Госавтоинспекция Тюменской области продолжает принимать фотографии на конкурс «Мой ребенок в детском автокресле». Его цель – популяризация использования детских удерживающих устройств для перевозки детей.
В 2012 году в Тюменской области произошло 218 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров автомобилей, в них погибли 10 детей, 235 маленьких пассажиров получили травмы и увечья. 8 из 10 погибших детей перевозились в автомобилях без использования удерживающих устройств. Родители лишили их шанса вырасти.
Рост числа ДТП с участием детей пассажиров наблюдается в нашем регионе с 2008 года. В последние годы все чаще в такие ДТП стали попадать малыши дошкольного возраста, также налицо тенденция роста числа ДТП с гибелью детей-пассажиров до 2-х лет.
Детское автокресло стоит, в среднем, 2-4 тысячи рублей. Административный штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 500 рублей. Инспекторы ГИБДД привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в минувшем году более 42-х тысяч водителей. Как минимум 42 тысячи раз дети подвергались при перевозке в автомобилях опасности получить травму при любом экстренном торможении.
ГИБДД проводит этот конкурс для тех, кто за безопасность детей. До 30 января 2013 года направляйте фото Ваших чад в детских автокреслах на email: [email protected]. Победители получат памятные подарки, а все участники конкурса сувениры с логотипом «Я - не нарушаю!»: кружки, магниты на холодильник, раскраски для детей, диски с детской программой «Зебра». По желанию победителей конкурса фото их малышей будут размещены на карманных календарях и памятках по безопасности дорожного движения.
Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Фотоконкурс от ГИБДД: Мой ребенок в детском автокресле
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 269 -
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 000 -
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Ренаульт, да-да-да и за пьянсство 250тр и машину отбирают))))
а идея хорошая!!!
я вот пока в новых законах ничего плохого не увидел, а вчера посмотрел на ютубе посмотрел "стоп-хам по американски" и теперь надеюсь, что и в моей стране будет так, что каждый выполняет свою работу в независимости кто перед ним, сколько денег и связей!!!
Фото вышлю, через 20 лет покажу дочке календарик может быть)))
а идея хорошая!!!
я вот пока в новых законах ничего плохого не увидел, а вчера посмотрел на ютубе посмотрел "стоп-хам по американски" и теперь надеюсь, что и в моей стране будет так, что каждый выполняет свою работу в независимости кто перед ним, сколько денег и связей!!!
Фото вышлю, через 20 лет покажу дочке календарик может быть)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.