Заброшенные места
- ТС72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 270 -
Скажу очень пафосную, но соответствующую действительности вещь: честь не продается.
Я придерживаюсь строгой и единственно возможной верной концепции поведения касательно посещаемых мест: нераспространении какой либо информации. Именно поэтому посещаю подобные места.
Я придерживаюсь строгой и единственно возможной верной концепции поведения касательно посещаемых мест: нераспространении какой либо информации. Именно поэтому посещаю подобные места.
Всё, что потеряно, должно быть найдено! А затем спрятано еще лучше.
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
ТС72, Дело конечно хозяйское, тогда действительно поболее инфы. Есть профессиональный интерес к двигателям которые видны на фото. Возможна хозяевам прибыль. Всё равно они их не будут эксплуатировать, слишком много работы с ними нужно провести, для них это чермет, а тем кому они нужны польза будет. Обоюдный интерес так сказать. 

Готовы к зиме ?
если кто в районах крайнего севера бывает, попробуйте до 501-й стройки добраться, жуть до костей пробирает, мы заехали туда случайно, по зимнику и потом леском не туда куда надо свернули, хапнули страху и потом с него же, этого самого страху еще куда-то не туда свернули, кароч еще помотались и наткнулись на еще большую жуть, как потом выяснили (не поленились в музей зайти) там были чтот-то тип лагерей для пыток и репрессий сталинских. Пока мотались темнеть стало, и когда наткнулись, волосы встали на всех частях тела, такое ощущение, что там до сих пор крики стоят. Как выбрались не помню, просто гнали уже наперерез, потом встретили каких-то охотников из местных народов, которые нас и вывели. Самое стремное, что около этой самой жути у нас один из снегоходов затух и категорически отказывался работать. Эт для любителей экстрима, что касается меня, НАФИГ Я ТУДА БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЕДУ!!!! А вот по местным развалинам полазить - эт с удовольствием, познавательно) ток, если честно в Тюмени живу недавно и мест таких не знаю(((((
за подсказки буду благодарна 

Пять лет за рулем не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 666 -
ТС72 писал(а):Скажу очень пафосную, но соответствующую действительности вещь: честь не продается.
Обожаю эту пафостную сторону "Сталкеров".
И с радостью пишу на нетронутой стенке метку EN

Могу поделиться по Тюмени и ближайшим городам. Тем, что заиграно и хранить в тайне нет смысла - уже боян.
Учился ездить в GTA
- Маркиза
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 288 -
Читать мне все страницы лень, так что возможно повторюсь. В пригороде Тюмени есть военный городок там есть заброшенный уже лет как 10 военный госпиталь (2-х этажное здание+ подвал). Его пытались восстановить, хотели сделать жилой многоквартирный дом, но видать денег не хватило. Я раньше жила в этом военном городке и постоянно там носились было интересно) 

Глазки Мамины, улыбка Папина. Каким образом мне достался характер Сталина?
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
Тема очень интересная. Я сам Сталкер в глубине души и ничего не имею против таких вылазок, но люди собирающиеся туда как на променад должны понимать что это не только достаточно сложно но и опасно и должны быть к этому готовы физически и морально.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 50 секунд:
Маркиза, А поточнее

Добавлено спустя 1 час 5 минут 50 секунд:
Маркиза, А поточнее

Готовы к зиме ?
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
город Далматово. Два часа ходу от Тюмени. Знаменит своей монастырской крепостью, построенной в 15 веке воином-монахом Далматом Исецким. Благодаря коммунистам, крепость находится в плачевном состоянии. В конце 90-х, там возрождена монашеская община. Монахи понемногу разгребают завалы, но силы их ограничены. Нет ни техники ни средств.
После захвата власти в России большевиками, монастырь-крепость закрыли, а монахов расстреляли. Потом там еще долго расстреливали людей, которых свозили со всего района. Как свидетельство этому до сих пор оставшиеся пулевые выбоины внутри крепости, на стене слева как зайдешь в ворота. Убитых, коммунисты закапывали здесь же, на территории. После краха СССР убиенных перезахоронили по человечески. Потом была колония для преступников. После войны был какой то завод-"ящик". Еще при живом СССР завод сдох и крепость была практически заброшена.
Немного фото оттуда.
Крепостная стена изнутри.
Остатки Храма. Под ним есть катакомбы. Выполняли роль хоз. помещений. Можно зайти в здание, спуститься и осмотреть.
Это остались постройки времен тюрьмы и завода.
Это на противоположной стороне, еще один загадочный подземный бункер.
В нем остатки какого-то оборудования.
Сюда вообще не полез. Все в мазуте и масле. Целые лужи.
Моих технических познаний не хватило, чтобы понять, что это такое.
Эта дверь основательно заварена. За ней в щель видно еще помещение.
Руины монашеских келий.
Южные врата.
Восточная "падающая" крепостная башня.
Осмотр башен оказал, что почти во все можно попасть внутрь.
Если немного поднажать на гвоздодер.
Стена одной из башен основательно промаслена. Что там такое было непонятно.
Руины.
Крепостная стена изнутри. Видны нижние бойницы и второй ярус где можно передвигаться меж верхних бойниц.
Монастырская древняя Волга.
В низине под горой, вот такое разрушеное строение. Что это не совсем понятно. Если это водокачка была, то почему она стоит не на горе, а внизу?
Далматово город веселый. Разные раритеты на улицах стоят.
Вот плуг времен развала сельского хозяйства большевиками.
И трактор на постаменте. Трактор "ХТЗ" - копия американского Катерпиллера.

После захвата власти в России большевиками, монастырь-крепость закрыли, а монахов расстреляли. Потом там еще долго расстреливали людей, которых свозили со всего района. Как свидетельство этому до сих пор оставшиеся пулевые выбоины внутри крепости, на стене слева как зайдешь в ворота. Убитых, коммунисты закапывали здесь же, на территории. После краха СССР убиенных перезахоронили по человечески. Потом была колония для преступников. После войны был какой то завод-"ящик". Еще при живом СССР завод сдох и крепость была практически заброшена.
Немного фото оттуда.
Крепостная стена изнутри.
Остатки Храма. Под ним есть катакомбы. Выполняли роль хоз. помещений. Можно зайти в здание, спуститься и осмотреть.
Это остались постройки времен тюрьмы и завода.
Это на противоположной стороне, еще один загадочный подземный бункер.
В нем остатки какого-то оборудования.
Сюда вообще не полез. Все в мазуте и масле. Целые лужи.
Моих технических познаний не хватило, чтобы понять, что это такое.
Эта дверь основательно заварена. За ней в щель видно еще помещение.
Руины монашеских келий.
Южные врата.
Восточная "падающая" крепостная башня.
Осмотр башен оказал, что почти во все можно попасть внутрь.
Если немного поднажать на гвоздодер.

Стена одной из башен основательно промаслена. Что там такое было непонятно.
Руины.
Крепостная стена изнутри. Видны нижние бойницы и второй ярус где можно передвигаться меж верхних бойниц.
Монастырская древняя Волга.
В низине под горой, вот такое разрушеное строение. Что это не совсем понятно. Если это водокачка была, то почему она стоит не на горе, а внизу?
Далматово город веселый. Разные раритеты на улицах стоят.
Вот плуг времен развала сельского хозяйства большевиками.
И трактор на постаменте. Трактор "ХТЗ" - копия американского Катерпиллера.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
На берегу озера Андреевское, может не совсем на берегу, примерно в 500, может в километре, от берега, лет пять назад, случайно, находил около пяти штук деревянных, заброшенных домиков - коттеджей, в сосновом лесу, в хорошем состоянии. Скиньте в личку координаты, если у кого есть. А то тогда был без навигатора и потом сколько ни искал так и не нашёл этот призрачный "дом отдыха".
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -