Перекресток Алебашевской с поворотом на Зеленый Берег!!!!

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
proektant
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 29 янв 2013, 10:20

LEvSHA, мне в принципе по барабану, это дело каждого как ездить, пусть у гайцев головы болят, главное чтоб помех не было и аварийных ситуации. На том перекрестке вообще лучше бы сделали движение потоковое, сначала профсоюзная в сторону дружбы и со среднего ряда чтоб можно было поворачивать тоже налево на газовиков, так как ширина перекрестка позволяет это сделать!

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение ПаВеЛиК » 29 янв 2013, 10:24

alexander1981 писал(а):
АвтоЛеди72 писал(а):alexander1981, спрашиваешь куда ГИБДД смотрит??? они и так (спасибо им за это большое) стоят на крупных перекрестках!

Здесь идет практически весь поток с Зареки, пропускная способность в несколько раз выше, чем Мельникайте и Челюскинцев. А сейчас получается, что весь мост работает только на хамов, живущих в Европейском и Заречных.

Постоянный утренний пост находится на пересечении Профсоюзной и Циолковского. Если честно, что они там есть, что нет - разницу не ощутил. Пусть переедут временно на километр)))))

Разница очень ощутима, они там делают примерно то, что вы предлагаете делать на обсуждаемом перекрестке, регулируют поток несколько иначе, чем это предусмотренно действующими настройками светофора. Но хотя если Вы двигаетесь прямо в сторону 50ЛО то разницу можно особо и не ощутить, а вот те кто едут налево "в яму" думаю должны её озаметить

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 29 янв 2013, 10:24

alexander1981 писал(а):
LEvSHA писал(а):Пока там аварий нет, ГАИ это место неинтересно. Будет там всплеск аварийности с блокированием проезда на мост, тогда и возьмутся решать проблему.
З.Ы. я еду там в 7:25, в это время только двумя рядами направо едем и на зеленый и на часть красного (пока стрелка с моста горит). Если в 8 поехать, то уже 4 ряда направо ломятся.

Фига себе) Ты один из тех про кого я писал? Только ДВУМЯ РЯДАМИ НАПРАВО, И ТОЛЬКО НА ЧАСТЬ КРАСНОГО!!!!!!

Можно представить откуда пробка будет начинаться, если все будут поворачивать только правым рядом :D Пока ездила на работу через профсоюзный мост, каждое утро, самым левым рядом. И мне НЕ стыдно, вообще никак :D Не умеешь - не езди, умеешь, не мешаешься, почему нет то.

BlackDJ писал(а):alexander1981, тормозят движение слоупоки. Нехрен на светофоре спать или
дожидаться зеленее зеленого.

Особенно бесит это, когда стрелка горит несколько секунд всего, а кто-нибудь стоит и соображает половину времени.
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 29 янв 2013, 10:27

proektant, я думаю достаточно разрешить официально поворот со среднего ряда налево и уже в вечернее время полегче станет. Там же и так встречный поток от Дружбы стоит, когда стрелка горит. Отвлеклись мы от темы топика.
Ну а на сабжевом перекрестке полюбому надо светофор перерегулировать, причем желательно с учетом утренних и вечерних потоков, чтобы утром в город зеленый подольше горел, а вечером из города

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 29 янв 2013, 10:31

LEvSHA, Мостов не хватает. Светофоров в городе 140%. :D

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 29 янв 2013, 10:36

BlackDJ, ну вот и надо оптимально регулировать имеющися. Это проще чем ждать новых мостов и гораздо реальнее. Построили бы уже, как и задумывалось, на берегу Алебашево кучу офисных зданий, глядишь, какие-то конторы бы из центра сюда перебрались. Уменьшился бы поток через мост... мечты-мечты... :roll:

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Старлет » 29 янв 2013, 10:38

LEvSHA, мечта всех жиетелй Заречных микрорайонов))
AOSHIMA Сборные модели

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 29 янв 2013, 10:47

LEvSHA, Да ты чтоооо? Какие нафиг офисы в Зареке? Сама мысль кощунственна! :cherep:

Светофоры не получится отрегулировать для увеличения пропускной способности. Часы работы
разных компаний надо по разному делать. Например стройки чтобы с 11 утра работали. (не будет
миксеров и фур с плитами в пробках).
Достроить объездную (чтобы транзитные фуры не мешались по городу. Так то уже сейчас
МОЖНО и НУЖНО от Яра запускать транзит по объездной. Там ответвление готово.)
Слоупоков отправить учиться в автошколу экстремального вождения. :cherep:

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 29 янв 2013, 10:57

BlackDJ писал(а):LEvSHA, Да ты чтоооо? Какие нафиг офисы в Зареке? Сама мысль кощунственна! :cherep:

В 2009-10 годах это не было кощунственно - ссылка 1 и ссылка 2. А вот что стало с этой хорошей идеей.
BlackDJ писал(а):Слоупоков отправить учиться в автошколу экстремального вождения. :cherep:

А это вообще анрил и фантастика. Проще тогда для уменьшения потока сделать разделение по дням недели на четные и нечетные номера на машинах :) . В понедельник нечетные едут в город, а водители машин с четными номерами на маршрутке. Во вторник наоборот :smeh:

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 29 янв 2013, 11:01

LEvSHA писал(а):В 2009-10 годах это не было кощунственно - ссылка 1 и ссылка 2.

Ты сарказма не понял. Начальство удавится если у конкурента будет офис в центре,
а у него в "какой то Зареке". Живем в РФ. Думаем сперва филейной частью, потом
переделываем за бешеное бабло. Понятно, что ЖД вокзал будет дико смотреться
в Заречном, а рельсы в другом конце города. В остальном - дурная голова
застройщиков.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 29 янв 2013, 11:02

Старлет писал(а):
alexander1981 писал(а):
LEvSHA писал(а):Пока там аварий нет, ГАИ это место неинтересно. Будет там всплеск аварийности с блокированием проезда на мост, тогда и возьмутся решать проблему.
З.Ы. я еду там в 7:25, в это время только двумя рядами направо едем и на зеленый и на часть красного (пока стрелка с моста горит). Если в 8 поехать, то уже 4 ряда направо ломятся.

Фига себе) Ты один из тех про кого я писал? Только ДВУМЯ РЯДАМИ НАПРАВО, И ТОЛЬКО НА ЧАСТЬ КРАСНОГО!!!!!!

Можно представить откуда пробка будет начинаться, если все будут поворачивать только правым рядом :D Пока ездила на работу через профсоюзный мост, каждое утро, самым левым рядом. И мне НЕ стыдно, вообще никак :D Не умеешь - не езди, умеешь, не мешаешься, почему нет то.

BlackDJ писал(а):alexander1981, тормозят движение слоупоки. Нехрен на светофоре спать или
дожидаться зеленее зеленого.

Особенно бесит это, когда стрелка горит несколько секунд всего, а кто-нибудь стоит и соображает половину времени.

Мадам, вы просто хамите всем кто едет по правилам, уважая остальный! Про таких как вы говорят - БЫДЛЛО! вот и все! Обсуждать с Вами более ничего не собираюсь, но жить по принципу: мне удобнее и все - глупо, жизнь потом научит.

Если на все мои запросы ГИБДД не отреагирует, буду ездить на моей старенькой ниве с железными бамперами - ПРЯМО С ПРАВОГО РЯДА!!!!
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 29 янв 2013, 11:08

alexander1981 писал(а):Если на все мои запросы ГИБДД не отреагирует, буду ездить на моей старенькой ниве с железными бамперами - ПРЯМО С ПРАВОГО РЯДА!!!!

:D Напугал ежа голой ж.. задницей :D . В случае ДТП обоюдка будет да и все. И кому хуже сделаешь своим выкрутасом? Только создашь проблему на и так проблемном участке дороги

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 29 янв 2013, 11:11

alexander1981, быдло сидит в думе.
И им плевать на ваши трудности. Справляйтесь как хотите. Хоть за свой
счет мосты стройте (только им откаты не забудьте). А насчет "мамочек с
детьми в крайнем левом 5 ряду" могу сказать одно. Попробуйте сперва
родить, получить место в дет. саду (школе) на другом конце города, вставать в 5
утра чтобы собраться самому, накормить ребенка, отвезти чадо в ебеня и
еще самому же успеть на работу на совсем другой конец города вовремя.
Опять же через все пробки. Кар72 был создан для общения автолюбителей
и взаимовыручки на дорогах Тюмени. А не для стонов. Но в последнее время
все больше напоминает сопли с Детки.ру. То тут подрезали бедного несчастного,
то там светофор не так стоит....

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 29 янв 2013, 11:19

alexander1981, дак ты в ГИБДД напиши чтоб знаки повесили движение по полосам и гаишников поставили и будет тебе счасть и всем остальным. На федорова с широтной не было знаков сначала теперь есть. С прошлого года висят. То же поворачивали с правого рядя на лево что создавало аварийную ситуацию.

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Старлет » 29 янв 2013, 11:25

alexander1981, я не девочка-припевочка вам, жизнью многому уже научена. И в первую очередь тому, что за себя и близких отвечаю только я сама. Хочешь жить, умей крутиться)

Pavel8672rus, ГИБДД на длительный период вряд ли поставят. А люди у нас обычно как делают. Есть ГИБДД - едут по правилам, нет ГИБДД - едут как ситуация позволяет)) И потом, не думаю, что там примут решение поставить знак поворот только с одной полосы.
AOSHIMA Сборные модели

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 29 янв 2013, 11:30

BlackDJ, не мои слова: не Путин с Медведевым паркуются под знаком запрещающим, не они гадят где живут, а мы.
Разруха в головах, как говорил один профессор.
А быдло - те, кто плюет на всех.

Далее: я написал о проблеме и предложил составить коллективное письмо в соответствующие органы, там пусть думают. Думаю, все-таки нормальных людей здесь больше, чем ....

По поводу садика и т.д., см. тему про автобусы - оправдания похожи, а также про езду по обочинам.

P.S. Я сам везу детей с утра и в садик и в шкоду.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 29 янв 2013, 11:32

BlackDJ, да тема то не о чем вообщем то, никакой смысловой нагрузки вообще нет, что толку плакаться, зарека в принципе имеет отличное географическое расположение нежели всяки мжк, нжк, пермякова, широнтные, где пробки-это образ жизни!

Хочешь в центр- три моста к вашим услугам, блин все близко, панама, мосмарт, нам ли жаловаться :D

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 29 янв 2013, 11:48

proektant, согласен. тема ни о чем.
alexander1981, автобусы? Маршрутки? Насмешил. Они тоже ездят
крайним левым 6 рядом по обочине. По другому объехать тормозов не получается.
И ничего ты ему не скажешь. Там народу много. И как говорится: "Семеро одного не ждут".
Пока ктото там соображает как врубается первая передача (стоя первым-вторым на светофоре)
его успевают объехать не подрезая человек 5. В Тюмени ездят не по правилам, а по дорогам.
Проблем в городе всего две: мало мостов через Туру и с%аное ЖД посреди города.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 29 янв 2013, 11:52

Старлет, если сделают такой как на Федорова и Широтной тогда ни какого нарушения не будет :yes:

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 29 янв 2013, 11:53

переправа еще есть на крайняк...
alexander1981, а быдлу не объясниш, нужно играть по их правилам... и станут они людьми... Они так ездят пока терпилы им позволяют, а вы стоя в ряду по правилам не пускайте его(её) и все... один не пустит, второй не пустит, глядишь думать начнут...
Ну как вариант метров 10-15 от стоплинии, полосы пластиковыми отбойниками-столбиками разгородить как на московском. И ни кто перед перекрестком не влезет в ряд и терпила пугливый ему не поможет, будет быдло как все в ряду стоять и ждать своей очереди... :P А тараном делу не поможеш... тут думать надо...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 29 янв 2013, 11:53

BlackDJ, До тебя видимо не доходит, что в цивилизованном обществе жить можно только по правилам, а не по понятиям: я быстрее, а этот тормоз... и т.д.?

На глупости более отвечать не собираюсь - потому как бесполезно.

Камер понавешают, кончитсч ваше время, торопыги))))

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 29 янв 2013, 11:56

А писать в ГИБДД не вижу смысла... если с первого раза не понимают... :no2:

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 29 янв 2013, 11:58

alexander1981, дык висят. Только по международной дорожной конвенции
эти камеры вне закона. Потому и не работают.
Я вот не езжю по обочинам, хотя машина позволяет. Я блокирую корпусом машины
часть обочины. И пропускаю по ней только скорую, пожарку (бывает) или автобус/маршрутку.
Но на светофорах я не жду зеленей зеленого и не ищу передачи.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 29 янв 2013, 11:59

Кстати о камерах, государство реально на этих камерах дофигалиарды может зарабатывать на таких перекрестках, дак они вместо этого налог на машины и штрафы поднимают))) В каких дурках в наше правительство народ на работу принемают... ))) :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

BlackDJ, что реально не работают? А какая разница нам на эти конвенции то? с этого места по подробней, пожалста?

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 29 янв 2013, 12:14

Стерх, ну как... Работают. Но еще ни одного не видел, кому бы штраф пришел с них.
Это видеонаблюдение за городом. Таких камер в Тюмени около 300. Попрятаны где попало
(даже в знаки установлены).
Вне закона, потому что... Хм... Даже не знаю как объяснить. Они не могут просто номер
сфоткать тебе и выслать по почте. Мало ли где этот номер был сфотографирован и насочиняли
чего попало. Камера должна зафиксировать также водителя и пространство вокруг машины для
идентификации места совершения правонарушения. Чтобы отмазок не было.

А вне закона, потому что пассажира эти камеры обязаны заштриховывать/замыливать.
Потому что это охрана частной жизни водителя. Мало ли с кем он там ехал и нарушил. А вдруг любовницу вез? А жена дома снимок увидела, закатила скандал, отсудила у него все что было,
есть и будет...
В Европе с этим строго. Поэтому данный пункт там соблюдается. У нас можно обжаловать и
выиграть дело.

Не хотите соблюдать это международное правило (не с потолка выдумывается,
а на всеобщем обсуждении), то почему вы тут говорите о каких то нарушениях езды 5 рядом?
Где ряды? Где разметка? На республики с момента расширения все едут в 8 рядов шашечками.
Разметка под снегом? Ну так я не обязан догадываться по ПДД что она там есть.
Повесьте знаки перед мостом на Алебашевской. Разметки там нет. Поэтому и непонятно будет для
кого знаки висят. Для скейтбордистов наверное.

cookman1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение cookman1980 » 29 янв 2013, 13:02

LEvSHA писал(а):
proektant писал(а):LEvSHA, и че не стремно такие маневры вытворят торопыга-супермен!!

Нет не стремно. Стремно в ряду стоять на поворот минут по 15, пока впереди втискиваются особо нуждающиеся. Мне проще нарушить, никому при этом не помешав и быстро проехать заторное место.
:up:

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 29 янв 2013, 13:10

Старлет писал(а):alexander1981, я не девочка-припевочка вам, жизнью многому уже научена. И в первую очередь тому, что за себя и близких отвечаю только я сама. Хочешь жить, умей крутиться)

Pavel8672rus, ГИБДД на длительный период вряд ли поставят. А люди у нас обычно как делают. Есть ГИБДД - едут по правилам, нет ГИБДД - едут как ситуация позволяет)) И потом, не думаю, что там примут решение поставить знак поворот только с одной полосы.

потенциальный лишенец.
Доблестное гай тормозите плз эту тойоту и лишайте!!!
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 29 янв 2013, 13:37

BlackDJ писал(а):alexander1981, тормозят движение слоупоки. Нехрен на светофоре спать или дожидаться зеленее зеленого.
В самом деле - лучше рвануть на мигающий зеленый в соседнем направлении - как раз когда там красный загорится, ты уже проскочишь перекресток :up: Еще классно в четыре ряда поворачивать - дорога же широкая, тебе ж одному надо... остальные специально в 8.00 приехали, чтоб тебе мешать на перекрестке первым проехать :f-1:

Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:

Старлет писал(а):А люди у нас обычно как делают. Есть ГИБДД - едут по правилам, нет ГИБДД - едут как ситуация позволяет))
Люди обычно делают так:
1. Загорелся желтый - остановись перед стоп-линей, а не вылаз на красный на перекресток, за которым все стоит! Сам не едешь - и противоположное направление в тебя упирается! :automat:
2. Отъезжает автобус от остановки - пропусти его, он людей перевозит, а ты только свою тушку любимую на кресле с подогревом, все равно в пробке быстрей чем автобус не проедешь! Но некоторых особенно закусывает ехать за автобусом - он на 2 минуты, но раньше проедет, подрежет, создаст аварийную ситуацию, будь-то автобус виноват, что на красный в четыре ряда поворачивают и забивают проезд!

Надо быть вежливым на дороге и соблюдать ПДД, а не быть Хамлом!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 29 янв 2013, 14:47

LEvSHA писал(а):...Я въезжаю средним рядом по зеленому на перекресток, ухожу налево, встаю посередине, жду когда стрелка загорится и сразу стартую на выход с перекрестка. Когда я уже к следующему светофору подъезжаю, только тогда первые машины с перекрестка начинают выезжать...

Опять кто-то считает себя самым умным и самым шустрым. Как же я радуюсь, когда таких "умников" поджидает экипаж ДПС на въезде на заправку Н-1. Это бывает частенько. Данное нарушение - штраф 500 рублей. Бгг.
Скоро баллы введут - вот и отъездюютца торопыги. :lol2:
Лишили прав?
И правильно сделали!

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Kia Cee'd)

Сообщение LEvSHA » 29 янв 2013, 14:54

Амакан писал(а):Как же я радуюсь, когда таких "умников" поджидает экипаж ДПС на въезде на заправку Н-1. Это бывает частенько. Данное нарушение - штраф 500 рублей. Бгг.

Там ловят скорей всего не-местных или кто редко бывает в нашем районе, но привык при этом не с того ряда сворачивать. У меня там ни одного штрафа не было. И не будет скорей всего, по крайней мере пока ГАИ на Н-1 будет стоять. Если ГАИ есть, то я еду прямо, проезжаю салон Хундай и небольшой мостик и за ним разворачиваюсь, а потом направо на Газовиков ухожу. Времени на этот финт уходит один фиг меньше, чем стоять в левом ряду от Зеленого Берега, чтобы свернуть налево.
Надеюсь, в этом году построят наконец продолжение проезда Солнечного и он выйдет на Алебашевскую, тогда мне проще будет не по светофору, а на развороте налево уходить на новый проезд.