ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 16 окт 2012, 18:35

Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения.
Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. Об этом же в своем блоге написал губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.

http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/gov/blog ... ost&mode=1

ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.

Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.
17 октября с 16 час. 30 мин. видеозаписи нарушений ПДД на посту ДПС Тобольского тракта будет принимать начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он расскажет журналистам о том, как будет проводиться работа по оформлению таких административных нарушений и о требованиях административного законодательства по рассмотрению таких заявлений граждан.

Автоновости писал(а):Вал ДТП с пострадавшими и погибшими заставляет тюменских автоинспекторов искать новые пути обеспечения безопасности на дорогах. Понятно, что одним сотрудникам ДПС с такой задачей не справиться, так как стационарных и переносных камер видеофиксации нарушений пока еще очень мало. Не хватает и экипажей ГИБДД, которые бы могли взять под охрану все опасные участки дорог. Помочь могут сами водители. Сейчас у многих под лобовым стеклом стоят видеорегистраторы. Немой свидетель, который не упускает из виду ни одной мелочи, может легко доказать невиновность автомобилиста. Однако чаще всего наши видеорегистраторы фиксируют чужие аварии, после чего видео попадает в Интернет и притягивает к себе массу людей. Любые инциденты на дороге, попавшие под взгляд регистратора, становятся достоянием общественности. Это нормальное явление, благодаря которому автомобилисты и пешеходы, заходя на сайт youtube.com и набирая в поиске слово «Тюмень ДТП» получают больше информации, учатся на чужих ошибках. В ГИБДД Тюменской области приняли решение повернуть «оружие массового поражения» против злостных нарушителей правил дорожного движения.

Сегодня на посту ДПС по Тобольскому тракту начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился ко всем автомобилистам, имеющим видеорегистраторы, присылать к ним видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые приводят к тяжким последствиям: это проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу движения. На видеозаписи должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также должна быть «привязка к местности», то есть должно быть понятно на каком именно перекрестке или участке дороги было зафиксировано нарушение. Для современных видеорегистраторов, снимающих широкоугольным объективом, это будет не проблема. Не стоит тянуть с отправкой записи, архивные записи, сделанные год назад у вас, естественно, никто не примет. Анонимки также не принимаются. Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов. Такой вариант Геннадий Лоточкин, отвечая на вопрос «Вслух.ру» не исключают. Для борьбы со злостными нарушителями хороши все законные средства.

«Бороться со злом нужно всем миром, – говорит Лоточкин. – Нас, водителей, которые не нарушают правил дорожного движения, гораздо больше. И не нужно их бояться. Их нужно остановить, ведь на месте сбитого пешехода и покалеченного водителя, в которого врежется этот лихач, может оказаться ваш друг и близкий родственник».

О фотофиксации нарушений речь не идет, так как фотошопом сейчас владеют даже школьники. А вот видео подделать практически невозможно. Прецеденты в Тюменской области уже имеются, в том числе доведенные до суда. Насколько удачным будет данный эксперимент, покажет время.

Вслух.ру

RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru.. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)

Выкладываю пример краткого заявления для ГИБДД на прямую.
(в правом углу)УГИБДД УМВД по Тюменской обл.
г.Тюмень, ул.Одесская, д.16
от Иванова Ивана Ивановича
г.Тюмень, ул. Существующая, д. 17, кв.2
тел.: (по желанию) 8-888-888-8888

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.

В соответствии с действующим законодательством прошу:
1.Провести проверку по данному факту;
2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства;
3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.

Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............

31 февраля 2012 года (подпись)

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона.
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В WORD:
http://www.car72.ru/files/zayavlenie_videozapis.doc

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение sunder » 06 фев 2013, 16:34

Fox_1, а ты че так возмущаешься-то? Походу на тебя уже прилетел доносик, вот и полилось. Или тебе нравится ездить по дорогам, где на правила ложат длинный болт и в любой момент в тебя может прилететь какой-нибудь сракер, потому что ему неохота ехать как все?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

А утверждение, что доносчики и сами нарушают, дак на каждого такого найдется свой доносчик, все относительно.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 06 фев 2013, 16:36

Fox_1 писал(а):evgen2222, то есть вы полагаете, что каждый совершивший донос на нарушиетя прежде чем это сделать отслеживал его как минимум месяц и потом собрал весь архив видео по нарушениям отправился в ГИБДД писать жалобу?! ... Не думаю что так происходит. ... Дак с чего вдруг раз нарушивший человек при вас вдруг стал считаться хамлом?! ... Или по манере вождения видно что человек хамло?! ... Какие критерии хамла?!
Местные бетмены что НИКОГДА не выезжали на встречку, НИКОГДА не разворачивались через двойную сплошную, не парковались в запрещенном месте и т.д. ... Я так полагаю эта история для бабушек только правдоподобна бетменов этих!

