Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Сообщения: 12363
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 23 349
Репутация: +8

Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто

Сообщение Автоновости » 25 дек 2012, 03:07

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ТУТ: viewtopic.php?t=93880

Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».

Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально.
Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники.
Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.


Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области


Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона
Изображение
14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев.
За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.

«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .

На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.

И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.

Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.


Источник: t-l.ru, Вслух.ру



RWJoker писал(а):Изображение
Изображение
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.

Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
Изображение

"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади
Изображение
Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Изображение

Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.

Изображение
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке:
Изображение
При приближении видно, как готовятся "письма счастья":
Изображение
Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых:
Изображение
Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается:
Изображение
Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался:
Изображение
Ну и прощальный фак лук:
Изображение


http://jokermedia.livejournal.com/416985.html


ЧИТАТЬ ВСЕМ:
Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!!
На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации

[quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать:
- после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений;
- все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км;
- все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя;
- место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель;
- самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.



ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста.
Изображение Изображение
Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.

 

zapad
Ас
Ас
Сообщения: 2864
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 620
Репутация: +9

Сообщение zapad » 15 янв 2013, 10:28

Infarh, при чем здесь аварийность??? существуют ПДД, будьте добры соблюдайте, и никто вам письмо не пришлет!!!! :pipec:
Сергей UB9LAU

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27559
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 155 548
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 15 янв 2013, 10:41

zapad писал(а):Infarh, при чем здесь аварийность??? существуют ПДД, будьте добры соблюдайте, и никто вам письмо не пришлет!!!! :pipec:

Да просто сказал Лиханов, что стоять будут на аварийных участках, и вот есть такие люди, которым надо за любое слово зацепиться: "а вот там не аварийный участок, почему стоят?" Правильно Михалыч пишет, люди, вы таки не беспокойтесь за других, вы таки беспокойтесь за себя, слова Лиханова, при всем уважении - ни разу не законодательный акт, по которому управление автодорог должно расставлять машинки с Крисами.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 00:00
Рейтинг: 1 343
Репутация: +7

Сообщение Infarh » 15 янв 2013, 10:46

Михалыч, вот если бы ГИБДД, а не какие-то непонятные кексы... К инспекторам ГИБДД и вопросов никаких. Уже которую страницу стараюсь довести до других участников дискуссии идею о том, что все должно делаться по правилам, по закону. Ну и неплохо бы, если бы действия в рамках реализации инициативы соответствовали заявленной цели. Пока, не вижу, чтобы старались снизить аварийность. Тот кто превышал и под писк РД на безопасном участке снизил скорость, постарается наверстать упущенное на опасном. Что получим?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Еще уточню свою позицию: я не против того, чтобы государство добивалось соблюдения правил. Более того, я за! Двумя руками. Мне совсем не улыбается поймать встречку в лоб из-за того, что он превысил и его утащило в сторону. Но делать это нужно по-человечески, а не имитировать бурную деятельность. Сказано "На аварийных участках", так там и стойте!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Holtoff, т.е. господин Лиханов болтун и "за базар не отвечает"? :lol2: Мне казалось, что ему можно верить.
Я тебе еще раз повторяю, что с этими радарами, если их наставить без ума, только ухудшение ситуации получим. Не так, вроде, сложно это понять.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 15 янв 2013, 10:56

Уже которую страницу стараюсь довести до других участников дискуссии идею о том, что все должно делаться по правилам, по закону.


Infarh, какой закон нарушен?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Сообщение USA » 15 янв 2013, 10:59

Уже которую страницу стараюсь довести до других участников дискуссии идею о том, что все должно делаться по правилам, по закону.


Тык уже вроде на 2-й или 3-й странице выяснили что закон в данном случае не нарушается :smeh: не надо старое поминать :cherep:
*здесь была реклама*

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 00:00
Рейтинг: 1 343
Репутация: +7

Сообщение Infarh » 15 янв 2013, 11:00

zapad, ПДД для чего? Для организации дорожного движения наиболее оптимальным способом, обеспечивающим безопасность. Кто тебе сказал, что я, например, их не соблюдаю? Я жить хочу, а не словить чОткого пацанчика на чепырнадцатой, когда он по буеракам овса подкинет, прокравшись на цырлах мимо КРИСа. :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Maxx, USA, я свою позицию озвучил для вновь включившегося в тему человека. Она с начала темы не изменилась.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 15 янв 2013, 11:18

