Сумасшествие с сигнализациями у "Ленты" вчера ночь

Автосигнализации и противоугонные системы
Big_Peps
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сумасшествие с сигнализациями у "Ленты" вчера ночь

Сообщение Big_Peps » 27 май 2011, 09:48

Кто в курсе что за сумасшествие с сигнализациями у Ленты вчера ночью было? Машины сигналами шумели и не пускали владельцев.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 06 мар 2012, 00:39

У любой сигналки есть несущая частота. Любой прибор, работающий на такой же
частоте неминуемо создает ей помехи.
Самый распространенный такой прибор это обычные рации.
У кого есть посканируйте эфир. Рация в городе практически не замолкает.
Ими пользуются строители, крановщики, охранники магазинов, электрики,
практически каждый сотрудник любого большого торгового центра.
Как-то раз даже побаловаться довелось примерно такой рацией.
Изображение
Выбираешь канал с частотой наиболее близкой к частоте сигналки, нажимаешь
на передачу и все, сигналки на стоянке не открываются и
не закрываются, пока не отпустишь!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 06 мар 2012, 08:50

AcnupuH72, есть такое дело, однако нажав на передачу рации, сигналки не орут, а всего лишь не открывают и не закрывают. (по наблюдать за человеком со стороны забавно как он бегает вокруг машинки) :D
Сергей UB9LAU

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 06 мар 2012, 19:16

zapad, орут-орут! Просто те кого это задолбало открывают авто ключом. При этом срабатывает сигнализация, а успокоить её не получается, т.к. сигнал от брелка до нее не доходит.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Fisher
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 273

Сообщение Fisher » 10 дек 2012, 16:55

вчера около трех часов дня возле рынка "Михайловский" я и еще четыре рядом стоящие машины не смогли открыться с сигналки, пришлось 10-15 минут тупо просидеть в машине, открытой с ключа.

Причем не все разом открылись, а как-то странно, сначала один смог снять с охраны, через пару минут - другой, через минуту - я.....

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 10 дек 2012, 17:16

как то было такое у меня, что сигналка не срабатывала с первого раза у ТЦ причем не только у Ленты, мне как то подсказали из-за чего может быть - из-за инкасаторских машин, стал обращать внимание и действительно - когда такая машина у ТЦ в ожидании своего бойца с мешком - сигналка не работает ну или не с первого раза срабатывает

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 10 дек 2012, 17:35

DimBass писал(а):как то было такое у меня, что сигналка не срабатывала с первого раза у ТЦ причем не только у Ленты, мне как то подсказали из-за чего может быть - из-за инкасаторских машин, стал обращать внимание и действительно - когда такая машина у ТЦ в ожидании своего бойца с мешком - сигналка не работает ну или не с первого раза срабатывает
Еще можно в пределах 100 рублей собрать брелок, который будет зафлуживать сигнал. Видел видео, где школьники так развлекались - какой-нибудь мужик на дорогой иномарке тянет руку к сигналке, они нажимают кнопку. В итоге он 3 минуты пытается, после они подходят, пробуют и говорят, что скорее всего батарейка села. И мужик в дорогом пальто вытаскивает батарейку и давай её мять и об асфальт кидать, чтобы заряда на открытие машины хватило :D

Сам как-то попал так у Ленты. Ни у кого не открывалось. В итоге позвонил другу, тот в инете инструкцию нашел от моей сигналки, я ключом открыл, включил зажигание и секретную кнопку нужное кол-во раз нажал - отключилась сигнализация. Отъехал немного, попробовал, всё работает. Так что советую на всякий случай запомнить, как можно отключить сигнализацию при наличии ключа.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 10 дек 2012, 17:45

К вопросу о полезности аварийного снятия с охраны. Покурил щас мануал - теперь знаю, как у меня можно отключить сигу. Вчера не догадался, мля - во дворе пять машин превратились в бесполезные кучи железа.
Кстати, так же можно и поставить на охрану - без брелка. Но геморно, конечно же.
Лишили прав?
И правильно сделали!

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 10 дек 2012, 17:52

Амакан писал(а):К вопросу о полезности аварийного снятия с охраны. Покурил щас мануал - теперь знаю, как у меня можно отключить сигу. Вчера не догадался, мля - во дворе пять машин превратились в бесполезные кучи железа.
Кстати, так же можно и поставить на охрану - без брелка. Но геморно, конечно же.

а в проблемных местах аварийная постановка будет выдавать сигнал или нет (сканер код увидит или нет)?
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 10 дек 2012, 17:55

klop писал(а):
Амакан писал(а):К вопросу о полезности аварийного снятия с охраны. Покурил щас мануал - теперь знаю, как у меня можно отключить сигу. Вчера не догадался, мля - во дворе пять машин превратились в бесполезные кучи железа.

