Бой ценам на бензин !!!!
Бой ценам на бензин !!!!
КАК БОРОТЬСЯ С ПОДОРОЖАНИЕМ БЕНЗИНА:
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.
В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА вашего региона: допустим Лукойл, ТНК, или Башкирнетфтепродукт. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!
Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше!
ДО КОНЦА июля НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ НА Лукойле!!!"
Думаю, в этом есть смысл. Ну а "Лукойл"? Ничего личного - просто есть почти во всех регионах. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.
(11:15:49 30/05/2011)
Венесуэла - 47 копеек за 1 литр
Туркменистан - 68 копеек за 1 литр
Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр
ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр
ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр
Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр
Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр
США - от 12 до 18 руб. за литр
РОССИЯ - 26 руб. за 1 литр
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.
В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА вашего региона: допустим Лукойл, ТНК, или Башкирнетфтепродукт. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!
Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше!
ДО КОНЦА июля НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ НА Лукойле!!!"
Думаю, в этом есть смысл. Ну а "Лукойл"? Ничего личного - просто есть почти во всех регионах. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.
(11:15:49 30/05/2011)
Венесуэла - 47 копеек за 1 литр
Туркменистан - 68 копеек за 1 литр
Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр
ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр
ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр
Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр
Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр
США - от 12 до 18 руб. за литр
РОССИЯ - 26 руб. за 1 литр
- Nevermind
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 573 -
limi писал(а):Нашей нефти и газа на такие суммы что пенсионеры у нас должны на майбахах ездить а у врачей должны стоять небоскребы. Выделяется федеральный бюджет порядка 14 млрд руб. А доходы от продажи нефти и газа за границу порядка 50-60 млрд дол и вправду откуда будем пенсию платить))))))))кому интересно поищите в нете подобное инфо и поправее если что не так буду тока признателен
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Газ пром и роснефть на 51 % государственные. А не че что месторождения иностранцам продают нормально скоро города продавать начнут
конкретно какое месторождение государство продало иностранцам?
именно продало, с землей с недрами с ископаемыми - с потрохами.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
limi писал(а):Нашей нефти и газа на такие суммы что пенсионеры у нас должны на майбахах ездить а у врачей должны стоять небоскребы. Выделяется федеральный бюджет порядка 14 млрд руб. А доходы от продажи нефти и газа за границу порядка 50-60 млрд дол и вправду откуда будем пенсию платить))))))))кому интересно поищите в нете подобное инфо и поправее если что не так буду тока признателен
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Газ пром и роснефть на 51 % государственные. А не че что месторождения иностранцам продают нормально скоро города продавать начнут
Бред
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
selfracer, никогда бензин не будет стоить столько, да хотя бы потому , что налог НДПИ и акцизы на топлива никто не отменял, так как основная статья пополнения бюджета именно эти налоги, потом идут таможенные сборы, а потом все остальное. Таким образом, тем не менее гос-во получает сполна в бюджет, при этом фактически не участвуя в развитие, разработке, модернизации производства, очень удобная позиция у правительства!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
proektant писал(а):selfracer, никогда бензин не будет стоить столько, да хотя бы потому , что налог НДПИ и акцизы на топлива никто не отменял, так как основная статья пополнения бюджета именно эти налоги, потом идут таможенные сборы, а потом все остальное. Таким образом, тем не менее гос-во получает сполна в бюджет, при этом фактически не участвуя в развитие, разработке, модернизации производства, очень удобная позиция у правительства!
Это нормальная позиция. Почему когда обычный человек сдает помещение под магазин, но не участвует в завозе товаров, расстановке их по полкам, и вообще в жизни предприятия, зато ежемесячно получает немалую плату - это хорошо и правильно, а когда так себя ведет государство, ты иронизируешь по поводу "очень удобной позиции"?
Nevermind, ты в гуле этот вопрос задай там тебе сполна ответят. Не саму землю а именно недроресурсы. Как говорил сталин торговать недроресурсами значит торговать родиной!!!!!! Конечно понятно что что вся экономика России построена на нефти но почему бы не сделать все эти ресурсы и компании которые добывают продают государственными!!!!!!
