[quote="Борисыч"]Да просто никто не занимается решением проблем с пробками в городе. Простая, моя личная, статистика:
5 лет назад, вечером, с работы:
Пробка на Пермяковском мосту. Если двигаться в пробке, то до мкр-нов можно простоять от часа до трех часов. По маршруту через Боровое можно было затратить 15 минут.
Прошло какое-то время:
Ввели ограничения по скорости 70 км\ч, что на старом тракте, что на объездной.
Время объезда пробки увеличилось до 30-40 минут. Но, всё равно же - какое-то движение, а не тупое сжигание бензина, стоя в пробке. Теперь задумаемся, что такое объезд через Боровое? Я вижу каждый раз, приблизительно 25 машин, которые выполняют такой маневр. Что такое 25 машин? Возьмем к примеру длину 99 точилы - 4,20м. Т.е. 25машин - 100м пространства, занятого машинами и 50 метров дистанции! Три ряда - 50 метров пустоты на Пермяковском мосту.
Сейчас:
Ставится светофор у ТЭЦ2, ставится пост ДПС и ограничивается скорость до 30 км\ч.
Какой смысл мне теперь ехать в объезд? Да пускай дети этих чиновников, что придумали эту байду, дышат моими выхлопными газами! Буду стоять в пробке и газовать, газовать! А ещё и нервно курить, выпуская дым в окно.. А дальше может быть выйду и монтировкой разхлестаю лобовуху козлу, который не включая поворотник в наглую лезет перед мной... А может прикуплю травматику, да и .... А вот что делать в пробке тем, у кого с желудком проблемы? Выйти и .... таких нас рать!
Может быть наоборот - сделать кольцевые дороги вокруг города без глупых ограничений? Не ставить в Боровом светофор на федеральной трассе, а виадук, как для жителей Плеханова? Сделать дорогу до Борового как до Рощино? Нет? Пробки, нервы, здоровье жителей города - это не забота власти? Пробки дешевле?[/quote

полностью согласен .нужно обїездніе делать а не как у нас начали и забросили денег не хватило и моті через р Туру и Ж.Д строить нужно а то получается дома строятся микрара'нами бістро а дороги нет.
а посути пост тож нужен только для чего он ??незнаю в Багандинке таможня есть для проверки доков а так только для злачного места ГАИ