Страховые выплаты и невыплаты..
Страховые выплаты и невыплаты..
Попал в дтп, на разборе (широтная 129 кажется) направили на 2 разбор (на оборону).. т.к 2й участник дтп не признаёт свою вину..., хотя всё очевидно.. я ехал по главной дороге, а он выезжал с прилегающей территории, и не пропустил меня... Свои детали я оценил в 70 т.р. + покраска бампера, крыла, усилителя, и т.д... на сто это выйдет со сменой запчастей тысяч в 100, не меньше... Вопрос состоит в том : Что делать если страховая решит занизить цену и т.п..(авто 93 года, форд эксплорер... он у меня был полностью отреставрирован... всё переварино и вкруг покрашено и т.д... вообщем как "Лексус"))??? Помогают ли в этом деле независимые эксперты??? если ктонить чтонить знает будьте добры напишите... Может посоветуйте таких..) Возможно они направят авто на своё сто..но.. запчасти на мою машину возможно купить лишь на заказ из Америки... пока они найдут пройдёт пол года) ..
заранее благодарен!!!)
заранее благодарен!!!)
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- nomerok052
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
- MiniSHtucha
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 94 -
nomerok052, Это ещё более, чем нормально! Учитывая износ авто за 14 лет!
Была такая же ситуация - только более плачевная! Кроме разбитого бампера, противотуманки - у меня замяло дно багажника! Авто было Хундай Гётц 3 года (на гарантии), пробег 15 тыс. - выплата составила 3500р.! Независимые насчитали 32 тысячи. Суд со страховой выиграла
Была такая же ситуация - только более плачевная! Кроме разбитого бампера, противотуманки - у меня замяло дно багажника! Авто было Хундай Гётц 3 года (на гарантии), пробег 15 тыс. - выплата составила 3500р.! Независимые насчитали 32 тысячи. Суд со страховой выиграла
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
конечно, независимые эксперты помогают. как недоступность запчастей повлияет на оценку лучше проконсультироваться с самим экспертом
потом суд, со страховой взыскивается сумма с учетом износа минус их копеечная выплата, с виновника - оставшаяся часть суммы восстановительного ремонта (то есть без учета износа)
лучше обратиться к юристам, щас вроде и моральныый ущерб уже взыскивают
это все конечно после того как вас признают невиновным, и после выплаты от ск
потом суд, со страховой взыскивается сумма с учетом износа минус их копеечная выплата, с виновника - оставшаяся часть суммы восстановительного ремонта (то есть без учета износа)
лучше обратиться к юристам, щас вроде и моральныый ущерб уже взыскивают
это все конечно после того как вас признают невиновным, и после выплаты от ск
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- nomerok052
- Автолюбитель
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Я вобше немогу понять причем здесь износ автомобиля, это не делает ремонт автомобиля дешевле!
Ремонт не делает дешевле.. Делает дешевле запчасти.
А судится с ними это время и деньги! И стоит ли оно того?
nomerok052, стоит... Особенно если износ существеннен..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- nomerok052
- Автолюбитель
-
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
nomerok052, дешевеют не те запчасти, что новенькие в магазине лежат.... а те запчасти, что к автомобилю прикручены, дешевеют с возрастом вместе с авто...
а почему ск должна менять старые дешевеющие запчасти на новые дорогие? по закону не должна
хотя на практике у ск дешевеет и лкп, и нормо-час(((
а почему ск должна менять старые дешевеющие запчасти на новые дорогие? по закону не должна
хотя на практике у ск дешевеет и лкп, и нормо-час(((
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- Maxx
- Повелитель СМС
-
обязательно ли вызывать на оценку виновника дтп, если претензии только к страховой (ремонт без замены детали)
Lexa12, обязательно... Присутствовать должны все заинтересованные стороны...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
SHRUST, виновник заинтересован тем, что он второй участник... Например, если страховая по каким-либо законным причинам откажет в выплате, виновник попадает под раздачу.. И будет уверять на суде, что не присутствовал и вообще приглашен не был..
Всяко может быть..
Хотя законом не установлена необходимость присутствия виновника, его лучше известить.. Превентивные меры..
Всяко может быть..
Хотя законом не установлена необходимость присутствия виновника, его лучше известить.. Превентивные меры..
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
nomerok052 писал(а):У меня почти такая же печенюшка. Догнал меня один не очень внимательный водятел в опу, бампер ремонт, покраска и замена молдинга! Авто 1999г.в. 100.000 пробег! Страховая виновника насчитала 3500р! Как вы считаете это нормально???

- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
VITAL78, на месте виновника я бы купил тебе http://www.avito.ru/tyumen/avtomobili_s ... _130498233 а то что сломал - себе забрал)
- VITAL78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
Mkoljan писал(а):VITAL78, на месте виновника я бы купил тебе http://www.avito.ru/tyumen/avtomobili_s ... _130498233, а то что сломал - себе забрал)
не открывается ссыль=)
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
VITAL78,
Статья 1082. Способы возмещения вреда
Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).
Так что не исключено.
Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).
Так что не исключено.

- VITAL78
- Автолюбитель со стажем
-
Mkoljan писал(а):VITAL78,
Так что не исключено.
1. если у виновного это страховой случай и выплатами занимается страховая, причем тут "способы возмещения вреда" ?
2. Ну пусть он мне такой же автомобиль покупает, я против не буду. Свой то я автомобиль с чего ради отдавать буду.
[quote="VITAL78"]разбили морду мне на Короне 91 года, износ 75%,страховая выплатила 17т.р. , независимый оценщик насчитал 68 т.р. ... сейчас готовится иск в суд. Времени конечно много забирает вся эта канитель,но в моем случае лучше пару месяцев без машины походить,чем у разбитого корыта остаться.[/qu
Вообще абалдели... пусть сами попробуют на 17 р восстановить...иск готовите на страховую или виновника дтп? И если не секрет скажите что за оценщик и как с ним связаться... Удачи вам в суде!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Подскажите могут ли страховщики отправить авто на "Свою" СТО... и расходы на ремонт взять на себя...????
Вообще абалдели... пусть сами попробуют на 17 р восстановить...иск готовите на страховую или виновника дтп? И если не секрет скажите что за оценщик и как с ним связаться... Удачи вам в суде!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Подскажите могут ли страховщики отправить авто на "Свою" СТО... и расходы на ремонт взять на себя...????
- VITAL78
- Автолюбитель со стажем
-
Tima072 писал(а):VITAL78 писал(а):разбили морду мне на Короне 91 года, износ 75%,страховая выплатила 17т.р. , независимый оценщик насчитал 68 т.р. ... сейчас готовится иск в суд. Времени конечно много забирает вся эта канитель,но в моем случае лучше пару месяцев без машины походить,чем у разбитого корыта остаться.[/qu
Иск готовим на страховую, оценщик этот Тобольский, как и я сам.Если надо,в личку кину номер.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
1. если у виновного это страховой случай и выплатами занимается страховая, причем тут "способы возмещения вреда" ?
Речь о том, что в страховая компания выплатит в любом случае только с износом. Все остальное в судебном порядке с виновника..
2. Ну пусть он мне такой же автомобиль покупает, я против не буду. Свой то я автомобиль с чего ради отдавать буду.
Годные остатки вы должны будете отдать, так как иначе у вас будет незаконное обогащение на сумму годных остатков.
- VITAL78
- Автолюбитель со стажем
-
Maxx писал(а):1. если у виновного это страховой случай и выплатами занимается страховая, причем тут "способы возмещения вреда" ?
Речь о том, что в страховая компания выплатит в любом случае только с износом. Все остальное в судебном порядке с виновника..2. Ну пусть он мне такой же автомобиль покупает, я против не буду. Свой то я автомобиль с чего ради отдавать буду.
Годные остатки вы должны будете отдать, так как иначе у вас будет незаконное обогащение на сумму годных остатков.
Дак если мне оценщик насчитал 68 тысяч с учетом износа, причем тут виновник,?) И если честно сам в этом не особо шарю,юристы готовят мне иск, как пройдет суд, так отпишусь... вас всех слушать,только голову забивать

- Maxx
- Повелитель СМС
-
вас всех слушать,только голову забивать
Это верно, если уже за дело взялись юристы..
Дак если мне оценщик насчитал 68 тысяч с учетом износа, причем тут виновник,?) И если честно сам в этом не особо шарю,юристы готовят мне иск, как пройдет суд, так отпишусь...
Боюсь, если окажется, что рыночная стоимость авто близка к стоимости ремонта, все пойдет по описанному Mkoljanом сценарию... Хотя, черт знает, что будет у страховщиков на уме..
- VITAL78
- Автолюбитель со стажем
-
Maxx писал(а):
Боюсь, если окажется, что рыночная стоимость авто близка к стоимости ремонта, все пойдет по описанному Mkoljanом сценарию... Хотя, черт знает, что будет у страховщиков на уме..
Рыночная стоимость авто 85т.р. , оценщик насчитал 68т.р.
стоимость ремонта меньше рыночной стоимости авто, значит не о каком обогащении и речи быть не может.
Даже признание конструктивной гибели не ограничивает собственника в правах на имущество, в том числе на его восстановление. Поэтому ,надеюсь, тот вариант отпадает.
Так что,считаю,что флуда больше развели)