Эх армейка! Расскажем, как это было?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Что вы думаете об армии?

Самая лучшая школа
98
56%
Не хочу, даже вспоминать
17
10%
Нажми здесь и получишь балл. Для троллей
60
34%

Всего голосов: 175

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 01 мар 2012, 20:53

Ramil44, сид, Всем спасибо! Я еще раз повторяю, это реальные события, произошедшие с моим двоюродным братом. Я лишь литературно обработал и изложил все это. Он живой реальный человек, а не литературный вымысел

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 01 мар 2012, 21:19

Картер, :up: :up: :up: Красавчик! Не даешь сгинуть теме!
эх, хорошо в стране советской жить!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 01 мар 2012, 21:21

Картер, а разве кто-то сомневается в правдивости?????
Давайте есчо, это лучше, чем киношку смотреть ;-)

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 01 мар 2012, 21:41

Ramil44 писал(а):Картер, а разве кто-то сомневается в правдивости?????
Давайте есчо, это лучше, чем киношку смотреть ;-)

Я постараюсь, но наверное это была вершина моего творчества, лучше мне уже не написать, а плохо не хочется. Я не профессиональный писатель. Но я, может быть попробую еще, не судите строго

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

жанренохаус, Спасибо, ждал твоего отзыва

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 01 мар 2012, 21:53

Ramil44, Ну есчо дак есчо! Конечно до Картер, я не дотяну, но все же... Я как обычно о веселом.....
После приказа, когда пришли в роту, краем уха несколько раз слышали про "Баночный день". Несколько раз переспрашивали у стариков "Банный?" Нет говорили они именно Баночный и таинственно закатывали глаза. В один из дней ( каждого 25 каждого месяца) мы наблюдаем такую картину - утром все офицеры и прапорщики приезжают в часть с стеклянными банками оплетенными проволокой и с проволочными ручками. У прапорщиков - 3 литра и офицеров 5 литров ( из-под венгерских Ассорти огурцы- помидоры). В этот день в роте часов с 3-4 утра силами дежурного наряда готовится кипяченная вода в количестве 4 литров., которая затем охлаждается до комнатной температуры. В 10 часов утра офицеры и прапорщики идут на склад, где в вышеуказанные банки получают в качестве доппайка питьевой спирт - соответственно по 3 литра прапорщикам и по 5 офицерам.Чтобы не таскать все это до часу дня ( т.е до выезда в гарнизон на обед) все это ставилось в канцелярию. Естественно под замок. Естественно ключ от этого замка у нас был. Вообщем в течении 10-15 минут с аптекарской точностью, с использованием ранее подготовленной воды и поллитровой банки у прапорщиков сцеживалось по 0.5 литра, у офицеров литр. После этого канцелярия аккуратно закрывалась и начиналось томительное ожидание вечера - на первом году службы у дедов и дембелей, на втором уже у нас. За 2 года пока я служил ни разу не спалились, и самое удивительное, что никто не сдал, хотя стукачи в части присутствовали. Услышав, как офицеры друг перед другом выпендривались - "Да я вчера пришел, стакан неразбавленного хряпнул без закуски и не в одном глазу" мы про себя думали " Ага, заливай давай, неразбавленный". Уже будучи на гражданке, года 4 назад, в Одноклассниках написал своему взводному, который к этому времени тоже уволился из армии, как и что мы мутили со спиртом. Он ответил, что знал. На мой вопрос почему никаких мер к нам не принимали он написал " Я со своим призывом также делал, только 12-14 лет до вас." Вообщем традиция оказалась древняя.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 01 мар 2012, 22:19

Опять бухалово :D . Пайдёт :yes:

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 01 мар 2012, 22:27

жанренохаус писал(а):Что-то поймал себя на мысли, что половина постов так или иначе связана с пьянкой, последствиями пьянки, приготовлениями к пьянке. Хочу сразу предупредить тех кто не был - в армии алкоголизм не в почете, в почете спорт, строевая подготовка и чтение устава. А это так по праздникам....

Не про строевую подготовку же писать, а устав гарнизонной и карульной службы я как-то уже подзабыл.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 01 мар 2012, 22:38

жанренохаус, да нормально всё ;-) . Это я коммент оставил, чтоб стимул был рассказывать дальше.
Многие читают, просто комментами не захламляют!

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 01 мар 2012, 23:09

Ramil44, Хорошо. Трезвая тема ( навеяло женой - купила сегодня торт)
На свой 19 - й день рождения стоял в карауле. Прихожу с поста, парни поздравляют и говорят "Ну иди торт нарезай". Смотрю на столе действительно торт. Понять не могу откуда? В гарнизоне их никогда не продавали, сами испечь не могли - негде. Присмотревшись поближе понял рецепт. С булки черного круглого "Дарницкого" хлеба была срезана верхняя корка, а сама булка была нарезана на куски кругляшами. Каждый кусок ( О! жена подсказала - корж) был промазан вареной сгущенкой. Сверху булка была полита обычной сгущенкой, на которую штык-ножом была настругана шоколадная крошка. Венчало это произведение цифра "19" изготовленная из брусков вырезанных из яблока. Вкуснее этого торта я на данный момент еще не пробывал.
ЗЫ: Хоть и стыдно было перед пацанами, но малехо прослезился.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 04 мар 2012, 21:47

Волею судеб в армии СССР не служил, был на сборах п.Светлый, г.Омск...
У одного кекса в палатке майор увидел клетку с канарейками, (на 2-й неделе), и в логику, типа, ты самовольничаешь,и вообще не по-уставу,,,
-Ответ
-Я, товарищ майор, с самого раннего детства.....короче,руки золотые,
клетку сделать, 5 сек..
-А птички перелетные , я и словил.
майор пошел, и продал нас ЖКХ.г.Омск, ямы копали под связь.. :wink:
блин , как делаются легенды.
Сейчас позвонили-сказали "попугайчики"
согласен!

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

не могу отказать себе в удовольствии , чтобы не вспомнить, и написать
-Утро, 6 секунд, после сигнала "Подъем", слышны шаги дежурного офицера возле палатки.
И крик- "Да пошла она , на.....й, такая, армия..."1985 г.
В небе запахло грозой, т-84, и ух...
В палатку крика, заходит дежурный майор, и глазами вопрошает -"КТО бля?"
тихий ответ -"А, Вы про какую армию подумали? Я,про США, вслух потянулся....
занавес.

Добавлено спустя 23 часа 13 минут:

foxoborona, :up: пиши книгу..

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:

друг, рассказал.
Служил в Беларуси, в экипаже какой-то атомной фигни, на гусеничном ходу,ракета на 500к (или 5 мгт),дальность 500.Захотелось,воли..подвели военный кран,сняли-подвесили ракету...
Сами на пусковой установке,в деревню на диско.И началось, дежурный офицер, увидел,понял,опустил ракету на землю, это оценил начальник части..опустил офицера...Москва была рада, НАТО все проспало.Просто дискотека.
2 сержанта, в случае чего (атака), не убили Венгрию!!!

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

В мою квартиру ,комнату зашел сослуживец.На стене фотообои , берег. камни , утес. чайки.Холодно.
Он.
-Ё!!!,я ж тут служил,это Камчатка, тр.тр.р,
я тут и ходил погранцом. И пальцем показал.)))
я сел в кресло,много думал.
и это правда!

--------------------
В соседнем подъезде, жил парень Валерка.
Прикольный, невысокого роста, шнырь, во все ребяческие игры фиг победишь.
И вдруг, пропал, мы к его маме, она ,говорит в Афгане..
Явился, скромно...сразу в гражданской одежеде.Потом выяснили, после портвейна и "Абу-симбела")))
Он был снайпер. Ночью его вытаскивали на позицию, прикапывали,вода в грелке, ссать под себя, выстрел в "кочан" (его термин) и лежка до ночи, и опять вытаскивали...Для нас он был героем...х.з.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 05 мар 2012, 22:11

xebia писал(а):Волею судеб в армии СССР не служил, был на сборах п.Светлый, г.Омск...
!

Посмотри внимательно, п.Светлый, земеля, упоминается еще на 1-й странице этой темы.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 06 мар 2012, 11:48

Картер, в п.Светлый,Омск-когда был?И что за кафедра?
Скрытый текст:

Генри Форд

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 17 мар 2012, 21:54

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EP-v6KAcFoE&feature=colike[/youtube]
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 05 янв 2013, 20:20

По просьбе трудящихся - реанимация темы. :D
Че хавать сегодня будем?

