Регулировка света фар
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 000 -
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
mrpriemshik, а у меня свет не китайский, руль на месте меня чего тормозить то, а вот говноксенон видать с далека, а по поводу чуши, дак я уже объяснил, что зачем в крайности кидаться, причем тут развал и подвеска
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
xebia, не о дальнем речь, учитесь читать о чем тема
DIZGARMON, я же вроде уже написал, что пока не коснется проблема, она будет для вас мелкой, надеюсь вы не встретите такой свет на встречке
DIZGARMON, я же вроде уже написал, что пока не коснется проблема, она будет для вас мелкой, надеюсь вы не встретите такой свет на встречке

-
Рейтинг: 678 -
Waldopwnz, я вроде вопрос задал? и выше отписался что сколько ездил, никто так сильно не слепит. речи нет ярковато иногда но не так что раз и ничего не видно. кстати ездили по владивостоку? там наверно вас бы от злости просто на части порвало, так как все ну 8 из 10 точно ездят с кривым светом и ничего...там даже есть участок дороги с левосторонним движением.
DIZGARMON, тут на "мой взор" никто не решает, тема создана чтобы общественность решила, с грузовиками не сталкивался пока чтобы слепили, но если все же есть такое то обязать сделать нормально, это вообще-то опасно для участников движения, были случаи с ослепнением и дтп
Добавлено спустя 2 минуты:
DIZGARMON, и что из этого что там 8 из 10 с кривым светом? штрафовать или прав лишать за такие дела,это вопрос безопасности дорожного движения так то
Добавлено спустя 2 минуты:
DIZGARMON, и что из этого что там 8 из 10 с кривым светом? штрафовать или прав лишать за такие дела,это вопрос безопасности дорожного движения так то

-
Waldopwnz, руки устанут штрафовать. там даже гаи и скорая с таким светом.)
ну раз на взор не решает, то вы то как решили что слепит? тут как раз всё субъективно. меня не слепит, другого слепит. как быть? точнее будет, как выявлять правонарушителей? гаи просто так машины никто не давал право останавливать и в новой редакции пдд всё без изменений. опять же на взор испектора...вроде это с колхозом, а этот вроде нет....смех да и только.
ну раз на взор не решает, то вы то как решили что слепит? тут как раз всё субъективно. меня не слепит, другого слепит. как быть? точнее будет, как выявлять правонарушителей? гаи просто так машины никто не давал право останавливать и в новой редакции пдд всё без изменений. опять же на взор испектора...вроде это с колхозом, а этот вроде нет....смех да и только.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
DIZGARMON, гаер сам не будет лишний раз тормозить, а вот например ксенон на девятке точно не штатный, только почему то не трогают его, а насчет скорой и гаи конечно не добиться, но хотяб всех водителей, так же как и за тонер активно взяться

-
Waldopwnz, да всё это на месяц другой. тонер...да сильно то и не поменялось ничего, как ездили так и ездят. а с фарами, да начнут справками из нами банчить мол авто переоборудовано под ксенон и всё.)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
да и растонировали ну пусть половину, а число дтп всё равно не уменьшается, вроде даже растёт.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
да и растонировали ну пусть половину, а число дтп всё равно не уменьшается, вроде даже растёт.
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
Waldopwnz писал(а):Тут паходу многие просто по трассе не ездят и не понимают о чем речь
значит вы утверждаете что много ездите по трассе и большой спец в обсуждаемом вопросе. Ок
Waldopwnz писал(а):с грузовиками не сталкивался пока чтобы слепили
а нет

Waldopwnz писал(а):разные случаи бывают, вот так ослепит и на встречку или в кювет выйти не долго, потом по другому запоете, так сказать пока беда не тронет, она не кажется важной
кто бы уж говорил о крайностях

не, я все понимаю, на дороге всяких хватает, слепят и "говноксенон" в тазиках и штатным в иномарках, особенно когда долго по трассе уже едешь, уставший, глаза привыкли к темноте, и дальним слепят и просто не правильно настроенными фарами. Может и были случаи ДТП из-за этого, не спорю, но это скорее "из ряда вон" чем причина или статистика... По трассе ночью ездить тяжело и это факт. НО
Waldopwnz писал(а):wolokha, а сейчас не приходится выть когда по трассе ночью девятка с корямым светом или пруль едет?
нет не приходится, не вижу ничего критичного и не один я судя по отписавшимся. Ну попадется один! такой раз в час-два по трассе... не страшно
P.S.: маленький совет - чтобы "не слепнуть" от таких машин да и вообще при разъезде со встречкой на трассе ночью - держитесь ближе к обочине, это во первых, а во вторых взгляд, во время приближения и разъезда, должен быть направлен не строго прямо и тем более не на встречную машину, а немного направо, чуть на обочину, тем самым вы снизите нагрузку на глаза от света фар встречных машин, и глаза быстрее адаптируются к дороге после разъезда.

