Программа "Молодая семья" помощь
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Нафанаил, вот если бы я знал точно. Я так понял, что нужно сделать такой договор, м/у допустим родителями и мной, что я не претендую на их жил площадь скажем так с 2007 года и являюсь нуждающимся с 2007 года, но в то же время я там прописан. вот я и спрашиваю что скорее всего есть такие люди кто сталкивался с этим, по крайней мере на консультации мне сказали что это обычное дело. Может кто скинет уже готовую бумажку или ссылку. Как-то так. 

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- oLdmIn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 263 -
maxut писал(а):Нафанаил, вот если бы я знал точно. Я так понял, что нужно сделать такой договор, м/у допустим родителями и мной, что я не претендую на их жил площадь скажем так с 2007 года и являюсь нуждающимся с 2007 года, но в то же время я там прописан. вот я и спрашиваю что скорее всего есть такие люди кто сталкивался с этим, по крайней мере на консультации мне сказали что это обычное дело. Может кто скинет уже готовую бумажку или ссылку. Как-то так.
Составляете договор безвозмездного пользования жилым помещением, между собой и собственником, что вы занимаете комнату, столько-то кв.м. до улучшения жил. условий.
Я так сделал отдельно каждый договор на каждого (жену и ребенка) с того числа с ко кого вы зарегистрированы в квартире. У меня жена еще до брака была зарегистрирована еще сказали на девичью фамилию сделать, а после брака уже на новую. Все это мне рассказали на консультации и дали образцы.
Но как я понял на консультации тупо тебе список документов пересазывают, который в памятке и все. Я после такой консультации на сдачу документов пришел, дак мне там еще кучу наговорили. Ну ни че через неделю собрал и со второго раза приняли.
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
maxut, если квартира родителей в собственности и ты не в числе собственников или твоя доля мала для вашей семьи то все нормально, если квартира родителей до сих пор не приватизирована то скорей всего имели в виду написать отказ от участия в приватизации...
у меня есть доля в родительской квартире но она мала и я по программе молодой семьи получил сертификат и его реализовал....и ничего такого не писал (по крайней мере не помню такого - я году в седьмом подавал документы на участие в программе)
если договор между тобой и родителями то еще возможно что просто договор о выкупе их долей, или может имелось в виду то что ты свою долю продаешь родителям и таким образом получаешь деньги на покупку квартиры с использованием сертификата (может и не всю необходимую сумму но все же)
если по клиентам мне надо уточнить такую информацию то я сам или вместе с клиентом еду в департамент и задаю все вопросы чтоб понять что они требуют и как лучше сделать чтоб они без проблем пропустили сделку - в твоем случае я там не присутствовал и поэтому более точно не могу ничего сказать что они от тебя хотят...пока свои предположения я написал выше
у меня есть доля в родительской квартире но она мала и я по программе молодой семьи получил сертификат и его реализовал....и ничего такого не писал (по крайней мере не помню такого - я году в седьмом подавал документы на участие в программе)
если договор между тобой и родителями то еще возможно что просто договор о выкупе их долей, или может имелось в виду то что ты свою долю продаешь родителям и таким образом получаешь деньги на покупку квартиры с использованием сертификата (может и не всю необходимую сумму но все же)
если по клиентам мне надо уточнить такую информацию то я сам или вместе с клиентом еду в департамент и задаю все вопросы чтоб понять что они требуют и как лучше сделать чтоб они без проблем пропустили сделку - в твоем случае я там не присутствовал и поэтому более точно не могу ничего сказать что они от тебя хотят...пока свои предположения я написал выше
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Нафанаил,
я думаю по этому пункту убы все вопросы отпали бы у меня. 
примерно вот это надо. В интернете уже вроде наброски нашел, надо дорабатывать. oLdmIn, с какого срока указывать я понял, а по какой срок? У Вас есть договорчик который Вы сдавали, я бы его переделал под себя и ок было бы. Не могли бы скинуть мне текстовочку ПЛИЗ!Составляете договор безвозмездного пользования жилым помещением, между собой и собственником, что вы занимаете комнату, столько-то кв.м. до улучшения жил. условий.

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
maxut, почту в личку, и скину образец договора, тот что сам писал, и сдавал в прошлом году
ЗЫ кста, если был поменян паспорт, у кого нить из фигурирующих в договоре, то нужно еще 1 договор делать
ЗЫ кста, если был поменян паспорт, у кого нить из фигурирующих в договоре, то нужно еще 1 договор делать
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
maxut, так это не договор отчуждения а договор безвозмездного пользования
я такой тоже делал лет 5 назад когда документы делал, но делал на ребенка поскольку у меня доя в квартире была. договор делал о том что остальные собственники не против что ребенок живет со мной и пользуется всей квартирой....как то так...сейчас уже и не вспомню - пять лет уже прошло...
я такой тоже делал лет 5 назад когда документы делал, но делал на ребенка поскольку у меня доя в квартире была. договор делал о том что остальные собственники не против что ребенок живет со мной и пользуется всей квартирой....как то так...сейчас уже и не вспомню - пять лет уже прошло...
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Доброго всем, вот после сдачи в прошлом году всей кипы документов и обещания уведомить на мыло о результате( канеш ничего и не было) , залез намедни на сайт администрации, скачал основной список участников 2013. Нашёл себя.
Подскажите, что делается далее? И самое главное, влияют ли кардинальные изменения в моей жизни ( увеличение площади жилья, увеличение членов семьи и т.п. ) на принятое решение о постановки меня в очередь на получение субсидии ?
Подскажите, что делается далее? И самое главное, влияют ли кардинальные изменения в моей жизни ( увеличение площади жилья, увеличение членов семьи и т.п. ) на принятое решение о постановки меня в очередь на получение субсидии ?
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Masyan, основной список состоит из примерно 1,5 тыс семей, если там есть, то жди письма после 1 августа, там все тебе опишут что и как делать, но по опыту пред.лет могу сказать что придется собирать еще раз пакет все доков
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Мракор писал(а):Masyan, основной список состоит из примерно 1,5 тыс семей, если там есть, то жди письма после 1 августа, там все тебе опишут что и как делать, но по опыту пред.лет могу сказать что придется собирать еще раз пакет все доков
Я так понимаю- и так до бесконечности) Или пока 36 не стукнет. Весёлая однако программка...
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
igor86g, нет, там почти все с 2я детьми, либо неполные семьи (нет либо папы, либо мамы). даже в резервном списке в самом начале стоят семьи с 2я детьми, так что у вас маленькие шансы получить субсидию к сожалению
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Мракор, тем не менее у меня много знакомых которые получили субсидию будучи в таком же положении как и у меня, (один ребенок), и кстати в первоочередном порядке идут семьи с тремя и более детьми, далее семьи с двумя, с одним, и лишь потом неполные !
Согласно постановления "Списки формируются исходя из даты и времени подачи молодой семьей заявления на участие в подпрограмме, количества детей."
Согласно постановления "Списки формируются исходя из даты и времени подачи молодой семьей заявления на участие в подпрограмме, количества детей."
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
igor86g, ну вот, вы одни из первых на получение с 1 ребенком, когда я говорил про неполные семьи, то имел ввиду где 1 папа/мама и двое (!) детей
ЗЫ у меня двое детей, сдавал в феврале, 400+ в основном списке
ЗЫ у меня двое детей, сдавал в феврале, 400+ в основном списке
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.