Инвертор или генератор

Строительство и ремонт
Grak
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 495

Инвертор или генератор

Сообщение Grak » 02 янв 2013, 23:41

Ребята, подскажите что выбрать инвертор или генератор? Живу на даче в районе Нахаловки регулярно выключают свет (иногда на двое-трое суток),задумался об резервном источнике электричества,4кВт.
Бюджет 25т.р два кандидата инвертор http://www.sant-spb.ru/pn_souz_pi4000.shtml или дрынчик в раионе этой суммы ну напримерhttp://www.power-tools.ru/show/read2578/
плюсы инвертора:малый вес,малый размер,тишина ну в общем лежит на шкафу не кому не мешает,всегда в тепле надо достал
минус:виг знаешь где его собирают,сколько он прослужит и самое главное заказ через инет-это значит покупка кота в мешке (имхо,не люблю я это делать)
плюсы генератора:они есть и все про них знают(мобильность,
минусы:занимает много места ,тяжелый,много шума,бензин и обслуживание
P.S есть еще участок( вернее пока что кусок поля),без электричества на котором планируется строительство
Только в наших автомобилях вместо подушки безопасности висят иконки.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 02 янв 2013, 23:51

Инвертор же питать от чего-то надо! Акума автомобильного надолго ли хватит при такой мощности? "Высосет" под чистую...и очень быстро..Останешься с двумя проблемами: нет "искричества" и машину не завести :no2:
+1 в пользу "Гены" :)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Grak
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 495

Сообщение Grak » 03 янв 2013, 00:01

среднего акб хватает на двое суток и автомобиль заводиться без проблем
естественно акб под инвертор будет не с авто, и как минимум 62 ,а в идеале 75 плюс можно периодически включать зарядное устроитво
Только в наших автомобилях вместо подушки безопасности висят иконки.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 03 янв 2013, 00:30

ИМХО только генератор, тем более бюджет нормальный :up:

Вот неплохой Huter DY6500LX
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 03 янв 2013, 00:36

Grak,
среднего акб хватает на двое суток и автомобиль заводиться без проблем
естественно акб под инвертор будет не с авто, и как минимум 62 ,а в идеале 75 плюс можно периодически включать зарядное устроитво

ну и как часто? (нужно ведь совсем не периодически при таком раскладе) ..и подключать ЗУ от того же Инвертора?
Это всё похоже на "Perpetum mobile", который, как известно, никому изобрести не удалось пока :)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 03 янв 2013, 00:46

Мы когда летом в поездку собирались ,покупали 3 инвертора ,даже тотже телек не вытянули так что у меня мнение сложилось что ненадежно это все
Современный генератор это не советская электростанция ,коих у нас две с которыми дрочишься чтобы завести и шуму от нее много,современный генератор проще. я конечно не заню сколько они стоят но я 4тактные даже видел а 4 тактный моторо он тише двухтактного вроде
я за генератор он надежнее всего и выдаст нормальный ток а инвертор ненадежно и тотк будет не совсем тот который ты ждешь от него

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 янв 2013, 00:46

генератор отличная вещь, бензину хавает не многа да и не такой уж и тяжелый, можно и на дачу привезти и в гараж а самое главное бензин везде можно найти. Которым пользовался был на 2 квт и 5 литров бензина хватало часов на 7-8 безпрерывной работы
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ставров
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Ставров » 04 мар 2013, 15:43

Grak писал(а):Ребята, подскажите что выбрать инвертор или генератор? Живу на даче в районе Нахаловки регулярно выключают свет (иногда на двое-трое суток),задумался об резервном источнике электричества,4кВт.
Бюджет 25т.р

Вообще чтобы определиться что выгоднее, инвертор, или генератор необходимо сформулировать какую нагрузку Вы хотите питать и какое время, потому что начиная с какого-то порога пользоваться инвертором становится не выгодно, и наоброт - для небольших задач генератор - из пушки по воробьям.

Есть отличные решения в качестве инвертора для бесперебойного питания котла, гаражнах ворот и т.д.
Можно повесить освещение: http://www.elec.ru/market/category-028828/Invertory/
Я вот к примеру, пользуюсь этим http://www.elec.ru/market/Invertor-Ener ... 83334.html, правда на него запитан только котел и освещение, держит нагрузку стабильно часов 5. Подключено 2 Аккумулятора.
Из преимуществ зарядное устройство и все в одном блоке.

Важным фактором выбора "инвертор или генератор" является требуемое время работы: рассчитывается элементарно:

T [час] = C [А*час] * V [В] * η / P [Вт],

для примера, расчет времени работы для нагрузки в 500 Вт..:

60*12*0,85 / 500 выходит 1,2 часа работы с одной АКБ, если нужно больше времени автономной работы-потребуется больше АКБ, соответственно это больше затрат, лишнее место и т.д. Хотя чисто технически инвертор позволяет нарастить неограниченное кол-во АКБ. И работать на автономе хоть сутки. Но это не всегда может быть оправдано экономически. :)

daskatzchen писал(а):Мы когда летом в поездку собирались ,покупали 3 инвертора ,даже тотже телек не вытянули так что у меня мнение сложилось что ненадежно это все
Современный генератор это не советская электростанция

Человек имел в виду не автомобильный преобразователь напряжения, а инвертор 12 220, или 24 220, для дома, насколько я понял. Это разные устройства ;)

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 04 мар 2013, 15:59

Для приготовления еды лучше генератор, даже если он будет 2кВт за 10-15тыс. Для лампочек ни к чему инвентор, лучше АКБ 62 или 74 для газели и лампочки от авто на 12В. :)

Ставров
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Ставров » 04 мар 2013, 16:02

moto72rus писал(а):Для лампочек ни к чему инвентор, лучше АКБ 62 или 74 для газели и лампочки от авто на 12В. :)

Совершенно верно, лампочки у меня идут как побочка :) ИБП отдельного нету