Замял капот в дороге, по Каско возможно что то получить?
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 237 -
Замял капот в дороге, по Каско возможно что то получить?
Ситуация следующая. На праздники гонял к родне в Уфу и в дороге со встречной машины прилетел льда или плотного снега кусок. Уже было темно просто удар в капот был когда разъезжался с фурой. В итоге вмятина на капоте и стекло лобовое трещина пошла. Вот в чем вопрос могу я что то вырулить со страховой? Ведь как бы дтп никакого и не было. А капот алюминиевый зараза, тоненький и дорогой. Подскажите кто в этом разбирается. Заранее благодарю!!!
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.
- yrai4eg
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 270 -
Капитан_Улитка, смотря что написано в договоре (полисе) каско. если возможно обращение без оформления о ДТП об поврежденых деталях, то можно заявиться к страховую и написать заявление по каско-но смотри в след году у тебя каско будет дороже т.к якобы ты на себя вину берешь. во многих страховых компаниях можно красить по каско 1 деталь.
2й вариант утром (или вечером) вызвать гаишников и сказать что кто то стукнул машину, пока выбегал ни кого нет. составят дело и обратишься в страховую о такой ситуации, через 1 месяц (30 календарных дней) дело закроют и тебе с этими бумагами можно в страховую и потом выплатят все.
в СОГАЗ можно обращаться по каско без бумаг на фары и стекла, в каких то компаниях только на детали кузова..
2й вариант утром (или вечером) вызвать гаишников и сказать что кто то стукнул машину, пока выбегал ни кого нет. составят дело и обратишься в страховую о такой ситуации, через 1 месяц (30 календарных дней) дело закроют и тебе с этими бумагами можно в страховую и потом выплатят все.
в СОГАЗ можно обращаться по каско без бумаг на фары и стекла, в каких то компаниях только на детали кузова..
- sammas
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
поставить авто возле дома, а лучше в месте где нет свидетелей и через некоторое время обратиться к местному участковому. Тот зафиксирует противоправные действия третьих лиц (главное чтобы соседи-свидетели не сдали вас, что авто уже с разбитыми деталями поставили).
P.S. никакого подорожания КАСКО в следующем году не будет. Максимум это скидку уберут.
P.S. никакого подорожания КАСКО в следующем году не будет. Максимум это скидку уберут.
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
У меня, к примеру, в договоре прописано, что один раз в год я могу покрасить одну деталь за счет страховой без справки о дтп и могу неограниченное число раз обратиться по разбитым стеклам и фарам. В прошлом году на трассе прилетал камень, на лобовом небольшой скол - страховая без проблем выплатила. Дверь тоже ремонтировал за счет страховой (рихтовка+окраска) без справки о дтп. Т.е. смотри договор. Но в любом случае можно типо инсценировать дтп и вызвать гайцов ( у меня знакомый раза 3 уже ремонтировал так машину)
По данному случаю надо знать, какая страховая и, как правильно написали, - условия выплаты без справки из компетентных органов.
А на будущее - если есть КАСКО и попали в ДТП (да даже собаку сбили или лису) на трассе - и нет возможности вызвать ГИБДД, то обращаетесь на первый по дороге пост ГИБДД и сообщаете точное место происшествия. Сотрдники ГИБДД должны все зафиксировать и выдать соответствующие документы. И тогда не будет причины для отказа в выплате.
А что касается инсценировки - то max00 прав
А на будущее - если есть КАСКО и попали в ДТП (да даже собаку сбили или лису) на трассе - и нет возможности вызвать ГИБДД, то обращаетесь на первый по дороге пост ГИБДД и сообщаете точное место происшествия. Сотрдники ГИБДД должны все зафиксировать и выдать соответствующие документы. И тогда не будет причины для отказа в выплате.
А что касается инсценировки - то max00 прав

Делаем страхование удобным. Реальные скидки от брокера. тел 500-400
- Евген82
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 576 -
Капитан_Улитка, Была у меня такая сетуёвина, из КАМАЗа гружёного щебнем прилетел неплохой камень в капот, ободрал краску до металла и вмятину хорошую оставил, приехал я в страховую написал заявление и объяснительную (всё по факту) сфоткали оценило, и отправили в сервис на ремонт, сделали без проблем и лишних вопросов. Страховка уралсиб разрешается ремонт одной детали в год без оформления дтп.
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -
У меня была подобная ситуация. Заехал во двор к знакомому вечером, а там какой то местный конь забил трубы в землю огородив своё место стоянки, трубки от земли торчат сантиметров 25, разворачиваясь зацепился бампером ну он и треснул. Страховая "Согласие" кажется. Никаких заявлений неписал, сам уехал с того места где коцнул авто, приехал в страховую через 2 дня объяснил ситуацию. Бампер даже ремонтировать не предлагали, сразу заказали новый. Страховщик так объяснил стёкла, фары, зеркала и небольшой ремонт по кузову без проблем, главное на сколько я помню ремонт не более 35 тыс.руб.
Строительство газопроводов и нефтепроводов
- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 546 -
Капитан_Улитка, собственно, для этого и существует КАСКО, что ты страхуешь своё имущество от причинения ему ущерба, в данном случае автомобиль, потому что КАСКО - это страхование транспортных средств, и при наступлении страхового случая обращаешься в страховую, а не на форум, а то тут тебе насоветуют, один не так понял, второй недопонял, третий недослышал, а четвертому показалось, что немцы в городе

Скрытый текст:
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА
- NIIIC
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
Капитан_Улитка, Можно. ДТП как раз таки было. Дорожно Транспортное проишествие, на дороге с твоим транспортом что-то произошло. Вмятину можно по КАСКО сделать.
Я обращался по сколам, отказали. Написали что износа больше чем повреждений, хотя машине года нет.
Я обращался по сколам, отказали. Написали что износа больше чем повреждений, хотя машине года нет.
Юридическое/бухгалтерское сопровождение.
965-888
965-888
- Trojan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 438 -
ломал бампер. приехал в страховую сказал что у ленты не заметил желтый сосок) выплатили) все норм=) когда каско то намного проще. вышел из дома увидел помятую машину. фантазия если есть то проблем никаких. друг так же делал, зацепил тачку в городе у того ничего у него капот замяло. поставил во дворе вызвал гайцов оформили и по каско все сделали.
https://vk.com/autolink72
Тел:61-71-65
Тел:61-71-65
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Сегодня ездил в страховую Насчет стекла вопросов никаких не возникло. А капот сказали возможно что только стоимость капота нового без покраски оплатят и все,решат типа завтра. И самое главное они с меня талон техосмотра просят а у меня и не было его. Может как то отсутствие талона повлиять на их решение?
- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
Капитан_Улитка, всё-таки почитай внимательно договор, чтоб не обманули тебя, КАСКО тоже разное бывает, есть полное, есть частичное. При полном КАСКО оплачивают без вопросов, потому что там предусмотрено от ущерба, причиненного третьими лицами, взрывы, пожары, падение тяжелых предметов...
Ну, и будь настойчивее
Ну, и будь настойчивее
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Капитан_Улитка, как Вы вообще ездите в такие дали да еще и без тех осмотра талона? Я конечно понимаю что сейчас его не обязательно возить но как-то не хочется нарываться на разговор далеко от дома
Подлог данных еще ни кто не отменял...
Страховая эта не благотворительный фонд, им то не очень хочется вам давать денег.
Кстати Вы так и не сказали какая у вас страховая ???
И кстати не боитесь что тут их специалист сидит а Вы тут такие разговоры ведете ?

Страховая эта не благотворительный фонд, им то не очень хочется вам давать денег.
И кстати не боитесь что тут их специалист сидит а Вы тут такие разговоры ведете ?
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
max00 писал(а):Но в любом случае можно типо инсценировать дтп и вызвать гайцов ( у меня знакомый раза 3 уже ремонтировал так машину)
мошенничество
грозит срок
Ой да ладно, правильный то какой

Нужно договор читать. У нормальной страховки ест пункт от ущерба 3 лиц.
Иожет тебе камень с балкона скинули? Вот и вмятина.
Главное всё узнать что и как делать, сразу не обращатся
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Есть и ущерб от третьих и внешнее воздействие.Каско полное.barbusya1 писал(а):Капитан_Улитка, всё-таки почитай внимательно договор, чтоб не обманули тебя, КАСКО тоже разное бывает, есть полное, есть частичное. При полном КАСКО оплачивают без вопросов, потому что там предусмотрено от ущерба, причиненного третьими лицами, взрывы, пожары, падение тяжелых предметов...
Ну, и будь настойчивее
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Какой подлог данных!? Я никого не обманывал! Сказал и написал все как есть. И не боюсь я ихнего специалиста пусть читает на здоровье. Про страховую я благоразумно промолчу.Кстати ВЫ не тот специалист который тут сидит?)Roman1976_TK писал(а):Капитан_Улитка, как Вы вообще ездите в такие дали да еще и без тех осмотра талона? Я конечно понимаю что сейчас его не обязательно возить но как-то не хочется нарываться на разговор далеко от дома
- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
Отказ в страховой выплате будет возможен и правомерен только при наличии прямой причинно-следственной связи между ненадлежащим техническим состоянием автомобиля и его повреждением (неисправность машины — причина, повреждение — следствие). Отсутствие талона техосмотра само по себе не может служить основанием для отказа в выплате.