Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 29 янв 2013, 19:46

Сегодня на пермякова автобусы наглели кто как, я пристроилась за мужем за УАЗик и ехала впритык, и по рации говорили как не пускать наглых автобусов))) Просто надо группироваться и учить, а есть те которые просто пускают их по три-четыре автобуса подряд.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 29 янв 2013, 19:50

Бесенок666,
Ну нравится извращенцам когда им габаритами моргают :cherep:
Личку глянь :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 29 янв 2013, 19:58

погранец, может из за наглости автобусов, боятся машины повредить))))))

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 29 янв 2013, 20:10

[b]Бесенок666[/b
Да им тоже попасть и хозяину страховку проплатить :down: . У всех же голова ], работает. Согласись, я тоже когда в ... к ним лезу, тоже стараюсь не перебарщивать, у меня хоть машина и казенная но потом все тяжбы и разборы... вот и приходим к "ОБЩЕМУ" они уступают, ведь они заведомо не правы. Был бы мой косяк я бы в эту тему не лез, а тем более не начинал бы предидущую
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 31 янв 2013, 17:58

ХЗ какое может быть отношение к таким дебилам - видео http://yadi.sk/d/bEx7yR5X2G-7x

Белый автобус - н729ст72
Желтый, большой - о183ро72

Оба со второго ряда поворачивают, им всегда похеру на остальных, что автобусы, что маршрутки. Причем им также пофиг что везут они людей и таким макаром создают аварийные ситуации

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 31 янв 2013, 18:22

Только что ехал по Холодильной,водитель автобуса №1 от остановки,которая перед 50 Лет Октября,сразу вылез во второй ряд,(для чего???????),подьезжая к перекрестку 50 Лет и Холодильная,я понял для чего он это делал-все просто:как он ехал перело мной на 2 машины впереди,так он и ехал,только после перекрестка он начал подрезать правый ряд,чтобы заехать на остановку,которая находится сразу после перекрестка.
Вопрос???????Это так они ездят для прикола?????Или специально создают затруднения на дорогах??????
Ответ: просто мне кажется они самые крутые,и им плевать свысока на всех участников движения.Просто бараны!!!!!!!

teb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение teb » 31 янв 2013, 20:14

Про зарплату водителя не нужно жаловаться ни кто насильно не тащит на эту работу и каждый сам выбирает как зарабатывать!!!А вот, что касается пробок и маневров автобуса в час- пик согласна и считаю нашу администрацию полностью в этом виноватой, так как они сами составляю графики, а потом провадят сотрудники ГИБДД проверки штрафуя водителя!!!Вот скажите как можно доехать за 5 мин с остновки ДК Строитель, до ост Пермякова и за 4 минуты до Тюм. мкр. (по графику сост. гортрансом и согласовано адм)??????Ни кто ни задумывался во главе с нашей администрацией и гортрансом сами бы попробывали???Вечные гонки у них, они тоже люди у них так же свои жизненые проблемы, тоже устают как и обычные пассажиры, а спят вообще по 4-5 часов!!!!Раньше люди говорили спасибо, что довезли, а теперь надо же не комфортно, холодно, жарко, билеты левые, водитель *удак и конд хамка.Хотя зачастую от неудач на работе, личной жизни срываются на водителя и конд под любым предлогом. Задумайтесь о своем поведении и своем отношении к людям, не думаю, что человек просто будит агресировать и хамить вам!!!
Единственное что могу сказать сама редко выпускаю автобус с кармана, так как они стоят на остоновке высаживая людей уже включают левый поворот, а ведь им еще нужно еще и посадить людей. зато потом удивляются чего это нас не выпускают!!!!И маневры на пустых дорогах зачастую тоже удивляют!!! одно хочу сказать просто нужно уважительно относиться друг к другу!!!!

Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение Lally » 01 фев 2013, 09:05

Объявление видела сегодня сзади на 30 автобусе: "Требуются водители категории D (возможно бесплатное обучение)" :?
А вот один из 30 вчера жестко подрезал тойоту впереди меня и меня. Пришлось оттармаживаться и проезжать, заняв часть соседней полосы (спасибо тому кто дал проехать). Чувствую, долго еще жаловаться на таких ездунов будем :(

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 01 фев 2013, 09:36

teb, ну вообще то по ПДД , водители обязаны уступить отъезжающим от остановок маршрутным ТС! А так автобусник автобуснику рознь, не все нарушают правила!

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 01 фев 2013, 09:39

teb писал(а): одно хочу сказать просто нужно уважительно относиться друг к другу!!!!!

teb писал(а):Единственное что могу сказать сама редко выпускаю автобус с кармана, так как они стоят на остоновке высаживая людей уже включают левый поворот, а ведь им еще нужно еще и посадить людей. зато потом удивляются чего это нас не выпускают!!!!

Это 5 из 5!:lol2: "Уважение" к автобусникам на их автобусах, начинается с предоставления им свободного выезда из кармана, начните с себя милая девушка, и возможно вы поймете что автобусники не такие уж и суровые. Да, они управляют большими, мощными, рамными машинами, но повертьте под клетчатыми рубашками у них бьется настоящее, живое, сердце! У них тоже есть чувства между прочим!

proektant, :yes: Да какая разница что там по правилам!!1 teb
не ТАКАЯ! и вообще правила это так скучно, так не молодежно, так не стильно
Lally, а я видел объявление сзади на автобусе: " Требуются кондукторы"! представляете? А еще: всякие там сайты, окна и рекламные агентства!!1 Это что же такое делается, а? :

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 01 фев 2013, 09:52

Нужно заметить, что в последнее время автобусы ведут себя адекватно. И что интересное обнаруживается - треть водителей легковых машин ведут себя как худшие автобусники. Т.е. те же самые нарушения - перестроение из ряда в ряд каждые 30-50 метров, выполнение поворотов не со своего ряда и т.д. и т.п.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 01 фев 2013, 10:08

Вчера ехал по Первомайской со стороны ж/д вокзала, перед светофором автобус со 2-го ряда показал поворотник с намерением перестроится в правый. я взял и пропустил..и никаких напрягов и никакой задержки и никаких потраченных нервов и брызгающей слюны ) а, да..он и поблагодарил еще;)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 01 фев 2013, 10:21

заиц, А я каждый день еду по обороне, из центра, и каждый день автобусы 3 рядом едут а там только налево, они нагло зажимают водителей, создавая при этом большой затор, и после того как кого то наконец зажимает, он выезжает во вторусю полосу, казалось бы ну езжай, дак нет, ему же на болотниково нужно на остановку сразу, и он просится в 1 ряд) вот тут и получается, да пропустить можно, но перестроившись, он встанет перед тобой и будет щимииться дальше, а ты стоял в этом ряду 5-7 минут)

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 01 фев 2013, 10:21

заиц, я смотрю тя так радует его благодарность, прям какой то оргазм! А мне вот представь не нравится это, так как вижу что они из ряда в ряд шимяться и эту благодарность мне не как не надо, когда затрудняют всё движение.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 01 фев 2013, 10:21

заиц писал(а):Вчера ехал по Первомайской со стороны ж/д вокзала, перед светофором автобус со 2-го ряда показал поворотник с намерением перестроится в правый. я взял и пропустил..и никаких напрягов и никакой задержки и никаких потраченных нервов и брызгающей слюны ) а, да..он и поблагодарил еще;)

ух, ты как здорово, можете теперь этим гордиться до пенсии, или распечатать данный текст, повестить его в рамочку на стенке и любоваться им ежесекундно.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 01 фев 2013, 10:36

заиц, Вот!! и потом такое чувство...ну ни как оргазм конечно(Бесенок666, привет!) а типа "Все правильно сделал!" да?
Бесенок666, Тут ведь кому что нравится..кому то напор и я бы даже сказал "хамство", кому "поговорить", а кому и "с меня не убудет" :lol2:

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 01 фев 2013, 10:39

beginn, ну если прочитать его сообщение то можно так понять, что просто тащиться от этого)))))))))
Скрытый текст:
прочитай в теме про встречу сообщение

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение заиц » 01 фев 2013, 10:44

Бесенок666, видать смайлик с подмигиванием не донес, что я иронизирую ) ну а на самом деле много шума из-за пустяков ))
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 01 фев 2013, 10:48

заиц, я могу сказать так же и про Вас, много радости из за пустяков)))))))))))

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение заиц » 01 фев 2013, 10:51

Бесенок666, ну по мне уж лучше радоваться по пустякам, чем нервничать из-за них же ) хотя каждому свое, кесарю кесарево и т.п. )

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 01 фев 2013, 11:06

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 01 фев 2013, 11:22

BoloYeng, извинте, но с вами мне вообще не о чем разговаривать.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 01 фев 2013, 11:25

BoloYeng, "для этого общественный транспорт должен быть быстрым и ездить по городу", Вы хоть думает что пишите, ездить быстро, они что овощи возят по Вашему высказыванию или людей? Я так думаю Вы не как не можете понять что мы тут говорим, у каждого своё мнение, но тут Вы пытаетесь доказать что они правильные, и ездите на них и т.д. Но Вы когда их видете когда пробок нет и в выходные.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 01 фев 2013, 11:25

BoloYeng, Если честно ты уже задрал своими высказываниями, тебе почти в каждой теме пишут, что лучше иногда помолчать, умнее выглядеть будешь. Так же почти в каждой теме ты пишешь у кого какие машины, у тебя зависть что ли, я вот понять не могу. Дак иди работай и купишь себе и Трибеку и Икстрейла и еще что нибудь. Задрал уже честное слово. Чем по клавишам брякать, иди зарабатывай на машину и будет тебе счастье.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 01 фев 2013, 11:30

alexandr_k, привет был на встрече с ГИБДДшниками нашими?

Добавлено спустя 54 секунды:

что они сказали по поводу автобусников? Кроме того что у них график и т.д. и что им можно поворачивать с крайней левой на остановку :)

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 01 фев 2013, 11:31

Pavel8672rus писал(а):alexandr_k, привет был на встрече с ГИБДДшниками нашими?

Скрытый текст:
Привет, к сожалению не попал, на работе завал был, до последнего думал что вырвусь, но увы :(
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 01 фев 2013, 11:34

BoloBol и здесь флудишь?

Пока сердобольные не перестанут впускать этих раздолбаев, которые шныряют из ряда в ряд, на дорогах будут хаос.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 01 фев 2013, 11:34

Жаль( а то так то интересно что сказали бы про автобусников ))

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 01 фев 2013, 11:44

мне было бы интересно послушать свежие мнения автобусников на предмет их поведения на дороге, а то получается игра в одни ворота, мы их тут гнобим, обзываем, а у них может какая-нибудь причина или причины, условия работы и тд и тп!

Короче АВТОБУСНИК твой звездный час настал, напиши нам, каровцам, что да как и почему, только поподробнее, и быть может мы сможем "понять и простить" тебя :cherep:

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 01 фев 2013, 21:18

BoloYeng, дак все-таки взрослая или молодая? а по объездной не надо мне автобусов, я там тоже езжу.
А если погранец меня бросит, я к вам буду клинья подбивать, а вы может меня автобусики любить научите :love: