За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 666

За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей

Сообщение rusNexsia » 27 янв 2013, 13:59

Депутаты Госдумы предлагают от пяти до десяти раз увеличить штрафы за нарушение водителями правил маневрирования, в том числе — невключение поворотника при перестроении, нарушение правил поворота или разворота, а также движение задним ходом. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщает «РИА Новости».
Таким образом, предлагается установить штраф в размере от 500 до 1000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу, за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. В настоящий момент за все эти нарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или в виде предупреждения. Последнюю санкцию депутаты предлагают вообще исключить из КоАП.

Как отмечает автор законопроекта, нарушение правил маневрирования является результатом легкомысленного поведения водителей и часто приводит к тяжелым последствиям, поэтому предлагаемое усиление ответственности представляется обоснованным.

Интересно, что недавно в Госдуме не прошел другой законопроект — о наказании за агрессивное вождение. Тогда причина отказа была достаточно формальной: соответствующий термин отсутствовал в ПДД. В новом же законопроекте речь идет об ужесточении уже существующих санкций, а потому вероятность, что поправки одобрят, весьма высока.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 27 янв 2013, 14:05

о РОССИИ все думают,а конкретно не на шутку взялись за автомобилистов :plane:

igorbb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 828

Сообщение igorbb » 27 янв 2013, 14:17

Давно пора,а то любители экономить лампочки достали!

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 27 янв 2013, 14:19

правильно, а то некоторые оттормозятся сначала и только потом поворотник включают
или стоят на перекрестке и включают поворотник только когда зеленый загорится

да пусть хоть до 5тыс поднимают

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 27 янв 2013, 14:19

igorbb писал(а):Давно пора,а то любители экономить лампочки достали!

Согласен, и желательно техническими средствами фиксации.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 27 янв 2013, 14:28

Если видоса не будет хрен докажут, что ты не включил =))) а если не будет видоса с 2 сторона (спереди и сзади) можно вообще списать на неисправность и включается через раз xDD Там штраф вроде меньше xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 27 янв 2013, 14:31

а не проще просто включать?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 27 янв 2013, 14:33

Прочитал вчера на мейле, хорошая новость.
Дай бог, чтобы законопроект прошёл.

Одно сомнение, будет ли закон работать. Принять примут, а ДПС будут глаза закрывать.
Да и покарать невключившего будет сложно: подъедет к красному светофору без поворотника, остановится, ВВЕДЁТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ того, кто позади него (вынудит занять неправильный ряд), увидит ДПСника за перекрёстком и спокойно включит поворотник. Всё, он чист, и пофиг что жёстко обломал того, кто сзади. :evil: Если виновник на светофоре окажется не первый, то ДПСу будет сложно засечь невключение поворотника.

По этой статье можно будет дрючить тех, кто играет в шашки на дороге (это делается без поворотников :cherep: ). Но опять же, вряд ли ДПС будут гнаться так же шашечно за нарушителем. :o
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 27 янв 2013, 14:35

Проще, я просто про то, что даже повысят штрафы они, никто никогда не тормознет, тк не доказать практически. Я ниразу не слышал, тчобы за поворотник тормозили, вообще ниразу, за что угодно, но не за него =) А по идее обязаны тормозить каждого у кого они разбиты (или повторитель не работает), тк неисправность на лицо, штраф + не эксплуатариовать авто и тд =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 401

Сообщение Sydney896 » 27 янв 2013, 14:35

Скорее не экономия, а типа я крут что не включил поворотник :tipa:
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 27 янв 2013, 14:37

J70,
Шашочников как раз хрен докажешь за поворотник, а вот за перестроение и смоздание помех и то проще будет =)

Я надеюсь только на то, что любителей внезапно налево поворачивать будут за это дергать. Часто раздражает стоишь в левом рядом, горит красный, тока зеленый загорелся тут же тебе поворотник врубили (незаблаговременно как у них сформулированно) или вообещ без него поворачивают =)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Sydney896 писал(а):

Я частенько без поворотника перестраиваюсь, если никому не мешаю (или мой поворотник никак не повлияет на езду других). По одной простой причине, не потому, что я экономлю или мне лень, просто у мя рука лежит сверху по центру руля, вторая обычно на коробке (хоть на автомате езжу, привычка с ручки осталась) и получается мне надо столько телодвижений сделать, чтобы включить никому ненужный повротник.

