Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
"...43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.
Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются
55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации является решение органа управления Госавтоинспекции о применении таких технических средств. 56. При контроле за дорожным движением могут использоваться: стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях; передвижные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования. 57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются руководителем органа управления Госавтоинспекции. Места и время применения передвижных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником. Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается..."
- Исходя из вышеперечисленного законность установки Крисов на гражданские авто вызывает большие сомнения.
Каким боком 185 приказ МВД относится к работникам администрации, которые не являются сотрудниками МВД?
Каким боком 185 приказ МВД относится к работникам администрации, которые не являются сотрудниками МВД?
______________________________________________________________________
Вот и меня это интересует. Есть закон "О Полиции", есть Административный кодекс, есть Приказ 185. А деятельность гражданских машин с Крисом в багажнике, чем регламентирована? По смыслу законодательных и подзаконных актов, спец. средства фото-видеофиксации могут использовать только сотрудники полиции и не абы как.
А то, что это именно спец средства прописано в кодексе: Статья 2.6.1. "...К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
vadimtm, ты сам на свой вопрос ответил. вчитайся в свои цитаты. Сотрдники ИДПС только составляют протокола (согласно КоАП), а фиксация нарушений осуществляется в автоматическом режиме....где стоит камера - на столбе, в канаве или в гражданском авто - не имеет значения... главное чтобы комплекс был сертифицирован. Гражданские лица в машине в работу камеры не вмешиваются, они по сути техники, следящие за оборудованием... вся передача идет напрямую в ГИБДД
ЗЫ Хотя я допускаю что они имеют некие права доступа к системе, позволяющие корректировать ее работу..но это уже лирика.
Недавно заметил повесили доп камеры на вороненском перекрёстке объездной. Уже работают или нет?
И на въезде в город со стороны В Бора знак повесили что ведётся видеофиксация.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК!
vadimtm писал(а):Каким боком 185 приказ МВД относится к работникам администрации, которые не являются сотрудниками МВД? ______________________________________________________________________
Вот и меня это интересует. Есть закон "О Полиции", есть Административный кодекс, есть Приказ 185. А деятельность гражданских машин с Крисом в багажнике, чем регламентирована? По смыслу законодательных и подзаконных актов, спец. средства фото-видеофиксации могут использовать только сотрудники полиции и не абы как.....
Думаю вы вполне можете составить грамотное письмо в Генпрокуратуру РФ с вопросом о легитимности данного способа фиксации административных правонарушений.
Ведь именно Генпрокуратура запретила ГИБДД прятаться по кустам, тут только они смогут ответить на ваш вопрос.
Вообще как бы хрен с ним, пусть фотографируют. Но вопрос в подлости этого вопроса. Как гаишники ставят свой радар за каким нибудь знаком временным. Едешь, на дороге работ никаких не ведётся, но знак стоит. И вот они за ним, чтобы вообще не видно, ставят. А сами в нескольких сот метрах стоят. Это неправильно! Это подло! Так же как и эти камеры в багажнике. Именно поэтому лично Я против!
SSHEFF_050, почитай еще раз, что Holtoff написал: "Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается..."
Оперируй знаниями приказа 185, если остановили.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
AKITA писал(а):SSHEFF_050, почитай еще раз, что Holtoff написал: "Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается..." Оперируй знаниями приказа 185, если остановили.
Это я цитировал.
А по существу - ну, ГИБДД ладно, можно свое знание 185 приказа показать. Слушать, конечно, не станут, и постановление все равно выпишут, но хоть вроде сказал что-то. А мужику на нексии? Подойдешь с вопросом, он плечами пожмет, скажет, что тебя не останавливал, в ГИБДД не служит, а потому о 185 приказе не слышал, ибо это документ ведомственный, и только ГИБДД касается. И?
Holtoff, мысль понятна, про Нексии и сидящих в ней даже разговора нет. Да и мало кто пойдет в суде пробовать обжаловать постановление, аргументируя тем, что видеофиксация проводилась в нарушение приказа.
Нет справедливости, короче говоря Один выход - не нарушать...
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
AKITA писал(а):Holtoff, мысль понятна, про Нексии и сидящих в ней даже разговора нет. Да и мало кто пойдет в суде пробовать обжаловать постановление, аргументируя тем, что видеофиксация проводилась в нарушение приказа. Нет справедливости, короче говоря Один выход - не нарушать...
