Возник вопрос по земле....ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ!

Строительство и ремонт
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Возник вопрос по земле....ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ!

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2013, 13:02

В общем дело такое.
Наш участок находится на углу улицы и с одной стороны было порядка 6-ти соток ничьей земли.
Мы отдали заявление на прирезку этого участка к нашему под ЛПХ.
Получили положительное решение за подписью (уже бывшего) мэра Оленберга.
Составили договор и уже должны были сделать аэросъёмку участка для определения границ участка. Естественно всё оплатили.
Но тут внезапно пришло письмо за подписью В.В. Мазура (нового мэра) что наше заявление рассмотрено повторно и решено отменить ранее принятое решение.
Вопрос.
Как так его решили рассмотреть вдруг повторно не с того ни сего, когда люди уже деньги оплатили и всё подобное.
Вывод один. Кто-то просто решил купить этот участок и его просто нарыли в документах и поставили на повторное рассмотрение. Мало того, земля там вдруг стала под ИЖС, когда у всех вокруг под ЛПХ.
Собираемся писать в прокуратуру. Какая должна быть последовательность в наших действиях?
Скрытый текст:
Просьба тему UPать

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

И ещё, наш участок и земля в г. Тобольске, оформлено всё на мать. Прописка у неё в Тюмени и живёт в Тюмени. В какую прокуратуру подавать заявление, в Тюмень или в Тобольск?
Я бы маме посаветовал в Тюмень, но не уверен.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 янв 2013, 13:51

Ramil44, Мотивировка отказа есть и какая?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2013, 14:05

Испрашиваемый земельный участок расположен в зоне Ж1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами). Согласно градостроительных регламентов ведение огородничества в данной зоне не предусмотрено.
Кроме того, по результатам обследования, ориентировочная площадь данного участка составляет свыше 600 кв.м
В связи с этим Комиссия приняла решение о формировании указонного земельного участка для индивидуального строительства....)

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

В наших (первоначальных) документах там вообще участка никакого нету. Только сосед слева от нас и всё, а справа просто "полянка" и дорога. Вот на эту полянку нам разрешение и дали.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 янв 2013, 14:17

Ramil44, Ну чего же хочешь добиться,если чётко написано,чсто земля под ИЖС,а ты оьбявил,что будешь там ЛПХ разводить?
И на прокурорское представление(или как там оно называется) администрация ответит ,что первоначальное решение было вынесено ошибочно.
,теперь,мол,всё сделано по закону.

Скрытый текст:
Только прочитал твою новую подпись.
Я не из тех,кто "шарит",просто пытаюсь рассуждать.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2013, 14:18

Скрытый текст:
Есть мысль, что соседи поднас рали, у которых мы водопровод за 200.000 не купили а свой провели. Но не факт.
(соседи кстати начальнички горводоканала, ну и связи со всей администрацией у них)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Ещё электричество мимо всех протянули (законно, по гостам) ни у кого ничего не купив.

Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:

Григорьич, дак и наш участок под ЛПХ, поэтому и прирезку под ЛПХ давали.
По новым документам нам просто должны были уже новые границы обозначить.
А сели так посудить, то они могут и первоначальную землю так забрать. Хотя там уже дом стоит, почти со всеми коммуникациями?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Извините, мол, вам ошибочно дали разрешение. Мы его отменяем, так как он подходит под ИЖС.

AKEY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 347

Сообщение AKEY » 17 янв 2013, 15:34

"аэросъёмка" это такая штука с камерой в небо поднимается и все снимает?
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2013, 15:45

Этого я не знаю.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 янв 2013, 15:56

ИЖС или ЛПХ - оно не суть важно...это все земли населенных пунктах можно строить и т.п. А че за договор заключили? Если договор долгосрочной аренды то ратсторгнуть в одностороннем порядке его нельзя. Но врядли.

ЗЫ скорей всего ваш участок действительно кому-то приглянулся вот и забрали..формально прав у вас на него нет, поскольку не отмежеван еще и кадастровый номер не присвоен. А договор насколько я помню только после межевания заключают. У меня друг так прирезал 4 сотки в аренду на 49 лет. поэтому порядок примерно знаю.
*здесь была реклама*

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2013, 16:02

USA, позвонил матери. Сказала при оформлении участку дали адрес и прирезали к нашему (как то так). Все документы у неё.
Она тут же позвонила в архитектуру, там ей сказали что все документы в работе и успешно проходят. У них нет информации об отмене.
А письмо пришло с администрации на её имя.

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 17 янв 2013, 16:36

Ramil44, попробуй узнать в департаменте имущественных отношений этот вопрос, и ищи юриста, который знает земельное дело от и до. Если имеет место заказ на данный участок, то шансов ооочень мало.
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 17 янв 2013, 16:57

USA, земли населенных пунктов это категория земель, а вид разрешенного использования может под ИЖС и ЛПХ и между ними есть разница, если ИЖС том там по идее кроме жилого строения ничего не должно быть, а если ЛПХ то можно все при дворовые постройки ставить и занимается производства сельскохозяйственной продукции ! Даже если участок и отмежован и получен кадастровый номер прав на него так же может и не быть, т.к. сейчас чтобы получить участок в аренду нужно сделать межевание получить кадастровый номер, только потом они будут рассматривать заявления ! Ramil44, сделать запрос в рострестр или в администрацию города кто и какими правами обладает на этот участок, дождаться ответа, так же собрать все документы от межевальщиков и чеки о том что работа оплаченна и идти в прокуратуру, но шансов 10% из 100 % что ничего не получится !

Кстати заявление писали на предоставление з/у в аренду ?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2013, 17:02

Да в в аренду.

Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд:

Уже проконсультировался у хорошего знакомого юриста.
Он сказал по простому:
Несите документы. Появился кто-то особо умный и решил забрать себе. Не могут просто так давать распоряжение, потом отменять, потом снова давать....

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 17 янв 2013, 21:27

Решение они отменили скорее всего по предписанию прокуратуры (она де-факто проверяет все их решения). Под жилищное строительство земельные участки отводятся на основании договора аренды заключаемого с лицом вырывшим соответствующий аукцион. Про участок можете забыть. В помощь прокуратуры я бы не верил, но если все же есть желание туда обратиться, то делайте это в Тобольске (вы обжалуете действия местной администрации).

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 17 янв 2013, 23:11

tverskoff, а какие у прокуратуры основания вынести предписание на изменение распоряжения о предоставлении з/у в аренду?
Рамиль в распоряжении что было указано? Что необходимо провести кадастровые работы с получение кадастрового паспорта или межевого дела? Затем все тащить в администрацию?или конкретно написано что предоставить участок в аренду и до такого то числа заключить договор аренды?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2013, 23:17

Позже своими глазами увижу распоряжения, скажу.
А так знаю, что распоряжение на передачу земли в аренду под ЛПХ. Договор был заключён на проведение работ, по умному не знаю как сказать, в общем разметить границы участка, (аэросъёмка).
Как то так.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 44 секунды:

igor86g, мать с документами в среду приедет. Потом точно скажу чё каго есть.
Пока до среды можно не комментировать неизвестность :-)

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 324

Сообщение Крим » 13 фев 2013, 22:12

Ramil44, как ситуация-то развивается?

По идее надо посмотреть Правила застройки города (или примерно похоже называется в каждом случае индивидуально) в них есть утверждённый план города с указанием земель с их разрешённым использованием так если у Вас и у соседа ЛПХ, то логично предположить, что участок в вашем квартале то же д.б. ЛПХ изменение назначения только через Общественные слушания на которые владельцы прилегающих участков д.б. приглашены индивидуально - письмом, телеграммой или лично под роспись иначе перевод не законный...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 14 фев 2013, 00:52

В общем, женщина с земельного комитета на нашей стороне. Пойдёт сама на комиссию по нашему участку.
Мазур свои правила просто гнёт. Его видимо не устраивает, что в Тобольске людям под жильё бесплатно землю дают. Одни деньги в голове.
Юрист тоже сказал, что если что суд выиграем 100%. Юрист свой.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Новая метла по новому метёт. В кабинетах про него так и говорят. Как я понял, мы не одни в такую ситуевину попали.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 14 фев 2013, 11:08

в свое время работал в Рег.палате в отделе гос.земельного контроля, дак у нас такой бардак с земельными участками, то самаволки, то разрешенка не совпадает с реальными использованием зем.участка, в районе вообще народ не использует земли которые им когда доставлись от колхоза по акту беспрочного пользования было поле несколько га и теперь лес растет, короче дурдом полный!