Ps просьба не путать с загруженным движением, где он реально необходим и с пробками =)

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 401

Сообщение Sydney896 » 27 янв 2013, 14:56

air007 писал(а):J70,
Шашочников как раз хрен докажешь за поворотник, а вот за перестроение и смоздание помех и то проще будет =)

Я надеюсь только на то, что любителей внезапно налево поворачивать будут за это дергать. Часто раздражает стоишь в левом рядом, горит красный, тока зеленый загорелся тут же тебе поворотник врубили (незаблаговременно как у них сформулированно) или вообещ без него поворачивают =)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Sydney896 писал(а):

Я частенько без поворотника перестраиваюсь, если никому не мешаю (или мой поворотник никак не повлияет на езду других). По одной простой причине, не потому, что я экономлю или мне лень, просто у мя рука лежит сверху по центру руля, вторая обычно на коробке (хоть на автомате езжу, привычка с ручки осталась) и получается мне надо столько телодвижений сделать, чтобы включить никому ненужный повротник.

Ps просьба не путать с загруженным движением, где он реально необходим и с пробками =)

Я и не имел ввиду шашечников, а тех кто при повороте не включает поворотник.
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 27 янв 2013, 15:36

Не будет работать, да и смысла нету, поворотники же для того чтобы показать другим участникам движения, что ты собираешься делать, а ДПС в таком случае будет штрафовать за перестроение на пустой дороге или при перестроении в метрах 20 от другого авто.
Вот кто раздражает так это те, кто собирается поворачивать, но поворотник включает в последний момент (мало кто его вообще не включает), их это тоже не коснется, ибо в момент непосредственного маневрирования все будет моргать.

disapointed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение disapointed » 27 янв 2013, 15:44

Lexa12 писал(а):правильно,

да пусть хоть до 5тыс поднимают
а вот представь что ты попадёшь под это.(сгорит у тебя релюшка и амба) .мне как то феолетово на депутатов и на то что они там выдвигают.
Сильный человек-это не тот,
кто побеждает слабого,а тот,
кто помогает слабому стать сильным.

igorbb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 828

Сообщение igorbb » 27 янв 2013, 15:45

Sydney896, В точку сказал! "Крутые пацанчики" поворотники не включают,машину где попало брасают-потом кто-то выехать... Ну а по жизни-уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 27 янв 2013, 15:50

Давно пора не на словах выезжать а по делу что то делать :up: не экономлю на лампочках :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 27 янв 2013, 15:50

причем тут нахер поворотники, да хоть я их 100 штук на машину повешаю мне это не даст преимущества, СМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛА НАДО! пользуюсь поворотниками редко, ибо как правило еду впереди потока, но всегда включаю повортник если повороачиваю налево или когда это действительно нужно, а когда вы едете взади меня за 100м и я поврорачиваю направо, дак тебе кто взади интересно куда я поеду или нет? если же ты будешь ехать менее 50 метров обязательно включу, как то стоял в пробке и мне въехали в попу, увидел в зеркало перед ударом наверно за секунду, и после этого перед тем как нажать на педаль тормоза всегда смотрю в зеркало а успеет ли взади идущая машина оттормозится..
Было бы желание-способ найдется!

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 27 янв 2013, 16:18

kadet007, бред. В правилах четко сказано когда включать поворотники. Про то что машина за тобой за 100 или 500 метров не сказано. Причем тут за тобой? В городе много других участников движения. Те же пешеходы. И не проще ли включать всегда, чем просчитывать нужно ли за 100 м за тобой едущему куда ты поворачиваешь или нет.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 27 янв 2013, 16:26

Big_Peps, я уже так привык ездить! и на пустой улице я не включать не собираюсь поворотник! и пешеходы это отдельная история они не то что на поворотники не смотрят они по сторонам не смотрят! так что тут как водитель в этом случае я думаю за троих кто взади едет за себя и за пешехода!
Было бы желание-способ найдется!

