ДТП при косвенном(?) участии ГИБДД на объездной (14.01.2013)
- ArGaNaft
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla, Toyota Corolla
-
Рейтинг: 136 -
ДТП при косвенном(?) участии ГИБДД на объездной (14.01.2013)
ДТП при косвенном участии ГИБДД на объездной (14.01.2013)
14 января 2013 года я (а точнее мой видеорегистратор) стал невольным свидетелем ДТП на объездной дороге (в районе Объездная-Пермякова и Объездная-поворот на ТЭЦ-2).
На кадрах видеозаписи видно, как инспектор областного ГИБДД останавливает меня за нарушение скоростного режима (я ехал 115 км\час). Обратите внимание как меня останавливает инспектор: согласно его жеста он фактически заставляет меня резко перестроится с крайнего левого ряда в правый ряд (а ведь по правой полосе ехали другие автомобили). На записи видно, что мой автомобиль был остановлен 3-им по счету, при этом в течение 5-ти минут после того, как меня остановили, было остановлено ещё 2 автомобиля. Когда количество остановленных доблестными сотрудниками областного ГИБДД автомобилей составило более 7 единиц и останавливаться на высокой скорости на обочине с правой полосы стало невозможным, то инспектор ДПС областного ГИБДД останавливает автомобиль Шевроле практически прямо на левой полосе (видно на видео). Когда инспектор, по-видимому, забирал документы у водителя данного автомобиля для очередного оформления постановления на штраф (как и документы других остановленных за превышение скорости водителей, в том числе и меня) в свой патрульный автомобиль, то инспектор, по-видимому, указал водителю Шевроле перестроится с левого ряда в правый ряд и остановится на обочине. Что из этого вышло – видно из видео. Сразу после данного ДТП водители чуть ли не начали между собой драку, каждый считая, что виноват именно он.
А у меня к Вам вопрос, считаете ли Вы косвенно виноватыми в данном ДТП (спровоцировавшими ДТП) инспекторов ДПС областного ГИБДД ?
Что самое интересное, сразу после данного ДТП я оставил водителям этих автомобилей, а также инспекторам ГИБДД свой контактный номер сотового телефона, чтобы до начала разбора ДТП они смогли взять у меня данную видеозапись для приобщения к материалам дела, однако, по сегодняшний день мне так никто и не позвонил ! Если вдруг обстоятельствами возникновения данного ДТП всё-же заинтересуется руководство областного ГИБДД, то я готов предоставить полную версию записи данного ДТП с моего видеорегистратора.
Смотрите видео:
14 января 2013 года я (а точнее мой видеорегистратор) стал невольным свидетелем ДТП на объездной дороге (в районе Объездная-Пермякова и Объездная-поворот на ТЭЦ-2).
На кадрах видеозаписи видно, как инспектор областного ГИБДД останавливает меня за нарушение скоростного режима (я ехал 115 км\час). Обратите внимание как меня останавливает инспектор: согласно его жеста он фактически заставляет меня резко перестроится с крайнего левого ряда в правый ряд (а ведь по правой полосе ехали другие автомобили). На записи видно, что мой автомобиль был остановлен 3-им по счету, при этом в течение 5-ти минут после того, как меня остановили, было остановлено ещё 2 автомобиля. Когда количество остановленных доблестными сотрудниками областного ГИБДД автомобилей составило более 7 единиц и останавливаться на высокой скорости на обочине с правой полосы стало невозможным, то инспектор ДПС областного ГИБДД останавливает автомобиль Шевроле практически прямо на левой полосе (видно на видео). Когда инспектор, по-видимому, забирал документы у водителя данного автомобиля для очередного оформления постановления на штраф (как и документы других остановленных за превышение скорости водителей, в том числе и меня) в свой патрульный автомобиль, то инспектор, по-видимому, указал водителю Шевроле перестроится с левого ряда в правый ряд и остановится на обочине. Что из этого вышло – видно из видео. Сразу после данного ДТП водители чуть ли не начали между собой драку, каждый считая, что виноват именно он.
А у меня к Вам вопрос, считаете ли Вы косвенно виноватыми в данном ДТП (спровоцировавшими ДТП) инспекторов ДПС областного ГИБДД ?
Что самое интересное, сразу после данного ДТП я оставил водителям этих автомобилей, а также инспекторам ГИБДД свой контактный номер сотового телефона, чтобы до начала разбора ДТП они смогли взять у меня данную видеозапись для приобщения к материалам дела, однако, по сегодняшний день мне так никто и не позвонил ! Если вдруг обстоятельствами возникновения данного ДТП всё-же заинтересуется руководство областного ГИБДД, то я готов предоставить полную версию записи данного ДТП с моего видеорегистратора.
Смотрите видео:
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Жестокое наказание за скорость. У меня случай был. Еду тоже левым рядом. Тормозят. Перестроиться боюсь, попутные не дают. По диоганали вообще не вариант перестраиваться. Показал гайцу, что вижу его, ща мотанусь квартал, а тот подумал, что я удираю и за мной. Машет не подчинение. Молод я был, думал все люди братья. А водитель Шевика, тупо переволновался. Может понадеялся на инспектора. У меня почему-то тоже мандражирование, хоть и не виноват бывает, а организм на стрессе. А может тачила в мертвую зону попала. В общем покупайте радар-детекторы, дешевле чем авто делать.
