Ну вот и я попал

Ехал в районе администрации и заехал под кирпич, за которым уже с улыбкой встречал сияющий блеститель порядка. "Смело однако ездим!" - с торжеством сказал он. У меня в голове уже мелькало "от 2 до 4 меся...". Вобщем пригласили в машину и начали писать протокол, лишаться прав ессно не хотелось и я стал всячески намекать на то, что когда-то штрафы оплачивали на месте. Товарищ в фуражке намёков так и не понял. Да, согласен, давать на лапу не хорошо, я вобщем-то никогда так не делал, но раз речь зашла о лишении прав... В любом случае этого сделать не удалось. Выписали протокол об административном правонарушении, дали временное удостоверение и сказали 9.02.05 явиться на Ветеранов Труда, 42. Сказали, что там облгибдд. Вообще-то я думал, что оно на 50 лет Октября находится, может ошибаюсь?
Вобщем кто проходил через всё это? Что меня ждёт? В административном кодексе сказано, что за моё нарушение положено либо лишение прав на срок 2-4 месяца, либо штраф в размере 3-5 МРОТ. Насколько понимаю, чтобы избежать лишения прав, надо просто прийти к ним 9-го и вести себя спокойно?

Вообще от чего зависит, лишат прав или оштрафуют?