Infarh, ГАИ может привлекать для помощи в наведении порядка на дорогах кого угодно - согласен? Всё в рамках закона - согласен? Профилактика скоростного режима на дорогах нужна - согласен? "Целку" с разглашением личных данных никто не ломает -согласен? Постулат о неотвратимости наказания становится более насущным при увеличении средств контроля - согласен? Упоминание о том, что кого либо это вынуждает сначала снизить скорость, а потом её нагонять в якобы ущерб безопасности других - демагогия чистой воды - согласен? Придурков от перхоти спасает только одно средство - гильотина, а отнюдь не ГАИ. Универсальных таблеток сразу и от головной боли, и от поноса не существует...
Старый ворон мимо не какнет...

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 00:00
Рейтинг: 1 343
Репутация: +7

Сообщение Infarh » 15 янв 2013, 11:20

Михалыч, так не надо придурков провоцировать, согласен? Поставить радары там, где превышение скорости наиболее опасно и все. Согласен? Пусть они между такими участками мигрируют - на наших дорогах места им хватит, согласен? :D
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27559
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 155 548
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 15 янв 2013, 11:23

Infarh писал(а):

Holtoff, т.е. господин Лиханов болтун и "за базар не отвечает"?

Можно цитату, где я это написал? Господин Лиханов высказал свое видение, где и как должны стоять машины с Крисами, но его слова не являются законодательным актом, регламентирующим расстановку данных машин.
Скажи, в только что написанной мною фразе для тебя что конкретно непонятно? А то ему пишешь "жопа", а он читает: "хер".

Infarh писал(а):Я тебе еще раз повторяю, что с этими радарами, если их наставить без ума, только ухудшение ситуации получим. Не так, вроде, сложно это понять.

Вот только твоего авторитетного мнения в управлении автодорог и не хватает, ага. Вот тебе конкретно какая разница, где они там стоят?

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 00:00
Рейтинг: 1 343
Репутация: +7

Сообщение Infarh » 15 янв 2013, 11:24

Holtoff, читай выше -я написал какой ситуации мне бы хотелось избежать.
З.Ы.
Да просто сказал Лиханов, что стоять будут на аварийных участках

Про его мнение ты там ничего не сказал :D
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 15 янв 2013, 11:28

Infarh писал(а):Михалыч, так не надо придурков провоцировать, согласен? Поставить радары там, где превышение скорости наиболее опасно и все. Согласен? Пусть они между такими участками мигрируют - на наших дорогах места им хватит, согласен? :D


А придурки и не нуждаются в этом - само их существование - уже провокация. А превышение скоростного режима - нарушение, где бы оно ни было, хоть на трассе, хоть на просёлочной дороге..
Старый ворон мимо не какнет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27559
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 155 548
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 15 янв 2013, 11:30

Infarh писал(а):Holtoff, читай выше -я написал какой ситуации мне бы хотелось избежать.
З.Ы.
Да просто сказал Лиханов, что стоять будут на аварийных участках

Про его мнение ты там ничего не сказал :D

Дак он что сказал то? Свое мнение и сказал. Тебе реально нужно все разжевывать?

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 00:00
Рейтинг: 1 343
Репутация: +7

Сообщение Infarh » 15 янв 2013, 11:35

Holtoff, ты просил в твоих словах указать, где ты так сказал. Я это сделал. А разжевывания будут уже личной интерпретацией.
Насчет авторитетного мнения - не боги горшки обжигают. Поэтому тема и обсуждается на форуме, чтобы хотя бы между собой определиться хорошо это или плохо. Ты не нервничай :) В спорах кроме папоротников истина рождается.
У любого решения есть положительные и отрицательные стороны. Вторые нужно свести к минимуму, а не отрицать их существование.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Михалыч, так почему не бороться с ними на опасных участках? Мультик смотрел про котенка Гава? Ему щенок предлагал идти бояться в дом - там теплее. Вот у нас нарушителей так ловят -там где удобнее, а не там, где нарушители представляют реальную угрозу.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Заметьте, ни разу я не сказал, что нарушать хорошо. Просто призываю бороться с нарушениями преимущественно там, где они реально опасны и анализировать последствия новых мер в комплексе с уже предпринятыми, а меня убеждают, что все и так хорошо и предпринятых мер достаточно.
Странные вы какие-то..
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 15 янв 2013, 12:03

