вибрация от двигателя в салоне на новой ваз 2114
- DENEG
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 571 -
Гоняли на днях 14ку на чекистов, там подтвердили что 1.6 моторы с 8 ю кланами работают жестко и трясет их больше чем 1.5.
Не знаю в этой теме или похожей обсуждали холодный воздух из боковых сопел , эту проблему убрали за 2 минуты, сейчас везде дует ровно и жарко.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
я думаю что это все таки с катализатором связано, небыло на 9ке и работало все ровно, потом стали ставить евро -начинало чуток трясти, сейчас евро 3 если не ошибаюсь. Итог обсуждаем
Не знаю в этой теме или похожей обсуждали холодный воздух из боковых сопел , эту проблему убрали за 2 минуты, сейчас везде дует ровно и жарко.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
я думаю что это все таки с катализатором связано, небыло на 9ке и работало все ровно, потом стали ставить евро -начинало чуток трясти, сейчас евро 3 если не ошибаюсь. Итог обсуждаем
На сколько я знаю и предполагаю 8 движок изначально был 1.3 литра в последствии только поршневую растачивали сейчас 1.6 возможно еще из -за этого вибрация так как остальное (блок,коленвал , маховик остались как на первых 8ках)???? кто что думает??
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тем более всякие нормы евро душат и без того зажатый движок
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тем более всякие нормы евро душат и без того зажатый движок
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- BotinSN
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
тоже езжу на 14ой. 2 варианта: подушки двигателя, либо на холостых малые обороты двигателя выставлены (тем более, что говоришь прошивку менял).
Только на наших дорогах желтый цвет и две-три секунды красного считаются зеленым...)
И еще у нас двойная сплошная должна быть не менее сорока сантиметров в высоту.
- BotinSN
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
DENEG писал(а):Не знаю в этой теме или похожей обсуждали холодный воздух из боковых сопел , эту проблему убрали за 2 минуты, сейчас везде дует ровно и жарко.
У меня такая же проблема. Можете объяснить в чем причина?
А то тоже хочется избавиться

(Модераторы извините за офф)

Только на наших дорогах желтый цвет и две-три секунды красного считаются зеленым...)
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- davidoff000CoolWater
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 171 -
колено и маховик не причем (если они то трясти будет на всех оборотах)ЗАМЕРЬ КОМПРЕССИЮ ! 1.6 и 1.5 разница только в ШУМЕ !!!!(из -за особенности конструкции катализатора ) разница в вибрации быть не может !!!!( часто встречал при разборе нового мотора ВАЗа поломка поршня между кольцами а уж о правильной развесовке можно и промолчать .И вообще эта эл.педаль на новом тазе "зверь не изученный "и часто отторгаемый самим авто саболезную (мотор не чудо тут все просто нужна хорошая диагностика )
davidoff000CoolWater,
Как обычно топорная сборка .
Зачем делать что-то сложное когда елементарное довести до ума не могут????Создают новые проблемы владельцам этих авто.
часто встречал при разборе нового мотора ВАЗа поломка поршня между кольцами а уж о правильной развесовке можно и промолчать
Как обычно топорная сборка .
.И вообще эта эл.педаль на новом тазе "зверь не изученный "и часто отторгаемый самим авто саболезную
Зачем делать что-то сложное когда елементарное довести до ума не могут????Создают новые проблемы владельцам этих авто.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- radiont625
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
тоже была 14, излазил весь интернет машина дергалась,троила,вибрировала,комп показывал иногда пропуски в 1 и 4,менял все датчики,менял бензин,свечи,провода,катушку зажигания.проблемма оказалась в шкиве на котором зубчики для датчика положения коленвала,там шпонка такая круглая на ней шкив гулял,поменял шестерёнку нижнюю + шкив,заодно и сальник тоже проблема пропала.
коплю на японскую машину