У каждого инспектора ДПС теперь будет видеорегистратор

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 30 янв 2013, 10:44

Инспекторы дорожно-патрульной службы в Тюменской области начали использовать портативные цифровые видеорегистраторы. Маленькая камера устанавливается либо на карман форменной куртки инспектора, либо на грудь, блок управления размещается на поясе, как мобильный телефон.
200 видеорегистраторов приобретены в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области». В Тюмени видеорегистратором оснащен каждый патрульный наряд ДПС, группы по оформлению и разбору ДТП, посты ДПС. Как сообщил помощник командира по технической части ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени Иван Курмачев, портативный видеорегистратор емкостью 8ГБ может работать до 8-и часов на одной зарядке, имеется автозарядка.

Видеорегистраторы помогут минимизировать конфликтные ситуации между инспекторами и водителями. По словам командира специализированного батальона ДПС УМВД России по Тюменской области Дмитрия Ноговицына, при наличии бесстрастного свидетеля, видеокамеры, инспекторам стало проще доказать свою правоту нарушителям. Командир подразделения может воочию посмотреть, как ведет себя тот или иной инспектор в конфликтной ситуации, а психолог оценить эмоциональное состояние сотрудника и необходимость оказания психологической помощи.
Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Majesti© писал(а):Изображение

Тюменских автоинспекторов вооружили портативными видеокамерами Swift-eye, предназначенные для ведения непрерывной аудио и видеозаписи событий, происходящих во время несения службы сотрудниками ДПС на дорогах. «Вслух.ру» решил посмотреть, что из себя представляют «шпионские штучки», и выяснить, насколько они будут полезны. Инспекторы ДПС спецбатальона ГИБДД Тюменской области Дмитрий Баскаков и Андрей Пшеничников, которые несут дежурство на перекрестке улиц 50 лет Октября и Пермякова, получили новое спецсредство буквально на днях.

По словам инспекторов, на конфликт водители идут крайне редко, поэтому что-то особенное снимать на видео не приходилось. Камера размером с большую пуговицу, крепится к ярко-желтому жилету и не заметить ее довольно трудно. Сигнал с объектива идет по проводу на видеорегистратор, который находится в кармане инспектора. В автономном режиме «быстрый глаз» может по данным завода-изготовителя снимать до 8 часов. Реально этот показатель ниже, тем более зимой. Благодаря инфракрасной подсветке камера снимает даже в темноте. Водители обращают внимание на «пуговицу», некоторые понимающе кивают головой.

«Видеокамера конечно нужна, – пояснил Андрей Пшеничников. – Во время дежурства бывает всякое. Был случай, когда на Червишевском тракте во время патрулирования увидели на дороге автомобиль. Он стоял прямо на проезжей части, уткнувшись колесом в бордюр. Скорее всего водитель уснул прямо во время движения. В салоне рядом со спящим водителем валялся шприц. Оказавшись в патрульной машине, парень пришел в себя и неожиданно начал биться головой о стекла, у него началась ломка. Конечно, такие случаи лучше записывать на видео, чтобы потом не было проблем. Бывает, хоть и не часто, водители ведут себя нагло, пытаются грубить. Зная, что у нас при себе видеорегистратор, лишний раз задумаются».

Как говорят инспекторы, снимали водителей они и раньше только на бытовые камеры, в основном, нарушения правил дорожного движения. Доказательством в суде видеозапись не является, тем не менее может сыграть свою роль при принятии судом окончательного решения. Помогает запись и в том, чтобы убедить водителя, что он все-таки не прав. Портативная камера нарушение на дороге вряд ли зафиксирует, главным образом она предназначена для защиты инспектора от неадекватных действий со стороны автомобилистов и пешеходов.

В присутствии Дмитрий Баскаков остановил на посту водителя «Нивы», у которой горела лишь одна фара. Водитель сразу понял причину остановки, без лишних разговоров предъявил документы и показал новую фару, мол, уже купил, понимаю. После проверки документов водителя отпустили ремонтировать машину.

«У нас нет задачи наказывать водителей, ограничиваемся предупреждением, главным образом следим, чтобы автомобилисты не создавали заторы на перекрестке», – пояснил Дмитрий.

Просмотренная на ноутбуке запись с камеры показала, что качество видео и звук вполне приемлемые, камера снимала даже в темноте. Смотрите видео.
Вслух.ру

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 30 янв 2013, 15:40

dino писал(а):Вот такие им повесили http://www.advocam.ru/advocam-hd2.html не реклама!)