Стодневка была,деды к дембелю готовились. Я простыл слегка,температура поднялась,сетовал,что после бани продуло.Ибо погода была дрянь(насколько помню). На утреннем осмотре в медпункте,врачиха лепечет , типа на пару дней тебя положим,вылечим.Я спрашиваю,в палате еще кто-нибудь лежит?
Отвечает:"Да,мл.сержант Горяев". Суровый дед,сразу скажу.Кликали его "золотой",рыжий потому что.Слег он в больничку от "чирика" на шее,для дембеля это серьезная причина чтобы откосить ,сразу скажу, :cherep: :pipec:
Лежать мне в палате с ним естественно не хотелось очень.Медичке говорю,типа дайте таблеток,да я в наряд дальше пойду.Та-не,вдруг потом у тебя осложнение какое-либо будет,мне пистонов потом вставят,иди одевай пижаму и ложись. :oops:
И тут я понял,что встрял реально.Один дед-один дух.Это- печалька. :pipec: :lol2:
День прошел нормик,тот постоянно смотрел телевизор,пожрет чего-нибудь из того,что из столовой принесут, и спать.Пока не наступил вечер.В больничке-никого.СтОит упомянуть,что медпункт занимал весь второй этаж здания,где на первом этаже находился штаб.Вечером , после окончания рабочего дня,в штабе торчал только дежурный по части и дневальный.Так вот,на часах где-то 21.00,деда кличит мне:"Че хавать сегодня будем"?.Говорю, дак там на столе бикус в кастрюле,хлеб,масло.
Неее,говорит,хочу роллтон с майонезом,не, два роллтона с майонезом. :oops:
Я- где я сейчас найду сие яства?
Он- да мне похрен.
Я- меня дежурный никуда не выпустит- это раз.Пропуск через КПП в военный городок,тем более-это два.
Он-вообще похер,я хавать хочу.
Опечалился я тогда,но выкручиваться надо было полюбому.
Хрена ли делать,связал из простыней "веревку",слез через окно сортира.Первое дело сделано,выбрался.Осталось только перелезть через забор,купить и вернуться.Магазин от забора находился примерно метрах в 30.Главное на шакалов,кои служат в части не нарваться(были такие любители шастать вечером за пивком).За поимку срочника им частенько выражали благодарность,а это прямой путь к очередному повышению.
Минут 15 ушло на то,что бы промониторить ситуацию возле магазина через щель в заборе.Молодежь в основном напитки потягивает возле входа."Пора!",крикнул я себе и перелез.Добегаю до магаза,забегаю,покупаю."На выход быстрее, через забор и все"-мелькает в голове.Ибо до отбоя всяко надо вернуться-дежурный может проверить.Выбегаю.На крыльце меня встречает прапор- прожженный алкаш.Фамилию не помню.Попался мля:(
"Кто это у нас тут?"- пробурчал он.Какого хера тут делаешь в столь поздний час,служивый?
Да вот,говорю, пожрать купил."Может договоримся?"-шепчу.
Тот, чеса репу,отжарил меня перегаром-"А че,можно,2 полтаршки Арсенального"(самое ходовое пиво было в те времена).
Во фартануло,подумал еще,может без "залета" сегодня обойдусь. :amin:
Бегу к штабу,стемнело.К отбою не успел.Простыни,по которым,спускался,отсутствовали. 8O
Штаб закрыт(вход в больничку).Чего делать?Как попасть во внутрь?Минут десять еще помыкался,окно в палату закрыто,в туалете открыто-но как залезть?Осталось последнее,стучать в дверь и объяснять дежурному как я оказался на улице.Форму скинул и спрятал в кустах,поссоны с утра занесут еже чего.Остался в белуге и кальсонах,заправился,запихал в запасуху бич-пакеты и майонез.Стучусь. :greh:
Минут через пять дверь открывает дежурный,осматривает меня выпученными глазам и спрашивает-"Ты как здесь оказался?" 8O
Ответ у меня был только один,самый верный на мой взгляд.
"Из окна выпал!". :smeh:
Тот- в смысле?
"На подоконнике,говорю сидел,ну и шандарахнулся."
Он- "И че,целым остался? 8O "
Я -"Как видите говорю,сам в шоке.Нога только болит,видать неудачно приземлился все же."
Поверил.Впустил.:lol2:
В итоге, оказалось,дед простынь спрятал заранее, в ввиду возможной проверки.Услышать он меня не мог в виду громко включенного зомбоящика.
Сердце еще пол-ночи колотилось,адреналина хапнул много.Зато выкрутился. :D

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 05 янв 2013, 20:35

Foxobor, :up: Дед то че тебе сказал? :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 05 янв 2013, 20:37

Yak77, Сказал:"*уле так долго ходил?" :lol2: :pipec:

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 05 янв 2013, 22:48

Foxobor, добротная "торпеда" :cherep: :cherep: :cherep:

