что значит невозможно? сегодня машин мало до обеда было а техники я так и не встретил, зато местами аж лужи на дорогеdjorjik писал(а):bobhot писал(а):djorjik, главные улицы Г...О, и нифига вы их вовремя не убираете!!! утром-днем-вечером соль сыпите и все, а вот ночью Вы уже НАФИГ со своими метлами НЕНУЖНЫ!!! извините за прямолинейность!
Для таких как ты на бронепоезде ещё раз объясняю что сметают соль по ночам потому как днём просто не возможно даже в сопровождение с ГИБДД. А днём просто солят чтоб небыло наката
Соль на дорогах
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- djorjik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
infern0 писал(а):что значит невозможно? сегодня машин мало до обеда было а техники я так и не встретил, зато местами аж лужи на дорогеdjorjik писал(а):bobhot писал(а):djorjik, главные улицы Г...О, и нифига вы их вовремя не убираете!!! утром-днем-вечером соль сыпите и все, а вот ночью Вы уже НАФИГ со своими метлами НЕНУЖНЫ!!! извините за прямолинейность!
Для таких как ты на бронепоезде ещё раз объясняю что сметают соль по ночам потому как днём просто не возможно даже в сопровождение с ГИБДД. А днём просто солят чтоб небыло наката
вот имено сегодня я в ночь буду работать и уверяю что сидеть и в карты играть не будем как и вчера
А мож кто и заметил что морозь сыплет и начинает у же каторый раз то 4 то 5 утра .может вы спите и не видите но мы на 2-3 раза по маршруту гоняем
Незнаю но таксистам мы уже надоели по ночам (я так думаю)
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
djorjik писал(а):Для таких как ты на бронепоезде ещё раз объясняю что сметают соль по ночам потому как днём просто не возможно даже в сопровождение с ГИБДД. А днём просто солят чтоб небыло наката
Да че ты рассказываешь, широтную вчера вечером солили, ночью ее ни кто не убирал, промели где то между - 15 -19 часами сегодня, не углядел когда именно. Так что сыпьте после 10 и до утра сметайте, тогда много вопросов у населения отпадет.
Добавлено спустя 54 секунды:
и кстати, к тому времени как сыпали соль, дорога была почти чистая.
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Вот уже как детям малым объясняю. Вспомните первый день зимы. Так называемый "день жестянщика". Представим, что одну дорогу, по которой вы поедете домой вечером посолили, но сугробы оставили, а с другой убрали снег и подмели. По какой вы поедете, если у вас уже одета зимняя резина? Что больше поможет, соль, или уборка снега? Или вспомните любую неделю, когда совсем нет снега, он убран, но соли, например из-за мороза не сыплют. Что, увеличивается резко количество ДТП? Я считаю, что главное убрать. ПОТОМ, в районе перекрёстков чуть подсыпать песка. И всё. А не наоборот. И песок на перекрёстках будет всяко дешевле соли. А ещё некоторые немного неправильно считают. Да, на километр дороги надо скажем 100 кг соли. Которая стоит 500 рублей. Но надо ещё заплатить 1000, "за обработку". А убирать потом всё равно надо. Не лучше ли сразу убрать и смести за эти полторы, пусть две тысячи? Так скажем "за раз". Где лучше сцепление, на забитом снегом протекторе:
[img]http://www.*/images/stories/january13/sneg_kolesa.jpg[/img],
сугробах,
,
Или на подмёрзшей, но чистой дороге?
.
Но главное - это экология. Соль не превращается в песок например. Не испаряется. Она накапливается. Скоро будем жить на солончаках. Кто бывал - знает про их "прелести". Про клумбы, деревья, можно будет наполовину забыть. При сильном ветре всё полетит в рот и в глаза. Все водоёмы будут солоноватые. Сами себя травите!
[img]http://www.*/images/stories/january13/sneg_kolesa.jpg[/img],
сугробах,

Или на подмёрзшей, но чистой дороге?

Но главное - это экология. Соль не превращается в песок например. Не испаряется. Она накапливается. Скоро будем жить на солончаках. Кто бывал - знает про их "прелести". Про клумбы, деревья, можно будет наполовину забыть. При сильном ветре всё полетит в рот и в глаза. Все водоёмы будут солоноватые. Сами себя травите!
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
spaike494 писал(а):Соль сыпят чтобы наката не было? Накат где образуется? Перед перекрестками.
Так сыпьте её только на перекрестках да остановках, а не везде где только можно. Задолбала эта грязь
Совсем недавно ехал за снегоуборочной техникой, примерно дня 3-4 назад. Последней шла машина с солью и она включала разброс исключительно на перекрестках. Что не может не радовать. А раньше она не выключалась и разбрасывала по всему пути.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
у меня машина по каше этой вообще не тормозит ,абс только трещит, да же хоть чуточку по сильнее нажму ,:evil:
когда еду по укатанному снегу, в какой нить проселочной дороге, совсем красота, самого при торможении прижимает к рулю, очень большая разница, словно хочет государство, что бы мы больше машины, свои разбивали, и чинили их за свой счет !!

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
У меня вселенская проблема.. Не могу помыть машину пол-зимы, т.к. чисто у нас более-менее тока в морозы. В морозы не мою, т.к. залазить в автомобиль придется в лучшем случае через багажник, ибо все нафиг примерзает((( Жду оттеперли, чтоб шансы были дверцу открыть, дык все дороги засыплют и тачка опять по уши грязная... 

Chevy писал(а):У меня вселенская проблема.. Не могу помыть машину пол-зимы, т.к. чисто у нас более-менее тока в морозы. В морозы не мою, т.к. залазить в автомобиль придется в лучшем случае через багажник, ибо все нафиг примерзает((( Жду оттеперли, чтоб шансы были дверцу открыть, дык все дороги засыплют и тачка опять по уши грязная...
Я прошлой зимой на парковке солнечного мыл, там типа "сухая мойка" была, за 250 рублей кузов намывали химией из ручных пульверизаторов и мягкими полотенцами натирали с воском. Не знаю как сейчас есть или нет, но тогда очень удобно было, дал 250 р. и пошел за покупками, вернулся а машина чистая поджидает тебя, а главное все резинки сухие

Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?
- djorjik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
addicted писал(а):Да че ты рассказываешь, широтную вчера вечером солили, ночью ее ни кто не убирал, промели где то между - 15 -19 часами сегодня, не углядел когда именно. Так что сыпьте после 10 и до утра сметайте, тогда много вопросов у населения отпадет.
Добавлено спустя 54 секунды:
и кстати, к тому времени как сыпали соль, дорога была почти чистая.
А ты читал гдето на 52 страничке про такую фирму как (СИБАГРО) ?вот они и убирают микрараёны и зареку . у нас водитель на солянике тож не сильно доволен уборкой Широтной но и поделать нечего не может и сам не поедет там убирать .ДЭУ КАО убирает от Мельникайте в сторону Рощино до развязки .и мы стараемся потому как и сами ездим по городу
USA писал(а):так ведь нет они трактора гоняли через день - вопрос зачем? километраж наматывали)
маразм крепчает![]()
у тебя? что, повод похамить увидел? если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого нет.
Желаю тебе такого маразма, когда снега нет больше двух недель, а ты каждую ночь будешь просыпаться от скрежета металла об асфальт и грохота, и дом твой будет ходуном ходить, и дети просыпаться и реветь. При этом еще и днем чистят, а дорога находится в спальном районе, что это у нас тут стратегически важный объект находится? Или все-таки все проще, также как и с пресловутой солью.
Так-то это маразм дорожных служб надоел и "железная логика" защитников соли. Им говорят г..но ваша соль, а они нет - это манна небесная. Она спасает вас от неминуемых аварий... Так вот в прошлом году ездили в сторону Перми в ноябре, стояло чуть ниже нуля. Там где некоторый МО успели соли насыпать ехать было вообще опасно для жизни, по няше таскало, из-под машин и попутных и встречных летела грязь, окна все были залиты грязью, также фары. В таких условиях только возрастает аварийность. В чем здесь "благо"? Плюс ко всему, она ведь воняет ужасно, даже на включенном внутреннем воздухе. Там где попадались участки без соли, красота, не таскает - ничего из-под колес не летит и т.д.
А в городе, кому как, а меня бесит, что на улице когда примерно -10 а надо думать, что на себя одеть чтобы вещи и обувь не убить за два выхода, ноги сырые бесят, про машину вообще молчу она совсем в "какашку". Так даже детская коляска вся в этой грязной фигне, которая не отмывается. Зато как морозы стукнули, так на дорогах такой каток от этих реагентов образовался, ужас.
Всю жизнь живу в Тюмени и раньше прекрасно без этой гадости обходились, и на город приятно посмотреть было. Зима красота, снег белый. А сейчас помойкаа не город.
USA писал(а):митса,Скрытый текст:
ну так вы пишите, что это ваше мнение - это во -первых. Во-вторых это было предположение, а не утверждение. И повторюсь, если вы чего-то не знаете это не значит, что этого нет. Как по-вашему проверяют расход ГСМ, для чего ставят на технику навигаторы? Каким образом проводят отчеты о проделанных работах? Или это верх логики - скрести голый асфальт? Так что прежде чем говорить, что что-то есть бред убедитесь в этом. На служебных машинах очень часто спидометры раньше наматывали, чтобы бензин выдавали, потом появились навигаторы система усложнилась. Так что вот вам факт, или что у трактора нет зависимости расхода от расстояния?
- infern0
- АвтоГуру
-
-
как выясняется навигаторы чтоят не у всех, я уже писал про трактора на полтинникеUSA писал(а):митса, вам самому не смешно?Дорожникам делать больше нефиг как круги по городу наматывать чтоб соляру списать - оне б тогда лопаты поднимали так расход меньше
Тем более навигаторы стоят.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
USA писал(а):митса, вам самому не смешно?Дорожникам делать больше нефиг как круги по городу наматывать чтоб соляру списать - оне б тогда лопаты поднимали так расход меньше
Тем более навигаторы стоят.
было бы смешно, когда бы не было так грустно... А что дорожники особенные что ли, прям все за зп работают, почти каждый пытается "подработать"... как видите по ссылкам ниже в постах приведенных - факты на лицо. Или вы по-прежнему свято верите, что все что происходит наполнено глубоким смыслом? В чем же смысл чистки голого асфальта? Или обработки солью для предотвращения гололедных явлений (как в ответе на жалобу приведенном выше указано) в минус 15- 20? Когда гололед не образуется по определению. Накаты да - но про них там ни слова.
П.С. сколько лично я знаю водил (по профессии) каждый с ГСМ мудрил.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
митса,
Для тех кто в танке - соляра НЕ списывается по километражу,
На тракторах тем более... там вообще зачастую одометра нет, счетчик моточасов только. Больше дискутировать на тему воровства соляры дорожниками не вижу смысла. Сливают конечно если навигатора нет - но какое это имеет отношение к теме нашего разговора?
ЗЫ какую то хрень пишут - сначала соль воровали, теперь соляру, завтра скажут что дворники на метлах кучу бабла 3.14здят
..детский сад чесслово... Если совсем не в курсе не надо басни придумывать и подкреплять боянами из интернета типа как доказательство 
Для тех кто в танке - соляра НЕ списывается по километражу,

ЗЫ какую то хрень пишут - сначала соль воровали, теперь соляру, завтра скажут что дворники на метлах кучу бабла 3.14здят

*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
-
USA, на самом деле соляру воруют везде, как и какими способами писать не буду но пока родственник работал в аэродромстрое мы соляру чуть ли не пили, в гараже двадцатка всегда стояла запчасти мыть. За смену каждый водитель сливал от 10 и до 50 литров