С 2015 года паспорта заменят пластиковыми картами
- Slava
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 753 -
Друганов,
зашибись мир позновать по анекдотам
А Дулин поди всеже в Челябинске, с суровыми парнями и Михалычем живет, в Росии по улицам медведи бродят и т.д. и т.п.
На самом деле это грустно, поди плоды современного образования
[/quote]
Slava, Эстония и эстонцы всегда были персонажами анекдотов про тупней и тормозов, раз ты им восхищаешься, то как раз тебе туда и дорога.
зашибись мир позновать по анекдотам

А Дулин поди всеже в Челябинске, с суровыми парнями и Михалычем живет, в Росии по улицам медведи бродят и т.д. и т.п.

На самом деле это грустно, поди плоды современного образования

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Представляю, сколько будет ходить клонов
Физически, люди разный, а по документам один и тот-же
Живёшь себе спокойно, горбатишься на заводе за станком, а тут на тебе звонок из банка, вы просрочили ипотеку взятую в Москве на жильё на Рублёвке, ваш долго ДОХЕРА зелени
Вроде смешно, но думаю таких случаев не избежать, зная в какой стране живём

Физически, люди разный, а по документам один и тот-же

Живёшь себе спокойно, горбатишься на заводе за станком, а тут на тебе звонок из банка, вы просрочили ипотеку взятую в Москве на жильё на Рублёвке, ваш долго ДОХЕРА зелени

Вроде смешно, но думаю таких случаев не избежать, зная в какой стране живём

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- Slava
- АвтоГуру
-
BoloYeng,
я там даже не был (в Эстонии), максимум был в Латвии, еще во времена СССР, но по роду своей деятельности знаю о компьютеризации кое что, чего то рассказывать и делиться опытом с теми кто читать не умеет, и мир познает по анекдотам не хочется, мне лично прибалты тоже не симпатичны как нация, но к данной теме это никакого не имеет отношения, набери Эстония и прочитай в первой ссылки Википедии к примеру о прелести и красоте.
Вы сейчас деньги получаете и тратите только налом?, или все же пользуетесь банковскими картами?
Прелесть и красоту ощущаете
То же самое и с эл. паспортом, если введут (реализуют систему защиты) и при его использовании эл. документ будет иметь юридически значимое значение, то я только ЗА.
ЗЫ а вообще, уже нахамить хочется

я там даже не был (в Эстонии), максимум был в Латвии, еще во времена СССР, но по роду своей деятельности знаю о компьютеризации кое что, чего то рассказывать и делиться опытом с теми кто читать не умеет, и мир познает по анекдотам не хочется, мне лично прибалты тоже не симпатичны как нация, но к данной теме это никакого не имеет отношения, набери Эстония и прочитай в первой ссылки Википедии к примеру о прелести и красоте.
Вы сейчас деньги получаете и тратите только налом?, или все же пользуетесь банковскими картами?
Прелесть и красоту ощущаете

То же самое и с эл. паспортом, если введут (реализуют систему защиты) и при его использовании эл. документ будет иметь юридически значимое значение, то я только ЗА.
ЗЫ а вообще, уже нахамить хочется

