К счастью с автомобилем все в порядке, ДТП никаких не было (тьфу, тьфу, тьфу).
Но вот уже которое время интересна одна ситуация:
Автомобиль А тихо, мирно ехал по свои делам. В него въезжает автомобиль Б. Ну тут понятно... ГАИ, оформления, день потерян. Следующий день, а то и два в страховой. Месяц ожидания выплаты иииии... вот одни денежки... но денег намного меньше, чем необходимо, чтоб отремонтироваться (даже на ара-сто). Либо повреждения превышают 120т.р. и все равно денег не хватает...
Довольно-таки популярная ситуация. Не так-ли?
А ведь бывают случаи, когда авто не на ходу...
А теперь вопрос:
можно ли сразу после ДТП съездить на независимую экспертизу, потом на СТО, взять кредит на ремонт (т.к. требуемой суммы может не быть на руках), произвести ремонт, естественно сохранив все чеки. И подать в суд на доплату, включая проценты от банка.
Кредит на ремонт авто. А потом суд. Реально ли?
- BlackBaller
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 017 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
BlackBaller, проценты не вернуть.. Они не являются расходами, необходимыми для восстановления нарушенного права... ИМХО
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
На счет упущенной выгоды очень проблематично в нашей стране.
Но вот взять авто в аренду на период ремонта не возбраняется.
А вот на счет кредита очень печально... Наталкивает на мысль о 90х... Заставлять ответчика брать кредит.
У меня уже давненько был опыт, когда я попал в ДТП с ущербом около 300т.р. а виновник до сих пор трубку не берет и прячется...
Мало того, что я на всю зиму (с середины ноября по март) остался без авто, так еще и потратил кучу нервов с переговорами в страховой и на СТО.
А ведь это еще было по КАСКО!!! И страховая сама сейчас взыскивает остаток. Страшно представить что было бы, если бы этот вопрос решался по ОСАГО. Ведь у виновника не было ДОСАГО. Как он сказал "а зачем она? я ж без аварий езжу!"
Но вот взять авто в аренду на период ремонта не возбраняется.
А вот на счет кредита очень печально... Наталкивает на мысль о 90х... Заставлять ответчика брать кредит.
У меня уже давненько был опыт, когда я попал в ДТП с ущербом около 300т.р. а виновник до сих пор трубку не берет и прячется...
Мало того, что я на всю зиму (с середины ноября по март) остался без авто, так еще и потратил кучу нервов с переговорами в страховой и на СТО.
А ведь это еще было по КАСКО!!! И страховая сама сейчас взыскивает остаток. Страшно представить что было бы, если бы этот вопрос решался по ОСАГО. Ведь у виновника не было ДОСАГО. Как он сказал "а зачем она? я ж без аварий езжу!"