ДТП при обгоне на перекрестке (видео) Кто виноват?Кто прав?
ДТП при обгоне на перекрестке (видео) Кто виноват?Кто прав?
Помогите разобраться с ситуацией. Поворачивая налево с ул.Чернышевского на ул.Железнодорожную в меня въехал джип, который как оказалось обгонял меня слева. В ГАИ выписали на него предварительный протокол с нарушением п 11.2 ПДД, но отправили к начальнику ГАИ для вынесения окончательного решения.И в итоге признали меня виноватой, мол не убедилась в безопасности маневра....п 8.1 ПДД .Есть видео с его регистратора, авария произошла на 2 мин 45 сек
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
движущееся впереди по той же полосе…
это уже демагогия, не имеющая отношения к делу.
Все просто - еду я себе никого не трогаю, за сто метров до поворота смотрю в зеркало, убеждаюсь что никого нет обгоняющего, включаю поворотник - ВСЕ я свои обязанности по ПДД выполнил и мне фиолетово кто там с какой полосы обгоняет ибо он уже нарушает..... а следовательно в случчего будет виновником ДТП

ЗЫ в зеркало я конечно могу и не посмотреть но на суде обязательно скажу что посмотрел. убедился и т.п.

- WASP555
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 933 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
11.4. Обгон запрещен:
• на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
USA писал(а):это уже демагогия, не имеющая отношения к делу…
ещё какое имеет отношение, если бы знак «главная дорога» был на месте, то у джипаря проблем вообще ни каких не было бы в доказательстве своей правоты, т.к он не нарушил ни одного пункта ПДД!!!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
salomat писал(а):megan, правильно, а если б знак не был бы безвозвратно утерян со своего законного места?
то он бы совершал обгон на нерегулируемом перекрестке при движении по дороге являющейся главной, т.е. в месте где такой манёвр не запрещён!!!
Кстати сколько времени прошло, а знак там так до сих пор и не появился
- megan
- СуперГуру
-
-
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
WASP555, я тоже считал перекресток не равнозначных, вернее знал, и когда высказывал свое мнение по этому ДТП исходил из этого, т.к. знака "конец главной дороги" нет. А действие знака перед перекрестком распространяется только на перекресток и если не на перекрестке - то ДО следующего перекрестка.
- megan
- СуперГуру
-
-
Maxx писал(а):... изучайте приоритет специальной нормы над общей...
Такая ли уж специальная норма этот п.13.12?
Что по этому поводу пишется в официальных комментариях к этому пункту:
"13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо…"
В этом пункте Правил изложен общий принцип приоритета движущегося в прямом направлении перед поворачивающим, а также принцип приоритета находящегося справа. Естественно, что эта общая норма соотносится и с другими положениями Правил, которые конкретизируют особенности движения транспортных средств в определенных ситуациях.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
а по делу - нет, куда так лететь в городе, тем более перекрёсток, а если бы дама начала поворачивать, могли бы не все выжить...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
А на этом перекрестке справа с примыкающей стороны висит знак уступи дорогу,он что подразумевает?
WASP555, можноя-можноя? А какая разница, что висит со стороны дороги, по которой ТС не едут?
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Разница в том что раз его повесили там значит он говорит о том что это второстепенная дорога по отношению к той на которой ехали участники ДТП.
WASP555, да с других сторон может висеть все, что угодно.. У нас ПДД, которые говорят:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Только относящиеся к ним знаки.....
- salomat
- АвтоГуру
-
Если Махх защищал девушку, то обнаружив такой косяк ГИБДДэшников, построил на этом ее защиту и выиграл первый суд - молодец!
Хотя я считал и считаю - девушка виновата!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Хотя я считал и считаю - девушка виновата!
salomat, погоди делать выводы.. У меня в процессе есть дело, где со знаками все нормально, и точно такой же обгон и поворачивающий... Первый суд мы выиграли (обгоняющий виноват, так как не убедился)... Сейчас второй суд в процессе (затягивают)...
Будет решение, которое вступит в законную силу - так же выложу..
Отсутствие знака в данной ситуации просто лишает вообще всяческих споров, но и при знаке обгоняющий виноват.. Решение суда кассационной инстанции я приводил выше.. "Уазег вуаще невиновен, ибо по 8.9 не обязан пропускать попутные ТС", хотя эксперты (видать гаишнеги те же), уверяют, что 8.1 уазег должен был выполнять, но суд как бы знает приоритеты норм.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Автор бумаги потом может сказать, что он ошибался и "простите".. Чего просто так нельзя будет сделать виновнику ДТП.. Хотя, интересный был бы прецедент подтянуть подписывающих бумаги ГИБДДунов за ущерб, который был нанесен благодаря их экспертному мнению ))) Я бы взялся ради прикола за такое дело
- megan
- СуперГуру
-
-
Maxx писал(а):... так же выложу...
я что- то пропустил? Махх уже выкладывал решения по своим судам? Народ, дайте ссылку, очень хочу ознакомится с делами «великого деятеля»…
Maxx писал(а):...Автор бумаги потом может сказать, что он ошибался и "простите"...
только «великий деятель» ни когда не ошибается, поэтому и не приглашает меня оппонентом на свои суды…

Maxx писал(а):... "Уазег вуаще невиновен, ибо по 8.9 не обязан пропускать попутные ТС",...
а почему виноваты в этом попутные ТС? и самое главное, на основании чего?
- megan
- СуперГуру
-
-
salomat писал(а):Megan, он мне в личку сбрасывал. Но без его согласия, считаю некорректным выкладывать.
это про обсуждаемое ДТП, так оно не интересное, тут ни одна теория «великого» не работает, просто тупо косяк дорожников со знаком, а вот где он своей теорией Суд выиграл, ни одного дела нет, даже самое его знаменитое про кольцо, только из-за отсутствия разметки выйграно!!! Судя по этим Судам прикольно получается, Махх стереотипы ломает косяками дорожников (отсутствие разметки, знака …)

- salomat
- АвтоГуру
-
WASP555 писал(а):megan, Эт что за кольцо и чем оно знаменито,фильм Властелин Колец снят не по этому сценарию?
Про "Властелина колец" знаю, что когда Толкиен приехал из отпуска, его жена спросила, - "Дорогой, где твое обручальное кольцо?" и тут начался рассказ Толкиена....., который и лег в основу сценария фильма

Megan, если Махх в каких-то делах находит зацепки и на этом выигрывает дела - очень хорошо для его клиентов. Но что он буде делать, когда все знаки и разметка будет на месте и в соответствии с ГОСТ?

- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
А по теме - перед перекрестком видно сплошную линию разметки (2.45.) 1.1. и рег не мог ехать с лева от нее не нарушая ПДД.
Именно для исключения таких ситуаций практически перед всеми перекрестками наносится сплошная линия разметки 1.1.
А если говорить о поздно включенном указателе поворота - то как быть если лампочка перегорела за несколько секунд до того как его включили?
Вот аналогичная тема: тут и тут
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
salomat писал(а):, если Махх в каких-то делах находит зацепки и на этом выигрывает дела - очень хорошо для его клиентов. Но что он буде делать, когда все знаки и разметка будет на месте и в соответствии с ГОСТ?
Если клиент неправ и нарушил - то ему никто не поможет (если говорить о законных методах) и за такое дело мало кто возьмется (совмещение бесполезного с неприятным).
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Именно для исключения таких ситуаций практически перед всеми перекрестками наносится сплошная линия разметки 1.1.
Mkoljan, ты сам недавно приводил пример, как можно оказаться законно на встречке при наличии сплошной.. Кстати, чем дело кончилось? Не лишили?
А если говорить о поздно включенном указателе поворота - то как быть если лампочка перегорела за несколько секунд до того как его включили?
По данной записи тяжело говорить о моменте включения указателя.. Там если поглядеть запись секунд за 20-30 до ДТП, видно, что там даже красный сигнал светофора ритмично мигает, что говорит о проблемах с разверткой, поэтому указатель поворота так же мог быть включенным, но не отображаться на регистраторе.. Ну а как мы знаем, в случаях сомнения..................
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Девушка признана невиновной в нарушении п. 8.1 ПДД, так как при повороте налево на перекрестке при движении по дороге, не являющейся главной, не должна была убеждаться в том, что ее обгоняют, пп. 1.3, 11.2, 13.12 ПДД. Решение вступило в законную силу.