- WASP555
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 933 -
Когда перестанет воровать правительство и в наглую врать людям про бюджеты и прочие типа дыры, то и цена будет соответствующая. Как говорится имеют не снимая штанов
Взять к примеру СССР:1- страна была та же только больше,соответственно и бюджет) 2-нефти добывалось в разы меньше. 3 Внутри страны цена на ГСМ была адекватная,соляра вообще копейки.4- И хватало денег еще содержать соц. лагерь (Польша,ГДР,Венгрия,Болгария и т.д)Куба вообще можно сказать на обеспечении СССР была,миллиарды долларов простили Сирии,Северной Корее,Ирану,Афганистану и прочим африканским странам. Сейчас нефти добыча идет на полную при цене в два-три раза дороже по которой продавали в СССР. Думаю не надо иметь экономическое образование чтобы понять почему такая цена сейчас на топливо.

- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
RS, Я пытался рассчитать примерную стоимость. Но не владею точными данными для расчета. Средняя себестоимость добычи барреля нефти в мире примерно 30 баксов. У нас в России чуть выше из-за сложных условий добычи. Что-то около 35-40 баксов. Т.е. примерно 1200руб. Из барреля нефти получают примерно 100л бензина. На заправке это будет стоить около 3000р. Из них 560р это акциз. Т.к. на 1л бенза акциз примерно 5,6р. Т.е. 3000р - 1200р добыча - 560р акциз = 1240р. А вот какова доля прибыли в этой сумме и себестоимость производства, можно только догадываться. Ясно одно. Прибыль неплохая. Иначе бензин никто бы и не продавал. Но, напоминаю, расчет примерный. Какова реальная себестоимость и прибыль нефтяных компаний - неизвестно. Надо спросить у тех, кто там работает. На хороших должностях
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Это понятно,что львиную долю забирает государство.Выше в теме писали,что акциз на тонну нефти составляет 88%!selfracer писал(а):RS, Я пытался рассчитать примерную стоимость. Но не владею точными данными для расчета. Средняя себестоимость добычи барреля нефти в мире примерно 30 баксов. У нас в России чуть выше из-за сложных условий добычи. Что-то около 35-40 баксов. Т.е. примерно 1200руб. Из барреля нефти получают примерно 100л бензина. На заправке это будет стоить около 3000р. Из них 560р это акциз. Т.к. на 1л бенза акциз примерно 5,6р. Т.е. 3000р - 1200р добыча - 560р акциз = 1240р. А вот какова доля прибыли в этой сумме и себестоимость производства, можно только догадываться. Ясно одно. Прибыль неплохая. Иначе бензин никто бы и не продавал. Но, напоминаю, расчет примерный. Какова реальная себестоимость и прибыль нефтяных компаний - неизвестно. Надо спросить у тех, кто там работает. На хороших должностях
Лучшая дорога та,что ведет домой...
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
В этом году кстати акциз увеличили на 32%. Если и цена вырастет на столько же, то к концу года составит около 40р. Ни в одной нефтедобывающей стране мира нет таких цен. Высокие акцизы обоснованы якобы высокими затратами гос-ва на благоустройство и всё прочее. На то же строительство дорог. А почему ж тогда в большинстве регионов жалуются на состояние трасс? Федералку то сделать не могут как положено. За местные дороги вообще молчу. Есть, конечно, отличные новые трассы. Но их доля слишком мала. В этой сфере отмываются огромные деньги. Вроде бы власти заботятся о благе народа, а на деле наши деньги оседают в карманах чиновников и нефтянников. А нам ни бензина дешевого, ни дорог хороших
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
Вальдемар, Не знаю как на тонну нефти, а на тонну бенза в 2013 г. акциз по-моему 9750р. Тонна бензина это около 1200-1300 л. Т.е. на заправке это будет стоить примерно 40000р. Получется акциз всего около четверти цены. Т.е. 25%, никак не 88. Какую-то часть занимает себестоимость. Остальное - прибыль нефтянки и различных посредников.
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Это не мои слова,я прочитал в теме,поэтому не утверждаю!selfracer писал(а):Вальдемар, Не знаю как на тонну нефти, а на тонну бенза в 2013 г. акциз по-моему 9750р. Тонна бензина это около 1200-1300 л. Т.е. на заправке это будет стоить примерно 40000р. Получется акциз всего около четверти цены. Т.е. 25%, никак не 88. Какую-то часть занимает себестоимость. Остальное - прибыль нефтянки и различных посредников.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
nark07 писал(а):selfracer, себестоимость - не меньше половины, инфа 100%
Себестоимость чего?
