Был на рыбалке в Уватском р-не с 06.01. по 11.01. Рыбалил 10.01 с 10-00 до 16-00, как ни странно на озере было 2 экипажа (прям скажем был удивлён), причём одни были ваще на "акценте"

пообщавшись с ребятами на "акценте" пошёл исследовать озеро, хотя все торфяники одинаковые, дошёл до второго экипажа, они на ниве были, говорили что 2 числа взяли там на жерлицы пару мешков щучек от 7кг и до 15. Вдохновившись такими новостями пошёл к показываемой навигатором протоке, но не найдя её начал засверливаться от берега вглубь. 1-я лунка в 2м от берега, только баланс на дно - удар - есть, вот такой -
[img]http://img13.imageshost.ru/img/2013/01/11/image_50f058029b437_small.jpg[/img], страшные они эти торфяные окуня, прям черти. Вобщем потом понеслось, особо буриться смысла нет, т.к. окунь присутствует везде- у берега, в 50м от него, в 200, в 500, только лунку пробурил, баланс об дно - получите и распишитесь - тягайте пока не надоест. Мне надоело быстро, т.к. цель моя - хозяюшка данных водоёмов, день неумолимо убывал, нужно было успеть до 17-00, а время было 15-00. принял решение идти под высокий берег, там думаю хоть небольшая, но глубина присутствует. Обаружил там бухточку, пробурил контрольные лунки, нашёл нужную, пошёл окунь покрупнее, затем интересно так - бац и всё стихло, как будь-то начальник пришёл в офис. Ну сижу я значит балансик рапалу 7см подкидываю с 7сек. паузой... ну это был не удар, а я бы сказал рывок с постоянным преобладанием соперника, причём такой силы что потребовалась вторая рука, фрикциона на катушке "Нельма-Z" нет и самое что обидное, поводка тож не было (на флюр 0,3 понадеялся

),хозяюшка покинула меня с рабочим сувениром, потом я конечно тешил себя надеждой, что ну хоть если не она, то какая-нибудь другая хозяюшка позарится на мою впопыхах смонтированную трясущимися руками усиленную снасть в виде поводка на 23кг, но чуда не произошло, а шанс давался. Поеду туда снова, за трофеем (подготовлюсь к встрече основательно

). Вот таких
[img]http://img13.imageshost.ru/img/2013/01/11/image_50f05d451dc1b_small.jpg[/img] чёртиков привёз пол мешка, ещё пол мешка отпустил обратно, если б не поиски хозяйки, было бы ещё пол мешка, а если ваще сидеть и не куда не бегать, то ещё.
ПЫ СЫ в речках ловил наскоком, пока машина ждала, на каждую где-то по 40-50мин. и в разное время, обловил Демьянку и Уим, поклёвок не видал, вода не воняет, глубины приличные.