За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей
- rusNexsia
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 666 -
За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей
Депутаты Госдумы предлагают от пяти до десяти раз увеличить штрафы за нарушение водителями правил маневрирования, в том числе — невключение поворотника при перестроении, нарушение правил поворота или разворота, а также движение задним ходом. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщает «РИА Новости».
Таким образом, предлагается установить штраф в размере от 500 до 1000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу, за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. В настоящий момент за все эти нарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или в виде предупреждения. Последнюю санкцию депутаты предлагают вообще исключить из КоАП.
Как отмечает автор законопроекта, нарушение правил маневрирования является результатом легкомысленного поведения водителей и часто приводит к тяжелым последствиям, поэтому предлагаемое усиление ответственности представляется обоснованным.
Интересно, что недавно в Госдуме не прошел другой законопроект — о наказании за агрессивное вождение. Тогда причина отказа была достаточно формальной: соответствующий термин отсутствовал в ПДД. В новом же законопроекте речь идет об ужесточении уже существующих санкций, а потому вероятность, что поправки одобрят, весьма высока.
Таким образом, предлагается установить штраф в размере от 500 до 1000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу, за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. В настоящий момент за все эти нарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или в виде предупреждения. Последнюю санкцию депутаты предлагают вообще исключить из КоАП.
Как отмечает автор законопроекта, нарушение правил маневрирования является результатом легкомысленного поведения водителей и часто приводит к тяжелым последствиям, поэтому предлагаемое усиление ответственности представляется обоснованным.
Интересно, что недавно в Госдуме не прошел другой законопроект — о наказании за агрессивное вождение. Тогда причина отказа была достаточно формальной: соответствующий термин отсутствовал в ПДД. В новом же законопроекте речь идет об ужесточении уже существующих санкций, а потому вероятность, что поправки одобрят, весьма высока.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Если видоса не будет хрен докажут, что ты не включил =))) а если не будет видоса с 2 сторона (спереди и сзади) можно вообще списать на неисправность и включается через раз xDD Там штраф вроде меньше xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Прочитал вчера на мейле, хорошая новость.
Дай бог, чтобы законопроект прошёл.
Одно сомнение, будет ли закон работать. Принять примут, а ДПС будут глаза закрывать.
Да и покарать невключившего будет сложно: подъедет к красному светофору без поворотника, остановится, ВВЕДЁТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ того, кто позади него (вынудит занять неправильный ряд), увидит ДПСника за перекрёстком и спокойно включит поворотник. Всё, он чист, и пофиг что жёстко обломал того, кто сзади.
Если виновник на светофоре окажется не первый, то ДПСу будет сложно засечь невключение поворотника.
По этой статье можно будет дрючить тех, кто играет в шашки на дороге (это делается без поворотников
). Но опять же, вряд ли ДПС будут гнаться так же шашечно за нарушителем. 
Дай бог, чтобы законопроект прошёл.
Одно сомнение, будет ли закон работать. Принять примут, а ДПС будут глаза закрывать.
Да и покарать невключившего будет сложно: подъедет к красному светофору без поворотника, остановится, ВВЕДЁТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ того, кто позади него (вынудит занять неправильный ряд), увидит ДПСника за перекрёстком и спокойно включит поворотник. Всё, он чист, и пофиг что жёстко обломал того, кто сзади.

По этой статье можно будет дрючить тех, кто играет в шашки на дороге (это делается без поворотников

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- air007
- Пилот
-
-
Проще, я просто про то, что даже повысят штрафы они, никто никогда не тормознет, тк не доказать практически. Я ниразу не слышал, тчобы за поворотник тормозили, вообще ниразу, за что угодно, но не за него =) А по идее обязаны тормозить каждого у кого они разбиты (или повторитель не работает), тк неисправность на лицо, штраф + не эксплуатариовать авто и тд =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- air007
- Пилот
-
-
J70,
Шашочников как раз хрен докажешь за поворотник, а вот за перестроение и смоздание помех и то проще будет =)
Я надеюсь только на то, что любителей внезапно налево поворачивать будут за это дергать. Часто раздражает стоишь в левом рядом, горит красный, тока зеленый загорелся тут же тебе поворотник врубили (незаблаговременно как у них сформулированно) или вообещ без него поворачивают =)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я частенько без поворотника перестраиваюсь, если никому не мешаю (или мой поворотник никак не повлияет на езду других). По одной простой причине, не потому, что я экономлю или мне лень, просто у мя рука лежит сверху по центру руля, вторая обычно на коробке (хоть на автомате езжу, привычка с ручки осталась) и получается мне надо столько телодвижений сделать, чтобы включить никому ненужный повротник.
Ps просьба не путать с загруженным движением, где он реально необходим и с пробками =)
Шашочников как раз хрен докажешь за поворотник, а вот за перестроение и смоздание помех и то проще будет =)
Я надеюсь только на то, что любителей внезапно налево поворачивать будут за это дергать. Часто раздражает стоишь в левом рядом, горит красный, тока зеленый загорелся тут же тебе поворотник врубили (незаблаговременно как у них сформулированно) или вообещ без него поворачивают =)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Sydney896 писал(а):igorbb писал(а):Давно пора,а то любители экономить лампочки достали!
Скорее не экономия, а типа я крут что не включил поворотник
Я частенько без поворотника перестраиваюсь, если никому не мешаю (или мой поворотник никак не повлияет на езду других). По одной простой причине, не потому, что я экономлю или мне лень, просто у мя рука лежит сверху по центру руля, вторая обычно на коробке (хоть на автомате езжу, привычка с ручки осталась) и получается мне надо столько телодвижений сделать, чтобы включить никому ненужный повротник.
Ps просьба не путать с загруженным движением, где он реально необходим и с пробками =)
- Sydney896
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 401 -
air007 писал(а):J70,
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Sydney896 писал(а):igorbb писал(а):Давно пора,а то любители экономить лампочки достали!
Скорее не экономия, а типа я крут что не включил поворотник
Я и не имел ввиду шашечников, а тех кто при повороте не включает поворотник.
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
Не будет работать, да и смысла нету, поворотники же для того чтобы показать другим участникам движения, что ты собираешься делать, а ДПС в таком случае будет штрафовать за перестроение на пустой дороге или при перестроении в метрах 20 от другого авто.
Вот кто раздражает так это те, кто собирается поворачивать, но поворотник включает в последний момент (мало кто его вообще не включает), их это тоже не коснется, ибо в момент непосредственного маневрирования все будет моргать.
Вот кто раздражает так это те, кто собирается поворачивать, но поворотник включает в последний момент (мало кто его вообще не включает), их это тоже не коснется, ибо в момент непосредственного маневрирования все будет моргать.
- disapointed
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 323 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
причем тут нахер поворотники, да хоть я их 100 штук на машину повешаю мне это не даст преимущества, СМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛА НАДО! пользуюсь поворотниками редко, ибо как правило еду впереди потока, но всегда включаю повортник если повороачиваю налево или когда это действительно нужно, а когда вы едете взади меня за 100м и я поврорачиваю направо, дак тебе кто взади интересно куда я поеду или нет? если же ты будешь ехать менее 50 метров обязательно включу, как то стоял в пробке и мне въехали в попу, увидел в зеркало перед ударом наверно за секунду, и после этого перед тем как нажать на педаль тормоза всегда смотрю в зеркало а успеет ли взади идущая машина оттормозится..
Было бы желание-способ найдется!
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
kadet007, бред. В правилах четко сказано когда включать поворотники. Про то что машина за тобой за 100 или 500 метров не сказано. Причем тут за тобой? В городе много других участников движения. Те же пешеходы. И не проще ли включать всегда, чем просчитывать нужно ли за 100 м за тобой едущему куда ты поворачиваешь или нет.
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
Big_Peps, я уже так привык ездить! и на пустой улице я не включать не собираюсь поворотник! и пешеходы это отдельная история они не то что на поворотники не смотрят они по сторонам не смотрят! так что тут как водитель в этом случае я думаю за троих кто взади едет за себя и за пешехода!
Было бы желание-способ найдется!
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
kadet007 писал(а):Big_Peps, я уже так привык ездить! и на пустой улице я не включать не собираюсь поворотник! и пешеходы это отдельная история они не то что на поворотники не смотрят они по сторонам не смотрят! так что тут как водитель в этом случае я думаю за троих кто взади едет за себя и за пешехода!
как меня бесят такие типы, едешь за ним, он замедляется....зачем? что то случилось? помеха??? нет, он блин, поворачивать направо собрался, а пошевелить пальцем влом, мама то не научила поворотники включать!!!

- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Друганов
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 963 -
Ничо работать не будет. Штраф за стоп-линию уже около года действует, кого-нибудь оштрафовали? Все как пересекали ее так и пересекают, всем по-барабану. Поворотники не показываю из принципа, заметил как включишь поворотник так тупая овца(курица,жирный очкарик,закомплексованный дрищь) начинают жать на газ чтобы не пустить. А так перестроился неожиданно и все пучком.
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.
- EGOR88
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 463 -
kadet007 писал(а):причем тут нахер поворотники, да хоть я их 100 штук на машину повешаю мне это не даст преимущества, СМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛА НАДО! пользуюсь поворотниками редко, ибо как правило еду впереди потока, но всегда включаю повортник если повороачиваю налево или когда это действительно нужно, а когда вы едете взади меня за 100м и я поврорачиваю направо, дак тебе кто взади интересно куда я поеду или нет?
А если сзади найдется машина которая едет очень быстро-быстро.... а тут ты "редко пользующийся поворотниками" кому от это легче будет, и время потеряете и нервы...
Живи неспеша
Согласен полностью! +1. Сам придерживаюсь мнения, что вождение должно быть безопасным и предсказуемым, даже когда раньше любил с умом проехаться с ветерком при каждом перестроении включал поворотник. А сейчас и подавно, уже на уровне генов где то ))) даже уже во дворах и в лесу по привычке включаю, при каждой смене траектории )) Когда человек включает поворотник, он более предсказуем на дороге и это факт!
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Инициатива похвальна, но скорее всего работать не будет, ибо доказать сложно. (Хотя если через камеру на перекрестках смотреть кто поворачивает без поворотника. Но это получается письма отправлять надо. А в письмо обычно фото нарушения вкладывают, а в случае с поворотником фото не прокатит, надо видео. Видео на диск записывать? - заморачиваться с этим не будут. В суд вызывать разве что? Короче говоря принять законопроект можно, но лучше для начала продумать как он работать будет).
Задрали кретины не показывающие поворотник. Только вчера один умник дал резко по тормозам и в карман парковочный, а поворотник включить что ищешь место парковочное видать религия не позволила...
Задрали кретины не показывающие поворотник. Только вчера один умник дал резко по тормозам и в карман парковочный, а поворотник включить что ищешь место парковочное видать религия не позволила...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто