Цепи на колеса / обсуждение
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Синий_Кот, твой последний абзац иммет минусы как минимум в том, что:
1) Если одну цепочку продевать чз диск (как делают трактористы), то он нее и выхлопа особого не будет, и рывок на трансмиссию буде редкий и эпизодичесикй.. В случае с нормальными цепями там они идут часто и оно либо всегда роет либо всегда висит..
2) Еслиделать этих отдельных цепочек насколько.. 2-5 и тп.. То одевать их будет гемор еще тот.. На цельной нормальной цепочке нужно закрепить один "Замочек" и один натяжитель.. И всё колесо в ажуре.. А тебе придется возиться с кучей замков на каждой цепочке..
Если рассуждать твоим макаром, то можно тупо чз каждое отверстие в диске веревку вязать, обхватывая резину, и гонять.. Выхлоп будет! Но стоит ли игра свеч?!
ЗЫ: И еще большой вопрос, как таковое (сквозное чз диск) крепление подружиться-не подружиться с тормозными суппортами и тп.. Ведь нормальная цепочка охватывает только резину, и то не всю.. А на диск изнутри вообще не заходит..
1) Если одну цепочку продевать чз диск (как делают трактористы), то он нее и выхлопа особого не будет, и рывок на трансмиссию буде редкий и эпизодичесикй.. В случае с нормальными цепями там они идут часто и оно либо всегда роет либо всегда висит..
2) Еслиделать этих отдельных цепочек насколько.. 2-5 и тп.. То одевать их будет гемор еще тот.. На цельной нормальной цепочке нужно закрепить один "Замочек" и один натяжитель.. И всё колесо в ажуре.. А тебе придется возиться с кучей замков на каждой цепочке..
Если рассуждать твоим макаром, то можно тупо чз каждое отверстие в диске веревку вязать, обхватывая резину, и гонять.. Выхлоп будет! Но стоит ли игра свеч?!
ЗЫ: И еще большой вопрос, как таковое (сквозное чз диск) крепление подружиться-не подружиться с тормозными суппортами и тп.. Ведь нормальная цепочка охватывает только резину, и то не всю.. А на диск изнутри вообще не заходит..
- Синий_Кот
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 248 -
smitt72, Ещё вот что в сети про обрыв нашёл: Но все-таки лучше без этого обойтись, так как пробуксовка иногда может окончиться обрывом цепи от удара о грунт. Особенно этот шанс велик, когда цепь плохо натянута. К тому же может соскочить и сама собой. В худшем сценарии после этого цепь намотается на ШРУС, порвет пыльник и заклинит колесо.
Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:
Yastrebov72, надо глянуть суппорта.
Добавлено спустя 20 часов 2 минуты 16 секунд:
Yastrebov72, зазор маловат у суппорта, а где в городе можно цепи посмотреть на 275\35*15 - 31\10,5*15 и по чём примерно это удовольствие?
Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:
Yastrebov72, надо глянуть суппорта.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 20 часов 2 минуты 16 секунд:
Yastrebov72, зазор маловат у суппорта, а где в городе можно цепи посмотреть на 275\35*15 - 31\10,5*15 и по чём примерно это удовольствие?
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Вон у Авторэйна на шниве бывшие мои цепи.. Вот такого макара надо искать.. Они нито китайские нито японские (помню на коробке иероглифы).. Вощим не кустарные.. Столько лет в использовании и ничего.. И одевать относительно не сложно..
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Если резина не МТ, то резон бузусловно есть!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Если резина не МТ, то резон бузусловно есть!
- aandrew
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 897 -
Синий_Кот, заказываю сейчас с Уссурийска китай. http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=131763&page=118
Можешь присоединиться или хотя бы по цене сориентироваться.
Можешь присоединиться или хотя бы по цене сориентироваться.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Синий_Кот
- Автолюбитель со стажем
-
Pa-Pasha, а если а если использовать соеденители цепей с гайкой и
собрать "соту" или "лесенку", только замок ещё какойнить натяжной нужен.
http://www.kreptown.ru/goods/Soedinitel ... gaikoi.htm
собрать "соту" или "лесенку", только замок ещё какойнить натяжной нужен.
http://www.kreptown.ru/goods/Soedinitel ... gaikoi.htm
- Слава_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
Синий_Кот, на твою ссылку- (http://www.kreptown.ru/goods/Soedinitel ... gaikoi.htm)- антивирусник заругался, мол вредоносная.
- Синий_Кот
- Автолюбитель со стажем
-
Слава_72, о_О это сайт Крептауна, всякая крепёжная фигня.
Вот фото через поиск в яндексе нашёл, тот же самый соеденитель.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=карабин&img_url=http%3A%2F%2Fimg2.board.*%2Fa%2F2000060340%2Fwm%2F4-karabin-soedinitelnyij-pozharnyij-vintovoj.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=55&noreask=1&source=wiz
Вот фото через поиск в яндексе нашёл, тот же самый соеденитель.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=карабин&img_url=http%3A%2F%2Fimg2.board.*%2Fa%2F2000060340%2Fwm%2F4-karabin-soedinitelnyij-pozharnyij-vintovoj.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=55&noreask=1&source=wiz
- Синий_Кот
- Автолюбитель со стажем
-
Pa-Pasha, толчёк принят, накумекал где что к чему и чем.
Есть два вопроса, пойдут ли цепи которые в крепыже продают или где нибудь совдеп кованный есть в продаже? где можно по чертежам изготовить 4е замка (по идее 4 пластинки с запилами толщиной ориентировочно 4 мм размером, тоже ориентировачно 20*150, мм)? Думаю 1 готовая цепь выйдет не дороже 1000 руб. Принцип прост до безобразия, можно собирать комплекты на любого размера колёса. Надёжность ограничивается возможностями самой цепи. Рисунок "Сота", + по центру пятна соприкосновения резины с грунтом цепи не будет, что должно снизить склонность к закапыванию. =)
Буду собирать и испытывать
Есть два вопроса, пойдут ли цепи которые в крепыже продают или где нибудь совдеп кованный есть в продаже? где можно по чертежам изготовить 4е замка (по идее 4 пластинки с запилами толщиной ориентировочно 4 мм размером, тоже ориентировачно 20*150, мм)? Думаю 1 готовая цепь выйдет не дороже 1000 руб. Принцип прост до безобразия, можно собирать комплекты на любого размера колёса. Надёжность ограничивается возможностями самой цепи. Рисунок "Сота", + по центру пятна соприкосновения резины с грунтом цепи не будет, что должно снизить склонность к закапыванию. =)
Буду собирать и испытывать

- Вася-72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Привет парни ! ) а что тут про цепи тема вообще утихла )) я вот как и многие думу задумал что цепи в арсенале в грязь так сказать именть с собой не помешает . вот только тоже не знаю что почем где и какие цепи купить или самому сделать на уаз хоть и резина МТшная 32-я кто что скажет . подскажет ? )
Может кто ссылку толковую скинет ? )

Может кто ссылку толковую скинет ? )
- ZYOMA72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 105 -
Синий_Кот, делал так на Валдай,т.е.одна цепочка на одно колесо, хотя там спарка,болтом стягивал. В снегу любом роет дай боже,до земли,а потом и вместе с ней и все что там еще,все летит из под колес,люди разбегаются в разные стороны. Но вот на льду намного хуже,роет небольшую ямку и все там стоит шлифует. Но это из за того что цепь не на спарке. А так вообще выручали цепи меня всегда.