Больше половины стоимости - это налоги государства ...
http://avs30.livejournal.com/11775.html
http://www.finamauto.ru/novosti/060308/ ... a-politika
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Basilio, во-первых, мы тут перетираем за цены на бенз, поэтому наверное все поняли, что про себестоимость бенза я и говорю
во-вторых, ссылки просто улет! первая - жежешечка неизвестного персонажа, где себестоимость бенза 3,2 %!!!
ничего более веселого я не слышал. То есть, если предположить, что тонна нефти=тонне бензина (а это далеко не так), то 40000*0,032=1280 р. - себестоимость добычи и переработки одной тонны нефти!!!!!!! да вы жжёте!
вторая статья блещет ссылками на "весьма авторитетные" сайтики, короче очередной бред интернет-журналиста. Поверьте, лучше проверять источники более достоверные, чем простая интернетовская желтуха
во-вторых, ссылки просто улет! первая - жежешечка неизвестного персонажа, где себестоимость бенза 3,2 %!!!

вторая статья блещет ссылками на "весьма авторитетные" сайтики, короче очередной бред интернет-журналиста. Поверьте, лучше проверять источники более достоверные, чем простая интернетовская желтуха
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
limi писал(а):Nevermind, ты в гуле этот вопрос задай там тебе сполна ответят. Не саму землю а именно недроресурсы. Как говорил сталин торговать недроресурсами значит торговать родиной!!!!!! Конечно понятно что что вся экономика России построена на нефти но почему бы не сделать все эти ресурсы и компании которые добывают продают государственными!!!!!!
да в гугле, то я посмотреть посмотрю. просто вы так уверенно говорите продает и все аткое - вот и хочется чтобы слова были подкреплены фактами.
да какая разница что сталин говорил - живем здесь и сейчас а не 60 лет назад.
WASP555 писал(а):Когда перестанет воровать правительство и в наглую врать людям про бюджеты и прочие типа дыры, то и цена будет соответствующая. Как говорится имеют не снимая штановВзять к примеру СССР:1- страна была та же только больше,соответственно и бюджет) 2-нефти добывалось в разы меньше. 3 Внутри страны цена на ГСМ была адекватная,соляра вообще копейки.4- И хватало денег еще содержать соц. лагерь (Польша,ГДР,Венгрия,Болгария и т.д)Куба вообще можно сказать на обеспечении СССР была,миллиарды долларов простили Сирии,Северной Корее,Ирану,Афганистану и прочим африканским странам. Сейчас нефти добыча идет на полную при цене в два-три раза дороже по которой продавали в СССР. Думаю не надо иметь экономическое образование чтобы понять почему такая цена сейчас на топливо.
2. в цифрах можно пожалуйста в разы это сколько в 2, 3, в 20 раз? непонятно.
3.выше же писалось цена была 30 копеек при зп в 150 р(я при советах не заправлялся, ориентир на пост выше). т.е. 1500/30=500, 500*33=16500. вполне и сейчас адекватная цена.
4. в каком плане дороже в 2-3 раза чт ов сср продавали? а инфляция? может наоборот нефть сейчас продают дешевле, из-за большого количества арабской нефти?))))
Basilio писал(а):nark07 писал(а):selfracer, себестоимость - не меньше половины, инфа 100%
Себестоимость чего?
Больше половины стоимости - это налоги государства ...
http://avs30.livejournal.com/11775.html
http://www.finamauto.ru/novosti/060308/ ... a-politika
ссылки шняга. сами то прикиньте о каких он цифрах говорит))))))
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
nark07, Может и не меньше половины. Ничего удивительного. Даже если половина. Это 2/4. Плюс еще 1/4 это акциз. Получется 3/4. То есть прибыль составляет всего 1/4 цены?? Возможно. Но с трудом верится. Тогда получается, цена то адекват! А налог повышен ради нашего же блага. Чтоб казна пополнялась, из которой выделяются средства на строительство дорог и прочее благоустройство. Все ли довольны качеством дорог у нас в стране?? Нет?? Тогда нафига нам такие акцизы и такие цены на бензин? Да, в Европе цены намного выше. Но, извините, в Европе почти нет своей нефти. Её там мало. А к качеству дорог и качеству топлива там нет никаких претензий. Вот и вся разница.
