Росгосстрах, вопрос о выплате.
- Vladik967947
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi Q3
-
Рейтинг: 375 -
У меня весь судебный процесс с РГС занял три месяца плюс полтора месяца рожали мне отказ от выплаты, плюс полмесяца решение суда итого ДТП-деньги 5 месяцев, радует только что РГС деньги перечисляют по исполнительному листу за два дня))))наверноё не хотят платить за услуги судебных приставов (7%). На судебном заседании представитель РГС присутствовал и молодая девушка несла на нём такую чушь, если честно такоё ощущение что с делом они знакомятся перед заседанием. С виновником вот очень повезло отдал деньги за износ прям перед судом спасибо ему за это.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
selfracer писал(а):Holtoff, А толку то? Отдал им тачку на ремонт. Уже 2 недели прошло и толку нет. Звонил, узнавал, в чем дело. Сказали, на стадии согласования. Типа с Москвой согласовывают. Другими словами, еще не решили, как и на чем нагреть клиента.
У меня было так: все согласования, учитывая найденные при дефектовке скрытые повреждения, заняли примерно месяц. и еще месяц - заказ запчастей и ремонт.
Тут уж ничего не попишешь.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
Да уроды. Надеялся время сэкономить. Чтоб без экспертиз, споров со страховой, судов. А хрен. С ремонтом такая же тягомотина. Самое главное, тачка то недорогая. Волга обычная. Ремонт по сравнению с иномарками копеечный. Что там согласовывать можно так долго? Как назло, всё это под новый год 

Золотое правило водителя: думай за дураков!
- vebamaster
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
Всем привет, вчера стал пострадавшей стороной в ДТП. Страховка только ОСАГО. Страховая виновника РГС, предлагают или выплату (сразу говорят, что сумма будет недостаточная) или ремонт у их договорников СТО. Предварительно остановились на втором варианте, возможно свое решение поменяю, когда наведу справки. Подскажите кто сталкивался с ремонтом на их СТО (список длинный, вот некоторые: "Уга-Авто Тюмень", ООО "Монолит", ООО "ТюменьАвтогарант", ООО "АвтоБокс", ООО "Тюменьремсервис", ООО "РусАвтоКом" (Мустанг)) - заказывают ли оригинальные детали или б/у и аналоги? какое качество ремонта?
Или все же заморочиться с независимой оценкой, судами и самостоятельным ремонтом ?
Или все же заморочиться с независимой оценкой, судами и самостоятельным ремонтом ?
- vebamaster
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
- Vladik967947
- Автолюбитель со стажем
-
-
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
- Vladik967947
- Автолюбитель со стажем
-
-
Зачем ждать 30 дней, независимую оценку можно и сейчас делать, РГС полюбому занизят да и в срок точно не выплатят. На момент выплаты у вас уже будут документы по оценке на руках (как говорится время деньги), берёте страховой акт в РГС и в суд, так же можете начинать ремонт своей машины после независимой оценки, но только пока на свои деньги. Если иномарка до пяти лет или наша до трёх делайте сразу оценку потери товарного вида и так же через суд с виновника ДТП если насчитают износ так же через суд с виновника.
Все затраты на оценку и юриста так же вернёте через суд собирайте только все документы по оплатам. Удачи! (всё из собственного опыта).
П.С. когда будете заказывать независимую оценку обязательно пригласи страховую и виновника ДТП за 3 рабочих дня, в РГС можешь заявление написать и поставить входящий, а виновнику телеграмму с уведомлением отправьте.Сразу делайте все доки (справка о ДТП, постановление) в двух экземплярах и заверяйте, один в страховую другой в суд, что бы потом не бегать, со страховой хрен потом что возьмёшь
Все затраты на оценку и юриста так же вернёте через суд собирайте только все документы по оплатам. Удачи! (всё из собственного опыта).
П.С. когда будете заказывать независимую оценку обязательно пригласи страховую и виновника ДТП за 3 рабочих дня, в РГС можешь заявление написать и поставить входящий, а виновнику телеграмму с уведомлением отправьте.Сразу делайте все доки (справка о ДТП, постановление) в двух экземплярах и заверяйте, один в страховую другой в суд, что бы потом не бегать, со страховой хрен потом что возьмёшь
- Vladik967947
- Автолюбитель со стажем
-
-
Сега1988 писал(а):Короче если свезался с россгострах то тогда лучше деньги не ждать они выплотят копейки лучше всего через них делать зато машина целая будет!!!
Ну если вы уверены в их СТО))))про износ не забывайте, если вам будут новые детали ставить, вы его будете сами оплачивать, а уж потом через суд с виновника. А деньги с них полюбому можно взять это дело времени и нервов.
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Ребята, покупайте КАСКО, даже Росгосстрах по КАСКО ремонтирует авто без проблем.. ОСАГО всегда не выгодное дело, везде тянут.. я в Росгосстрахе нынче КАСКО сделал, не пожалел, второе обращение за год, положительное решение через 4 дня.. 1. Помял порог во дворе, итог ремонт по направлению 20 тысяч.. 2. Въехали в бампер, итог замена бампера.. чаще получается что кузовные затягивают процесс так как очереди у них.. но к страховой претензий не имею.. а ОСАГО покупаю в МСК, там у меня скидка 35%..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- Vladik967947
- Автолюбитель со стажем
-
-
- blondinko_opazdivaet
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 48 -
кто-нить в судебном порядке с виновника взыскивал износ? мне вот интересно. Ну присудят ему сумму и че он побежал бегом денюжку отдавать, она же у него всегда лишняя лежит. Х..ня это все. Просто загасится! Хотим через РГС в Мустанге делать, хз сколько за износ счет выставят, со своего кармана придется платить за то, что какой то баран виноват!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- Mauzer
- МегаГуру
-