КАК БОРОТЬСЯ С ПОДОРОЖАНИЕМ БЕНЗИНА:
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.
В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА вашего региона: допустим Лукойл, ТНК, или Башкирнетфтепродукт. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!
Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше!
ДО КОНЦА июля НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ НА Лукойле!!!"
Думаю, в этом есть смысл. Ну а "Лукойл"? Ничего личного - просто есть почти во всех регионах. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.
(11:15:49 30/05/2011)
Венесуэла - 47 копеек за 1 литр
Туркменистан - 68 копеек за 1 литр
Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр
ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр
ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр
Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр
Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр
США - от 12 до 18 руб. за литр
РОССИЯ - 26 руб. за 1 литр
Nevermind, Точно сказать сложно во сколько,но вдвое так точно, посмотри сколько новых месторождений открылось по Северу,Сибири и все частные,соответственно прибыль государство получает только НДПИ и речь идет не о эквиваленте цены на бензин в то и это время а дефиците бюджета, тогда денег с продажи нефти хватало не только на себя но и содержание других стран,а сейчас пенсии не могут увеличить.
Вальдемар, съезди на НПЗ, купи там, или поставь свой мини-НПЗ, делай свой супер-бенз. Скажешь это нереально? Да сейчас также многим нереально посадить картофель - не у каждого есть земля, нет возможности покупать вагон картошки на овощебазе - хранить негде. Результат всегда один - выбор как бы есть, но он в уме, на бумаге написан, по факту нет его для многих, почти все отовариваются в таких палатках. Хочешь узнать на сколько они цены подбрасывают - посмотри в накладных, они зачастую просто так валяются возле прилавка. Что-то они в метро закупают, но ты ведь не будешь каждые два дня ездить в метро за пучком укропа, а выбор-то есть. Дело не только в выборе, но и втом, какой вклад несут эти две формы бизнеса в развитие нашей страны
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Картер, нет англичан в ТНК-ВР - теперь это Роснефть
selfracer писал(а):RS, Я пытался рассчитать примерную стоимость. Но не владею точными данными для расчета. Средняя себестоимость добычи барреля нефти в мире примерно 30 баксов. У нас в России чуть выше из-за сложных условий добычи. Что-то около 35-40 баксов. Т.е. примерно 1200руб. Из барреля нефти получают примерно 100л бензина.
Оптимист. Баррель нефти - 158 литров. И? А вот.
Выход светлых нефтепродуктов, по которому судят об эффективности нефтепереработки, на российских НПЗ в среднем в 1,4-1,6 раза ниже, чем в США и Западной Европе (см. график 1). В итоге российские НПЗ из тонны сырой нефти получают примерно 140 литров бензина, а в США - свыше 450 литров. При этом износ основных производственных фондов отечественной нефтепереработки в настоящее время достигает 60-75%.
Nevermind, За революцию ты правильно говоришь. Но наверх потащили не нищих, а простых работяг, которым прозападные революционеры наобещали золотые горы. И работать в совке умели. Не хуже чем щас. А за статистику я бы вообще молчал. У нас средний класс только формируется. Его почти нет. Большинство живут небогато. У нас на 100 нищих один миллионер. Тупой пример. 99 человек получают по 20000р в мес. А еще один получает лям рублей. То есть 99*20000=1980000 + 1000000 получается 2980000 рублей это суммарный доход на 100 человек. Выходит 2980000/100 = 29800р это средняя зп. Между прочим так она и считается. Я не знаю точно какая щас средняя по стране. Вроде медвепут говорил что-то около 15 000р. Так вот, реально она ниже гораздо. Я не плакался о маленькой зп. Просто говорю о реальности.
nark07, Я согласен. Но не со всем. В Европе прогрессивная шкала налогообложения. Т.е. ставка налога напрямую зависит от величины доходов. Бизнес говоришь? А там он неплохо поддерживается. И малый и средний. Там кредитование дешевое. А у нас выживает сильнейший. Отсюда и зп в конвертах. Качество дорог говоришь? А что если я тебе скажу, что у нас львиная доля средств, выделяемых на дороги, разворовывается? А сами дороги строятся не всегда с соблюдением технологии, которая применима к нашему климату. Родственник работает в этой отрасли. Поэтому знаю. Так что не надо мне рассказывать. Даже в нашей стране возможно построить хорошие дороги. А нефтяников я ворами не называл. Может их прибыль и не столь велика. Но если наживаются не они, значит наживаются чиновники.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Holtoff, я не специалист в этой области. Поэтому брал данные в инете. Так что пардон, если что не так посчитал.
Брал тут:
http://biz.webmoskva.ru/news/biz/3558366 Ты даже на свои то цифры посмотри. 140*1,6 = 224. Откуда 450? В тонне около 7 баррелей. Т.е. около 1100 литров. Хочешь сказать из них у нас всего 140л бензина получают? Чушь какая-то
Давно пора уяснить, что в России три возможных причины повышения цен на топливо:
- растут цены на мировых рынках: цена внутри страны тоже растет, т.к. приводится к общемировой;
- снижаются цены на мировых рынках : цена внутри страны растет, т.к. нефтяники стремятся компенсировать потери на внешних рынках за счет внутреннего;
- сезонное повышение цен: зимой в связи с холодами, весной в связи с началом посевной, летом в связи с массовым потреблением транспортом, осенью в связи с началом уборочной. (С)
selfracer писал(а):RS, Я пытался рассчитать примерную стоимость. Но не владею точными данными для расчета. Средняя себестоимость добычи барреля нефти в мире примерно 30 баксов. У нас в России чуть выше из-за сложных условий добычи. Что-то около 35-40 баксов. Т.е. примерно 1200руб. Из барреля нефти получают примерно 100л бензина.
Оптимист. Баррель нефти - 158 литров. И? А вот. Выход светлых нефтепродуктов, по которому судят об эффективности нефтепереработки, на российских НПЗ в среднем в 1,4-1,6 раза ниже, чем в США и Западной Европе (см. график 1). В итоге российские НПЗ из тонны сырой нефти получают примерно 140 литров бензина, а в США - свыше 450 литров. При этом износ основных производственных фондов отечественной нефтепереработки в настоящее время достигает 60-75%.
nark07 писал(а):Basilio, во-первых, мы тут перетираем за цены на бенз, поэтому наверное все поняли, что про себестоимость бенза я и говорю во-вторых, ссылки просто улет! первая - жежешечка неизвестного персонажа, где себестоимость бенза 3,2 %!!! ничего более веселого я не слышал. То есть, если предположить, что тонна нефти=тонне бензина (а это далеко не так), то 40000*0,032=1280 р. - себестоимость добычи и переработки одной тонны нефти!!!!!!! да вы жжёте! вторая статья блещет ссылками на "весьма авторитетные" сайтики, короче очередной бред интернет-журналиста. Поверьте, лучше проверять источники более достоверные, чем простая интернетовская желтуха
Ну и сравни теперь со стоимостью бензина для конечных покупателей, основные накрутки - это переработчики и налоги ...
Стоимость тонны бензина 92 примерно сейчас 29000 на НПЗ, сюда еще заправки накручивают - получается примерно 38000 за тонну, вот тебе 9 штук тока заправка имеет (примерно доход около 7р. за литр).
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
_ChEkMeN_, не подешевеет он. Только дорожать и будет. Если только всей страной не прекратить заправляться на азс монополистов типа ГПН, Роснефти и Лукойла. Хотя бы пару месяцев. А кто последует этому примеру? Единицы. Так что все эти акции и болтовня обычный бесполезняк
Картер писал(а):Ну, во-первых, для точности, баррель 159 литров. И во-вторых если 450 разделить на 140 то получится не 1,4-1,6, а аж 3,2. Нестыковочка!
Да это без разницы 1.4, или 3.2
Просто человек расчеты делал по стоимости исходя из того, что из барреля получается 100 литров бензина, а по факту получается 140 литров из тонны
Basilio, я ж написал "инфа 100%" какое это отношение имеет к балабольству? Если так написано, то значит я правду написал, зачем мне кого-то обманывать? И ни какой расчет не нужен - просто нужно знать по какой цене сдается нефть на НПЗ. Этого достаточно
nark07 писал(а):Basilio, я ж написал "инфа 100%" какое это отношение имеет к балабольству? Если так написано, то значит я правду написал, зачем мне кого-то обманывать? И ни какой расчет не нужен - просто нужно знать по какой цене сдается нефть на НПЗ. Этого достаточно
Дак по какой? секрет?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Картер писал(а):Ну, во-первых, для точности, баррель 159 литров. И во-вторых если 450 разделить на 140 то получится не 1,4-1,6, а аж 3,2. Нестыковочка!
Да это без разницы 1.4, или 3.2 Просто человек расчеты делал по стоимости исходя из того, что из барреля получается 100 литров бензина, а по факту получается 140 литров из тонны
Нет, не соглашусь. Это очень важно и большая разница 1,4 или 3,2. И потом, цифра 100 литров бензина из барреля в статье вообще нигде не упоминается. И в статье обсуждается не стоимость, а глубина переработки нефти. А она, действительнов России еще отстает и очень сильно
Nevermind, За революцию ты правильно говоришь. Но наверх потащили не нищих, а простых работяг, которым прозападные революционеры наобещали золотые горы. И работать в совке умели. Не хуже чем щас. А за статистику я бы вообще молчал. У нас средний класс только формируется. Его почти нет. Большинство живут небогато. У нас на 100 нищих один миллионер. Тупой пример. 99 человек получают по 20000р в мес. А еще один получает лям рублей. То есть 99*20000=1980000 + 1000000 получается 2980000 рублей это суммарный доход на 100 человек. Выходит 2980000/100 = 29800р это средняя зп. Между прочим так она и считается. Я не знаю точно какая щас средняя по стране. Вроде медвепут говорил что-то около 15 000р. Так вот, реально она ниже гораздо. Я не плакался о маленькой зп. Просто говорю о реальности.
nark07, Я согласен. Но не со всем. В Европе прогрессивная шкала налогообложения. Т.е. ставка налога напрямую зависит от величины доходов. Бизнес говоришь? А там он неплохо поддерживается. И малый и средний. Там кредитование дешевое. А у нас выживает сильнейший. Отсюда и зп в конвертах. Качество дорог говоришь? А что если я тебе скажу, что у нас львиная доля средств, выделяемых на дороги, разворовывается? А сами дороги строятся не всегда с соблюдением технологии, которая применима к нашему климату. Родственник работает в этой отрасли. Поэтому знаю. Так что не надо мне рассказывать. Даже в нашей стране возможно построить хорошие дороги. А нефтяников я ворами не называл. Может их прибыль и не столь велика. Но если наживаются не они, значит наживаются чиновники.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Holtoff, я не специалист в этой области. Поэтому брал данные в инете. Так что пардон, если что не так посчитал. Брал тут: http://biz.webmoskva.ru/news/biz/3558366 Ты даже на свои то цифры посмотри. 140*1,6 = 224. Откуда 450? В тонне около 7 баррелей. Т.е. около 1100 литров. Хочешь сказать из них у нас всего 140л бензина получают? Чушь какая-то
а кто были работяги? необразованные, те кто гайки крутит и пашет. дак им нужно пахать и гайки крутить а не страной управлять. чего стоит выражение - доярка может управлять страной - хватит, прошли уже.
да ладно умели.. чего только стоят стахановские гонки. даешь 5 лет за год. сейчас местами нефтяники и хлебают подарки бывших стахановцев. и вообще подобное подсознательно сохранилось у россиян, еще с совка. поэтому окупаемый бизнес за 3-5 лет никому не нужен, нужен за год и все. с этого тоже начинается ряд проблем.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
selfracer писал(а):_ChEkMeN_, не подешевеет он. Только дорожать и будет. Если только всей страной не прекратить заправляться на азс монополистов типа ГПН, Роснефти и Лукойла. Хотя бы пару месяцев. А кто последует этому примеру? Единицы. Так что все эти акции и болтовня обычный бесполезняк
жесть. из последних 3х страниц вы до сих пор не поняли что так называемым монополистам пофегу)))) и так называемая монополия одна. а вы в курсе что ФАС в 2013 разрезрешил Роснефти выкупить 100% ТНК?)))))))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Картер писал(а):
limi писал(а):конкретно какое месторождение государство продало иностранцам? именно продало, с землей с недрами с ископаемыми - с потрохами.
Все ТНК-ВР на 50% принадлежит англичанам и, значит, 50% всей прибыли от добычи нефти принадлежит тоже им!
так то в прошлом году контрольный пакет выкуплен РОснефтью если что)))
Nevermind, Я в курсе. Потому что путин решил всю нефтянку под контроль взять. А монополистам тоже придется осадить, если на их азс вообще НИКТО заправляться не будет. Но такое в масштабах страны исключено. Поэтому им нечего бояться. Я так и написал. А то что мелкими акциями их не напугать это ежу понятно
Вчера наказал монополиста....заправился на Н1, сегодня накажу не монополиста, заправлюсь на лукойле Мужики, ну чего вы развели революционно-девальвационную тему, снижения цен не будет, ну не будете вы заправляться, другие будут, я авто поменял когда предполагал, что бенза не дешевая и взял и лошадок поменьше и объем,а бороться с монополистом это как "ссать против ветра (с)" Они не заметят ваших действий, а вы не увидите понижения цен. Это уже не первая тема посвященная снижению цены топлива на различных форумах, однако цена не упала, и даже не думала)
dronj3 писал(а):КАК БОРОТЬСЯ С ПОДОРОЖАНИЕМ БЕНЗИНА: Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин! Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА вашего региона: допустим Лукойл, ТНК, или Башкирнетфтепродукт. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше!
ДО КОНЦА июля НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ НА Лукойле!!!"
Думаю, в этом есть смысл. Ну а "Лукойл"? Ничего личного - просто есть почти во всех регионах. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.
(11:15:49 30/05/2011) Венесуэла - 47 копеек за 1 литр Туркменистан - 68 копеек за 1 литр Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр США - от 12 до 18 руб. за литр РОССИЯ - 26 руб. за 1 литр
Какую то херь понаписал тут)))
рядом с ценами на бенз в других странах ты еще подпиши среднюю з/п по стране и все встанет на свои места! получал бы ты по 3 тыщи в месяц и бенз бы тебе продавали по 68 копеек! а не будет конкуренции цены знаешь как выростут на заправках! Не зря ведь монополию запретили ибо это искуственное завышение цен.
Доставка питьевой воды (19л.) на дом или в офис. 57-77-17 Исток Сибири
selfracer писал(а):Это понятно,что львиную долю забирает государство.Выше в теме писали,что акциз на тонну нефти составляет 88%!
Да вряд ли "только государство". Если вычесть львиные доли зарплат топ-менеджеров, то цену можно сразу уменьшить рублей на пять за литр. Все остальные тысячи участвующих в добыче/переработке получают столько же, сколько эти самые 10-15-20 "ТОПов" ..
Это не считая тех "недоучтённых" миллионов, которые ТОПы получают за сдачу в аренду частникам на разработку новые кусты, которых ещё по десятку вокруг каждого месторождения. Это не считая платного разрешения пилорамщикам забирать деревья после вырубки дорог (в приближенных к населённым пунктам месторождениям)..
Дальше возьмём откатно-премиальную систему России.. От 30 до 70% получают некоторые от подрядчиков(необязательно деньгами..). В итоге это тоже ложится на конечного пользователя нефтепродуктов и неплохо увеличивает цену. Причислим акционеров... Акцизы... Накопительные части, которые расходуются на личные цели(всё вспоминаю одного ТОПа одной конторы, который для дня рождения своей мамочки заказал Пугачиху петь на весь вечер... ресторан и Пугачиха оплачивались, понятное дело, из бюджета предприятия..)
Если бензин не подорожает существенно - в ближайшее время смысла в авто не будет вообще. Радуют борцы с ценами на топливо при ежедневном увеличении авто на дорогах. По одному маршруту езжу уже 5 лет на работу. Начинал с 15 минут - сейчас 45 еду. Машин с Каждым днем больше. Причем не Жигулей... Так что плакаться за цены на топливо - вы что хотите, что бы все с автобусов пересели на авто - если уже сейчас по Тюмени ездить крайне проблематично?
ikdhm писал(а):Если бензин не подорожает существенно - в ближайшее время смысла в авто не будет вообще. Радуют борцы с ценами на топливо при ежедневном увеличении авто на дорогах. По одному маршруту езжу уже 5 лет на работу. Начинал с 15 минут - сейчас 45 еду. Машин с Каждым днем больше. Причем не Жигулей... Т
Меня тоже удивляют разговоры про то, что цены на бензин должны снижаться, при том, что потребление растет в геометрической прогрессии.
Камрады, вы вот подумайте, что будет с ценами, например, на сахар, если его потребление будет увеличиваться из месяца в месяц, а производство- не будет, да еще немалую часть будут экспортировать в другие страны?
ikdhm, согласен. Да и закройте эту тему, или переименуйте, давайте ныть будем тут. Ну дорого ходите пешком...а то наберут машин в кредиты, несоразмерно з/п и ноют потом...
По словам министра энергетики РФ Александра Новака, рост цен на топливо в 2013 году составит от 13% до 14%, сообщают СМИ.
По данным российского топливного союза в 2012 году розничные цены на бензин выросли на 6-7%, цены на дизельное топливо увеличились на 12-13%. Причем официальная годовая инфляция составила 6%, акцизы в среднем за год выросли на 7%.
Рост цен на бензин в 2013 году вполне оправдан и логичен. В РФ расходы, связанные с производственным процессом, не являются основной составляющей цен на топливо. Около 60-65% в структуре цены бензина занимает налоговая нагрузка.
По прогнозам Российского топливного союза, рост акцизной ставки с 1 января 2013 года в среднем может привести к росту цен на бензин на 1,7 руб. Соответственно, только до июля 2013 года стоит ожидать, что цены на 92-й бензин вырастут с текущих уровней в среднем на 5,7%, до 30 руб за литр. Цены на 95-й бензин вырастут на 5,1%, до 32,47 руб за литр. Далее с ростом акцизов на бензин и дизтопливо с 1 июля 2013 года также можно ожидать роста цен.
С 1 января 2013 года существенно вырастут акцизы на бензин классов 3 и 4, а также на дизтопливо всех классов. Во 2-м полугодии предусмотрен незначительный рост акцизов на бензин класса 4, повысится налог на класс 5, несущественно вырастут акцизы на дизельное топливо класса 4 и 5. Причем за счет того, что розничные цены на бензин зависят не только от инфляции, но и от ставки акцизов, можно сделать вывод, что цены на бензин будут расти более высокими темпами, нежели на другие потребительские товары.
Кроме того, напомню, что в 1-м полугодии 2012 года нефтяные компании не имели права повышать цены, испытывая административное давление перед выборами. И потому именно со 2-го полугодия розничные цены на бензин стали расти. Требуемая доходность в рознице составляет 15-20%, в то время как наши нефтяные компании были вынуждены работать с единичной маржой, и лишь в конце 2012 года компании начали выходить на нормальную прибыль.