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 27 янв 2013, 16:29

kadet007 писал(а):Big_Peps, я уже так привык ездить! и на пустой улице я не включать не собираюсь поворотник! и пешеходы это отдельная история они не то что на поворотники не смотрят они по сторонам не смотрят! так что тут как водитель в этом случае я думаю за троих кто взади едет за себя и за пешехода!

как меня бесят такие типы, едешь за ним, он замедляется....зачем? что то случилось? помеха??? нет, он блин, поворачивать направо собрался, а пошевелить пальцем влом, мама то не научила поворотники включать!!! :automat:

ReviVed
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ReviVed » 27 янв 2013, 16:41

Ладно лампочки, релюшки! :cherep: :cherep: :cherep:

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 27 янв 2013, 16:45

как это контролироватся будет? непонятно.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 27 янв 2013, 17:06

Главное чтобы научились поворотники включать, и не водили других водителей в заблуждение.

craf, так же как и ремень, сотрудник ДПС увидел что ты не включил поворотник и поймал тебя.

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 239

Сообщение patlinv » 27 янв 2013, 17:33

Давайте все напишем обращение в Госдуму пусть штраф за езду по обочине поднимут тысяч до двух. А то увеличивают не то что надо :)

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 27 янв 2013, 17:45

patlinv писал(а):Давайте все напишем обращение в Госдуму пусть штраф за езду по обочине поднимут тысяч до двух. А то увеличивают не то что надо :)

Согласен! Даже с нынешним штрафом, поставили бы в час пик на объездной фотофиксацию, за один день технику бы отбили.

Друганов
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение Друганов » 27 янв 2013, 17:52

Ничо работать не будет. Штраф за стоп-линию уже около года действует, кого-нибудь оштрафовали? Все как пересекали ее так и пересекают, всем по-барабану. Поворотники не показываю из принципа, заметил как включишь поворотник так тупая овца(курица,жирный очкарик,закомплексованный дрищь) начинают жать на газ чтобы не пустить. А так перестроился неожиданно и все пучком.
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 27 янв 2013, 17:55

Давно пора!!!

:up:

EGOR88
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 463

Сообщение EGOR88 » 27 янв 2013, 17:56

kadet007 писал(а):причем тут нахер поворотники, да хоть я их 100 штук на машину повешаю мне это не даст преимущества, СМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛА НАДО! пользуюсь поворотниками редко, ибо как правило еду впереди потока, но всегда включаю повортник если повороачиваю налево или когда это действительно нужно, а когда вы едете взади меня за 100м и я поврорачиваю направо, дак тебе кто взади интересно куда я поеду или нет?

А если сзади найдется машина которая едет очень быстро-быстро.... а тут ты "редко пользующийся поворотниками" кому от это легче будет, и время потеряете и нервы...
Живи неспеша

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 27 янв 2013, 18:00

Согласен полностью! +1. Сам придерживаюсь мнения, что вождение должно быть безопасным и предсказуемым, даже когда раньше любил с умом проехаться с ветерком при каждом перестроении включал поворотник. А сейчас и подавно, уже на уровне генов где то ))) даже уже во дворах и в лесу по привычке включаю, при каждой смене траектории )) Когда человек включает поворотник, он более предсказуем на дороге и это факт!
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 27 янв 2013, 18:05

Инициатива похвальна, но скорее всего работать не будет, ибо доказать сложно. (Хотя если через камеру на перекрестках смотреть кто поворачивает без поворотника. Но это получается письма отправлять надо. А в письмо обычно фото нарушения вкладывают, а в случае с поворотником фото не прокатит, надо видео. Видео на диск записывать? - заморачиваться с этим не будут. В суд вызывать разве что? Короче говоря принять законопроект можно, но лучше для начала продумать как он работать будет).
Задрали кретины не показывающие поворотник. Только вчера один умник дал резко по тормозам и в карман парковочный, а поворотник включить что ищешь место парковочное видать религия не позволила...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто