Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 янв 2013, 16:55

Slava, Красноярск если я не ошибаюсь тоже морозами под 40 славится как и северные города.

http://www.vecherka.ru/socium/8604 почитайте-ка как они "справляются" без соли в 2009 году :D

Скрытый текст:
На сегодня работа по уборке снега с улиц построена неэффективно, — уверен депутат горсовета Константин Ляшкевич, который также возглавляет Федеральное управление автодорог «Байкал». — Выражается это в первую очередь в несоответствии реальных сроков очистки проезжей части установленным нормативам.

Согласно этим нормативам уже через 4 часа после выпадения снега должен быть сформирован так называемый вал — должна пройти снегоуборочная техника и убрать снег с проезжей части на обочину. Этот вал должен быть убран в течение 3—5 суток на магистральных улицах и 5—7 — на второстепенных. В зону ответственности компаний, убирающих дороги, попадают и тротуары, нередко заваленные этими самыми валами.

— Сказать честно, мы сегодня не укладываемся в этот норматив, — признает Малыхин, — и тому есть как объективные, так и субъективные причины.

Ляшкевич идет еще дальше, утверждая, что на некоторых улицах валы, сформированные еще в декабре, не убраны до сих пор.

Скрытый текст:
Первая причина, на которую ссылается заместитель начальника департамента городского хозяйства, — несоответствие парка текущей ситуации. Снегоуборочный парк состоит из грейдеров, комбинированных дорожных машин (КДМ), снегопогрузчиков и самосвалов. И грейдер, и КДМ могут формировать вал.

— Однако снег на магистральных улицах закатывается так быстро, что, как правило, плуг КДМ уже просто не справляется, и нужен грейдер, — говорит Малыхин. — Так называемое патрульное прометание совершенно бессмысленно, поскольку после прохода подметающей машины уже через 10 минут все опять в том же состоянии.

Вторая причина кроется в высокой автомобилизации города.

— Сегодня практически невозможно убирать улицы днем, — говорит Малыхин, — приходится ждать вечера и работать ночью. Да и ночью это порой вызывает трудности из-за большого количества машин, которые оставляют на дорогах. Так что до утра мы не всегда успеваем.

Скрытый текст:
По данным департамента городского хозяйства, для уборки одной улицы нужно от 30 до 35 единиц техники (снегопогрузчик, грейдер, КДМ и порядка 25—30 самосвалов). Нетрудно посчитать, сколько при существующих сроках нужно техники для своевременной уборки улиц. Увеличение же парка до подобного размера при существующем финансировании просто невозможно.

http://www.newslab.ru/news/483356 а уже в 2012 в Красноярске тоже применяют реагенты ;)

За ночь в Красноярске выпало около 20 см снега. Спецмашины вели дежурное прометание магистралей и выполняли подсыпку песчано-соляной смесью, в первую очередь обрабатывая сложные участки — подъемы и спуски, а также улицы со сложными поворотами и рельефом. Также в первоочередном порядке обрабатывались магистрали с большим потоком общественного транспорта — ул. К. Маркса, Ленина, проспект Мира, ул. Вейнбаума,
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 10 янв 2013, 16:56

USA,
Там указана цена контракта только по центральным улицам, без учета контрактов управ и управляющих компаний на дворовые территории, так что еще раза в 2 можно сумму увеличить

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Slava,
Я в уфе был лет 5 назад так там в январе сугробы по центральным улицам в человеческий рос и тоже беленький такой. Хотя не бедный город. Так что конечно все на усмотрении мэра, но он тоже человек и не примет на себя ответственность за отмену применения соли так как предпосылок к тому что это не приведет к увеличению аварий и возникновению черезвычайной ситуации как год назад в ноябре. Тоже же соль не применяли так как снег шел в морозы..

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 10 янв 2013, 18:35

Slava, там как и у нас на севере зима другая, да кругом где соль не сыпят зимы другие... сухие,..... чистые...(сарказм)

пойми, что тут некоторые "страдают" из-за того, что кто-то против соли, и не привели ниодного весомого аргумента!!!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

USA, дак вот ты прочти где посыпают, а потом съезди и посомтри лично, а не кидай необдуманные ссылки!!!
хватит отрицать очевидное, соль нужна только дорожникам!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 10 янв 2013, 18:43

bobhot,
уж у Вас то больше аргументов, я это заметил... (тоже сарказм) ))
А по поводу страданий, то я думаю переоцениваешь влияние Вашего мнения на мое душевное состояние )))
Еще раз могу сказать, что сколько людей, столько и мнений. Хотелось бы чтобы люди более трезво оценивали окружающий мир и действия вокруг, а не только своего личного НЕОБЪЯТНОГО мнения, что вокруг заговоры, схемы, отмывы и испорченная пара обуви в шкафу.

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 10 янв 2013, 19:00

Сыпать соль на дороги могут только лентяи в нецивилизованных странах!!!
До сих пор помню как власти пообещали не сыпать соль на дороги, вместе с этим и не чистить проезжую часть. :oops: И были повсеместно буераки, по которым даже полосу движения сменить на скорости 40 км/ч было опасно (меня на встречку вынесло) :down:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 янв 2013, 19:02

maks_viktorovich, люди оценивают окружающий мир по тому что видят а не как вы по бумажкам. Пару дней назад по дамбовской проехал какойто мудак и разделительную посыпал солью кусками(снега небыло несколько дней) так вот чистая дорога превратилась в танкодром какойто, объясните ЗАЧЕМ?
Перестраиваюсь в левый ряд и получаю грязь в лобовуху я аж растерялся от неожиданности и это практически при -20
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 янв 2013, 19:48

дла быть не может, значит был снег, ведь дорожники ТОЛЬКО когда идет снег сыпят и ТОЛЬКО на сложных участках)))

qwests
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 427

Сообщение qwests » 10 янв 2013, 20:14

Могу внести свою лепту в эту тему.
Экономят не на уборке снега техникой, а для покупки года через 3-4 нового авто из сэкономленных на рассыпании соли. так удобнее.
надо поинтересоваться у товарища -как часто он меняет свое авто?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 янв 2013, 21:26

qwests, привет кэп..ты уж поинтересуйся да расскажи нам кто и как на соли умудряется воровать..

ЗЫ раз в 3-4 года и так тачку поменять можно, на ЗП :cherep: :cherep: или оне соль бабушкам на развес продают ? :smeh: Как говорится пять старушек - рупь :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 10 янв 2013, 21:27

купила новые сапоги, проносила буквально 2 недели (в основном по маршруту "дом-машина-работа" и обратно), и уже в нескольких местах кожу проело реагентами..обидно, блин, слов нет.. :oops:
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 10 янв 2013, 21:36

catharina,
Скрытый текст:
возьмите сапоги и этими сапогами по морде кому -нибудь из дорожников-камазистов
USA
Скрытый текст:
и этим тоже можно

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 янв 2013, 21:40

418,
Скрытый текст:
или лучше продаванам по морде которые китайскую прессовку как натуральную кожу продают :D у супруги сестра в обувном салоне работала - тык все сапоги которые стоят 3-5 рублей сделаны в китае и цена у них закупочная 700-800, неужели думаете что их из кожи за такие копейки делают..щазз
*здесь была реклама*

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 10 янв 2013, 22:55

Обувь надо мазать даже с новья водоотталкивающим кремом, помогает.
maks_viktorovich, все таки какая технология должна быть: посолить снег и убрать получившуюся кашу, или солить до черной жижи и пусть оно на дороге лежит, само растащится - тоже нормально по-вашему и без этого никак?
В прошлом году некоторые тротуары в центре солили так, что весь тротуар сплошная лужа, а пешеходы протаптывали тропинки по заснеженным бровкам с краев. В этом году на тротуарах не замечал такого, т-т-т.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 11 янв 2013, 08:15

wtyd,
Опять же возвращаемся к разговору, что многие не видят технику. Хотя по центральным улицам она проходит минимум раз в сутки, обычно 2. После того как посолили дорогу сметают через 12-15 часов. То есть днем когда наиболее интенсивное движение просаливают, чтобы не закатался снег, а ночью или под утро сметают. Если идет снег то процедура снова повторяется из-за этого и создается впечатление, что только солят. Потому что солят днем, а метут в основном ночью. Днем выходят на второстепенные маршруты где движение попроще.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 янв 2013, 08:35

maks_viktorovich, а почему нельзя солить ночью а подметать днем? ведь по сути Ваше влияние на пробки никак не меняется

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 янв 2013, 08:57

bobhot, днем по пробкам - просто не успеют промести да и мешать будут...разница есть - разбрасывает днем 1-2 машины в ряд, а подметают лесенкой 3-4. По объездной чистят днем, часто вижу возле жемчужины звено КДМ с утра стоит на изготовке, видимо там пересменка или просто утренние пробки пережидают.
*здесь была реклама*

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 янв 2013, 09:03

USA, это отговорка, я видел эти лесенки вечером, и могу сказать что они движутся ненамного медленнее потока!!!

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 11 янв 2013, 09:13

USA, Вполне адекватно говорит bobhot, можно реагентами обрабатывать ночью, а к утру убирать.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 янв 2013, 09:31

USA, тем более ладно забудем о погоде когда идет сильный снег, но зачем сыпят причем сыпят одинаково сильно и в снегопад и в ясную погоду ОДИНАКОВО!!! ЗАЧЕМ?!

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 11 янв 2013, 09:55

Eskimo писал(а):USA, Вполне адекватно говорит bobhot, можно реагентами обрабатывать ночью, а к утру убирать.