Infarh, Призывать и пытаться здесь же навязать своё негативное отношение - суть разные вещи. Ну что это такое: "Заметьте, ни разу я не сказал, что нарушать хорошо. Просто призываю бороться с нарушениями преимущественно там, где они реально опасны и анализировать последствия новых мер в комплексе с уже предпринятыми, а меня убеждают, что все и так хорошо и предпринятых мер достаточно.
Странные вы какие-то.."
Это Ваша позиция всё "страньше и страньше"...
Я выше вам уже писал, что не существует универсальных средств борьбы против негатива на дорогах. Человеческая сущность чудовищно многообразна в оказании подлости себе подобным...Вы же расположением "Крис" хотите решить сразу все проблемы - превышения скорости, высокой аварийности и т.д. ГАИ в совокупности с другой работой решается пока ОДНА ИЗ МНОГИХ, превалирующая проблема - заставить водителей соблюдать скоростной режим. Что, собственно, успешно претворяется, судя по реакции "аналитиков".
Старый ворон мимо не какнет...

Патриот
Пилот
Пилот
Сообщения: 4189
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 16 101
Репутация: +33

Сообщение Патриот » 15 янв 2013, 13:27

Maxx,
Не.. Ты уж если влез в тему, то будь добр обосновать свою позицию... Так, мол, и так, мы видим то-то и то-то, а п. 6.4 говорит нам то-то и то-то, а то, что ты, Макс, говоришь, что в пунктах таких-то указано то-то - это фигня, потому что есть вот такой-то закон, в котором описывается то-то, а потому для выполнения того-то необходимо соблюдать то-то...

Ну так ты читай внимательнее.
Во-первых, я уже сказал: что я не имею желания объяснять тонкости
Во вторых, повторюсь:

если заинтересует - почитай "приказ трёх", изучи базовые модели угроз и прочие вещи

Просто дам наводку где искать. Дело в том, что ТЗКИ - это не общая Юриспруденция, для того, чтоб знать тонкости проходят обучение и получают документы в работу на основании запросов. (По крайней мере раньше, когда я получал лицензию во ФСТЭК на ТЗКИ, документы нужно было запрашивать у ФСТЕК и ставить на учет)
Смотри вот эти документы:

Скрытый текст:
Приказ ФСТЭК РФ, ФСБ РФ и Мининформсвязи РФ от 13 февраля 2008 г. № 55/86/20

БАЗОВАЯ МОДЕЛЬ
УГРОЗ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Деятельность по ТЗКИ подлежит лицензированию)

Пост. пр-ва РФ об утверждении требований к обеспечению безопасности Пдн при их обработке в ИСПДн

Основные мероприятия по организации и техническому обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в ИСПДн

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТУАЛЬНЫХ УГРОЗ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Ранее часть этих документов была под грифом ДСП, сейчас же они всё-таки появились в общем доступе. (я не уверен, есть ли они все). Это не весь список, но переписывать названия всех документов я правда не вижу смысла.


Просто не имею желания спорить ради самого спора. А на моей памяти в разговорах с тобой получается именно так.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 15 янв 2013, 13:37

Патриот, будет время, почитаю для общего развития..

Но суть темы не в этом: гос.номер и зафиксированная скорость (а других данных у чуваков в нексиях нет) не относятся к персональной информации
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7254
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 19 765
Репутация: +45

Сообщение black013 » 15 янв 2013, 14:22

ммм..., а тут все спорят и спорят...
знаете, почему я негативно отношусь к бездумным решениям (такие как повышение штрафов до уровня средней зарплаты простого работяги, такие как по натыканные где не надо Крисы и камеры, непродуманные знаки)?

да все просто - все это в последнюю очередь связано с заботой о безопасности на дорогах.
сами почитайте последнюю статистику о количествах дтп и нарушениях...
гаи все карает и карает, а дтп и нарушения только растут...
может пора комплексно подходить к решению проблем?