- Rusqa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -
Не забывайте, что кроме ПДД, есть еще "по-человечески", помню летом, в конце июля 4 экипажа ДПС стояли на остановке "Стрелы", где офис Росгострах, в сторону червяка, так они в 8 палок махали всем, кто ехал, там просто нереальная пробка была, они тормозили со всех полос, я думал, что из-за тонера остановили, а они просто посмотрели права и отпустили, а те, кто в чем-то виноват были вынуждены стоять на полосе, в итоге из 3-х полос осталась 1 по которой можно ехать.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 57 911 -
будь я модером то изменил бы название темы , а то как увидел подумал что опять ИДПС кого то подрезали или ещё чего, что спровоцировало ДТП ,
а тут оказывается чудилло в зеркала не смотрел и вылазил поперёк потока, даже без включения поворотника
и конечно же ИДПС во всём виноваты,
наверно в превышении скорости автором тоже ИДПС виноваты, ???
представляю как Шевролетовод дома вечерком жене будет плакаться
потерпевший с какой машины ??
а тут оказывается чудилло в зеркала не смотрел и вылазил поперёк потока, даже без включения поворотника
и конечно же ИДПС во всём виноваты,
наверно в превышении скорости автором тоже ИДПС виноваты, ???
представляю как Шевролетовод дома вечерком жене будет плакаться
Скрытый текст:
Nkey72 писал(а):скинь пож-та в личку полную версию, я потерпевший в Этом ДТП
потерпевший с какой машины ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Krypton_86
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 170 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
интересный персонаж Nkey72, судя по профилю
на форуме 2 сообщения,
первое Добавлено: Ср Янв 09, 2013 12:55 pm
и последнее Добавлено: Чт Янв 17, 2013
о просьбе скинуть видео так как потерпевший в ДТП 14 января 2013 года
не то чтобы...... но так просто......
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Krypton_86, причём здесь человеческие отношения ??? ,
никто его не заставлял двигаться с места ,
а даже если ИДПС попросил , то по сторонам же нужно смотреть ,
да и в любом случае нарушитель есть нарушитель ,
а может ещё ИДПС, по -человечески , должен был побеседовать за жили-были , дать сигареточку стаканчик минералки , а потом типа ещё весь поток тормознуть чтобы нарушитель переставил своё корыто ,
и автор тоже выдал ----- Дтп с участием сотрудников ГИБДД,
на форуме 2 сообщения,
первое Добавлено: Ср Янв 09, 2013 12:55 pm
Скрытый текст:
и последнее Добавлено: Чт Янв 17, 2013
о просьбе скинуть видео так как потерпевший в ДТП 14 января 2013 года
не то чтобы...... но так просто......
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Krypton_86, причём здесь человеческие отношения ??? ,
никто его не заставлял двигаться с места ,
а даже если ИДПС попросил , то по сторонам же нужно смотреть ,
да и в любом случае нарушитель есть нарушитель ,
а может ещё ИДПС, по -человечески , должен был побеседовать за жили-были , дать сигареточку стаканчик минералки , а потом типа ещё весь поток тормознуть чтобы нарушитель переставил своё корыто ,
и автор тоже выдал ----- Дтп с участием сотрудников ГИБДД,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
АПЛ писал(а):Есть внутриведомственная инструкция ДПС, там прописано, что на дороге , вне станционарных постов, сотрудник ДПС может остановить не более 3-х машин одновременно, что-бы не создавать аварийных ситуаций.
а к водителям эта инструкция какое отношение имеет ???
остановили значит стой, не согласен жалуйся,
а вы случаем не знаете внутри презедентские инструкции ??? а то может Путин чего лишнего тоже делает , может по инстукции сидеть нужно на одном стуле а он на 2 садится, или вилку по инстукции держать в левой руке а он правой берёт ,
это к тому что к водителям относится одна Инструкция это ПДД, а все остальные их касаться не должны , есть соответствующие органы которые контролируют исполнение инструкций должностными людьми , и эти органы никак не простые водители
а то давайте ещё контролировать как дворник должен по инструкции двор подметать , слева направо или справа налево , и будем ему указывать что не по инструкции двор метёт
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 -
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
смотрел видео и ждал когда ему стоячему на на крайней левой полосе кто нибудь в зад прилетит. развязка правда неожиданна:)
сам бы ни за что не остановился вот так на загородной трассе это - просто смерти искать.
сам в таких случаях проезжаю еще метров 100 и жду на обочине если не тороплюсь. а если тороплюсь то еду по обочине назад
идпс виноват косвенно. т.к ИМХО вынудил водителя остановиться в опасном месте, либо водитель ТАК истолковал жесты инспектора, что тоже говорит о невнятности жестов инспектора
сам бы ни за что не остановился вот так на загородной трассе это - просто смерти искать.
сам в таких случаях проезжаю еще метров 100 и жду на обочине если не тороплюсь. а если тороплюсь то еду по обочине назад

Скрытый текст:
идпс виноват косвенно. т.к ИМХО вынудил водителя остановиться в опасном месте, либо водитель ТАК истолковал жесты инспектора, что тоже говорит о невнятности жестов инспектора
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 250 -
- ArGaNaft
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Toyota Corolla, Toyota Corolla
-
Рейтинг: 136 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 384 -
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Я вот так и не понял из всей темы, а че он посреди дороги то остановился? Ну показал ему инспектор туда и чего? Может запарился тоже же человек. Я бы в такой ситуации ехал бы и ехал с поворотником чтоб обозначить свои намерения пока обочина на которой можно останавливаться свободной не стала бы. А инспектор бы пришел, не сломался поди.