Новая Lada Kalina. Она существует
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 267 -
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
- sssergey
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 275 -
yarinov писал(а):Логан, нексия, шанс, авео - ввиду того что не лежит душа
У меня тоже душа все больше к порше лежит, а вот кошельку Нексия очень нравится

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать мнение людей, ибо сам я уже что-то запутался
хотел сменить машинку и взять калину универсал, теперь знаю что в мае выйдет калина-2 она судя по описанием будет лучше предыдущей не только внешне, но и внутренне, новые опции управляемость и прочее...вообщем по картинке она выглядит очень поинтереснее... Вот и думаю ждать ли лета что бы купить новую или все-таки взять пока в "старом" кузове...или даже ну ее калину и взять приору...а если приору, то чем же она лучше...и . вот и я загрузился.... вообщем что брать ни как не могу решиться... эх... кто что посоветует...

- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
хм.... странно народ рассуждает.... когда выходили 2110-2115 позже приоры калины все хором кричали.... убогий дизайн.... устарела... привет из 80 ых... ну и??? авто ваз решил сделать современный автомобиль... скажу так... дизайн у нее не ноухау.... примерно на уровне корейских авто... которые тоже прогрессом в плане дизайна не страдают.... да и двигателями тоже (в основном стоят древние лицензионные копии японмарок годов этак 90 ых). НО как все помнят... старые япон двигатели не убиваймы... так вот корейские копии не сказать что долгожители.. но все же показывают себя не слишком плохо...именно поэтому корейские авто на рынке спросом пользуются несмотря на свой далеко не передовой дизайн.... Ну так что я собственно думаю про новый автотаз?? а вто что: Дизайн ... да дизайн подтянули... за внешний вид ставлю смело 5 из 5 похвально. Но... я бы это авто не купил... и не потому что дизайн хреновый... пластик дубовый ... неудобная в управллении... итп итд.. это все параметры которые смело можно отнести на второй план.. учитывая что это класс все же бюджетных авто... А некупил бы потому что бюджетное авто я покупаю для работы или для того чтобы с минимум затрат передвигать свой зад из точки А в точку В. Бюджетное авто... это не то авто которое стоит мало... Это то авто в котором все просто надежно без лишнего пафоса и вычурности... Дешевое потому что простое... но все же не потому что хренового качества... К автоваз этого отнести я немогу... Да не дорогое... но это с лихвой перекрывается настолько плохим качеством... что дешевое помноженое на частоту поломок превращается в дорогое... пусть теперь и не такое убогое ... и не такое страшное, и даже вполне современно выглядящее. Калины приоры... ваз 2110 ваз 2109 это все один и тот же металл.. сырой мягкий изготовленный в ненадлежащем качестве.. быстро ржавеющий и быстро изнашивающийся... 20 000 пробег подшипника приоры... (ступечный) вы считаете это много???? а я считаю что это пробег приемлемый для расходников... коим ступечный подшипник все же не является. вывод? ВАЗ - это расходный материал.... Он и давно был... есть ... и как мне кажется еще оч на долго останется... я Куплю этот автомобиль только после того как реально увижу ВАЗ автомобили которые ездят а не двигаются от СТО до автомагазина и обратно...и пусть это будет старая добрая 2109 но которая ездит...
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
SoBoR писал(а): взять пока в "старом" кузове...или даже ну ее калину и взять приору...а если приору, то чем же она лучше...и . вот и я загрузился....
Приору тоже в 2013 году обновлять будут, так что что калина, что приора в старом кузове - не фонтан! Если уж заморачиваться в старый, то у калины больше салон, но приора едет быстрее и больше опций! Тут уж решать для чего машина и большая ли семья! По мне так гранту в люксе взять и голову не маять!
West2K - реально думаешь что старый, праворукий ремок лучше новой машины?
- MJ300
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 208 -
saab,
Вы на нашей машине то вообще ездили? У меня была калина, кузов с оцинковкой, явно лучше десяточного, хоть раз видели калину ржавую? Я нет.
По поводу поломок, я ездил на ней два с небольшим года, и из поломок было две вещи, первое лампочки в стопах и второе щланг омывателя заднего стекла лопнул (У меня был хечбек). Все, ни чего там не ломалось.
Вы на нашей машине то вообще ездили? У меня была калина, кузов с оцинковкой, явно лучше десяточного, хоть раз видели калину ржавую? Я нет.
По поводу поломок, я ездил на ней два с небольшим года, и из поломок было две вещи, первое лампочки в стопах и второе щланг омывателя заднего стекла лопнул (У меня был хечбек). Все, ни чего там не ломалось.
Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
т. 903-905 личный 90-25-90
- lordic
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
Все машины ломаются, а у меня их было всяких разных. Я только одно скажу, что запчасти на ВАЗ можно за сухари выменять или купить за копейки. Сейчас у меня рено я доволен, но если жизнь заставит и на ВАЗ пересяду без всякого презрения. Лучше ездить чем пешком ходить.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
и дизайн у новой Калины вполне нормальный, а кому на чем ездить тот сам выбирает, главное чтоб человек был доволен.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
и дизайн у новой Калины вполне нормальный, а кому на чем ездить тот сам выбирает, главное чтоб человек был доволен.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
NY писал(а):Если уж заморачиваться в старый, то у калины больше салон, но приора едет быстрее и больше опций!
По салону - так кажется, из-за формы торпеды, обшивки дверей, отсутствию подлокотника.
По динамике - Двиг одинаковый, коробка одинаковая, ходовка тоже. С чем бы приоре быть быстрей?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
lordic писал(а):и дизайн у новой Калины вполне нормальный, а кому на чем ездить тот сам выбирает, главное чтоб человек был доволен.
Весь новый дизайн в первых 10 см машины, остальное осталось как было. И поэтому дизайн отторгает. Перед перенасыщен деталями, зад нет.
- NY
- Мастер
-
SHRUST писал(а): С чем бы приоре быть быстрей?
С тем что варианты двигунов разные! Даже версия спорт - 170 км/ч. Всего два варианта с движком позволяющего одинаково ехать!
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models. ... branch=tth
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models. ... branch=tth
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Вечное издевательство над ВАЗом...
— почему для Лада Калина 81 л.с. – это «слабосильно», а для Мицубиси Ланцер – норма
— почему для Лада Калина 185 мм дорожного просвета – это «посредственная проходимость», а 150 мм для «Rexton» — почти внедорожный просвет
— почему для Лада Калина двигатель разработанный Порше – это «каменный век», а одногодка (двигатель) для Тойота Карола – старый, добрый и проверенный.
— почему для Лада Калина 13,7 с до сотни – это «отстой», а для Мицубиси Ланцер – ВАУ! Круто!
— почему для Лада Калина 1205 мм на заднем сидении – это «с трудом разместиться втроём», а для Форд Фокус 1100 мм – расположиться с комфортом
— почему для Лада Калина уголок неочищаемого пространства снизу на лобовом стекле – это «конструктивный недостаток», а для Рено Сценик – милая неожиданность.
— почему для Лада Калина ТО 1 раз в 15 тыс. км за 4500 рублей – «неслыханные расходы», а для Тойота Ярис 1 раз в 10 тыс. км за 8000 рублей – вполне приемлемая цена.
— почему для Лада Калина отзыв 8,4 тыс. машин – это «качество, недостойное автопроизводителя», а для Крайслера отзыв 250 тыс. машин – борьба за качество.
— почему для Лада Калина 6,4 л / 100 км – это «проглот», а для Мицубиси Ланцер – умеренный аппетит;
— почему для Лада Калина добродушно строгий вид спереди – это «уродство», а для «Ланоса» облицовка радиатора в виде залысины и выпученные фары, будто косичку сзади перетянули – дизайнерская находка
— почему для Лада Калина (1119, 1117) 90% очищаемого заднего стекла – это «размахивание веником», а для большинства иномарок 30 % полуочищаемого пространства – уникальные особенности конструкции
— я не понимаю, почему если новый Лансер похож как две капли воды спереди на Вольво — это "дизайн в рамках модных тенденций", а если концепт Лада "С" спереди напоминает концепт Фольксваген — это "тазовцы опять содрали у немцев."
Взято от сюда http://kalina-2.ru/, вот так ведь всегда, каждый кулик свое болото хвалит. А по мне так очень приятная машинка у ВАЗа получилась, если бы были лишние деньги то взял бы как вторую машину, а пока приходится копить на минивен.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
konsultant писал(а):Вечное издевательство над ВАЗом...
— почему для Лада Калина 81 л.с. – это «слабосильно», а для Мицубиси Ланцер – норма
...
Взято от сюда http://kalina-2.ru/
Вообще бред полнейший (в подавляющем большинстве "сравнений"), надуманный фуфел. Никто не считает 81 л.с. для Лансера нормой, никто не говорит, что 13,7 сек до сотни для Лансера - ВАУ, круто... что за бред вообще?

Уже не знают, за что ухватиться, чтобы имидж росавтопрома из грязи вытащить. Выглядит это всё просто смешно.

P.S.: а выход на самом деле есть. Если руки из жопы и нормальные авто делать не умеем, достаточно просто уронить ценник раза в 1,5-2. Тогда даже я в первых рядах побегу за новым тазом.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
saab,
Да... я ездил на многих машинах.. и ездил я не от работы до дома и обратно а я на них работтал... и после я работал на иномарках.. я видел ржавую приору... я видел как на них сколы от камней коррозией идут буквально за считанные дни... с меня хватит нашего автопрома....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
так что извольте есть с чем сравнивать .... вы за 2 года на своей калине сколько км проехали????
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- MJ300
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 208 -
saab,
77000 или 78000 я проехал, кузов приоры от калины отличается по обработке, приоры гнилые я и сам видел.
Да наши машине деревянные, но я бы не назвал их ненадежные, с возрастом конечно, но абсолютно так же как и другая иномарка.
77000 или 78000 я проехал, кузов приоры от калины отличается по обработке, приоры гнилые я и сам видел.

Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
- NY
- Мастер
-
уронить ценник раза в 1,5-2
Мне вот интересно, почему когда рассматривают ценник Российской машины - берут ту которая с полным набором опций (т.е. максимальная комплектация), а когда рассматривают иномарочный бюджет берут ценник с рекламы??????
То бишь возьмем калину http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.p ... ch=isp_one - с максимальной комплектацией за 418 тыс. рублей!Даже с учетом этой цены до ближайшего конкурента в той же комплектации разница минимум 200 тыс. рублей!!!!!!!!!!!! И что? Этой разницы мало?

пустой треп начался, одни вкладывают деньги в российский новый автопром что бы получить комфорт, но на нем можно и так отъездить три года без проблем если не относиться по скотски к автомобилю. Другие вкладывают в старую иномарку с комфортом что бы она ездила. Если нет денег на новую иномарку, то не нужно разводить рыночный трёп!!!!!
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
novenkiy, Рио люкс 1,6 АКПП, подушки, музяка и тд и тп 579.900р Теребил в салоне его в выхи.
Добавлено спустя 25 секунд:
Добавлено спустя 25 секунд:
На ручке дешевле.MeK писал(а):novenkiy, Рио люкс 1,6 АКПП, подушки, музяка и тд и тп 579.900р Теребил в салоне его в выхи.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
MeK, Ты не понял, novenkiy, имел ввиду максимальную комплектацию калины глупо сравнивать с максималкой любого производителя, один хрен дешевле Лады не найдешь, а разница действительно значительная по деньгам, даже в том примере что ты привел. Раньше рассматривал Рио как вариант замены своей Калины, но извиняюсь за высказывание, салон писец какой маленький, у меня и то поболее, а для меня например это важнее чем наличие всяких допов.
Да ладно, как будто вы идеальны.....