стали частыми лобовые дтп? - сделайте конструкцию дороги, исключающую лобовое дтп (отбойники железные/бетонные)

стали частыми наезды на пешеходов - вводите еще в д.садах курсы для пешеходов, у меня до сих пор фраза в голове осталась, "посмотрел налево - дошел до середины дороги - посмотрел на право."
сделайте "лежачих полицейских" только не в виде куска асфальта - а чтоб и скорость сбросил и днище не поцарапал

нарушают скоростной режим на трассе? - пора автобаны строить
нарушают скоростной режим? - а на кой выпускать авто, у которых на спидометре 220км/ч, если в мире нет общегородских трасс с разрешенной скоростью 220км/ч? (ну это так, из раздела фантастики)

много пьяных стало за рулем? - аклозамки в каждый авто за счет производителя авто
много мелких аварий (догонялок)? - дороги чистить надо во время, особенно перед перекрестками и на подъемах/спусках
сомнения в первоочередности проезда того или иного участка? - так упростите схему проезда, исключите двоякое толкование того или иного момента (это к слову о челюскинцев)

а вообще, кто то уже отписывался в этой теме - нужно повышать культуру что у водителей, что у пешеходов, и повышать ее надо с самого детства, вводите занятия в школах и садах, но не на разовой основе, для галочки, а на постоянной.


понятно, для того что бы что то создать и построить - нужны финансы, а их всегда жалко. Проще же штрафы поднять - и видимость борьбы за безопасность есть...и финансы целы...


пс:
не говорю о том, что камеры не нужны, говорю о том, что кроме как "карать" есть и другая сторона - "предотвращать". У нас же пока только - "карать"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 15 янв 2013, 14:32

гаи все карает и карает, а дтп и нарушения только растут...


black013, т.е. ГИБДД виновато в том, что народ не думает головой? Заставляет всех превышать скорость, забивать на приоритеты, думать "Ща проскочу", "жрать водку перед тем, как сесть за руль"
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 00:00
Рейтинг: 6 495
Репутация: +16

Сообщение Waldopwnz » 15 янв 2013, 14:34

Maxx, а вы дальше текст то не стали читать? вроде там все понятно расписано кто в чем виноват и какие предложения по измениню, как раз таки что нужно с детства воспитывать там указано, привычка выборочно читать и типа умничать на форуме всегда была :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D
________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 15 янв 2013, 14:39

Waldopwnz, я дальше не стал комментировать...

Скрытый текст:
А вот насчет привычки делать недалекие выводы чего промолчали? Ах да, про свои привычки обычно не пишут..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 00:00
Рейтинг: 6 495
Репутация: +16

Сообщение Waldopwnz » 15 янв 2013, 14:51

Maxx, не совсем понятно, что значит дальше не стал комментировать, я вообще-то указал на то что дальше идет ответ на ваш вопрос по поводу того что народ нарушает:pipec: или надо чтобы тс снова это написал, так проще доходит :cherep:
Скрытый текст:
ну зачем мне свои указывать, если вы это можете сделать, со стороны то видней и результат правильнее, сам себя правильно не оценишь
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

________________________________

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 15 янв 2013, 14:56

Специально для Waldopwnz...

стали частыми лобовые дтп? - сделайте конструкцию дороги, исключающую лобовое дтп (отбойники железные/бетонные)


Сделают, начнется стон - а как же обгонять? Вот впереди едет старый пердун, а я не могу обогнать, отбойник...

стали частыми наезды на пешеходов - вводите еще в д.садах курсы для пешеходов, у меня до сих пор фраза в голове осталась, "посмотрел налево - дошел до середины дороги - посмотрел на право."

Так вроде есть.. По крайней мере это как минимум в руках родителей.. Если им это не надо, то почему это надо детсадам..

нарушают скоростной режим на трассе? - пора автобаны строить

Начали покупать ракеты - пора космодромы ставить.. Начали наркотой баловаться, пора притоны устравивать.. Начали беспорядки чинить, уволить полицию..

нарушают скоростной режим? - а на кой выпускать авто, у которых на спидометре 220км/ч, если в мире нет общегородских трасс с разрешенной скоростью 220км/ч? (ну это так, из раздела фантастики)


Зачем покупают такие машины, заведомо зная, что такую скорость нельзя развивать?

много пьяных стало за рулем? - аклозамки в каждый авто за счет производителя авто


Рынок есть рынок - за счет покупателей будет...

много мелких аварий (догонялок)? - дороги чистить надо во время, особенно перед перекрестками и на подъемах/спусках


А еще чистить глаза и уши всем водителям, которые ворон считают..

а вообще, кто то уже отписывался в этой теме - нужно повышать культуру что у водителей, что у пешеходов, и повышать ее надо с самого детства, вводите занятия в школах и садах, но не на разовой основе, для галочки, а на постоянной.