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Mauzer писал(а):KolemBass, Колян, несколько вопросов по теме:
3. А если она мне нафиг не нужна, могу я послать далеко и надолго посланцев этой карты?
4. А нахрена заменять паспорта пластиковой херней? Или это пластиковое удостоверение личности?
5. А если я не хочу менять или заменять, то что???
6. Я не собираюсь платить госпошлину всяким ******* за замену, могу ли я остаться со своим паспортом?
Паспорт там не главное, хотя и важное. Там будет зашито пенсионное и полис медицинский. То есть, в больницу без карты не пойдешь, в собес тоже. И еще вроде туда можно будет зашить ВУ и доки на машину, то есть, подходит ИДПС, ты ему вместо пачки доков отдаешь карту, он в борт комп пихает, и все видит - кто ты, что, какая машина зареглена и т.д.
Это в теории так, хотя в тюмени уже есть люди. оформляющие данный девайс.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ПыХта4еК писал(а):Mauzer, меня больше интересует куда будут ставить штамп о семейном положении.
Туда же, куда мы будем ставить свои электронные подписи, которые ныне уже имеют юридическую силу, при условии, что ты зарегился на сайте госуслуг.
- Slava
- АвтоГуру
-
BoloYeng,
это откуда такое умозаключение, я лишь вам сказал где можете начать чтение.
опять двадцать пять
Ты где такое увидел в моем посте
за....."здесь место для цензуры".... уже
За свободой вместе со мной в Европу
(сарказм, а то еще кто нибудь скажет что я туда рвусь
)
Нифига непонятно, чего ты там теряешь, ты и сейчас во всех базах есть, осталось их только объединить, что в принципе и предлагается, при этом замечу что про систему безопасности я упомянул, а про заблокировать, а сейчас этого сделать по вашему нельзя заблокировать, потерять, сжечь, испортить или получить копию (паспортные данные) можно с обычным паспортом или вы и его нигде не светите
, ну тогда вам в Монголию овец пасти, там ни банкоматов с интернет магазинами ни сотовых операторов и т.п. нету (наверное)
ЗЫ я тоже не свечу где попало свои карты, для расчета в инет магазинах завожу виртуальные карты и счета и только дебетовые
, в инет магазинах дешевле (умею считать что зарабатываю), оплачиваю услуги через онлайн банк (удобно и время экономиться)
ну а если вам нравиться каменный век, ну чтожь 
Ну вот видите, сами черпаете информацию из сомнительных источников типа Википедии и считаете что это и есть сермяжная правда
это откуда такое умозаключение, я лишь вам сказал где можете начать чтение.
опять двадцать пять
\Мечтаете жить в Европе? Так железного занавеса у нас нет, езжайте туда где демократия и все такое
Ты где такое увидел в моем посте

Неужели непонятно что мы с вами теряем определенную степень свободы с введением этих элетронных документов? Заблокируют твой электронный паспорт/ошейник и что будешь делать?
За свободой вместе со мной в Европу

Нифига непонятно, чего ты там теряешь, ты и сейчас во всех базах есть, осталось их только объединить, что в принципе и предлагается, при этом замечу что про систему безопасности я упомянул, а про заблокировать, а сейчас этого сделать по вашему нельзя заблокировать, потерять, сжечь, испортить или получить копию (паспортные данные) можно с обычным паспортом или вы и его нигде не светите

ЗЫ я тоже не свечу где попало свои карты, для расчета в инет магазинах завожу виртуальные карты и счета и только дебетовые

- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 730 -
BoloYeng, ну тебе только осталось подвести черту - "мы все умрем!" Причем в буквальном смысле, рано или поздно это ждет каждого. Задумка на самом деле неплоха - зачем с собой куча бумажек: паспорт, полис, страховое, загран, ВУ и пр. Здесь все будет в одном - причем потерял - позвонил заблокировали и все ни кредит на тебя не повесить ни фирмешку какую открыть...
Все же пользуетесь пластиковыми картами и никто уже не шумит, что это жесть как плохо, гораздо удобнее чем нал таскать.
У всех есть ИНН, да, да даже у тех, кто его не получал он присвоен автоматом и ваш работодатель отчитывается именно по нему.
Это тожно не плохо, но вот отечественная реализация напрягает, понятно что большую часть всего испахабят - украдут, фальсифицируют и пр. История будет такая же как с Гос услугами, но ведь и позитивные сдвиги есть, даже если процентов на 30-40 от заявленного работать будет, то уже отлично!
Все же пользуетесь пластиковыми картами и никто уже не шумит, что это жесть как плохо, гораздо удобнее чем нал таскать.
У всех есть ИНН, да, да даже у тех, кто его не получал он присвоен автоматом и ваш работодатель отчитывается именно по нему.
Это тожно не плохо, но вот отечественная реализация напрягает, понятно что большую часть всего испахабят - украдут, фальсифицируют и пр. История будет такая же как с Гос услугами, но ведь и позитивные сдвиги есть, даже если процентов на 30-40 от заявленного работать будет, то уже отлично!
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Slava
- АвтоГуру
-
BoloYeng,
ну скрываться и прятаться есть необходимость видимо у тех кто в неладах с законами, и если с введением эл. паспорта силовым структурам будет проще идентифицировать, то это плюс, быстрей поймают меньше натворит (ведь глупо отрицать если в отношении нас были противоправные действия (не дай бог) то мы желаем быстрейшего розыска и наказания виновника).
Что мешает сейчас заблокировать ваш паспорт, объявить в розыск, удалить из базы пенсионного фонда?, ну разве что времени на это уйдет больше.
В больнице то и щас вам не шибко то окажут помощь по полюсу, а экстренно оказывается всем не зависимо от полиса.
Не вижу ничего плохого если помимо привычных паспортных данных там будет еще прописан СНИЛС, ИНН, мед. страховка + возможность подписывать документы электронно. каким образом это повлияет на мою свободу мне непонятно.
Тут конечно главное хорошая защита и устойчивость данных баз данных нужна.
По водительским на данный момент не могу сказать однозначно хорошо это или плохо.
И какое очевидное имеется ввиду, мы уж давно все под колпаком, сотовый вот где зло, по нему можно отследить местоположение, прослушать вас, причем не только телефонные переговоры, а просто то о чем вы говорите с окружающими, а вы при этом и сном и духом ведать не будете.
это конечно очень давно
вы тут на серваке 2,5 года, а тема данная обсуждается и притворяется в жизнь уже гораздо дольше, ну к примеру в Тюменской области в данном направлении работали уже в 2008 году (ну по крайней мере я видел такие проекты)
ну скрываться и прятаться есть необходимость видимо у тех кто в неладах с законами, и если с введением эл. паспорта силовым структурам будет проще идентифицировать, то это плюс, быстрей поймают меньше натворит (ведь глупо отрицать если в отношении нас были противоправные действия (не дай бог) то мы желаем быстрейшего розыска и наказания виновника).
Что мешает сейчас заблокировать ваш паспорт, объявить в розыск, удалить из базы пенсионного фонда?, ну разве что времени на это уйдет больше.
В больнице то и щас вам не шибко то окажут помощь по полюсу, а экстренно оказывается всем не зависимо от полиса.
Не вижу ничего плохого если помимо привычных паспортных данных там будет еще прописан СНИЛС, ИНН, мед. страховка + возможность подписывать документы электронно. каким образом это повлияет на мою свободу мне непонятно.
Тут конечно главное хорошая защита и устойчивость данных баз данных нужна.
По водительским на данный момент не могу сказать однозначно хорошо это или плохо.
И какое очевидное имеется ввиду, мы уж давно все под колпаком, сотовый вот где зло, по нему можно отследить местоположение, прослушать вас, причем не только телефонные переговоры, а просто то о чем вы говорите с окружающими, а вы при этом и сном и духом ведать не будете.
вспоминать как когда-то давно на Кар72 один умный человек предупреждал о таком развитии событий
это конечно очень давно

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Из сегодняшних новостей:
В Тюмени активно идет выдача электронных цифровых карт. Новинка сможет заменить несколько документов: полисы пенсионного страхования, обязательного медицинского, удостоверение личности. На карте также размещена электронная цифровая подпись гражданина и банковское приложение.
Олег Заруба, заместитель губернатора Тюменской области:
- Эта карта позволит нашим гражданам полноценно использовать все преимущества электронного правительства, а именно заходить на наш портал и подавать заявления на услугу в электронном виде. Во многих услугах явка гражданина в орган власти отпадет, необходимость её.
К концу года на территории юга области планируется открыть 27 пунктов выдачи электронной карты - практически в каждом районном центре.
В Тюмени активно идет выдача электронных цифровых карт. Новинка сможет заменить несколько документов: полисы пенсионного страхования, обязательного медицинского, удостоверение личности. На карте также размещена электронная цифровая подпись гражданина и банковское приложение.
Олег Заруба, заместитель губернатора Тюменской области:
- Эта карта позволит нашим гражданам полноценно использовать все преимущества электронного правительства, а именно заходить на наш портал и подавать заявления на услугу в электронном виде. Во многих услугах явка гражданина в орган власти отпадет, необходимость её.
К концу года на территории юга области планируется открыть 27 пунктов выдачи электронной карты - практически в каждом районном центре.
- SINII85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
инфа по УЭК от топ-менеджера Сбербанка http://sberblog.ru/2013/01/2981/
Во всём всегда виноват вратарь!
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
паникеры какие то собрались ))если государство захочет вас закрыть дак оно и со всеми бумажками вас прикроет ))
Хорошая идея с пластиком , но я консервативен маленько , у меня и права еще старого образца, на новые не менял и не собираюсь
И паспорт устраивает ,хотя всегда думал зачем там так много страниц ))Хотя по идее все данные из паспорта можно уместить на бумажке с размером с права и заламинировать ,тогда они почти не убиваемые будут 
Хорошая идея с пластиком , но я консервативен маленько , у меня и права еще старого образца, на новые не менял и не собираюсь