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
selfracer писал(а):nark07, Может и не меньше половины. Ничего удивительного. Даже если половина. Это 2/4. Плюс еще 1/4 это акциз. Получется 3/4. То есть прибыль составляет всего 1/4 цены?? Возможно. Но с трудом верится. Тогда получается, цена то адекват! А налог повышен ради нашего же блага. Чтоб казна пополнялась, из которой выделяются средства на строительство дорог и прочее благоустройство. Все ли довльны качеством дорог у нас в стране?? Нет?? Тогда нафига нам такие акцизы и такие цены на бензин? Да, в Европе цены намного выше. Но, извините, в Европе почти нет своей нефти. Её там мало. А к качеству дорог и качеству топлива там нет никаких претензий. Вот и вся разница.
ну не может у нас быть как в европе, как не понятно то.
начнем с начала с самого простого, что можно придумать, с себя.
а это с оплаты налогов.
все ли у нас кто квартиру сдает платит налог с полученных денег?
нет конечно, я ни одного не знаю))))

попробуй ка в Европе не заплати - первый же клиент привезет сюрприз))
а езда на транзитах, вместо учета чтоб налог не платить.
у нас же народ хочет и рыбку сьесть и на хрен* сесть.
я когда в автобусах ездил я видел как люди 40-50 лет пытаются обмануть кондуктора, прячась от него чтобы не оплатить проезд. да вообще европейцу в голову такое придет?
и еще куча мелочей.
и все эти мелочи собираются в большой ком.
кто мы есть и чего заслуживаем. вот оно как.
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рекомедую посмотреть в каком состоянии находится Россия http://www.youtube.com/v/630L1DCUBzI?ve ... p;hl=ru_RU"+/><param+name="allowfullscreen"+value="true"+/><embed+style="display:+block;+margin-left:+auto;+margin-right:+auto;"+type="application/x-shockwave-flash"+width="420"+height="315"+src="http://www.youtube.com/v/630L1DCUBzI?version=3&hl=ru_RU
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
Nevermind, Всё ты правильно говоришь. А другая сторона медали? У нас по вине государства менталитет такой сложился. Не нае...ешь - не проживешь. Скажи, будь у нас средняя зп примерно как в Европе 1000 евро, кто бы стал доходы скрывать, за проезд не платить, самогоном торговать да на цены жаловаться? А то у нас выше чем у них только проценты по кредитам да ипотекам. Остальное ниже. Особенно уровень жизни
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
selfracer писал(а):Nevermind, Всё ты правильно говоришь. А другая сторона медали? У нас по вине государства менталитет такой сложился. Не нае...ешь - не проживешь. Скажи, будь у нас средняя зп примерно как в Европе 1000 евро, кто бы стал доходы скрывать, за проезд не платить, самогоном торговать да на цены жаловаться? А то у нас выше чем у них только проценты по кредитам да ипотекам. Остальное ниже. Особенно уровень жизни
менталитет сложился из-за совка, из-за еврейского правительства, немощного плешивого Ленина и европейских финансовых вливаний в революцию, когда нищих ленивых, безграмотных потащили наверх.
это все было в совке и перешло в россию, мало того, что работать правильно в совке разучили, так еще и в перестройку научили накалывать всех и вокруг.
вот и результаты едим сами.
у нас и есть такая зп.
не смотрите статистики, везде средняя это белая зп. а сколько серой в конвертах передается?это то не учитываем, а разные халтуры так любимые нашим народом.
я никого не знаю кто бы получал белую зп, кроме как в крупных конторах. так что не надо плакаться с маленькими зп.
стали бы скрывать, не платить, торговать самогоном и прочие прелести - это российский менталитет, это русский спорт, стиль жизни, у некоторых смысл. с волками по волчьи - иначе никак.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
selfracer, я тебя повергну в шок, но в столь всеми уважаемой Европе проблем может побольше наших. Не уверен, что все дороги в идеале, да и сравнивать некорректно. Уровень развития промышленности у развитых странах Европы гораздо выше, уровень развития мелкого и среднего бизнеса - выше, нологи тоже выше, это не наши копеечные 13%, так что пополнять бюджет им есть от чего. В России нет ни промышленности, ни с/х, не то, чтобы совсем конечно нет, но по сравнению с Европой нет. Поэтому основная часть поступлений в бюджет России - налоги, пошлины на нефть/нефтепродукты и газ. Да, в Европе государство может спонсировать НПЗ, а в России с них дерут пошлины и налоги и требуют проведения модернизации, но что хуже или лучше из этих подходов в конечном итоге определить сложно - это просто две разные модели экономики.
Качествоо дорог в Европе? Ну давай сравним - площадь той же Германии - это примерно 1/3 площади ТО (википедия). ВВП Германии (2009 г) в два раза выше ВВП РФ (2011 г) (википедия). Вот и подумай - где легче построить отличные дороги - в небольшом регионе с большим доходом или в огромном регионе с маленьким? Я уж промолчу про климат и т.п. сложности в строительстве дорог в нашей Родине. И, между прочим, в ТО (юг) дороги очень даже ничего, могли бы и с развитой страной Европы сравниться.
А то, что тебе не верится, что прибыль столь мала, то это твои догадки, навязанные тебе глупыми разжигателями форумных забастовок. Но это на самом деле так, или почему разоряются небольшие нефтяные компании, почему их по 10 раз перекупают, если себестоимость производства бенза 3,2%?
Многие из нас ежемесячно тратят на еду больше, чем на бенз. Однако на форумах не возникают темы "Бой ценам на картофан!" При этом считается нормальным, что чурибеки, владельцы фруктово-овощных палаток позволяют себе покупать овощи и фрукты на местным овощебазах и в палатке завышать их в 1,5-2 раза. Это считается нормальным. При этом, все затраты их - поставить палатку. Они не платят огромных налогов, пошлин, не организуют рабочие места десяткам тысяч наших сограждан различных специальностей, не инвестируют в строительство, развитие, социальное и культурное обеспечение целых городов, поселков, в конечном счете целых регионов, не инвестируют в наше образование. И это считается вполне нормальным, а вот нефтяники - ворюги!
Качествоо дорог в Европе? Ну давай сравним - площадь той же Германии - это примерно 1/3 площади ТО (википедия). ВВП Германии (2009 г) в два раза выше ВВП РФ (2011 г) (википедия). Вот и подумай - где легче построить отличные дороги - в небольшом регионе с большим доходом или в огромном регионе с маленьким? Я уж промолчу про климат и т.п. сложности в строительстве дорог в нашей Родине. И, между прочим, в ТО (юг) дороги очень даже ничего, могли бы и с развитой страной Европы сравниться.
А то, что тебе не верится, что прибыль столь мала, то это твои догадки, навязанные тебе глупыми разжигателями форумных забастовок. Но это на самом деле так, или почему разоряются небольшие нефтяные компании, почему их по 10 раз перекупают, если себестоимость производства бенза 3,2%?
Многие из нас ежемесячно тратят на еду больше, чем на бенз. Однако на форумах не возникают темы "Бой ценам на картофан!" При этом считается нормальным, что чурибеки, владельцы фруктово-овощных палаток позволяют себе покупать овощи и фрукты на местным овощебазах и в палатке завышать их в 1,5-2 раза. Это считается нормальным. При этом, все затраты их - поставить палатку. Они не платят огромных налогов, пошлин, не организуют рабочие места десяткам тысяч наших сограждан различных специальностей, не инвестируют в строительство, развитие, социальное и культурное обеспечение целых городов, поселков, в конечном счете целых регионов, не инвестируют в наше образование. И это считается вполне нормальным, а вот нефтяники - ворюги!
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
nark07 писал(а):selfracer, я тебя повергну в шок, но в столь всеми уважаемой Европе проблем может побольше наших. Не уверен, что все дороги в идеале, да и сравнивать некорректно. Уровень развития промышленности у развитых странах Европы гораздо выше, уровень развития мелкого и среднего бизнеса - выше, нологи тоже выше, это не наши копеечные 13%, так что пополнять бюджет им есть от чего. В России нет ни промышленности, ни с/х, не то, чтобы совсем конечно нет, но по сравнению с Европой нет. Поэтому основная часть поступлений в бюджет России - налоги, пошлины на нефть/нефтепродукты и газ. Да, в Европе государство может спонсировать НПЗ, а в России с них дерут пошлины и налоги и требуют проведения модернизации, но что хуже или лучше из этих подходов в конечном итоге определить сложно - это просто две разные модели экономики.
+1