Это самая здравая мысль за весь пост.. Чесслово.. Но есть нюанс.. Это как бросить курить.. Если человек не хочет, то бесполезно его пластырями кормить и кодировать.. Он не бросит.. А вот если захочет, то ему достаточно будет захотеть..
Судя по тому же форуму, всех устраивает нарушать, класть на ограничения, на запреты тонировки, ксенон... Всем на всех насрать.. А потому бесполезно проводить пропаганду, пока народ не хочет в массе своей изменений..

понятно, для того что бы что то создать и построить - нужны финансы, а их всегда жалко. Проще же штрафы поднять - и видимость борьбы за безопасность есть...и финансы целы...


В Европе пердолят только в путь.. И цены заоблачные. И неотвратимость тоже под вопросом, как у нас.. И работает..
Вот когда четкий поцык 19 раз проедет на красный, а потом на 20-й его штрафанут на зарплату (вроде как неотвратимость слабая), 21 раз он вряд ли поедет (это к вопросы о том, что штрафы у нас все еще смешные).
Пару раз попался в год, ну пять в общей сумме тыщ на 10, так и не сильно бьет по карману.. А когда те же три нарушения будут составлять три месяца твоего заработка, в жисть не полезешь сознательно нарушать.. ЭТО мое имхо помноженное на европейский опыт..

не говорю о том, что камеры не нужны, говорю о том, что кроме как "карать" есть и другая сторона - "предотвращать".


Фоторадары и их популяризация - это как раз предотвращение... Пять раз попавшись в разных местах, ты уже будешь думать лишний раз там, где они и не стоят... "А вдруг"... В этом и заключается профилактика..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27559
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 155 548
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 15 янв 2013, 15:01

black013 писал(а):ммм...

Мавроди??? 8O 8O 8O

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 00:00
Рейтинг: 6 495
Репутация: +16

Сообщение Waldopwnz » 15 янв 2013, 15:01

Maxx, эх...я остался не понятым, мне вовсе не нужно было все коментировать, только прочесть и понять что автор не говорит мол гаи козлы, только бы деньги гребли, заставляют нарушать и все такое как вы указали в своем сообщении. автор имел ввиду что нужно профилактику вести и с детства приучать людей к пдд как со стороны водителя(особенно что нарушать очень плохо) так и со стороны пешехода вместо сбора штрафов
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

________________________________

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 00:00
Рейтинг: 1 343
Репутация: +7

Сообщение Infarh » 15 янв 2013, 15:18

Михалыч, ну так если КРИС может решать сразу несколько задач, так почему не использовать возможность? Почему ты против эффективного использования системы?

Maxx, не утрируй. Во всем цивилизованном мире, особенно в любимой тобой Европе с ее штрафами, дороги с таким трафиком как у нас на федералках стараются строить больше чем с одной полосой в каждую сторону, либо обеспечивать достаточную ширину. В США направления стараются разделять как на хай- так и на фри- вэях. Так и во всем остальном - кроме ужесточения штрафов стараются обеспечить условия для комфортного следования правилам. Тогда получается, что тебе не только выгодно, но и комфортно оставаться в установленных рамках.
Съезди в Омск? Оцени по зиме ширину федеральной трассы..
Насчет пешеходов тебе тоже правильно написали - сейчас нет ни механизмов доведения до людей правил поведения на дороге, ни ответственности. Пешеход у нас всегда прав. Пока жив.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5898
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 29 751
Репутация: +21

Сообщение Drdiesel » 15 янв 2013, 15:19

black013, неужели хоть у одного человека правильные мысли в этой теме.
Maxx, хоть я и прислушиваюсь обычно к твоему мнению, но тут ты мыслишь слишком однобоко.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 15 янв 2013, 15:24

Waldopwnz, я тоже остался непонятым.. Я всего лишь хотел донести две догмы:

1. Наш народ в целом не готов к правовому государству, где закон превыше всего..
А потому пропаганда больше напоминает мамины указания одеть шапку (она бесспорно права), но когда ты выходишь во двор, где все бегают в футбол без шапки, тебе не хочется быть белой вороной...
Простыл? Вот когда понимание о том, что ты простыл в следствие того, что не выполнил мамино указание, а не потому, что тебе не повезло (другие же не простыли), вот тогда можно будет говорить о правовом государстве...
.. и предупреждении нарушений тоже.. Драконовские штрафы останутся тогда для 5% отморозков, которые не понимают сути законов и на что они направлены..

