Кто кого должен пропустить при проезде
- Pioneer172
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 740 -
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
На сколько я помню с автошколы правила гласят что если нет знаков определяющих приоритет проезда и невозможно определить его по дорожному покрытию - считать себя уступающим дорогу
Чтобы применить правило помехи справа нужно находиться в равнозначных условиях
Чтобы применить правило помехи справа нужно находиться в равнозначных условиях
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Уступает здесь черный по любому при отсутствии знаков и одинакового дорожного покрытия прилегающих дорог. Независимо от направления движения (налево, направо, сквозной проезд), от ширины дороги (типа у тебя уже чем у меня значит второстепенная) и от типа перекрестка (Т-образный или Х-образный). Первое правило здесь это помеха справа. Надо помнить что некоторые проезды, в т.ч. во дворах недоработаны. В субботу в ДТП попал. Женщина ехала на Х5 по широкой двухполосной дороге (дворовой проезд). Я поворачивал с примыкающей дороги налево и подставил ей бочину. Знаков нет. У нее проезд между домами, у меня выезд со двора. У обоих жилая зона. Думал я виноват буду. ДПС сразу сказали, что виноват Х5. Вот так вот. Но себя все равно виновным считаю. Ну тут хоть радует, что никто не потеряет ничего. У нее Каска, а мне по ОСАГО выплатят. Уступайте помехе справа при непонятных ситуациях и все ок будет. 

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
salomat, ЕМНИП, закончилось там провалом дяденьки на лексусе... Правда решения я не видел..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
PaPP писал(а):короче полный тупик, если рассуждать, как тут все говорят, тогда до этого пересечения есть еще много прилегающих дорог к Салтыкова, тоже надо руководствоваться правилом помеха справа, но почему-то дальше все покорно пропускают авто, двигающиеся по Салтыкова, а здесь нет, в чем пробел
Ну у нас как обычно едут, если прямо то типа по главной, ни про какую помеху справа не знают/не помнят. А так, по ПДД да, везде помеха справа. И с дворами и сквозными проездами или не сквозными - это всё муть. Если я еду и справа примыкает дорога, а знаков никаких нет, то откуда мне знать сквозной там проезд, двор или что. Помеха справа, должен уступить, понятно и однозначно.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Я так и не понял в каком случае ТС нас пытает про преимущество в движении???? У знака кирпич на муравейнике? Выезд за муравейник к пиццерии??? там вроде везде знаки стоят, а пропускать обязан тот кто имеет помеху, а знак жилая зона тут на руку некоторым юристам))) вдруг кто низколетящий подобьет кого на скорости)))
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
PaPP, если ты имеешш ввиду перы\во видео то там есть знак ступи дорогу. Внимательней надо быть. А по второму где ты в объезд дома повернул и знак стоит жилая заона у тебя скорость должна бытьь не более 20 км.ч. далее у тебя идет главная. Когда ты повернул во двор муравейника и далее поехал на малыгина то там руководствуйся ПДД помеха с права. Я там часто езжу. 

- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
PaPP писал(а): раньше пропускали, а сейчас?
Вот так и ездим в Тюмени "по привычке"! Представьте что вы в первый раз в городе, едете со стороны Салтыкова-Щедрина, и вам надо повернуть налево. Что определит Ваш приоритет? Ни знаков указывающих на наличие главной/второстепенной (2.1, 2.2, 2.4), ни знаков указывающих на жилую зону (5.21 и 5.22), ни условий при которых эта дорогу будет главной! Теперь представьте что вы едете еще и ночью, в снегопад или дождь! Ну и кто тому будет уступать?
Или как тут некоторые пытаются "увидеть" жилую зону- за муравейником. Ну что правильно, подьехал к перекрестку, "быстренько" сбегал за дом, посмотрел что начинается жилая зона, прибежал обратно поехал и начал "качать права" перед белым авто, что это а)жилая зона, б) раньше "тут все уступали"!!!

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
я про письмо из ГИБДД, на какие-то НПА они ссылаются, утверждая, если есть сквозной проезд между улицами, то равнозначный перекресток.
salomat, письмо из ГИБДД носит сомнительный характер... Они тут недавно писали экспертное заключение по одному ДТП, где перевернули все с ног на голову.. А когда при руководстве были поставлены вопросы о несоответствии заключения ПДД, было как в старой рекламе: "Опа.. Что ж я сделал то..."
Те же прилегающие территории и жилые зоны многие трактуют неверно.. Да, эти территории не предназначены для сквозного проезда, но это не значит, что если через них можно совершить оный, территория теряет свой статус.. Это как, скажем, молото не предназначен для вдалбливания шурупов, но если кто-то их вдалбливает, молоток от этого не перестает быть молотком..
Поэтому в данном вопросе важно определить не наличие сквозного проезда, а собственно назначение каждой из проезжих частей в соответствии со знаками или их отсутствием..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 532 -
Основное правило:
1. знаки приоритета - просмотрел, получи в бочину!
2. нет знаков - помеха справа проезжает первой!
Простой пример: ул. Мамина-Сибиряка (кривая как Пьяная дорога) и Новогодняя. Основной трафик едет по Новогодней, но на Мамина положили осенью асфальт и воткнули знак - главная дорога, а выглядит как-будто въезд во дворы...
1. знаки приоритета - просмотрел, получи в бочину!
2. нет знаков - помеха справа проезжает первой!
Простой пример: ул. Мамина-Сибиряка (кривая как Пьяная дорога) и Новогодняя. Основной трафик едет по Новогодней, но на Мамина положили осенью асфальт и воткнули знак - главная дорога, а выглядит как-будто въезд во дворы...