ТВ в машине. Есть ли смысл?
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
ТВ в машине. Есть ли смысл?
Суть в чем - задумал магнитолку поменять. Присмотрел средненькую, 2диновую, подходящую мне по цене/параметрам. Теперь сижу голову ломаю: заявлено наличие ТВ приемника. В связи с чем терзают два вопроса:
1) Так ли он нужен?
2) Какую антенну для него взять (я про них вообще ничего не знаю)?
1) Так ли он нужен?
2) Какую антенну для него взять (я про них вообще ничего не знаю)?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
KolemBass, телевизор в принципе в машине не мешает и не скучно. Радио так-то тоже надоедает.
А вот антенну тяжеловато найти хорошую. У чела на Лексусе что-то вроде спутниковой, я х.з., но не такая большая как кажется. Говорил, что даже на трассе ловит. (небольшая такая, серого цвета и крепится как антенна для рации на кранштейне)
А вот антенну тяжеловато найти хорошую. У чела на Лексусе что-то вроде спутниковой, я х.з., но не такая большая как кажется. Говорил, что даже на трассе ловит. (небольшая такая, серого цвета и крепится как антенна для рации на кранштейне)
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Кому как. Лично для меня экран в машине очень важный фактор. Так уж бывает, что хотя бы раз в неделю приходится ждать семью из супермаркета или магазинов. А это час времени точно. То ли сидеть скучать, то ли можно включить себе фильм какой-нибудь. И не замечаешь как время проходит.
Сейчас в машине нет возможности поставить 2DIN магнитолу. Придется планшет покупать = (
Сейчас в машине нет возможности поставить 2DIN магнитолу. Придется планшет покупать = (
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
В отцовской машине есть ТВ. Когда на ней езжу, сколько ни пытаюсь, не получается смотреть. Точнее, смотреть просто невозможно (на дорогу смотреть надо!), в пробках тоже как-то ни рыба, ни мясо, а тупо слушать ещё скучнее чем самое скучное радио.
Я и дома ТВ не смотрю, если был бы фанатом телевидения, может был бы другого мнения.
Если часто в машине сидишь (именно в запаркованной), ждёшь кого-то, то, возможно, ТВ поможет скоротать время.
Но я всё жду, когда опсосы нормальный качественный высокоскоростной мобильный инет сделают, тогда планшет в руки и вертел я ТВ на кой-каком органе.

Если часто в машине сидишь (именно в запаркованной), ждёшь кого-то, то, возможно, ТВ поможет скоротать время.
Но я всё жду, когда опсосы нормальный качественный высокоскоростной мобильный инет сделают, тогда планшет в руки и вертел я ТВ на кой-каком органе.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Alexx72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 679 -
KolemBass,
Смысл есть,если много проводите время в машине в принципе.
Сейчас есть возможность смотреть наземное цифровое тв,DVB-T2-т.к. оно работает даже в движении.
Есть навороченные двд мультимедиа,но с устаревшим DVB-T...
Естественно,понадобится приемник данного стандарта DVB-T2,с питанием 12в.+пду выносной в комплекте.
Таким образом,сам 2дин двд будет выполнять роль монитора- следовательно,нужно выбирать по макс.качеству матрицы (самоГо экрана).
По антенне-"Калеаро" неплохо работает,отзывы положительные,но ее нужно монтировать четко по инструкции,чтоб она работала на все 100%.
Пока в эфире 8 тв.программ,но уже утвердили запуск еще +10 каналов в течение ближайшего года-двух.
Вот
Смысл есть,если много проводите время в машине в принципе.
Сейчас есть возможность смотреть наземное цифровое тв,DVB-T2-т.к. оно работает даже в движении.
Есть навороченные двд мультимедиа,но с устаревшим DVB-T...
Естественно,понадобится приемник данного стандарта DVB-T2,с питанием 12в.+пду выносной в комплекте.
Таким образом,сам 2дин двд будет выполнять роль монитора- следовательно,нужно выбирать по макс.качеству матрицы (самоГо экрана).
По антенне-"Калеаро" неплохо работает,отзывы положительные,но ее нужно монтировать четко по инструкции,чтоб она работала на все 100%.
Пока в эфире 8 тв.программ,но уже утвердили запуск еще +10 каналов в течение ближайшего года-двух.
Вот

Кто понял жизнь,тот не спешит.
- KolemBass
- Поручик
-
Спасибо всем отозвавшимся ))
Продолжаю кобеляться - с одной стороны, пожалуй что и нафиг оно мне не надо, а с другой - уж подключить, так все, что можно ))
Doberman_29, речь не о ДВД, а именно об эфирном телевидении
Alexx72, это че-то уж шибко фильдиперсово выходит, не настолько оно и надо, чтоб такие конструкции громоздить ))
Мне бы так, чтоб Вести24 шли, и ладно ))
Продолжаю кобеляться - с одной стороны, пожалуй что и нафиг оно мне не надо, а с другой - уж подключить, так все, что можно ))
Doberman_29, речь не о ДВД, а именно об эфирном телевидении