На видео говорят, что на аккуме будет работать только 4 часа. Наверняка по летним тестам. на 8 часов работы в мороз не хватит стопудово, если только запасные акуумы с собой брать, но этого наверняка не предусмотрели.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 30 янв 2013, 16:04

Буу , если у дпсов будет возможность редактирования ,включения/выключения данного девайса -это будет ужос для водителей . В противном случае поувольняют нафиг половину инспекторов. Вероятность 99% - эксперемент признают не удачным через нелелю.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 30 янв 2013, 16:06

Лучше бы сразу переходили на нанотехнологии: чип под кожу, камеру со встроенным радаром, рентгеном и датчиком светопропускаемости в глаз, алкотестер в нос, детектор лжи в ухо...

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 30 янв 2013, 16:07

Holtoff, Им АКБ от мотоцикла на спину или от матизки прицепят вот и будет 8часов работать :) у меня на регике в машене тоже по паспорту время работы без зарядки 5 часов а на самом деле 3 часа максимум :)

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 30 янв 2013, 16:09

Andron_tob писал(а):Лучше бы сразу переходили на нанотехнологии: чип под кожу, камеру со встроенным радаром, рентгеном и датчиком светопропускаемости в глаз, алкотестер в нос, детектор лжи в ухо...

вот бы всем счастья привалило :D
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 30 янв 2013, 16:20

Andron_tob писал(а):Лучше бы сразу переходили на нанотехнологии: чип под кожу, камеру со встроенным радаром, рентгеном и датчиком светопропускаемости в глаз, алкотестер в нос, детектор лжи в ухо...

А свисток ? Куда встраивать свисток? :D
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 30 янв 2013, 16:21

ШПМ, вместо зуба наверно :D :cherep:

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 30 янв 2013, 16:31

Pavel8672rus, А если попадется Илья Муромец (допустим, "под мухой")? Да выбьет ненароком зуб "швиштящщий"? Может так лучше? :D
Скрытый текст:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 30 янв 2013, 17:03

ШПМ, дак если им в ставят в место зуба свисток тогда будут они не ДПСниками называться, а Дорожным Патрульным Соловьем Разбойником :lol2: :lol2: :lol2:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 30 янв 2013, 18:29

Holtoff, Pavel8672rus, написано ведь имеется автозарядка
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 30 янв 2013, 20:04

Интересно, как начальство инспектора проверять будет? Сколько протоколов заполнено-столько и видеофайлов?
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

EGOR88
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 463

Сообщение EGOR88 » 30 янв 2013, 21:07

Начинаете опять с негатива, уже пять анекдотов с ваших баек сложить можно. Надо Задорному ссылку кинуть.
Пару дней назад на посту на Московском видел( случайно заметил когда в очередной раз остановили для проверки доков, на желете у гайца провод и камеру! Ни чего заурядного проверил, сухо До свиданья . А сзади тёща не пристёгнутая, ... Ну да ладно.
Объективное видео с момента правовых отношений( с момента остановки) , а не когда разгар конфликта и потом разбор двух ребятишек: ты! Нет ты первый начал !!! Скьюзми за аллегорию . :mashinka:
Живи неспеша

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 31 янв 2013, 02:47

Надо водителям тоже такую нагрудную штучку, стационарный в салоне, а маленький на груди :)
Готовы к зиме ?

Вячеслав93
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Вячеслав93 » 31 янв 2013, 08:01

Зачем собаке пятая нога??? :automat:

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 31 янв 2013, 08:23

Нормально!!!!!!!! :up: В такой ситуации и инспектору хамить не с руки и водиле огрызаться нет смысла. Даешь взаимоуважение и культурную речь!!!
- Милосливый сударь! Вы нечаянно превысили скорость и ваш внешний вид укузывает на неадекватное состояние, а амбре подтверждает наши наблюдения.
- О да!!! Многоуважаемый инспектор! Моя невнимательность и нечаянная рассеяность, приключившаяся со мной по причине недоступной моему пониманию, сыграли со мной ужаснейшую "шутку" и я превысил скорость. Каюсь!!! Но!!! Сударь!!! Мне совешенно не понятны Ваши, милостливый государь автодороги, о каком амбре и состоянии, Вы мне рассказываете? Недавеча как минуту до Вас употребил квас...
О диалоги будут!!!!! :D :D :D
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 31 янв 2013, 09:29

Ну теперь на ютьюбе завалят записями с "правокачающими" водилами"!

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 31 янв 2013, 09:52

А подскажите мне по теме, у инспектора камера на груди, он меня приглашает в патрульную машину,я могу свой регик снять с крепления, повесить на грудь или просто взять в руку и пойти с ним?:) :roll:

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 31 янв 2013, 09:54

Ну скажем распространение видео со служебных регистраторов руководство ГИБДД вряд ли одобрит. Подобные инициативы ИДПСов в отдельных случаях могут запросто инициировать проведение служебной проверки. Файлы-то, как и регистраторы - собственность Инспекции и попытки распоряжаться ими по собственному усмотрению будут, скорее всего, пресекаться. Особенно, если они приобщены в качестве доказательства по уголовному делу.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение achernih » 31 янв 2013, 10:03

polkov_nic, Если так разобраться то видео с их (и вообще) камер уже распространяется, В теме про водителя который угонял, и пострадали 3-е лица, там же снимали водителя и я уверен что при заведение дела-видео приобщат к делу, однако весь интернет забит этими видео!

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 31 янв 2013, 10:28

achernih Я к тому, что запись со служебного видеорегистратора является служебным материалом и её использование должно регулироваться нормативными документами, особенно если служебный материал предоставляется СМИ (к коим безусловно относятся ресурсы интернета). Но у нас это вообще норма - резать селедку на секретных чертежах истребителя.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 31 янв 2013, 10:53

polkov_nic писал(а):achernih Я к тому, что запись со служебного видеорегистратора является служебным материалом и её использование должно регулироваться нормативными документами, особенно если служебный материал предоставляется СМИ (к коим безусловно относятся ресурсы интернета).

"Верно, Василий Иваныч", но есть нюанс". Дело в том, что чтобы интернет - ресурс был признан СМИ, его хозяин обязан зарегистрировать его как СМИ, и получить Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе РФ по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Например, портал нашгород такое свидетельство имеет (о чем написано на каждой странице сайта и форума), и, соответственно, является СМИ. А вот кар72, насколько знаю, нет. И стало быть, СМИ категорически не является, со всеми втекающими-вытекающими. Но этотне главное. Видео (а мы же говорим о видео?) размещается отнюдь не на порталах типа кара, а попадают туда только в виде ссылки. А размещены они по факту на видеофайлообменниках, типа youtube и десятках других, менее популчрных, которые вообще ни разу не СМИ, а, по сути, огромные хранилища видеофайлов со свободным доступом.
Так что я тебя огорчу, камрад. Подавляющее большинство "ресурсов интернета" к СМИ не относятся, и закон РФ о СМИ на них не распространяется.
Уппс, ага?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

achernih писал(а):А подскажите мне по теме, у инспектора камера на груди, он меня приглашает в патрульную машину,я могу свой регик снять с крепления, повесить на грудь или просто взять в руку и пойти с ним?:) :roll:

Я считаю, что можешь. Ограничения на съемку существуют только внутри стационарных постов и в других стационарных помещениях ГИБДД.
Конечно, некотррые инспекторы будут возражать, но по по факту им подкрепить запрет нечем.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 31 янв 2013, 11:05

Holtoff писал(а):
achernih писал(а):А подскажите мне по теме, у инспектора камера на груди, он меня приглашает в патрульную машину,я могу свой регик снять с крепления, повесить на грудь или просто взять в руку и пойти с ним?:) :roll:

Я считаю, что можешь. Ограничения на съемку существуют только внутри стационарных постов и в других стационарных помещениях ГИБДД.
Конечно, некотррые инспекторы будут возражать, но по по факту им подкрепить запрет нечем.

чем патрулька отличается от стационарного поста? что запрещает снимать внутри? (ссылки пункты законы (с) по-моему это Ваша фраза, не уверен)

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 31 янв 2013, 13:05

Хм... сейчас нужно быть очень осторожными предлагая ИДПС деньги. Всё же документально будет фиксироваться. Как и самим инспекторам, предлагая оплатить на месте штраф.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 31 янв 2013, 13:40

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Ledokol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 208

Сообщение Ledokol » 31 янв 2013, 14:41

Хорошая идея,хоть юристов-ютубистов поубавится тех кто может только спросить причину и удостоверение

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 31 янв 2013, 14:44

Kalinwagen, при чём тут проверка работы ДПС? Ясно написано, камеры для помощи в разруливании конфликтных ситуаций ! :?

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 31 янв 2013, 14:50

, Ledokol, а чем тебе не угодило гарантированное Законом право потребовать предъявить служебное удостоверение в развернутом виде у стража порядка? А причину остановки сотрудник ГИБДД ОБЯЗАН назвать при обращении к гражданину. Если не веришь, изучи ПРИКАЗ и ЗП.
Так требует ЗАКОН. И при чем здесь юристы-ютубисты? Комплексы имеются по этому поводу?
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение achernih » 31 янв 2013, 14:51

к700эн, Дак всё правильно, но если не будет контроля сами подумайте! если вы зачинщик конфликта, то видео предоставят для решения, а если инспектор?? Удалил и не было ни какой ситуации) я думаю об этом шла речь)

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 31 янв 2013, 15:02

achernih, если брать темы с форума, по ним видно,у кого по какой то причине возникает конфликт с ДПС всегда имеется регистратор или тому подобное. И на всякий случай у данной категории всё пишется и всё видется. Проблема всё таки в самих человеках !

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 31 янв 2013, 15:41