Вырубают деревья!!!
- staryi
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
Вырубают деревья!!!
Не было две недели меня в родной Тюмени и ВОТ! Приехал, глянул в окно, а там экскаватор тупо свалил все деревья (Лесобаза) между Чистым прудом и Гребным каналом! Летом как приятно было, выйдешь с шашлыком, местечки уютные были под деревьями, через каждые 5 метров стоял мангал! И вот нате, пожалусто!! Приятно было, пробежки, как в лесу. Даже сам вид из окна! А щас тупо осталась одна насыпь между озерами и фсё! 

Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- staryi
- Профессионал
-
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- infern0
- АвтоГуру
-
-
согласен маразм но походу дела там такие высокие берега по проекту не предусмотрены, раньше такие высокие валы защищали от разлива воды а сейчас как я понимаю будут пляжи кругом а если вода по весне поднимется то утонет вся лесобазаsashan72 писал(а):тогда зачем срубили ели вдоль дороги на берегу?! они ведь уже такие высокие были. а если и посадят то пока они вырастут. Короче маразм полнейший!
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- infern0
- АвтоГуру
-
-
я всю жизнь тут прожил и гулял по той дамбе когда до края оставалось около метра и теперь по моим прикидкам эту дамбу срезали метра на 3 а то и большеsashan72 писал(а):infern0, зона подтопления те районы что ниже нулевой отметки (все дороги там на одном уровне) а те деревяшки двухэтажные - те да, утонут.
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
Про дубовую рощу около "Нефтемаша" все знают? Осенью зашел желудей набрать, а там до 20 деревьев спилены, причём спил в метре от земли! И деревья здоровые, как биолог знаю. У кого рука поднялась? Стройки и пляжа рядом нет!
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
infern0,
на лесобазе живу 27 лет, если Вы про дамбу вдоль Туры, то там ничего не трогали.
Если имеется ввиду водоотстойник от ТЭЦ где спилили деревья (под названием "чистое", то там поднимался уровень воды несколько раз буквально из-за того что не было слива (забор воды на ТЭЦ) затем во водосбросу идет выход в Туру.
Так вот водоотстойник под названием Чистое в народе, всегда окружала дамба (насыпь) та которая есть сейчас. во всяком случае с трёх её сторон я не замечал чтобы насыпь убирали. тем более на три метра.
на лесобазе живу 27 лет, если Вы про дамбу вдоль Туры, то там ничего не трогали.
Если имеется ввиду водоотстойник от ТЭЦ где спилили деревья (под названием "чистое", то там поднимался уровень воды несколько раз буквально из-за того что не было слива (забор воды на ТЭЦ) затем во водосбросу идет выход в Туру.
Так вот водоотстойник под названием Чистое в народе, всегда окружала дамба (насыпь) та которая есть сейчас. во всяком случае с трёх её сторон я не замечал чтобы насыпь убирали. тем более на три метра.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
дамбу убрали там где с ТЭЦ сброс воды, там какие то пляжи ровняютsashan72 писал(а):infern0,
Блин тока сейчас вспомнил что на одном из деревьев сердечко когдато вырезал((( теперь того дерева нет
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
infern0,
там этнопарк будет.
вокруг чистого насыпь осталась прежней. а спили только деревья. Как мне кажется это Фортум бодается с администрацией города. Администрация хотела там сделать место отдыха. а Фортум отписывалась в ответ что город не имеет права трогать этот объект т.к. эти земли принадлежат им по договору. И чтобы видимо не повадно было взяли и сровняли всё!
кстати переписку Фортума Селезневой и городской администрации я читал на форуме где выкладывают на обозрение проблему (какой то общественный сайт).
дамбу убрали там где с ТЭЦ сброс воды
там этнопарк будет.
вокруг чистого насыпь осталась прежней. а спили только деревья. Как мне кажется это Фортум бодается с администрацией города. Администрация хотела там сделать место отдыха. а Фортум отписывалась в ответ что город не имеет права трогать этот объект т.к. эти земли принадлежат им по договору. И чтобы видимо не повадно было взяли и сровняли всё!
кстати переписку Фортума Селезневой и городской администрации я читал на форуме где выкладывают на обозрение проблему (какой то общественный сайт).
- staryi
- Профессионал
-
-
Так то да, там бригадами в ночь херачили с фонарями!!! Мне из окна хорошо видать! Днем, так, ковыряет потихоньку один экскаватор и ни кого. Зато ничью толпа лесорубов.. Так то обидно будет, если деревья свалили и Фортум не даст ни чего построить.. Опять же в ТСЖ смотрел план застройки, там есть и пляжи и мостики через "Гребной канал", и стадион с РЦ, и типа "яхт клуб" какой то..
Скрытый текст:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Фортум как раз выполняет предписание властей. ему совсем не хотелось деньги тратить на это. Но есть правила содержания гидротехнических сооружений, технадзор потребовал- Фортум выполняет. От города здесь мало что зависит. А ЖБИ-3 успел нарисовать красивые схемы с объектами на чужой территории : )
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)