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 06 янв 2013, 00:37

serg214 писал(а):Foxobor, добротная "торпеда" :cherep: :cherep: :cherep:

Не понял сути поста. :? :|

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 09 янв 2013, 11:34

не казните.хотя.......
http://www.youtube.com/watch?v=En9_l8079ik
Скрытый текст:

Генри Форд

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 09 янв 2013, 13:09

Foxobor, и дедушку порадовал и не спалился.... :wink:

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 09 янв 2013, 15:58

Отправили с отделением моим в командировку в часть охраняющую базу ДХ для помощи им в уборке снега от ангаров . часть небольшая пару рот и вся уставная .прошла неделя поехал я в свою часть за письмами для своих бойцов благо на электричке около часа ехать .на обратном пути познакомился с двумя молодыми особами и пригласил их посмотреть как живут солдаты получив положительный ответ привёл к кпп переодели их в бушлаты шапки валенки (была зима ) повёл в казаму на пол пути все эти движения палит капитан зам.комбата .в общем мысль об увеселительном времяпрепровождении сразу улетучилась но случилось ЧУДО.

ЧУДО было в лице подполковника приехавшего с проверкой к ним в часть .поговорив по душам с капитаном пришли к соглашению что он пропускает их ко мне но как только подполу захочется молодого тела я их отдаю.
придя в казарму под всеобщее возбуждение быстро накрыли стол быстро принесли водки пива и начались возлияния .в самый разгар пришёл капитан за дамами но получив отказ дал час времени и ушёл.придя повторно со словами что подпол пьяный хочет сильно сильно получил ответ что нам пох..р опять ушёл
в в итоге получилось так что подпола увезли пьяного обратно. капитан пришёл к нам и поговорив со мной предложил 2 варианта или они за забор или я их забираю и иду к нему там отдыхаем и утром он их увозит .
поговорив с собутыльниками пришли к выводу что лучше уж кому то чем ни кому и я пощёл в гости
на следующий день меня отправили обратно к себе в часть с письмом для моего комбата где указывалось что я аморальный тип алкоголик и грубиян
Больше меня на ответственные задания не посылали

76vadik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение 76vadik » 02 ноя 2014, 14:52

Служил... Но времени сейчас печатать что либо забавное совершенно нет к сожалению.... Рекомендую книги Александра Покровского... и про армию... и про флот... Перечитываю регулярно...Спасибо всем!!!)))
Практичный подарок для мужчин-Армейские сухие пайки-в личку....

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 02 ноя 2014, 17:00

76vadik, на кой здесь книги рекламировать? Тут мужики поинтересней рассказывают.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 03 ноя 2014, 19:22

76vadik, :up:
потому что. Читайте.
Или свои пишите, публикуйте.
Скрытый текст:

Генри Форд

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 03 ноя 2014, 19:35

76vadik, Посмотрел твоего Покровского. Туфта полная. А ты читал А.Новикова-Прибоя, В.Пикуля, А.Бушкова. Это все тоже маринисты в какой-то степени. Поинтересуйся. Может быть найдешь время их почитать и потом сравнишь их с Покровским. И даже, может быть, удивишься этому сравнению!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 03 ноя 2014, 19:42

Покровский сам был и есть подводник. Новиков -прибой- вообще не пришей.
http://www.lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk.txt
В.Пикуля, А.Бушкова. Это все тоже маринисты в какой-то степени. Как Вы читатель.
Маринисты пишут море на холсте.
Скрытый текст:

Генри Форд

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 03 ноя 2014, 19:48

Да, согласен, маринисты это холст. Подловил! Но все перечисленные мной, в том числе и Новиков-Прибой, пишущие про море, очень хорошие писатели, и Покровского рядом с ними не было!
Работал у нас один бывший подводник. Офицер. Умер неожиданно в сорок лет. Сердце. Вот так. Это все не просто!

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 03 ноя 2014, 20:08

Служил в ОДОНе 94-96. Как то лежал в пмп( пункт медицинской помощи) с нами лежал краповый берет контрактник, так он нас зараза, духов три дня заставлял на краповые трусы сдавать.))) Тогда казалось дико а сейчас с улыбкой вспоминаю.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 03 ноя 2014, 22:05

Капитан_Улитка, ну и как? Сдали? ))))))))))
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 04 ноя 2014, 02:54

nikola1974 писал(а):Капитан_Улитка, ну и как? Сдали? ))))))))))
Нет конечно)))
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.