я отправлял только тех кто намеренно нарушал правила, в одном видео я просил нарушителя устранить нарушение - он отказался и предложил пожаловаться в прокуратуру, во втором кроме одного нарушения - выезд на встречку по односторонке, за 10 секунд пока объезжал меня, нарушитель проехал по тротуару, не пропустил пешика... всё это делалось понимая, что нарушаешь, соз-на-тель-но!

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 06 фев 2013, 16:51

sunder, правила правилами, можно на них ориентироваться спору нет, но человеческие отношения при доносах бетменов ставятся в ничто по сравнению с правилами, что считаю не правильным. ... А именно так и проиходит. ... Отсюда и пожелания досчикам получить донос на самих же себя и с максимальным наказанием! ... Т.к. похоже только обратная оплеуха может вставить мозг в правильное место. ... Ну и кстати, на меня доносы не прилетали, ибо в принципе езжу спокойно.
Andron_tob, т.е. ещё можно делить на: намеренно и не намеренно нарушал?! :up:
Все нарушают намеренно, что тут кривить то душой! ... То что вас послали жаловаться и вы с геройской схваткой совершили это и вам стыдно не стало, конечно печаль для вас, как для человека. ... Правильно послали, в след раз думаю и по физиономии можете получить, пока бетменский костюм не сползет с очей.

Ребятки, занимайтесь своими делами, у вас ведь они наверное есть какие нибудь. ... Смотреть за порядком на дороге есть задача господинов полицейских, вот пусть и смотрят.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 06 фев 2013, 17:14

Fox_1, когда кто-то объезжает по встречке стоящих на светофоре и едет дальше на красный свет... о каких человеческих отношениях может идти речь?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 06 фев 2013, 17:29

AcnupuH72, может этот человек опаздывает очень, такая не приходила мысль?
Или вы никогда не опаздываете, не попадаете в непредвиденные ситуации и дома вас окружают Дунканы Маклауды живущие вечно?!

(c) Mike Tyson

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение dino » 06 фев 2013, 17:40

Fox_1, один такой опаздун чуть не проехал по моим ногам, когда я шел на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора. Причем гнал он по прямой и светофор горел уже секунд 5.
О чем тут говорить...
Что на счет "получить по физиономии", так можно и в обратку получить.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 06 фев 2013, 17:40

Если человек нарушает в условиях "крайней необходимости", то он всегда может обжаловать штраф, сославшись на эти условия.
А Вам не кажется, что слишком много стало таких опаздывающих и торопящихся по уважительной причине авто?
Что-то с этим делать надо?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 06 фев 2013, 17:58

Вы как не читаете что ли. ... Я говорю, у каждого своя работа, у чекистов своя, у вас своя. ... Зачем вы лезете в это, подставляя "соседа" завтра этот "сосед" сдаст вас с потрохами. ... Нехер корчить из себя героев коль таковыми не являетесь. ... Бесит кто то, нарушители достали, бей лицо по факту, а не скули с жалобами в корридорах власти, не можешь бить, сиди терпи дальше или спортом займись. ... Отнимаете только время у людей не разобравшись, у вас бетменов его (времени) похоже как грязи.
В общем ладно ребятки, гните свою супргеройскую гражданскую позицию и дальше, играйте в шпионов, доносчиков и т.д., сами где ненароком не оступитесь.

(c) Mike Tyson

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 06 фев 2013, 18:04

AcnupuH72 писал(а):Если человек нарушает в условиях "крайней необходимости", то он всегда может обжаловать штраф, сославшись на эти условия.
А Вам не кажется, что слишком много стало таких опаздывающих и торопящихся по уважительной причине авто?
Что-то с этим делать надо?

