Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
Holtoff и USA,место своих шуточек дурацких лучше бы весь текст прочитали внимательно и вникли в него!вы если решили бороться с нарушителями,то начните с тех мест которые действительно опасные для детей и пешеходов.а так на трассе любой может встать и поддерживать нашему государству штаны да пузо!у вас цель то какая?улучшить чей то капитал или обеспечить безопасность нашим детям?вы статистику почитайте-больше дтп со смертельными исходоми не на трассе,а в спальных районах,частном секторе и дворах.
не путайте мягкое с теплым.. камеры не предназначены для борьбы с нарушителями в каком то конкретном месте, а приучают соблюдать скоростной режим всегда и везде..как-то так
Koles72ru писал(а):Holtoff и USA,место своих шуточек дурацких лучше бы весь текст прочитали внимательно и вникли в него!вы если решили бороться с нарушителями,то начните с тех мест которые действительно опасные для детей и пешеходов.а так на трассе любой может встать и поддерживать нашему государству штаны да пузо!у вас цель то какая?улучшить чей то капитал или обеспечить безопасность нашим детям?вы статистику почитайте-больше дтп со смертельными исходоми не на трассе,а в спальных районах,частном секторе и дворах.
Интересно, сколько еще в этой теме появится людей, не могущих осилить прикрепленный вверху страницы пост? Тебе с твоими советами надо вот сюда:
Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника
У Дербышей и автодрома стоят до сих пор две нексии с открытыми багажниками!!!
я конечно не против правил дорожного движения, но получается, что нас заставляют соблюдать закон, а сами его этими камерами и нарушают! толку от них ни какого, только штрафы. А у кого на кармане не пусто, тому как было по барабану, так и сейчас по нему же! (У отдельных экземпляров вообще передних номеров НЕТ!!!!!!!!!)
P.S. Меня интересует, почему они стоят где хотят? разве, по закону, не должно быть знака "ВЕДЕТСЯ ВИДЕОФИКСАЦИЯ"? И как они привязываются к местности?
Пооддержу slonic0011, по поводу привязки к местности. Каким образом они ограничение скорости в ноуте ставят? А то если из Тюмени ехать то перед патрушево ограничение 50 (где поворот на больницу) а за остановочкой стоит нексия, только там уже 90 ограничение. А какую скорость в нексии выставили??? Может 50?
Во первых у этой самой ЖПС когда стоишь на месте погрешность не маленькая!!!!
Во вторых на каких основаниях вообще стоят гражданские машины, да еще и радары в багажнике прячут!!!
Уже писали про требования к установке радаров (читать в начале поста!!!!)
slonic0011, как геодезист, по секрету скажу, что GPS способно определять положение с точностью до миллиметров, при наличии в достаточной близости базовой станции. Вряд ли у них стоят приемники класса а-ля смартфон
почитайте Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
1) 41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.
2) 44. При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия.
Действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля (с использованием открытой панели багажного отделения и иных способов), не допускаются.
3) 46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.
4) Контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме
55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее - средства автоматической фиксации), является решение органа управления о применении таких технических средств.
56. При контроле за дорожным движением могут использоваться:
стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях;
мобильные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.
57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления.
Места и время применения мобильных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.
я к этому и говорю!!! каким образом и на основании чего они выполняют функции полиции???
P.S. я не собираюсь что то кому то доказывать!!! я высказал свое личное мнение!!!
Ежедневно езжу мимо Дербышей. На знак 70 никто не реагирует и на плакат, предупреждающий об аварийной ситуации. Сам не раз наблюдал аварии на повороте в Дербыши и на пешеходном переходе. Все думал когда уже радары там поставят. А вот уж целых 2 и оба в Нексиях серебристых. Их что специально отбирают, багажник правильный? Радар-детектор у меня старенький, но их принимает.
Хватит уже ныть кто им дал право, на основании чего. Пусть работают и приучают водителей, что большой брат следит за тобой. Лучший конролер - совесть! Никогда не напрягаюсь сбросив скорость, стоит знак значит надо. Вчера ездили в Аквапарк в Екатеринбург. Выезжали рано утром, вернулись ночью. Зима. Скользко. Что лихачить? Средняя скорость вышла 70 км. Как раз в районе Камышлова замес из 3-х машин, где знаки обгон запрещен и ограничение 70 км/ч.
Еду в пятницу в город.. Звонок.. Я на обочину и встал прям в бампер этой нексии у дербышей.. Разговор затянулся.. Я уже и ежедневник достал и нетбук и все дела.. Разложил короче весь офис в машине.. Сижу, курю, работаю.. Минут 10 проходит..
С нексии с переднего пассажирского выходит тип и ко мне.. Ну я думал щас отъехать попросит или еще чего.. Нет..
Просто попросил закурить.. Но увидев в салоне весь этот офис видимо прифигел, и долго еще мешкался у моего окна, делая вид что не может прикурить, озираясь мне в моник нетбука
подняли тему эту с нексиями, дак я теперь их сдалека палю и скорость сбрасываю, плохо что народ многий не в курсе и не моргают в понедельник под богандинкой на ограничении 50 были такие замечены, аж в 2 машины, одна со встречной стороны на повороте стоит жопой ко мне и снимает, а в другой мужики с буком засели p.s. Они бы еще лагерь разбили чтобы поменьше заметно было, машин 5-6 эдак
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