Вызволение стоковой буханки из засад на бездорожье
- aandrew
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 897 -
Вызволение стоковой буханки из засад на бездорожье
Друзья, нужны ваши советы. Почитал уазбуку, другие форумы, не пришел к окончательному выводу:
Как и чем вытаскивать стандартную буханку на бездорожье? По определенным причинам переделки самого аппарата пока не планируются, будут приобретаться только внешние девайсы.
Первым делом, конечно, будет куплен хайджек. (Лопаты, топор уже есть) Но им в стоковой буханке особо негде зацепиться. Вот как люди изгаляются при подъеме:
http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p=1843874&postcount=12
Может еще есть варианты?
Вытягиваться из засады вперед-назад - обязательно нужна лебедка. Но, пока стационарную поставить не могу. Посоветуйте, как выйти из положения. Пока для себя думаю взять ручную и в связке с хайджеком вытаскиваться. Способом лебедка и хайджек на разных концах троса но зацеплены за один якорь, середина троса в блоке, который зацеплен за машину. Лебедкой выбираем натяжение, хайджеком тащим.
Видел в нете лебедку к бензопиле. Устанавливается вместо полотна, переходники к любым бензопилам. Может кто слышал, что за тема? Действительно тащит?
Как и чем вытаскивать стандартную буханку на бездорожье? По определенным причинам переделки самого аппарата пока не планируются, будут приобретаться только внешние девайсы.
Первым делом, конечно, будет куплен хайджек. (Лопаты, топор уже есть) Но им в стоковой буханке особо негде зацепиться. Вот как люди изгаляются при подъеме:
http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p=1843874&postcount=12
Может еще есть варианты?
Вытягиваться из засады вперед-назад - обязательно нужна лебедка. Но, пока стационарную поставить не могу. Посоветуйте, как выйти из положения. Пока для себя думаю взять ручную и в связке с хайджеком вытаскиваться. Способом лебедка и хайджек на разных концах троса но зацеплены за один якорь, середина троса в блоке, который зацеплен за машину. Лебедкой выбираем натяжение, хайджеком тащим.
Видел в нете лебедку к бензопиле. Устанавливается вместо полотна, переходники к любым бензопилам. Может кто слышал, что за тема? Действительно тащит?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- fotobook72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 264 -
Если диски без отверстий или сильно красивые что жалко и использовать лифтмэйт низя поэтому то можно кусок трубы на ступицу а в другой конец джек.
ручную лебедку джеком порвешь я думаю - ну или как минимум трос заклинит (меж витков уйдет) слабые они. но при не большой засаде норм будет.
трос
длинный трос
доски или траки или и то и другое
джек
топор
ручная цепная пила (для туристов такая есть)
лом
бензопила
выбираем из первой части моего поста лифтмэйт))
штурман
копатели/тоскатели
ну вроде буханку укомплектовали))
а не! водка и деньги для тракториста!!!
ручную лебедку джеком порвешь я думаю - ну или как минимум трос заклинит (меж витков уйдет) слабые они. но при не большой засаде норм будет.
трос
длинный трос
доски или траки или и то и другое
джек
топор
ручная цепная пила (для туристов такая есть)
лом
бензопила
выбираем из первой части моего поста лифтмэйт))
штурман
копатели/тоскатели
ну вроде буханку укомплектовали))
а не! водка и деньги для тракториста!!!
- aandrew
- АвтоЗнаток
-
Grigorий, может лучше цепи?
Yastrebov72, лифтмэйтом не за что цеплять...
Переносная лебедка дороговата, если учитывать, что со временем все равно стационарную ставить. Двойная трата денег. Если вот только под бензопилу.
fotobook72, отличный список! Особенно пункты про водку и деньги для тракториста
Наверное еще самовытаскиватели можно, чтобы за них джеком хвататься?
Yastrebov72, лифтмэйтом не за что цеплять...
Переносная лебедка дороговата, если учитывать, что со временем все равно стационарную ставить. Двойная трата денег. Если вот только под бензопилу.
fotobook72, отличный список! Особенно пункты про водку и деньги для тракториста

Наверное еще самовытаскиватели можно, чтобы за них джеком хвататься?
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Блин, это же уаз.. Делай что хочешь!
Хош по 2 отверстия в каждом диске засверли для лифтмэйта.. Хош навари сзади под крюком площадочку.. И спереди, куда там парни трос зацепили на фотках по ссылке, - туда прриварить уголки выходящие под бампер, и под бампером эти уголки соединить третим уголком, ну или трубой..
У передних колес наверняка хабы торчат.. Веревку вокруг хабов и к джеку - чем не лифтмэйт?!
Вообщем, надо искать возможности, а не отговорки..
Хош по 2 отверстия в каждом диске засверли для лифтмэйта.. Хош навари сзади под крюком площадочку.. И спереди, куда там парни трос зацепили на фотках по ссылке, - туда прриварить уголки выходящие под бампер, и под бампером эти уголки соединить третим уголком, ну или трубой..
У передних колес наверняка хабы торчат.. Веревку вокруг хабов и к джеку - чем не лифтмэйт?!
Вообщем, надо искать возможности, а не отговорки..
- aandrew
- АвтоЗнаток
-
Yastrebov72 писал(а):Блин, это же уаз.. Делай что хочешь!
Согласен - хорошее поле для полета фантазии.
Давайте пофантазируем вместе!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Yastrebov72, веревка с хабов сорвется. А если самовытаскиватели, только короткие - с бортиками, за них можно веревку без проблем цеплять. Эту идею надо запомнить...
- fotobook72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 264 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-