Развороты на Объездной
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 779 -
- Accent72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 786 -
Если выезжать на объездную в районе тэц-2 не всегда получается повернуть в сторону омска быстро т.к. светофор хоть и поставили он всегда горит желтым (по крайней мере я не видел другого цвета на нём) так вот проще было повернуть на право и развернутся на Федюнинского чуть дальше, поехав сегодня я увидел что этого разворота уже нет
пришлось пилить до пермякова
зачем тогда вообще этот светофор там и зачем было закрывать разворот, мешал он им что ли 

- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 719 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 719 -
MYTO, ты видимо там не ездил. Вот ты подъехал, хочешь развернуться, по третьему ряду ехал медленно дедушка на Уазике, который тебя решил пропустить. Он замедляется и моргает тебе фарами. Если ты разворачиваешься не в третий ряд, на ручнике, то можешь попасть под едущего по второй полосе, ни о чём не подозревающего товарища. Ни ты его не видишь, из-за Уазика и бетонного ограждения, ни он тебя. Редко такая ситуация? Согласен. Но ведь было уже много раз так... А ещё чаще было, что тебе в попу въезжают.
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Этот разворот был со времен существования "Машинного двора" в основном для клиентов, чтоб им было не пилить до пермякова, а развернулся и дома. Рассматривалось даже в лучшие времена предложение установки светофора (на подобии "АВТОГРАДА", но было очень дорого и не очень целесообразно. Теперь же "Машинного двора нет", Гибдд видимо вспомнило что там не по правилом и не по гостам этот разворот, вот и прикрыли от греха как говорится подальше. А раньше на этом развороте разворачивалось ГОРАЗДО БОЛЬШЕ В РАЗЫ АВТОМОБИЛЕЙ!!!!! может и бывали конечно аварии, но не больше чем в других местах. У нас же все "Для людей" делается, пора бы уже привыкнуть!
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- SSHEFF_050
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 131 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 607 -
- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 885 -
Разворот там не уместен. Аварии там бывали очень серьезные. Когда едешь в сторону Омска 100-110кмч, и кто то стоит там и пытается развернуться, страшновато- вдруг подумает "А, успею"..тк обочины там практически нет, а сразу кювет и уходить в случае чего некуда от дтп. В дачный сезон в жару там у людей нервы сдают и разворачиваются как попало. То что светофор сейчас отключен- тоже правильно. пока нет дачников-траффик относительно не большой. Думаю, что ближе к сезону светофор включат, настроят как надо (а не как было, когда только установили) и проблемы не будет...
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
На этом участке дороги считаю, что не правильно организован разворот за несколько метров до поворота на войновку (как только заканчивается бетонка). ИМХО РАЗВОРОТ должен быть там же, где и ПОВОРОТ. Раньше, кстати, так и было. Напрягает, когда взаранее перестраиваешься в левый ряд для поворота, а тут впереди едущее авто останавливается для разворота не доехав до поворота..приходится опять перестраиваться вправо и обратно влево.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
На этом участке дороги считаю, что не правильно организован разворот за несколько метров до поворота на войновку (как только заканчивается бетонка). ИМХО РАЗВОРОТ должен быть там же, где и ПОВОРОТ. Раньше, кстати, так и было. Напрягает, когда взаранее перестраиваешься в левый ряд для поворота, а тут впереди едущее авто останавливается для разворота не доехав до поворота..приходится опять перестраиваться вправо и обратно влево.

- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
загородить разворот элементарно. Так теперь разворотов нет, пересечений с второстепенкой нет (по крайней мер на омск), полосы разгорожены бетонными отбойниками, Даешь повышение скорости, практически автострада получается.
А разворот если память не изменяет и ничего не поменялось, согласно знака только для легкового транспорта. Вот и интересно как тяжеловесы на стройки (Ямальский м-н, ПСК) материалы возят
Насчет светофора, нормально так моргает
, главное все едут. Хочешь ха-ха поймать приезжай к нам на Войновский пятак, там увидишь как работает по настоящему гребаный светофор. С того момента как его установили советская власть там закончилась 
А разворот если память не изменяет и ничего не поменялось, согласно знака только для легкового транспорта. Вот и интересно как тяжеловесы на стройки (Ямальский м-н, ПСК) материалы возят

Насчет светофора, нормально так моргает

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."