Как это нет разговора про Нексию? Тема то как раз про нее. И вот ты опять пишешь: видеофиксация проводилась в нарушении приказа. Я как бэ в третий раз напишу, что мужик на Нексии никак не может нарушить 185 приказ, поскольку не является сотрудником ГИБДД, а этот приказ регламентирует именно работу сотрудников ГИБДД.
Я не знаю, как еще донести эту мысль. Ну, пусть кто-нибудь из оштрафованных сходит в суд, попытается отменить постановление об АПН на основе того, что мужик на Нексии 185 приказ нарушил, и те же самые слова пусть в решении суда прочтет, может так доходчивее будет?
Инструкция по работе ИДПС утверждена приказом № 185
43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме.
44. При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия.(старая редакция, видимо ей до сей поры и пользуются)
Праздники закончились и они опять взялись за свою непомерно трудную работу.
Хотя в первом случае разве что для страха - пугач, даже повернуть камеру забыли... и это не крис, а Арена.
Tyumen_Men, приходили моему тестю (я уже как то писал тут про письмо это).
дак вот,дело в том что пришло письмо одно о нарушении 20 декабря (в почтовом ящике 27 числа уже было). я посмотрел по номеру водительского здесь на сайте и обноружилось ч то в тот день ему было выписано 3 таких штрафа по 300р,а сегодня с утречка захожу опять проверить и ОПА-система мне выдает что штрафов НЕТ!!!
Электромонтажные и пусконаладочные работы, элетролаборатория до 10кВ. т/ф.62-52-13
Короче скоро будет идти таджик убирающий обочины, ну в оранжевом своем амплуа, а из подмышки у него радар , ну какой-нибудь там " ИСКРА" только с флэшкой. Вот и разгадай ихние шифры! По ходу пора привыкать ездить 70... 100... Ине км больше
Andron_tob, Ездил на север на НГ праздники, видел эти машинки.
Кстати перед Ханты-Мансийском на отбойниках стоят коробки похожие комплекс мобильной фиксации. Ни каких машин рядом с ними нет. Радар-детектор на них не реагирует. Спросил у дальнобойщиков, говорят муляжи. Кто что знает про них?
у меня стоит родар-детектор Крох, я раз наехал на какую-то камеру по трассе Ишим -Тюмень около Завода, радар не пикнул..... езжу с рацией сейчас, тема темная....
Говорят что, камеры стоят около ляма? А я сколько смотрю ,гаишники стоят очень далеко, как их еще неповаровали? А на частных машинах, как не боятся, в багажнике открытом , лям лежит. Подойдут заберут, еще и морду лица, попортят.
IGOR333, ну если по твоей логике -видишь банкомат -подходи ломай забирай с собой... а менты придут рожу набьешь..за клавой то все герои дооллго потом лес валить будешь как дети ей-богу
USA А вы не сравнивайте, город с банкоматом, и трассу. Я сам 3 года назад , в Екатеринбурге убегал , от молодцов на четверке, которые просто хотели дань снять, что я с другого региона. Стоять на трассе в частной машине,с камерой в лям, это я даже незнаю как назвать.
IGOR333 писал(а):USA А вы не сравнивайте, город с банкоматом, и трассу. Я сам 3 года назад , в Екатеринбурге убегал , от молодцов на четверке, которые просто хотели дань снять, что я с другого региона. Стоять на трассе в частной машине,с камерой в лям, это я даже незнаю как назвать.
да хоть два ляма -смысл ее воровать -медведям в тайге потом кино показывать? продать ее не продашь а срок за грабеж отмотаешь если поймают.
lancer861 писал(а):IGOR333 Дак воруют, но только те, что на триноге стоят. Под ебургом по осени случай кражи был
он ловит все камеры на трассе, и причем начинает визжать за полкилометра, вот только однажды я втух...он молчал... я про это имел ввиду
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
artory писал(а):berdov77, возможно вам стоит сменить антирадар. Мой отрабатывает с солидным запасом.
сори, на это ответил
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
IGOR333 писал(а):Говорят что, камеры стоят около ляма? А я сколько смотрю ,гаишники стоят очень далеко, как их еще неповаровали? А на частных машинах, как не боятся, в багажнике открытом , лям лежит. Подойдут заберут, еще и морду лица, попортят.
у меня есть товарищ гаишник, так он каждое лето рассказывает, что в Тюмени имеет место воровство триножек... не плохой видеодомофон наверно...