Нужны ли детские кресла в такси?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени

Нужны ли детские кресла в такси?

Опрос закончился 19 апр 2013, 02:33

Да нужны, это значительно снизит детский травматизм при ДТП
95
68%
Наверно нужны, раз штраф увеличили
9
6%
Нет не нужны, пассажиры ими не пользуются
19
14%
Наверно не нужны, раз в маршрутках даже ремней нет
17
12%

Всего голосов: 140

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 728

Сообщение MrOizo » 29 янв 2013, 09:00

Да и пусть настегают!!! И мало еще по три тысячи штрафуют! Вам же во благо делают, сохраните жизнь и здоровье Ваших детей, уберегите от потенциальной опасности! Ан нет, мы лучше пониже посадим, чтобы дядя милиционер нам пальчиком не погрозил, мы же такие нежные! А потом "не дай бог" Ваш "не вещь" пробьет головой лобовое стекло и Вам по пути шею сломает.
Че за левые отмазки - "ребенок не хочет сидеть в кресле"?!? Родили ребенка, купите кресло, посадите его с младых ногтей туда - и НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ у ребенка с сидением в кресле! И пристегнуть ребенка, снять/поставить кресло - дело пары минут, даже в зимней одежде.
Реально, достал уже флуд отдельных личностей! Как с тонировкой... нельзя, но мне пох, ибо я ЦАРЬ и баста!
Нельзя без кресла, но мне так же пох, и найдется тысяча причин по которым будет пох!!!
Сорри, с'эмоционировал :evil:

MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 29 янв 2013, 09:05

MrOizo, молодец верно сказал, а потом на магилы к детям ходят и стонут от того что такими идиотами были, что пристегнуть не смогли. Сможете с этим жить?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MrOizo » 29 янв 2013, 09:18

Даже с точки зрения выживания в ДТП - погуглите новости сколько за последнее время было аварий в которых погибали все/почти все кроме пристегнутого в кресле ребенка.
Народ плачется что штрафы высокие, а пока реально ДРАТЬ не начнут - пофигисты не поймут... Рубль-то он больнее бьет и понимание быстрее приходит, чем агитация и просьбы.

Еще, кстати, в опросе интересный момент - 15 человек, объясните чем вы руководствовались выбирая вариант "наверное не нужны, раз в маршрутках даже ремней нет"? Логика где? У меня вот пылесос по дому ездит, а поворотников у него нет - вот и на машине теперь не буду их включать...

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 29 янв 2013, 09:40

нужно автокресло в обязательном порядке, и это проблема таксиста вообщем то, так как клиенты бывают разные и том числе с детьми!

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 29 янв 2013, 22:04

Сегодня у меня ситуация была:
Приезжаю на заказ, выходит мамаша с ребенком 3,5 лет, садятся.
Говорю: пристегните ребенка ( у меня адаптер в машине).
Та в ответ: она(ребенок) БОИТСЯ РЕМНЯ, НЕ ЛЮБИТ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ.
Я: непристегнутого ребенка не повезу.
Пристегнула, только тронулись, ребенок начинает голосить во все горло
Она: сейчас я тебя отстегну.
Отстегивает ремень, я остановился. Пристегните, не поеду с непристегнутым ребенком.
Она: Я НА ВАС НАЖАЛУЮСЬ И С ВАМИ РАСТОРГНУТ ДОГОВОР.
Показываю на видеорегистратор: на что нажалуетесь, наш разговор записывается.
Замолкла.
звоню диспетчеру, объясняю ситуацию, потом даю телефон мамаше, диспетчер разговаривает с ней пару минут, достаю бустер: садите ребенка на кресло!
Нет ведь тварь, уперлась: НЕ БУДУ ПРИСТЕГИВАТЬ РЕБЕНКА!
Прошу диспетчера снять заказ, заказ снимают, высаживаю их нахрен из машины, выходит грозя всем на свете, и судом и еще хрен знает чем.
Вот такие тупые мамаши попадаются.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Да забыл еще: говорила , если остановят, что заплатит штраф (слышал я эти сказки) :smeh:
Место мусора в мусоропроводе

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 29 янв 2013, 23:45

Алекс72 писал(а):Сегодня у меня ситуация была:
Отстегивает ремень, я остановился. Пристегните, не поеду с непристегнутым ребенком.
Замолкла.
звоню диспетчеру, объясняю ситуацию, потом даю телефон мамаше, диспетчер разговаривает с ней пару минут, достаю бустер: садите ребенка на кресло!
Прошу диспетчера снять заказ, заказ снимают, высаживаю их нахрен из машины, выходит грозя всем на свете, и судом и еще хрен знает чем.

Да забыл еще: говорила , если остановят, что заплатит штраф (слышал я эти сказки) :smeh:

Ты поступил правильно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Kombo писал(а):в новостях говорят, началась операция по детским креслам. будьте внимательны. у мест потенциального подвоза детей будут стоять дпс. Похоже в бюджет нужно настегать денег, а то красть уже нечего.

Дак с дураков что не стричь?
Дураки - источник пополнения бюджета.
Бери пример с водителя постом выше.
Ну, или пополняй бюджет, тоже надо.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 29 янв 2013, 23:58

Kombo, я бы вам стирилизацию посоветовал
Алекс72, +1. Но думаю так как ты поступил это исключение из правил. Вижу каждый день как люди детей на руках возят. Я всех своих приучил уже, дочь обязательно в кресле
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 07 фев 2013, 09:49

Опять трагедия:
Двое детей 6-и и 10-и лет погибли в ДТП, которое случилось на 61-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск в Ялуторовском районе Тюменской области 6 февраля в 19 часов 45 минут.
Автомобиль «Джили» под управлением 30-летнего жителя с.Киево выехал на встречную полосу. Сначала произошло касательное столкновение «Джили» со встречной «Тойотой-Камри», затем лобовой удар со «Шкодой», которая двигалась следом за «Тойотой».
В «Джили» ехала семья: папа, мама и две их дочери, 10-летняя Виолета и 6-летняя Ангелина. Сестренки находились на заднем сиденье автомобиля. Младшая сидела на подушке и была пристегнута ремнем безопасности, старшая просто пристегнута ремнем безопасности. Очевидцы аварии сами попытались доставить пострадавших детей в больницу г.Ялуторовска, по пути девочек перенесли в машину «Скорой помощи». По дороге в больницу они скончались. Их мама 28-и лет получила тяжелейшие повреждения внутренних органов и несколько переломов, у отца ушибы. Пострадал и 25-летний водитель «Шкоды», житель Нефтеюганска, у него перелом ключицы и ушибы.
Сейчас выясняется, почему дети, находившиеся на заднем сиденье, которое менее травмоопасно, погибли. Кузов «Джили» почти не деформирован, после аварии даже открывались двери в машине. Как одно из предположений, тяжелые травмы детей могут быть связаны с их неправильной перевозкой в автомобиле. Правильно подобранные детские автокресла полностью фиксируют ребенка, боковые его части фиксируют голову юного пассажира. В этом случае дети перевозились без специальных удерживающих устройств, в момент резкого удара одна из девочек, скорее всего, вылетела из-под ремня, предназначенного для взрослого пассажира. Ремни, неправильно зафиксировавшие детей, могли усугубить последствия удара, пройдя по шее ребенка.
Четыре дня назад семья из с.Киево купила новую машину 2013 года выпуска. Это была одна из первых совместных поездок. Мела метель, а отец семейства, общий стаж которого за рулем 12 лет, долгое время не управлял автомобилем. Обстоятельства трагедии выясняются.
ГИБДД призывает родителей принять все меры к безопасности детей, которых Вы перевозите в автомобилях. До 12 лет дети должны перевозиться в специальных удерживающих устройствах, правильно подобранных по весу и росту ребенка. Не думайте, что именно Вас беда обойдет стороной. Трагедия на дороге может случиться с каждым. Нужно обезопасить себя и своих близких заранее.

http://gibdd72.ru/index.php?id=1923
Вот вам и подушечки под попу...
♠ ♣ ♥ ♦

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 07 фев 2013, 09:57

Vaso, жаль... :?

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MrOizo » 07 фев 2013, 10:14

R.I.P. :( :(
Ну что, противники автокресел - камменты будут? :(

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение rib777 » 07 фев 2013, 10:41

MrOizo, никто не против автокресел...просто в большинстве случаев правила дорожного движения соблюдать надо...поехали кататься...я знаю эту дорогу в Киево много раз там проезжал ив Киево бывал...едешь из древни и не соблюдая скоростного режима сразу на трассу...дорога там дебильная...водитель неопытный (перерыв большой был), занесло его на трассе...мамаше 28 лет...а ребенку 10 ...значит в 17 родила...откуда мозги...может и обмывали машину кататься поехали...все обстоятельства смотреть надо...а кресла здесь ни при чем... :oops:

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MrOizo » 07 фев 2013, 12:12

да конечно, не при чем... машина не сильно пострадала, а дети наглухо... конечно, причем здесь кресла...
тяжелые травмы детей могут быть связаны с их неправильной перевозкой в автомобиле

я давно понял, бесполезно кого-то в чем-то убеждать

уважаемый rib777 - Вы написали кучу причин, оправдывающих водителя, но факт остается фактом; теперь ему с этим жить, и не дай бог кому-то через такое пройти... :ded:

ZX_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 201

Сообщение ZX_ » 07 фев 2013, 12:29

Алекс72 писал(а):Сегодня у меня ситуация была:
Замолкла.

Молодец, все правильно сделал, а про сказки - это дааа

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение rib777 » 08 фев 2013, 09:49

MrOizo, согласен...а всегда пользуюсь автокреслами...

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 09 фев 2013, 11:47

у некоторых мамаш, в силу ограничения их личных свобод с рождением ребенка, возникает осознано/неосознанное желание от ребенка избавиться такие и бегают с детьми через дорогу где попало, или на красный свет, или идут через переход не глядя по сторонам, особенно если это накладывается на личные суицидальные наклонности... какое уж тут кресло?

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 09 фев 2013, 11:48

LOleg писал(а):у некоторых мамаш, в силу ограничения их личных свобод с рождением ребенка, возникает осознано/неосознанное желание от ребенка избавиться такие и бегают с детьми через дорогу где попало, или на красный свет, или идут через переход не глядя по сторонам, особенно если это накладывается на личные суицидальные наклонности... какое уж тут кресло?

+100500 :up:
Место мусора в мусоропроводе