:up:
мало того, если причина была действительно жизненно необходимая, то штраф заплатит молча не скуля.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 фев 2013, 18:22

Fox_1 писал(а):Вы как не читаете что ли. ... Я говорю, у каждого своя работа, у чекистов своя, у вас своя. ... Зачем вы лезете в это, подставляя "соседа" завтра этот "сосед" сдаст вас с потрохами. ... Нехер корчить из себя героев коль таковыми не являетесь. ... Бесит кто то, нарушители достали, бей лицо по факту, а не скули с жалобами в корридорах власти, не можешь бить, сиди терпи дальше или спортом займись. ... Отнимаете только время у людей не разобравшись, у вас бетменов его (времени) похоже как грязи.
В общем ладно ребятки, гните свою супргеройскую гражданскую позицию и дальше, играйте в шпионов, доносчиков и т.д., сами где ненароком не оступитесь.
Этим делом в основном промышляют люди требующие к себе внимания, похвалу :cherep: сейчас же все нежные стали, особенно умиляют шляпные говновидео в теме "опасные автомобили г. Тюмени" Там плюнуть да забыть бы, а нет надо же выложить, ах как же так??? да как он мог на моргающий зелёный проехать??? да как же он нагло перестроился в мой ряд, надо срочно пересесть на уазик и ездить таранить таких наглецов... Вот както так :)
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 510

Сообщение deniska82 » 06 фев 2013, 19:01

Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями-стукачами :cherep: :cherep:

woloo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 314

Сообщение woloo » 06 фев 2013, 19:03

Это люди жабы они просто завидуют тем кто может и не боится нарушить а эти жабы ссат нарушит вот и седят пишут и стучат, только смотрите стукачки чтоб вам носы ни кто не поламал и вообще жабники это не ваще дело кто и как ездиет.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 06 фев 2013, 19:08

woloo писал(а):Это люди жабы они просто завидуют тем кто может и не боится нарушить а эти жабы ссат нарушит вот и седят пишут и стучат, только смотрите стукачки чтоб вам носы ни кто не поламал и вообще жабники это не ваще дело кто и как ездиет.

:lol2:

как бы за сломанный нос еще и по УК не загреметь. Хотя глупые это не понимают....

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение deniska82 » 06 фев 2013, 19:10

их проста жаба душит лишний штраф заплатить.ныть это женское дело.будьте мужиками.это личное дело каждого нарушать или нет

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 06 фев 2013, 19:18

deniska82 писал(а):их проста жаба душит лишний штраф заплатить.ныть это женское дело.будьте мужиками.это личное дело каждого нарушать или нет

Дак платите и не плачьте, что вас сдают. Будьте мужиками :cherep:

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение deniska82 » 06 фев 2013, 19:23

andrey72rus, мы неплачем просто выстукачи и му-ки))

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 06 фев 2013, 19:30

deniska82, т.е. если тебе в авто (не дай бог) влетит нарушитель и покалечит твоих родных, то свидетелей аварии ты тоже назовешь стукачами?

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение svetulya » 06 фев 2013, 19:38

По разному конечно можно все это расценить. Действительно, иногда на дороге встречаешь хамов, но подумав решишь, пусть он летит, где нибудь да встретит свой столб..... Но.... ведь сотрудникам ДПС платят з.п. что бы они таких ловили, журили, наказывали и т.д., кроме этого существует огромный штата сотрудников которые планируют, разрабатывают и внедряют. Так пусть они делают свою работу! Зачем же они из простых участников дорожного движения делают не законопослушных водителей, а водителей-осведомителей? Ведь те кто сдает это видео, у Вас ведь нет статистики является тот или иной водитель злостным нарушителем. А может у него в этот момент что то дома случилось, или на работе или еще что то и он сломя голову несся краснея и извиняясь в своей машине.... Вообще напоминает все это 37 год, стукачи, а потом люди в черном по ночам...... Тем кто это делает, пусть это останется на Вашей совести!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

andrey72rus писал(а):deniska82, т.е. если тебе в авто (не дай бог) влетит нарушитель и покалечит твоих родных, то свидетелей аварии ты тоже назовешь стукачами?

А вам не кажется, что дача свидетельских показаний и сдача видео с нарушение это несколько разные вещи...... :oops:

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 06 фев 2013, 19:46

svetulya,
пусть он летит, где нибудь да встретит свой столб.

А если не столб, а пешик или авто с вашими близкими? Я лично этого не хочу, по мне лучше пусть ему выпишут штраф (пару тройку раз заплатит, может задумается)

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение deniska82 » 06 фев 2013, 19:46

andrey72rus, это разные вещи

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 06 фев 2013, 19:49

Вообще напоминает все это 37 год, стукачи, а потом люди в черном по ночам..

С историей у вас туго......

Штраф и расстрел это разные вещи. Хотя по некоторым экземплярам лучше сразу применить расстрел.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

deniska82 писал(а):andrey72rus, это разные вещи

Да нет, там и там нарушитель. А у вас просто двойные стандарты.

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение svetulya » 06 фев 2013, 20:11

andrey72rus писал(а):

с историей то у меня все в порядке, а вот у Вас с пониманием видимо нет. Я же не имела в виду РАССТРЕЛ, а лишь то, что в то время соседи тоже друг друга сдавали......... Я не оправдываю нарушителей, но и не разделяю то что этим стали заниматься дилетанты.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 06 фев 2013, 21:19

Fox_1 писал(а):Andron_tob, т.е. ещё можно делить на: намеренно и не намеренно нарушал?! :up:
Все нарушают намеренно, что тут кривить то душой! ... То что вас послали жаловаться и вы с геройской схваткой совершили это и вам стыдно не стало, конечно печаль для вас, как для человека. ... Правильно послали, в след раз думаю и по физиономии можете получить, пока бетменский костюм не сползет с очей.

Ребятки, занимайтесь своими делами, у вас ведь они наверное есть какие нибудь. ... Смотреть за порядком на дороге есть задача господинов полицейских, вот пусть и смотрят.

послал меня туда как раз господин полицейский, более того сотрудник ДПС (нагрудный знак 72-0041), так что насчет смотреть за дорогой это ты погорячился...

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 06 фев 2013, 21:20

svetulya писал(а):
andrey72rus писал(а):

с историей то у меня все в порядке, а вот у Вас с пониманием видимо нет. Я же не имела в виду РАССТРЕЛ, а лишь то, что в то время соседи тоже друг друга сдавали......... Я не оправдываю нарушителей, но и не разделяю то что этим стали заниматься дилетанты.

так нарушителями занимаются ГИБДД, а добропорядочные граждане просто отправляют инфо (видео доказательство, а не бла-бла) по нарушителям, которые опасны для общества.

woloo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 314

Сообщение woloo » 06 фев 2013, 23:03

А кто вам дал право решать кто опасен а кто нет может у человека серьезная проблема и пришлось нарушать а вы сразу опасен.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 06 фев 2013, 23:51

woloo, ну да периодически сталкиваюсь с проблемами у водителей автобусов летящих на красный, играющих в шахматы, путающих ряды, не пропускающих пешеходов. Просто есть реальные моменты неадекватности водителей. Конечно, сами не святые, но есть вещи которых на дороге не должно быть никак.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 07 фев 2013, 00:01

А кто вам дал право решать кто опасен а кто нет

ну судя по названию темы можно догадаться что ГИБДД это право и дает.... :pipec:
Смотреть за порядком на дороге есть задача господинов полицейских, вот пусть и смотрят.

дак если вы не поняли они и смотрят за порядком в том числе и таким вот способом. господины полицеские разрешили вас сдавать официально, так что же вы все скулите то как бабы "кто вам право дает, да кто вы такие?" если имеете смелость нарушать обязательные к исполнению законы, дак имейте смелость ответить когда с вас спросят, а не стоните про стукачей :pipec:

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 07 фев 2013, 08:18

woloo,
может у человека серьезная проблема и пришлось нарушать а вы сразу опасен.

Если у человека действительно серьезная проблема, то пусть вызывает соответствующие спец. службы, а не создает на дороге хрен знает что.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 07 фев 2013, 08:41

woloo писал(а):А кто вам дал право решать кто опасен а кто нет может у человека серьезная проблема и пришлось нарушать а вы сразу опасен.

А ГИБДД и решит. Рассмотрев видеозапись по существу. И соответствующее постановление об АПН выпишет. У нее такое право есть. А водитель, сделавший запись, не принимает решение.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 07 фев 2013, 09:34

andrey72rus, сами то сколько раз вызывали спец службы, цирк то не стройте :pipec:
Holtoff, суть разная вообще сказана, вам о том что может человек не злостный нарушитель, пришлось ему так себя вести, а вы про то что ГАИ решит нарушил он или нет :lol2:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D