ГИБДД проверяет видео, где студент МГИМО лихачит на дорогах
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 381 -
KGN писал(а):MYTO,.обидно .что его не наказать.
![]()
такой цирк еще поискать!!!! Вот полиция дак полиция
![]()
![]()
![]()
гнать всех в шею
...у полиции вечно какие-то проблемы чтобы наказать нарушителя.
Не надо валить с больной головы на здоровую. Полиция не принимает законы, (на это есть кучка из 450 маразматических людишек) и это прекрасно все знают, однако, при любом раскладе полицию пытаются делать виноватой.
KGN На основании закона полиция может его наказать?
Или притащить в отдел, вытянуть его дубиной вдоль седла, то всё, полицейский беспредел, тогда опять полиция виновата?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
KGN писал(а):Павел Романов молодец показал что наша система ПДД НЕ ДЕЕСПОСОБНА!!!
Так держать!!!!
Чем восхищаться то?

– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Не надо валить с больной головы на здоровую. Полиция не принимает законы, (на это есть кучка из 450 маразматических людишек) и это прекрасно все знают, однако, при любом раскладе полицию пытаются делать виноватой.
KGN На основании закона полиция может его наказать?
Или притащить в отдел, вытянуть его дубиной вдоль седла, то всё, полицейский беспредел, тогда опять полиция виновата?
Ну да, наверное то, что парень ездит по встречке и пешеходным переходам на глазах у сотрудников ДПС виноваты Путин и депутаты ГД. Это по какому закону мажоров с красивыми номерами ДПС не трогает, не подскажете?
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
nark07 писал(а):Ну да, наверное то, что парень ездит по встречке и пешеходным переходам на глазах у сотрудников ДПС виноваты Путин и депутаты ГД. Это по какому закону мажоров с красивыми номерами ДПС не трогает, не подскажете?
Вот скажи мне, ты когда за рулём находишся, в крайнем правом ряду, основное внимание к зеркалу заднего вида с какой стороны привязано?
И на видео есть момент, когда его пытаются остановить, но идёт полное отрицание ПДД с его стороны.
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- parliament333
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
- nark07
- Ас
-
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
nark07 писал(а):El_Sanich, первый вопрос не понял. Видел момент, как махнули жезлом. А дальше что? Конечно будет полное отрицание ПДД. А они как хотели? Чел ездит как ему вздумается, а на взмах жезлом резко остановится? Неужели сотрудники ДПС не готовы к тому, что он не остановится? Или у них резко кончились патрульки и его не на чем было догонять?
1. Вопрос был к тому, что нарушение происходило в присутствии патрульного автомобиля, который двигался крайним правым рядом, следовательно какое то время водитель патрульного авто мог и не смотреть в правое зеркало заднего вида.
2.
nark07 писал(а):... Неужели сотрудники ДПС не готовы к тому, что он не остановится? Или у них резко кончились патрульки и его не на чем было догонять?
После взмаха жезла на видео, не видно началось преследование или нет.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
KGN писал(а):nark07, Если заметил El_Sanich, начал задавать вообще левые вопросы, чтобы увести смысл темы в сторону, здается мне что El_Sanich, опер.
Конечно же как ярый защитник ДПС обратное очевидному.
El_Sanich, Вы оперативник????
Левый вопрос в чём? И где же
?KGN писал(а):он будет доказывать обратное очевидному
KGN писал(а): El_Sanich, Вы оперативник???
всё возможно

– Нет.
– Почему?
– Почему?
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
ЗЫ: Конкретно по теме. Иногда жалею что сейчас не Сталин у руля...
Что конкретно должен был сделать инспектор после того как этот обсосок не остановился?
Достать пистолет и застрелиться от безисходности

Стартануть спустя 15-20 секунд за ним и потом в течении нескольких часов искать его по городу, т.к. по видео за это время обсосок уже был через два квартала?
Да нет , пускай мальчишка покатается.( может еще 20 человек положит) .
Ну или другие варианты учитывая ваш совместный опыт преследования автомобилей в условиях города и обширнейшие познания в юриспруденции...
Лично против ЖанРено, и El_Sanich, ничего не имею просто это действительно выпиющий случай не столько студента сколько невозможности его наказания.
- nark07
- Ас
-
Что может сделать сотрудник полиции? Ну там мух половить, или отвернуться, если он увидел. что ПДД нарушает авто с красивым номером. Мог начать погоню, мог сообщить номер обсоска по рации, чтоб его другие сотрудники нагнули. Вариантов много. Вон как-то раз сотрудники ДПС на МКАДе соорудили "живой щит" из автомобилей простых граждан, и ничего, додумались же.
Просто у вас такое мышление "не остановился, ну и чо. Ну поеду я за ним, и чо дальше? Он уедет, и нахера я ехал?" Если так размышлять, то я думаю, ничего и не изменится - будут обсоски гонять по газонам, мять красивые цветы на глазах нашей доблесной полиции. А потом эта наша полиция нам будет говорить - виноваты путены, и чтобы вы сделали на основании своего опыта в юриспруденции? А что нужно сделать? Да вам даже думать не надо - за вас все придумано. Есть куча регламентов, в которых, однако, нигде не написано, что если на глазах у сотрудника полиции произошло нарушение ПДД, грозящее жизням граждан нашей необъятной родины, то надо стоять и ковыряться в заднице. Там написано, что надо действовать. А вам лень, вы размышляете какой будет толк от этого. А даже если и не будет, то надо сделать - так написано. Что вам еще должна ГД и путен придумать, чтобы вы работали? Вам понаставили камеры на каждом перекрестке (в Москве есть и камеры, которые не просто скорость замеряют, а которые повествуют о дорожной обстановке), закупили форды фокусы. Что еще? Гранаты раздать?
ЗЫ. Жалею, что есть люди, которые думают, что Сталин бы сделал за них всю их работу
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
Тем более дата и место совершения правонарушений по крайней мере там где участвуют полицейские есть проверить думаю будет несложно. И АТУ его!!!!
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Работал по этим регламентам? Их писали как обычно теоретики, которые в лучшем случае имеют слабое представление как все происходит на самом деле, а иногда и вообще такого представления не имеют. Да, там написано что надо действовать, с лозунгами у нас в стране никогда дефицита не было, но не написано как именно, и что делать если ситуация идет не по написаному....
Гд думать ничего не надо, надо имеющееся в порядок привести. А насчет работать - работаем... Ради спортивного интереса съезди в рейд с Ревизором - изнутри посмотришь, а то петь- не мешки ворочать.
И последнее. Мне глубоко нагадить что там у них в Москве, лично мне никто никаких камер на перкрестках не ставил. Про ФФ вообще промолчу, глупости не комментирую...
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
- nark07
- Ас
-
А по регламентам работал и работаю, просто не по этим, и ты поверь, во всех областях практически с нормативной базой не все в порядке, просто разница в том, что даже такую нормативную базу сотрудники полиции позволяют себе не выполнять. Не только полиция, будем уж честными. Одна из причин - это легко скрыть. Как в этом случае - автомобиль не остановился, ИДПС отвернулся, никто об этом не узнал. Все довольны, правда видок газона уже не тот, но с этим можно смириться. Я тебя удивлю, но многие, в их числе и я, работают в таких областях, в которых скрыть невыполнение РД невозможно. Этот как возле каждого ИДПС поставить комбата неподкупного. В этом случае он также отвернется от нарушителя или последуют какие-то действия?
Я не думаю, что регламенты по работе полиции настолько плохи, более того, человек, работающий в органах мне поведал, что соблюдение всех регламентов, нормативки в общем всей, позволяет значительно повышать качество работы полиции. Ну возьмем того же следователя (хотя это минюст уже, как я знаю, но все-таки близко), у него есть последовательность действий, которые он должен выполнить для раскрытия преступления. Полное выполнения этих действий гарантирует высокую вероятность раскрытия. Однако при выполнении цепочки этих действий зачастую возникают проблемы - кто-то накосячил, пролентяйничал, промедлил и т.п., и вот мы имеем что имеем.
Про то, что работаете - это я знаю, да и рейды освещали достаточно хорошо. Просто частенько замечаю такую ситуацию. Стоит ИДПС на участке, где часто превышают. И он штрафует ТОЛЬКО! за превышение. У него нет задачи организовать порядок на дороге (я не спорю, соблюдение скоростного режима - это составная часть порядка на дороге, но не только оно), у него есть задача заполнить 50 протоколов за превышение. Возле него бежит толпа пешеходов посреди дороги, но они ведь не превышают, чо их штрафовать, верно? В Москве стоит на перекрестке экипаж, видать ловит за выезд за стоп-линию. Перед их лицами джип разворачивается с крайней правой полосы, поворот налево запрещен был, при этом он создал еще пробку позади себя. ИДПС пох. Совсем пох. В этой ситации также - у ИДПС нет задачи заполнять протоколы за езду по цветочкам. Надо стоять на перекрестке и все. Один не остановился, но главное еще 50 остановятся.
И последнее. Мы разбираем случай в Москве, можешь в шапке почитать, а им раздали и камеры на перекрестках, и еще кучу всего.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И это в любом случае бездействие полиции. Можно хоть чем оправдывать, завуалировать, отвернуться, но это бездействие
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Ну я и говорю, что нисколько не сомневался что точка зрения будет такая. дальнейший разговор считаю бессмысленным и беспредметным., т.к он из серии про "андронный коллайдер" или говоря по- русски " Как слесаря гланды удаляли". Короче знание проблемы более чем поверхностное, зато выводы ох как глубокие...
Короче знание проблемы более чем поверхностное, зато выводы ох как глубокие...
Что мешает взять и пременить знания по проблеме?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ЖанРено,
что нисколько не сомневался что точка зрения будет такая.
Какая должна быть? если сразу все ясно и понятно.
- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 546 -
ЖанРено писал(а):nark07,
Работал по этим регламентам? Их писали как обычно теоретики, которые в лучшем случае имеют слабое представление как все происходит на самом деле, а иногда и вообще такого представления не имеют.
Совершенно верно, большинство не имеют даже представления.
Просто указывать, как другие должны работать, гораздо легче, чем ту же работу сделать самому
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
KGN писал(а):ЖанРено,Короче знание проблемы более чем поверхностное, зато выводы ох как глубокие...
Что мешает взять и пременить знания по проблеме?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ЖанРено,что нисколько не сомневался что точка зрения будет такая.
Какая должна быть? если сразу все ясно и понятно.
1) Во первых не похвастаюсь, что с проблемами ДПС знаком на 100%. Во -вторых к ДПС имею очень далекое отношение, чтобы применять знания....
2)Ну конечно самый простой ответ на вопрос "Почему?" это " Они лентяи и не хотят работать". Дальше думать просто не охота, тем более что многие считают что это единственное правильное мнение...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Безнаказанность преступников влечет за собой «привыкание» населения к совершению преступлений, особенно бытовых и хозяйственных, снижению общего уровня моральной требовательности, воспитания в обществе (когда всё больше детей мечтает стать бандитами, киллерами), ослаблению нетерпимости к правонарушениям и правонарушителям.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
В. И. Ленин. Поли. собр. соч., т. 4, стр. 413.
Все это было есть и будет....
ЖанРено,
Ответ : наказание не понесет никто.
Ах , это прелестно прелестно!!!!
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
KGN писал(а):В. И. Ленин ярко нарисовал картину произвола и беззакония, которые творились судами и полицией царской России. Отмечая, что подобные случаи происходят в Российской империи ежедневно и ежечасно, а до суда они доходят в крайне редких случаях, он отмечал: «Это нисколько не удивительно, ибо преступником является та самая полиция, которой вверено в России раскрытие преступлений» '
В. И. Ленин. Поли. собр. соч., т. 4, стр. 413.
Все это было есть и будет....
ЖанРено,Ответ : наказание не понесет никто.
Ах , это прелестно прелестно!!!!
1)В.И. Ленин - еще один большой знаток правоохранительной деятельности. Что ты ожидал от него по поводу полиции, если он полжизни от нее прятался за совершение преступлений.
2) Прелестно, не прелестно, но как вы хотите - все по закону. Никакого полицейского беспредела.
ЗЫ : Сам то не в розыске? А то ссылаешся на авторитетных...
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
- Друганов
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 963 -