Alexx72, это че-то уж шибко фильдиперсово выходит, не настолько оно и надо, чтоб такие конструкции громоздить ))
Мне бы так, чтоб Вести24 шли, и ладно ))
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
KolemBass, я согласен с большинством - только если много стоишь, но самому так же хочется каких нибудь мультимедиа плюшек в авто
Может лучше магнитолу со встроенным GPS? Всяко пользы больше, есть и 2din и с выдвижным монитором...
А если детям развлекаться в дороге дак тех же портативных DVD полно, закинул на флешку мультов и в дорогу, у меня родня многодетная так и делает

А если детям развлекаться в дороге дак тех же портативных DVD полно, закинул на флешку мультов и в дорогу, у меня родня многодетная так и делает

- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
В Хонде предыдущей напихал все свои давние желания, голову 2 дин с dvd (без tv), усилки, колонки, провода, сабвуфер... послушал месяцок, посмотрел один фильм)))
И понял, нах все это не нужно!!! ) Сейчас вполне хватает штатной музыки и штатной камеры заднего вида. Кино точно смотреть лучше дома на диване.
И понял, нах все это не нужно!!! ) Сейчас вполне хватает штатной музыки и штатной камеры заднего вида. Кино точно смотреть лучше дома на диване.
- KolemBass
- Поручик
-
DimBass,
Детей нет, GPS в Тюмени ни к чему, да и в принципе на телефоне есть...
Shell,
Интернет - жвачка для мозгов еще хлеще ТВ )) от него тоже отдыхать надо ))
IvanS,
Так и я не выставочный образец "караудио" собираю )) Просто хочу иногда посмотреть что-нибудь ))
Alexx72,
Дорогое удовольствие?
Детей нет, GPS в Тюмени ни к чему, да и в принципе на телефоне есть...
Shell,
Интернет - жвачка для мозгов еще хлеще ТВ )) от него тоже отдыхать надо ))
IvanS,
Так и я не выставочный образец "караудио" собираю )) Просто хочу иногда посмотреть что-нибудь ))
Alexx72,
Дорогое удовольствие?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 708 -
KolemBass, больше всего, если честно чисто эстетически раздражают два сдвоенных "рога", торчащие из задних углов крыши. Я их сложил, но в сложенном почти не показывает. А разложишь - прямо смех разбирает. А сложил осенью еще, дак сейчас после моек замерзли, и не выдвигаются, так что или слушаю радио, или смотрю фильмы на ДВД.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
KolemBass, ставь не кобеляйся))), только антенна чтоб активная была. У меня стояла однодиновая с выездной панелькой, класс, стоишь супругу ждешь, аль еще кого нить, новости посмотреть хоть можно, что в мире творится))). Сейчас рамка придет под магнитолу в старлетку, опять поставлю ТВ, пока папик смотрит в "реношке".
Ci-Bi Приёмщик
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Год отъездил с тв, включал только один раз на проверку, работает али нет. (показывал хорошо, хоть и была у него встроенная выдвижная антенна). Больше не трогал, потом убрал в бардачек чтобы не мешался. Вообщем не пригодился, а чтобы скоротать время, читаю книги в телефоне.
Итог: для меня тв бесполезная прямоугольная хрень, закрывающая часть обзора. Для других не знаю.
Итог: для меня тв бесполезная прямоугольная хрень, закрывающая часть обзора. Для других не знаю.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 697 -
новости можно и по радио по слушать, так как на ходу телик не особо удобно смотреть.думаю лучше накачать фильмов что бы по быстрее убить время.Мы с подругой постоянно смотрим фильмы в машине, с попкорном и под пивасик.особенно с сабвуфером боевики или экшены какие нибудь прикольно смотреть, звук как в кинотеатре:up: 

- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
KolemBass,
Колямба, если ты проводишь в машине длительное время (живешь или просто кайфуешь) или в режиме ожидания (ждешь когда шеф придет или баба)- то данный девайс неплох. А если ты используешь свой драндулет только для передвижения, то не думаю что ты при вождении будешь смотреть камедиклаб или новости. Больше смысла в необходимости телека в машине не вижу. Разве только что для понта "чтобы был". Но вроде ты не тот чувак-понторез, да и возраст не тот. Так что смотри сам.В связи с чем терзают два вопроса:
1) Так ли он нужен?
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 697 -
norb21, в большой семье когда ещё есть маленькие дети,вечером когда все спят.фильмы особо не посмотришь, а в машине в удобном кресле с хорошим звуком самое то!!!
кстати кто в курсе? что за рога ставят на тачки(в основном на Приорах с ара-тюнингом видел
) на крыше ближе к заднему стеклу, одна или две,это антенны такие? на ручки похожи, чёрные такие.
кстати кто в курсе? что за рога ставят на тачки(в основном на Приорах с ара-тюнингом видел

- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 814 -
- KolemBass
- Поручик
-
BlackBaller,
Да не, ТВ сам по себе не ключевой фактор. Просто он есть в аппарате, который я присмотрел, теперь я определяюсь, юзать его или нет ))
Судя по вашим комментариям, не буду я заморачиваться ни с какими антеннами... usb, карты памяти и дисков должно хватить для развлечения ))
Да не, ТВ сам по себе не ключевой фактор. Просто он есть в аппарате, который я присмотрел, теперь я определяюсь, юзать его или нет ))
Судя по вашим комментариям, не буду я заморачиваться ни с какими антеннами... usb, карты памяти и дисков должно хватить для развлечения ))