А пока народ не готов и в большинстве своем не хочет изменений.. Одни посты "невозможно не нарушать" чего стоят.. Это с уверенностью заявляют люди, которые даже не пробовали сделать то, что они считают невозможным.
Это менталитет.. И касается не только ПДД..

2. В нашем государстве все наоборот: 95% не понимают и любое наведение порядка считают притеснением.. В итоге, любые упредительные меры абсолютно бесполезны. Большинство считают законы дурацкими, а потому не обязательными к выполнению.. А то, что эти законы приняты на международном уровне - и правительства десятков стран не могут ошибаться, им пофигу.. Они умнее всех..

Потом эти умные делают нам сводки и статистику..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7254
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 19 765
Репутация: +45

Сообщение black013 » 15 янв 2013, 15:30

Maxx,
ключевую фразу - еще раз процитирую...тут даже подчеркнуто...
black013 писал(а):сами почитайте последнюю статистику о количествах дтп и нарушениях...
гаи все карает и карает, а дтп и нарушения только растут...
может пора комплексно подходить к решению проблем?


это на счет камер...тоже процитирую...
black013 писал(а):
пс:
не говорю о том, что камеры не нужны, говорю о том, что кроме как "карать" есть и другая сторона - "предотвращать". У нас же пока только - "карать"


посмотрим на обратную сторону медали...
Maxx писал(а):Вот когда четкий поцык 19 раз проедет на красный, а потом на 20-й его штрафанут на зарплату (вроде как неотвратимость слабая), 21 раз он вряд ли поедет (это к вопросы о том, что штрафы у нас все еще смешные).
Пару раз попался в год, ну пять в общей сумме тыщ на 10, так и не сильно бьет по карману.. А когда те же три нарушения будут составлять три месяца твоего заработка, в жисть не полезешь сознательно нарушать.. ЭТО мое имхо помноженное на европейский опыт..


а вот этот чЕткий пацанчик на 1ом проезде на красный попал в дтп..и толку от того, что камеры это зафиксировали? а учили бы этого чЕткого пацанчика еще с детсада, что на красный необходимо стоять - этого бы не случилось. однако, в настоящее время такие занятия в дет. учреждениях редкие, и в большинстве своем - видимо для галочки. понятно, что и родители должны заниматься своими детьми, но и государство должно подходить к этому вопросу с соответствующим уровнем.

со скоростью еще проще....а проще потому, что все эти "якобы случайные места установки мобильных камер", через непродолжительное время перейдут в раздел "постоянных мест выполнения плана". примеров тому - сейчас в городе полно. один из них - я описывал выше. Раньше не так часто там ездил (сейчас очень часто), но всегда знал, что в конце и начале месяца у заправки будет стоять авто с радаром и причем стоять в самом конце спуска, так видимо лучше "предупреждать" нарушение. что мешает сейчас, имеющимися силами стоять не в одном и том же месте, а хотя бы в некотором разбросе? ответ думаю всем понятен.

до этого, продолжительное время (несколько лет) перемещался по трассе Тюмень - Ебург (в пределах 50 км от Тюмени) и всегда, в одно и тоже время, точно знал, на каком километре стоит радар, потому что:
- наиболее удобный участок для сбора штрафа (прямая видимость, хороший асфальт, широкая дорога, наличие остановочного комплекса)
- план надо выполнять (и зачем париться весь месяц, переезжая с одного действительно опасного места на другое, если можно встать в удобном месте и выполнить план за 1 день?)

процитирую еще раз, а то вдруг подзабыли, читая этот пост...
black013 писал(а):сами почитайте последнюю статистику о количествах дтп и нарушениях...
гаи все карает и карает, а дтп и нарушения только растут...
может пора комплексно подходить к решению проблем?



Holtoff,
а если напишу 2012 - конец света?

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 642
Репутация: +3

Сообщение Max123_1993 » 15 янв 2013, 15:45

В червишево ехал так сразу две нексии - одна перед Патрушево другая за кладбищем стояли. А на въезде в город с другой стороны гайцы тоже с камерой стояли. Поставили там знаки ремонт и ограничение 40 и стоят кормятся, а дорожных работ никаких нет, уже неделю если не больше это ограничение стоит.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 15 янв 2013, 15:46

а учили бы этого чЕткого пацанчика еще с детсада, что на красный необходимо стоять - этого бы не случилось.


Ты думаешь, не учили?
Я вот даже представить не могу, что творится у человека в этот момент в голове..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик