Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
Для тех кто еще не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
- 4егивара
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 479 -
andrey72rus, ждем вторую сторону спорящих
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
andrey72rus, про качество знаний данной гражданки уже писали выше и оценка ей была тогда еще, до судов поставлена "2". Даже не стоит о ней вспоминать, ждем макса и боло-бола.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
andrey72rus, про качество знаний данной гражданки уже писали выше и оценка ей была тогда еще, до судов поставлена "2". Даже не стоит о ней вспоминать, ждем макса и боло-бола.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 707 -
4егивара писал(а):А увольнять сотрудника Ломовцева уже будет решать его начальство, а не суд (я так думал, разве суд может уволить?) Интересссно было бы прочитать решении суда что на основании всего водитель не виновен, а сотрудник уволен тут же
Дружище, ты дурака только не включай, ага? Если водитель не виноват, и вообще закон не нарушил (пешеход не в счет), стало быть, инспектор превысил служебные полномочия, да еще применив физическую силу. А это статья, и никак не компетенция его начальника, а именно судебная сфера. Но про то - молчок. То есть, инспектор вел себя все же правильно, и вытащил водителя из авто правомерно, ага, просто водитель активного сопротивления не оказывал, и его дополнительно судить не за что, что суд и подтвердил.

Вот такой на сегоднящний день результат вырисовывается.
4егивара писал(а):Противно даже от Вас такое слышать, и вы же являетесь телеведущим, вы на всех так с экрана теперь принебрежительно смотрите???фуЗазвездились наверное уже?
Меня никто не видел на экране 2 месяца.
Но вообще смешно написал. 20 лет я был в эфире, и нормалды, а на 21 исчез и сразу "зазвездился"

- 4егивара
- Ас
-
Holtoff, ??? вы что курите???читайте сегодняшние посты внимательно. Суд был по поводу законности применения силы. Суд сказал что действия инспектора незаконны. парень же не просил суд уволить его тут же и закрыть, это пока, надеюсь дальше будет двигать и увидим приказ об увольнении Ломовцева или хотя бы о дисциплинарном взыскании.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Забавное решение... )))
Отменили за отсутствием субъективной составляющей правонарушения.....
С юридической точки зрения это означает, что водитель, оказавший сопротивление, не имел прямого умысла, так как начитался регламента, в и на основании которого сильно ошибался. Однако ошибку свою не осознавал, поэтому и отношение субъекта к правонарушению нельзя считать умыслом..
В решении даже указано:
Отсутствие объективной составляющей судом предусмотрено в отсутствии мотивации, которую должен был предоставить Ломовцев.. Если откроем моей первый пост в этой теме: там я говорил, что Ломовцев не знает собственных прав - это и выразилось в решении суда..
Таким образом, на основании решения могу заключить, что:
1. Требование выйти из машины все-таки законное, однако при предъявлении его должна быть указана мотивация со ссылками на законы, а именно на ранее приводимый мной закон о полиции с соответствующими пунктами.
2. Парню удалось соскочить, так как судья увидела в нем тупняк и непонимание происходящего, а значит отсутствие умысла...
Те, кто хоть немного понимают юридический язык, думаю, выводы сделали верные из ситуации...
Остальные могут дальше искать приключений себе на задницу, не выходить из машины и рассчитывать на то, что судья их так же признает дурачками, которые не ведают, что творят (в этом суть отсутствия субъективной составляющей), а инспектор попадется такой же неграмотный... Я как бы предупредил, а дальше мне все равно.. Можете делать свои выводы...
Назвать это победой с точки зрения закона и смысла права на данный момент - у меня лично язык не повернется... Думаю, юристы согласятся, что в данной ситуации имеет место победа бестолковости с одной стороны (водителя) и глупости (инспектора) с другой над КоАП... Ни больше, ни меньше..
С юридической точки зрения это означает, что водитель, оказавший сопротивление, не имел прямого умысла, так как начитался регламента, в и на основании которого сильно ошибался. Однако ошибку свою не осознавал, поэтому и отношение субъекта к правонарушению нельзя считать умыслом..
В решении даже указано:
ссылается на административный регламент, называя его номер, полагая, что его действия правомерны, что свидетельствует об отсутствии умысла
Отсутствие объективной составляющей судом предусмотрено в отсутствии мотивации, которую должен был предоставить Ломовцев.. Если откроем моей первый пост в этой теме: там я говорил, что Ломовцев не знает собственных прав - это и выразилось в решении суда..
Таким образом, на основании решения могу заключить, что:
1. Требование выйти из машины все-таки законное, однако при предъявлении его должна быть указана мотивация со ссылками на законы, а именно на ранее приводимый мной закон о полиции с соответствующими пунктами.
2. Парню удалось соскочить, так как судья увидела в нем тупняк и непонимание происходящего, а значит отсутствие умысла...
Те, кто хоть немного понимают юридический язык, думаю, выводы сделали верные из ситуации...
Остальные могут дальше искать приключений себе на задницу, не выходить из машины и рассчитывать на то, что судья их так же признает дурачками, которые не ведают, что творят (в этом суть отсутствия субъективной составляющей), а инспектор попадется такой же неграмотный... Я как бы предупредил, а дальше мне все равно.. Можете делать свои выводы...
Назвать это победой с точки зрения закона и смысла права на данный момент - у меня лично язык не повернется... Думаю, юристы согласятся, что в данной ситуации имеет место победа бестолковости с одной стороны (водителя) и глупости (инспектора) с другой над КоАП... Ни больше, ни меньше..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Я вот одного не пойму:
п.70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
Я всегда понимал это как руководство для сотрудников, которое говорит, что иное он и предлагать не вправе. А вот если имеется ввиду, что водитель обязан выполнить, то что ему предложили, почему было не написать "Потребовать" вместо "предложить"?
И самое главное.
Почему меня, как гражданина РФ должно волновать то, что написано в Приказе МВД, если я не являюсь сотрудником МВД? Ведь это их внутренний приказ!
Порядок действий и обязанности водителя он как бы не определяет.
Кроме того Конституцией мне даны права на свободу перемещения. Не хочу я выходить из машины и не выхожу. Это мое право. И ограничено оно может быть, только Федеральным законом (См. Конституцию). Приказ МВД - это как бы не Федеральный закон.
п.70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
Скрытый текст:
Я всегда понимал это как руководство для сотрудников, которое говорит, что иное он и предлагать не вправе. А вот если имеется ввиду, что водитель обязан выполнить, то что ему предложили, почему было не написать "Потребовать" вместо "предложить"?
И самое главное.
Почему меня, как гражданина РФ должно волновать то, что написано в Приказе МВД, если я не являюсь сотрудником МВД? Ведь это их внутренний приказ!
I. Общие положения
1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией указанной государственной функции.
Порядок действий и обязанности водителя он как бы не определяет.
Кроме того Конституцией мне даны права на свободу перемещения. Не хочу я выходить из машины и не выхожу. Это мое право. И ограничено оно может быть, только Федеральным законом (См. Конституцию). Приказ МВД - это как бы не Федеральный закон.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- andrey72rus
- Мастер
-
Maxx, как всегда тихо съехал......
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Очевидно это была написана ШЛЯПА!!!!!! Макс зачем пишешь всякую шляпу?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Maxx писал(а):andrey72rus, Если суд встанет на сторону водителя, мы сможем ездить пьяными в говно по дорогам на краденых машинах с неисправностями, при которых допуск машины к движению запрещен.. И все потому, что п.70 Приказа в этих случаях позволяет ИДПС всего лишь предложить нам выйти из машины....
Думаю, будет круто...
Очевидно это была написана ШЛЯПА!!!!!! Макс зачем пишешь всякую шляпу?

- Maxx
- Повелитель СМС
-
andrey72rus, я спорить не собираюсь.. Есть решение суда.. Просто каждый делает свои выводы из него.. Вы, судя по всему, кроме слов "отменить" и "отсутствует состав" ничего не увидели в данном решении.. Тем печальнее для вас, если вы решите повторить данный трюк..
Там в принципе есть еще ряд положений, которые сотрудник может только предложить - вперед.. )) Будет похожая машина на вашу в угоне и остановит вас сотрудник и попросит выйти из машины для сверки номеров агрегатов, а вы скажете, что имеете право не выходить.... Посмотрим, увидит ли умысел в этом случае судья...
Главное на камеру четко произносите номера приказов, чтобы вас тоже признали как этого.... без умысла..
Там в принципе есть еще ряд положений, которые сотрудник может только предложить - вперед.. )) Будет похожая машина на вашу в угоне и остановит вас сотрудник и попросит выйти из машины для сверки номеров агрегатов, а вы скажете, что имеете право не выходить.... Посмотрим, увидит ли умысел в этом случае судья...
Главное на камеру четко произносите номера приказов, чтобы вас тоже признали как этого.... без умысла..

- andrey72rus
- Мастер
-
Maxx писал(а):andrey72rus, я спорить не собираюсь.. Есть решение суда.. Просто каждый делает свои выводы из него.. Вы, судя по всему, кроме слов "отменить" и "отсутствует состав" ничего не увидели в данном решении.. Тем печальнее для вас, если вы решите повторить данный трюк..
Я так понимаю это очередные твои ни чем необоснованные домыслы.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 707 -
Maxx писал(а):Забавное решение... )))
Я примерно это и имел ввиду. Но не смог так изящно сформулировать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
4егивара писал(а):Holtoff, С вами ругаться не намерен
Я и не ругался. Я даже ни слова не написал про тебя лично, а ты про меня написал, причем слова, никак к обсуждаемому вопросу отношения не имеющие.
По факту:
Флуд, оффтоп - раз.
Переход на личность - два.
Надеюсь, местный суд оценит эти обстоятельства и примет законное решение.

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Я так понимаю это очередные твои ни чем необоснованные домыслы.
andrey72rus, есессно необоснованные... Так как данное решение не говорит, что если в приказе есть слова "может предложить", то этого можно не выполнять... Вы же ликуете по этому поводу.. Так вы определитесь: надо выполнять или нет, если инспектор всего лишь "вправе предложить"? А то для оформления - не обязан, а для сверки агрегатов - это необоснованно
- 4егивара
- Ас
-
Читатйте все решение суда.
Как следует из протокола №98 Фл….. от 19.12.2012 г. составленного полицейским ОВ ППСП ОМВД России по Надымскому району Платоновым Бешенцева в общественном месте….. оказал сопротивление сотруднику полиции, исполняющего служебные обязанности, т.е демонстративно выражал агрессию, вел себя вызывающе, размахивал руками, упирался ногами в двери машины, отказывался пройти в спец. Автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.
Диспозиция части 1 ст. 19.3 КоАП РФ является бланкетной, протокол не содержит каких – либо ссылок на нормы закона (писал инспектор и не знал какую норму написать???)обязывающие водителя либо даже дающего право инспектору ДПС требовать от водителя пройти в патрульный автомобиль . Данная норма в протоколе не указана .
В судебном заседании Ломовцев не указан причину не возможности составления протокола в отсутствии Бешенцева. Он мог и написать без водителя протокол!
Тогда блин вопрос: а почему же первый суд такой честный вынес штраф и определил виновность? На основании какого закона, если его даже в протоколе не указали? Кроме того в протоке не указан сотрудник полиции, требования которого были не выполнены.
Судья первый, чисто по братски был за инспектора, потом дело понеслось дальше, ТВ, инет и тут уже не выкрутиться.
Короче шляпа это точно. Суд как и говорилось всегда был за сотрудников ДПС. что и подтвердило первое решение. А теперь защитники сотрудника объясните как можно было честно судить парня если протокол полная шляпа????
Как следует из протокола №98 Фл….. от 19.12.2012 г. составленного полицейским ОВ ППСП ОМВД России по Надымскому району Платоновым Бешенцева в общественном месте….. оказал сопротивление сотруднику полиции, исполняющего служебные обязанности, т.е демонстративно выражал агрессию, вел себя вызывающе, размахивал руками, упирался ногами в двери машины, отказывался пройти в спец. Автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.
Диспозиция части 1 ст. 19.3 КоАП РФ является бланкетной, протокол не содержит каких – либо ссылок на нормы закона (писал инспектор и не знал какую норму написать???)обязывающие водителя либо даже дающего право инспектору ДПС требовать от водителя пройти в патрульный автомобиль . Данная норма в протоколе не указана .
