Сообщение k05 » 22 янв 2013, 10:39
не очень такая здачка про двигун 402 с газ31029,дело было со мной года три назад ,выехал я вечером из челябинска и за миасом провернуло вал привода масланного насоса ,круглый стал шестигранник,ночь ждатть небыло никакого желания,но до шадринска до дому я доехал,единсвенное что поменял после етого,ось коромысел,вот как же бездавлениях проехал почти 190 км
У 402 поршневая смазывается разбрызгиванием масла. без давления пострадает только ось коромысел. Мы однажды на УАЗе ставили головку и в попыхах перевернули прокладку. Съездили на рыбалку, а когда возвращались, удивлялись почему так застучали клапана. Оказывается при перевернутой прокладке ГБЦ совпадают все дырки кроме подвода масла. Но ось коромысел не меняли. До сих пор ездит.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Коленвалу видно хватает. эти двигатели не боятся ни плохого масла, ни масленного голодания
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Долить масла выше уровня на 1литр больше
Добавлено спустя 5 дней 12 часов 11 минут 49 секунд:
что-то тема заглохла. Хочу подкинуть историю в другом формате.
Как-то решли мы с отцом поменять масло в Москвиче. А у него масло стояло в железных канистрах в гараже. Видать давали водители на работе.Но в одной канистре у него была олифа, а в какой он не помнил, и на нюх не смог определить. В общем залили масло, поменяли фильтр и поехали. Ездили вроде нормально,но по утрам стартер крутил всё труднее и труднее. Как можно было догадаться, залили все-таки олифу, но дошло где-то через 2 недели(ездили не так часто). Когда дошло, срочно поменяли. С поддона вытек очень густой сироп(двигатель не грели, от греха подальше). Промыли промывочным маслом и залили уже настоящее. И ничего машина ездила еще 1.5 года. Потом когда делали двигателю капиталку увидели что маслянные каналы в коленвалу полностью забиты и ничем их не возможно было проковырять а заглушки так были завернуты что мы даже большую отвертку испортили Так и собрали завели обкатали и дальше ездили Ни чем такой двигатель не убъешь
Хороший стук сам вылезет