а в проблемных местах аварийная постановка будет выдавать сигнал или нет (сканер код увидит или нет)?
Если канал забит, то не будет. Но машинка будет исправно визжать в случае чего.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 10 дек 2012, 20:04

В частности,и из-за этой проблемы,у гипермаркетов всегда авто закрываю на ключ.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение ICEBERG121 » 11 дек 2012, 09:40

klop писал(а):

Если это касается Шерхана то не будет. Там не участвует радиоканал.
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 11 дек 2012, 10:31

Тоже несколько раз пользовался "тайной кнопкой" для снятие с охраны. Но тут же возникает другой вопрос... если знать где эта кнопка находится, то снять с охраны- дело 3-х секунд. А установщики, я думаю, в основном особо не заморачиваются и ставят эту кнопку примерно в одних и тех же местах. А если ещё и ключ в обходчике иммобилайзера лежит целиком, то вообще привет)
♠ ♣ ♥ ♦

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 11 дек 2012, 10:45

У михайловского рынка в выходные такая же ситуация была, долго не мог открыть, начал уже грешить на брелок. Есть предположения что От дверей которые открываются у ленты дают помехи на антирадар, он ловит какие то сигналы и пищит постоянно. Это Как вариант что возможно сбивает сигнал с брелка, не утверждаю это:). Кстати у михайловского рынка не обратил внимание какие там двери стоят:)
:o

DasAuto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение DasAuto » 11 дек 2012, 11:16

Это просто катаются ребята с глушилками))) Вот и все!

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 11 дек 2012, 11:20

Скрытый текст:
ICEBERG121 писал(а):
klop писал(а):

Если это касается Шерхана то не будет. Там не участвует радиоканал.

Провел эксперимент на Старлайне - брелок промолчал, радиоканал похоже как и шарике, отдыхает.
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.

Александр Дюма-отец

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение ICEBERG121 » 11 дек 2012, 13:13

klop, какой эксперимент? Что делал?
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области

Тел.: (3452) 61-18-20

ул. Аккумуляторная, 4А

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 11 дек 2012, 13:37

o2Lexa писал(а):...Есть предположения что От дверей которые открываются у ленты дают помехи на антирадар, он ловит какие то сигналы и пищит постоянно...

А у меня во дворе что было в воскресенье? Восстание домофонов? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

ПРИМЕЧАНИЕ к аварийному снятию/постановке на охрану:
Брелоки дистанционного управления продолжают функционировать.
По крайней мере у меня так.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 11 дек 2012, 16:02

o2Lexa, ествественно, что от автоматических дверей радар пищать будет. там ведь принцип аналогичный ,как и у ДПСовских радаров - постоянная посылка сигнала. его то и ловит радар.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 27 янв 2013, 12:16

Ренаульт писал(а):В частности,и из-за этой проблемы,у гипермаркетов всегда авто закрываю на ключ.

а у меня вот нет ключа... как быть в такой ситуации?

Опишу свои вчерашние приключения на пятачке у бывшего к/т "Юбилейный" (приехала в рег.палату), поставила машину, выхожу, нажимаю на кнопку, чтоб закрыть машину+вкл. сигналку...реакции полный ноль. Жму ещё раз. Та же реакция... вернее её отсутствие. Окидываю взглядом рядом стоящие машины. У одной мается мужичок, у которого сигналка не даёт машине завестись. Поболтали... :? Приходит ещё один хозяин...опять та же песня... Я закрыла машину с брелка (функция "свободные руки" не работала, т.к. машинка "не видела" брелок). Ушла в рег.палату. Вернулась через час. К тем двум товарищам прибавились ещё 2. Машину опять могу открыть только с брелка, с кнопки :down: Пытаюсь завести машину-реакции ноль...давлю на педаль газа+жму кнопку... Звоню в тех.поддержку... Говорят-может батарейка села :lol2: Смутно подозреваю, что разом у всех не могло такого произойти...Короче говоря плюнула и вызвала эвакуатор, благо у меня он бесплатный, а сама пошла попить кофе...Прихожу через 30 мин., т.к. подъезжал эвакуатор и вижу, что машин нет и стоит только 1 чел из маявшихся... Он мне сказал, что здесь был в машине чел с ноутом, как только он уехал-все чудесным образом завелись и уехали...
П.С. эвакуаторщик к удивлению отреагировал спокойно на отмену :grin:
П.П.С. хочу выразить спасибо женщине, которой я перекрыла выезд и которая очень спокойно отреагировала на мою проблему и поехала на автобусе :flower: ещё и за меня беспокоилась...редко в нашей жизни такое встретишь...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Эльвира
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Эльвира » 27 янв 2013, 13:48

Респект понимающей женщине!!!))) побольше б таких!

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 27 янв 2013, 16:30

автовладелица писал(а): Он мне сказал, что здесь был в машине чел с ноутом, как только он уехал-все чудесным образом завелись и уехали...

DasAuto писал(а):Это просто катаются ребята с глушилками))) Вот и все!

Вот и ответы на эти загадки. Искать поблизости подозрительную машину.

EGOR88
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 463

Сообщение EGOR88 » 27 янв 2013, 17:48

По-моему если на ино есть заводской брелок(либо на ключе кнопки) то там другие частоты. И граберы их не читают.
Живи неспеша

ALEX-Тюмень
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение ALEX-Тюмень » 19 июн 2013, 17:19

Приносят в ремонт сигналки у которых пропала связь а на самом деле оказывается что трансивер ушел в режим передача и глушит радиоэфир лечится это заменой транзистора работаюшего в ключевом режиме.
Чаще всего попуярный тамогавк. Современные диалоговые сигналки работают гораздо устойчивее в большем
скоплении машин :smeh: .
http://www.alex-tyumen.ru/
Ремонт продажа брелоков, авторская установка сигнализаций GSM/GPS Автозапуск. Гарантийное и после гарантийное обслуживание тел. 91-30-51