Стоит ли пытаться ремонтировать магнитолу и где?
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Стоит ли пытаться ремонтировать магнитолу и где?
Всем привет. В общем сразу к сути проблемы. Есть магнитола с немецкого авто. Перестала читать диски. При чем давненько уже. С трудом откликается на пару кнопок. Но качество звука дает неплохое. Уж точно лучше китайских пародий.
Разобрал. Почистил "кристалик". Ноль эмоций.
Стоит ли пытаться ее воскресить или это уже конец?
Кто сможет взяться за это и где??
Разобрал. Почистил "кристалик". Ноль эмоций.
Стоит ли пытаться ее воскресить или это уже конец?
Кто сможет взяться за это и где??
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
.Есть магнитола с немецкого авто. Перестала читать диски. При чем давненько уже. С трудом откликается на пару кнопок. Но качество звука дает неплохое. Уж точно лучше китайских пародий
ИМХО ремонт дорого встанет лучше уж взять новую на флешке к примеру а не ремонтировать старье..Ты б еще кассетную припер в ремонт

*здесь была реклама*
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
Doberman_29, не Blaupunkt случаем?
Пытаться всегда стоит, вопрос, во что это выльется в плане финансов и времени. Старые брендовые девайсы весьма и весьма ремонтопригодны, не чета нынешней китайчатине на соплях и скотче.
Пытаться всегда стоит, вопрос, во что это выльется в плане финансов и времени. Старые брендовые девайсы весьма и весьма ремонтопригодны, не чета нынешней китайчатине на соплях и скотче.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
попробуй сдать туда, где диагностика бесплатно. зачем забегать вперед? узнаешь вердикт специалиста, определиться будет легче
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
если ехать по широтой, повернуть на лево на моторостроителей, с лева будет красный деловой центр, там на 2 этаже не плохо чинят- я обращался с заурядным для акб и микроволновкой, остался доволен

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
если ехать по широтой, повернуть на лево на моторостроителей, с лева будет красный деловой центр, там на 2 этаже не плохо чинят- я обращался с заурядным для акб и микроволновкой, остался доволен

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
Doberman_29, Думаю, что не стоит игра свеч. Не скажу что магнитола фуфел, но по настройкам она конечно осталась в том веке. Если не изменяет мне память, то там всего 3 или 4 настройки, плюсом если не ошибаюсь она идет с чейнджером на 6 дисков без всяких юсб и мр3. Просто у нас на геленвагене 2000 года такая же. Играет не плохо согласен, но поверь и целесообразней и проще взять что то новое, ибо сейчас за 5-6 рублей можно взять оч даже не плохой аппарат с процессором, 3 линейниками и прочим. Согласен, что родной смотрится гармоничней...но, решать тебе в общем )))
P/S У нас в семье есть мерс 140 кузов, первый в Тюмени, куплен в Гановере в 1992 году новым в салоне (тобишь единственные хозяева за всю жизнь машины). Последние лет 12 авто можно сказать законсервировано и ездит на ТО только, при пробеге не более 2 тысяч км в год, так там много чего уже поменяли для ажура и оптику рестайл поставили и руль новый и коврики фирмовые новые....а вот майфун с кодом древний не трогаем, ибо жалко ))) Это я к тому, что решай сам....если машинка вся в оригинальном состоянии и ухожена как надо, то есть соблазн отремонтировать. Если же авто уже ходил по рукам и каждый колхозил в нем на что фантазии хватало, то.....
P/S У нас в семье есть мерс 140 кузов, первый в Тюмени, куплен в Гановере в 1992 году новым в салоне (тобишь единственные хозяева за всю жизнь машины). Последние лет 12 авто можно сказать законсервировано и ездит на ТО только, при пробеге не более 2 тысяч км в год, так там много чего уже поменяли для ажура и оптику рестайл поставили и руль новый и коврики фирмовые новые....а вот майфун с кодом древний не трогаем, ибо жалко ))) Это я к тому, что решай сам....если машинка вся в оригинальном состоянии и ухожена как надо, то есть соблазн отремонтировать. Если же авто уже ходил по рукам и каждый колхозил в нем на что фантазии хватало, то.....
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- 29
- Пилот
-
Позвонил в мастерскую. В Пульсар, который посоветовали.
Сказали смысла нет даже браться, ибо нет источника запасных частей и по описанию под замену сама головка.
Посмотрим еще. Мне не к спеху. Может найдутся умельцы. На крайний случай закажу себе что-то в роде Alpine или blaupunkt. Ну или может с битой машины оригинал подвернется.
Сказали смысла нет даже браться, ибо нет источника запасных частей и по описанию под замену сама головка.
Посмотрим еще. Мне не к спеху. Может найдутся умельцы. На крайний случай закажу себе что-то в роде Alpine или blaupunkt. Ну или может с битой машины оригинал подвернется.
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
Doberman_29, 89612104199 Дима. НО я так понимаю речь идет о старой Е-ки. И если Xcarlinkа к ней нет, лично я не вижу смысла ремонта. С одними дисками в наше время далеко не уедешь
Поэтому лучше подобрать что нить более менее вписывающееся в дизайн из Пионера или Алпайна в районе 10тыс, зато качество звука и функционал будет в разы лучше
P.S авто в подписи смени

P.S авто в подписи смени

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- 29
- Пилот
-
ley61, речь идет о w210 авантгардовском. самый понт что бы было все родное и все работало. так что до последнего будем бороться за радной мафон. К тому же, в комплектации есть саб и колонок больше чем 4. Что бы все это работало с неродной магнитолой надо будет колхозить проводку, что крайне не желательно.
Super0, просто в семье и такой аппарат теперь есть = )
Super0, просто в семье и такой аппарат теперь есть = )
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
USA писал(а):.Есть магнитола с немецкого авто. Перестала читать диски. При чем давненько уже. С трудом откликается на пару кнопок. Но качество звука дает неплохое. Уж точно лучше китайских пародий
ИМХО ремонт дорого встанет лучше уж взять новую на флешке к примеру а не ремонтировать старье..Ты б еще кассетную припер в ремонт
новая НОРМАЛЬНАЯ голова стоит 8-10 тысяч (это без взяких сенсорных дисплеев с двд-дисками). У самого старая JVC, которая чтет только диски - ни за что не поменяю ее на какую-нибудь помойку за 2-3 т.р. хоть с 10-ю флешками, т.к. звуки унитаза могу и в туалете послушать.
- ley61
- АвтоСпец
-
Doberman_29,
, иначе я не представляю как без usb
В твоем случае карлинка я не нашел для w210, поэтому перед ремонтом я бы оч. сильно все таки подумал "стоит ли игра свеч"
мне это ни о чем не говорит), но я понял для тебя оч. важно наличие штатной ГУ. Я в своем авто тоже категорически против отдельного ГУ, а штатное в связке с 2ух зонным климатом (его замена только на аналоги Китая также с климатом). Но тут выход прост xcarlinkречь идет о w210 авантгардовском

В твоем случае карлинка я не нашел для w210, поэтому перед ремонтом я бы оч. сильно все таки подумал "стоит ли игра свеч"

- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
качество звука штатных ГУ, особенно у мировых брендов всегда на высоте, но это нужно еще понимать... у меня бы тоже не поднялась рука поставить туда мистери с кучей беспардонных мигалок и функций, которыми ни когда не воспользуюсь, а буду только путаться
В цветном разноголосом хороводе,
- ley61
- АвтоСпец
-
Doberman_29, можешь кстати глянуть http://www.drive2.ru там полно людей меняющих штатное ГУ и ложа его на полку. Я думаю отдадут за не дорого.
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
Doberman_29, если ничего не найдёте (я имею в виду, специализированных сервисов и нормальных мастеров) - позвоните. Не испортим - обещаю. Но вот по времени выполнения работ, увы, сказать ничего не могу.
Присоединюсь к высказанному выше мнению - не вздумайте отдавать туда, где чинят тостеры-чайники-микроволновки. В лучшем случае сделают тяп-ляп за цену нормального ремонта, и девайс опять сломается через недельку-другую. В худшем - не сделают ничего, растеряют половину крепежа, а могу еще отковырнуть какую-нить мелкую детальку с платы, и следующему мастеру придется ой как непросто...
Присоединюсь к высказанному выше мнению - не вздумайте отдавать туда, где чинят тостеры-чайники-микроволновки. В лучшем случае сделают тяп-ляп за цену нормального ремонта, и девайс опять сломается через недельку-другую. В худшем - не сделают ничего, растеряют половину крепежа, а могу еще отковырнуть какую-нить мелкую детальку с платы, и следующему мастеру придется ой как непросто...
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)