работа поставленна на погодные условия, а не наоборот, за день наметет и "зашлифуется" снег так что с ночи никакая соль не поможет, так что фантазиям некоторых здесь просто нет предела ;)
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 11 янв 2013, 10:00

bobhot писал(а):USA, тем более ладно забудем о погоде когда идет сильный снег, но зачем сыпят причем сыпят одинаково сильно и в снегопад и в ясную погоду ОДИНАКОВО!!! ЗАЧЕМ?!

+1

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 янв 2013, 10:43

Eskimo писал(а):USA, Вполне адекватно говорит bobhot, можно реагентами обрабатывать ночью, а к утру убирать.

Можно..только ночью к примеру звено прометет республику за 30-40 минут а днем за час-полтора...Епта камаз не легковушка с автоматом на нем по пробкам сильно не покатаешься :oops: И машин припаркованных ночью на порядок меньше - вы же все это прекрасно сами знаете :?
*здесь была реклама*

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 11 янв 2013, 10:49

у меня вообще ходовка скрепит от этого ядовитого состава и дворниками каша не счищается а только размазывается по стеклу((( я против соли
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 янв 2013, 10:51

mehanick писал(а):
bobhot писал(а):USA, тем более ладно забудем о погоде когда идет сильный снег, но зачем сыпят причем сыпят одинаково сильно и в снегопад и в ясную погоду ОДИНАКОВО!!! ЗАЧЕМ?!

+1

уже отвечали читайте выше

По поводу конкретных дат и мест могу только высказать предположение так как я не работаю в дорожных фирмах на данный момент. Предположу что было потепление и для удаления наката после морозных дней ее применяли. А вообще заметил что последнюю неделю почти каждый день начинает лететь пыльца и ни один прогноз не даст 100 % прогноза когда он прекратиться и сколько выпадет снега, поэтому могли и в начале этого "снегопада" перестраховаться, ведь даже для обработки всех перекрестков и остановок нужно время. А если поймаешь накат да еще в такую пограничную температуру, когда соль может сработать а может нет, то потом хоть какую технику отправишь ничего не сделаешь.
*здесь была реклама*

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 11 янв 2013, 11:00

USA, вы все склоняете к пробкам. Но движение в городе начинается вроде с 5 или 6 часов. и к этому времени на центральных улицах можно убрать жижу

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 янв 2013, 11:10

Eskimo, ночью и так вроде метут всегда..ну а если снег идет - что сделаешь? Промели через час опять подсыпало-растаяло.
*здесь была реклама*

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 11 янв 2013, 11:16

USA, Тут говорится не тот момент когда снег идет. А когда снега нет все равно сыпят вот что. А так конечно соглашусь что если идет обильно снег то могут и не успевать убирать кашу

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 11 янв 2013, 12:08

Eskimo,
mehanick,
bobhot,
А кто определил на глаз, что одинаково? На обычных подметальных машинах с бункерами, конечно сложнее регулируется, точнее почти не регулируется подача материала, разве что только скоростью движения машины (а так обычная задвижка). Есть так называемые соляники, у них подача компьютизирована и может подаваться до нескольких грамм на квадратный метр. Если адекват сидит за рулем соляника большой грязи и не бывает (опять же что считать большой грязью). работа реагента же тоже зависит и от погоды и от количества и от интенсивности движения...

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

По поводу дневного прометания, Вы допустим владелец магазина, когда будете работать? Днем, чтобы больше продать товара, больше заработать или ночью, чтобы меньше пришло покупателей и натоптало, соответственно сэкономить на уборке магазина?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Большинство организаций, особенно крупных, как то же ДЭУ КАО работают сутками, поэтому они метут и днем и ночью, просто чтобы техника тупо не простаивала в пробках и не мешала движению, маршруты днем проходят по второстепенным улицам или их не нужно чистить?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Спросите джорика!!!! ))))

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Спросите джорика!!!! ))))
я так понял он как раз из дэу као...

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 11 янв 2013, 13:31

USA, т.к. это автомобильный форум, то сильно не буду распространяться по поводу обуви..сапоги за 3-5 тыс. я никогда не куплю..ношу дорогую брендовую итальянскую обувь, производители которой сомнения не вызывают..

wtyd, неужели ты серьезно думаешь, что я об этом не знаю? :o
i wanna be a big rock star

i wanna drive a big black car

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 янв 2013, 13:50

catharina,
Скрытый текст:
насколько я помню - на итальянской обуви всегда писали что она не предназначена для носки в сырую погоду :D шучу...Соль на тротуарах и пешеходных дорожках - отдельная тема для разговоров (насчет этого я ХЗ нужна ли она), ну а мы вроде как про дорогу говорим :)
*здесь была реклама*