DimBass, кто говорил про спеца то? или как обычно лишь бы умничать, дак не вышло, я имел ввиду что многие не сталкивались с ослеплением на трассе, впредь лучше помолчать чем глупость крикнуть и показать свою недалекость ума
ну да, вы походу и не слышали ни разу что будет если обочину зацепить, особенно зимой то в снег как в масло колесо пойдет
видали раз нексию, которая любит как вы держаться обочины, за секунду ушла в кювет, никто понять даже не успел

ну да, вы походу и не слышали ни разу что будет если обочину зацепить, особенно зимой то в снег как в масло колесо пойдет

-
Waldopwnz, я привел цитаты, сделать вывод не сложно, что глупости тут именно Вы и пишите, да и опыта у вас еще маловато за рулем чтобы поучать тут как ездить и чего держаться. Уже не один раз написали - не так все критично чтобы раздувать это до такого бреда как выдавать ИДПС приборы для проверки настройки фар
да и много еще с чем не сталкивались...
Кэп?
че за бред...
вы внимательнее читайте о чем говорит оппонент, а потом уж отвечайте...умник блин...
Waldopwnz писал(а):я имел ввиду что многие не сталкивались с ослеплением на трассе
Waldopwnz писал(а):с грузовиками не сталкивался пока чтобы слепили
да и много еще с чем не сталкивались...
Waldopwnz писал(а):ну да, вы походу и не слышали ни разу что будет если обочину зацепить, особенно зимой то в снег как в масло колесо пойдет видали раз нексию, которая любит как вы держаться обочины, за секунду ушла в кювет, никто понять даже не успел
Кэп?
че за бред...

DimBass,
да да, я неверно читаю и пишу бред, легче стало?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
DimBass, почему тонер проверять нормально, а фары нет
хоть как-то обосновывайте свои сообщения чтоли, взрослый опытный дядька 

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
DimBass, почему тонер проверять нормально, а фары нет

-
Waldopwnz, кто сказал что это не нормально? это забота владельца авто, это делают на пунктах ТО при прохождении ТО, тем паче там стоят такие приборы как на фото вот недавно выкладывали и если вы не видели данных приборов "в живую то скажу вам они
1.не портативные.
2.Закупать их чтобы раздать патрулям чтобы Проверять единичные авто с кривой или не штатной оптикой нецелесообразно, это же очевидно...
3.Ставить на постах для той же цели так же не целесообразно, посты вроде как не для подобных целей строили.
Хватит?
Да, предвидя ваши возможные мысли по поводу что случаи не единичны, что много авто с правым рулем...и т.д. и т.п. Таких авто на трассе чтобы реально прям слепили невозможно - единицы, на дорогах больше и больше современных машин с хорошей оптикой, а "реальных поциков с ксенончиком на семах" - раз-два на трассе, они больше по дворам пердят трубами и стремными сабами...
Я уже говорил и не только я - не так уж критична ситуация чтобы такие меры вводить(ИМХО), да и тот кто предложил сам вроде недавно на дороге, я тоже по началу очень не любил выезжать на трассу в темное время суток, казалось слепят все у кого фары ярче твоих, сколько раз ошибочно моргал дальним и в ответ получал тоже самое, но со временем, опытом... В общем удачи вам на дорогах, ни гвоздя, ни жезла, ни фонаря яркого
1.не портативные.
2.Закупать их чтобы раздать патрулям чтобы Проверять единичные авто с кривой или не штатной оптикой нецелесообразно, это же очевидно...
3.Ставить на постах для той же цели так же не целесообразно, посты вроде как не для подобных целей строили.
Хватит?
Да, предвидя ваши возможные мысли по поводу что случаи не единичны, что много авто с правым рулем...и т.д. и т.п. Таких авто на трассе чтобы реально прям слепили невозможно - единицы, на дорогах больше и больше современных машин с хорошей оптикой, а "реальных поциков с ксенончиком на семах" - раз-два на трассе, они больше по дворам пердят трубами и стремными сабами...
Я уже говорил и не только я - не так уж критична ситуация чтобы такие меры вводить(ИМХО), да и тот кто предложил сам вроде недавно на дороге, я тоже по началу очень не любил выезжать на трассу в темное время суток, казалось слепят все у кого фары ярче твоих, сколько раз ошибочно моргал дальним и в ответ получал тоже самое, но со временем, опытом... В общем удачи вам на дорогах, ни гвоздя, ни жезла, ни фонаря яркого

- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
быстро темы на форумах в срач скатываются, пару страниц и всё...
тонер проверять не нормально, а это из за тараканов в головах правительства. а уж если дотошно рассуждать то и настроенные фары при разъезде пусть на секунду но слепят, я в таком случае один глаз закрываю и всё. хоть каким ксеноном свети, фатального ослепления не будет. 

DimBass, ну пусть не критично, пусть процент очень мелкий, с этим я соласен процентов 10 то от силы наберется, а сколько людей с тонером мешают, но тем не менее жестко щемят, так что не аргумент вовсе, насчет мобильности я не знаю что за аппарат и насколько он мобилен, но это и не обсуждалось тут, надо будет и не такое придумаю, вопрос только в том нужно ли это, а насчет заботы владельца это да, только когда меня такое чудо ослепит и вдруг я разобью свое авто, платить придется мне, а их совесть не мучает вовсе если так ездят
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
DIZGARMON, есть фатальные ослепления, я же говорю просто не сталкивались с таким ибо редкость, но это не означает что не существует этого
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
DIZGARMON, есть фатальные ослепления, я же говорю просто не сталкивались с таким ибо редкость, но это не означает что не существует этого