В судебном заседании Ломовцев не указан причину не возможности составления протокола в отсутствии Бешенцева. Он мог и написать без водителя протокол!
Тогда блин вопрос: а почему же первый суд такой честный вынес штраф и определил виновность? На основании какого закона, если его даже в протоколе не указали? Кроме того в протоке не указан сотрудник полиции, требования которого были не выполнены.
Судья первый, чисто по братски был за инспектора, потом дело понеслось дальше, ТВ, инет и тут уже не выкрутиться.
Короче шляпа это точно. Суд как и говорилось всегда был за сотрудников ДПС. что и подтвердило первое решение. А теперь защитники сотрудника объясните как можно было честно судить парня если протокол полная шляпа????
- andrey72rus
- Мастер
-
- 4егивара
- Ас
-
andrey72rus, прокуратура при первом суде, по мнению боло-бола была ютубной и ничего не знающей, зато как оказывается первый суд и протокол не заполненный должным образом стал причиной наказания парня и штрафа обоснованно!
- 4егивара
- Ас
-
salomat писал(а):Суд разъяснил, что требования сотрудников полиции необходимо выполнять, только если они законны. Действия пацана уже обсосали на 100 раз и дело не в них.
Дело в уважении к Закону гражданами и его блюстителями.
Надымскому городскому суду и прокуратуре - респект и уважуха!
Вы эту новость боло-болу скажите, пусть он удивиться

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
andrey72rus, у прокуратуры работа такая - быть на стороне тех, кто заявление подал..
andrey72rus, 4егивара, я еще раз повторюсь... Данное решение основано на том, что водителя признали дурачком, а инспектора - плохо выполняющим свои обязанности, так как он ничего не знает ни о законе о полиции, ни, как видим, о правильном составлении протоколов..
Решение отменено по чисто формальным причинам, которые никак не говорят о том, что в следующий раз можно не выходить из машины и тыкать еще и решением.. Я со всей ответственностью об этом предупреждаю...
Если вы считаете данное решение подтверждением своего мнения о том, что водитель ничего не должен, а инспектор только вправе предложить - это ваше право.. Я заставить вас думать по-другому не имею права.. Вы вправе делать то, как считаете нужным и нести при этом соответствующую ответственность.
В рамка темы людей, которые считаются с моим мнением хоть сколько-нибудь, я предупредил.. Те кто умеет решения читать, те и так предупреждены и без меня.. На остальных мне ... все равно..
За сим откланиваюсь.. Можете пить шампанское дальше.. ))) А я дальше погляжу на пир во время чумы со стороны..
andrey72rus, 4егивара, я еще раз повторюсь... Данное решение основано на том, что водителя признали дурачком, а инспектора - плохо выполняющим свои обязанности, так как он ничего не знает ни о законе о полиции, ни, как видим, о правильном составлении протоколов..
Решение отменено по чисто формальным причинам, которые никак не говорят о том, что в следующий раз можно не выходить из машины и тыкать еще и решением.. Я со всей ответственностью об этом предупреждаю...
Если вы считаете данное решение подтверждением своего мнения о том, что водитель ничего не должен, а инспектор только вправе предложить - это ваше право.. Я заставить вас думать по-другому не имею права.. Вы вправе делать то, как считаете нужным и нести при этом соответствующую ответственность.
В рамка темы людей, которые считаются с моим мнением хоть сколько-нибудь, я предупредил.. Те кто умеет решения читать, те и так предупреждены и без меня.. На остальных мне ... все равно..
За сим откланиваюсь.. Можете пить шампанское дальше.. ))) А я дальше погляжу на пир во время чумы со стороны..
- andrey72rus
- Мастер
-
- 4егивара
- Ас
-
Maxx, тут вы походу дурочком прикидываетесь! я вам привел ссылки из решения суда, где написано что протокол не содержит каких – либо ссылок на нормы закона обязывающие водителя либо даже дающего право инспектору ДПС требовать от водителя пройти в патрульный автомобиль . Данная норма в протоколе не указана . Тоесть инспектора и сами не знаю нормы права по которой могут ТРЕБОВАТЬ пройти в служебный автомобиль!?! В Лабытнангах сильно холодно? надеюсь вы ходите по улице в головном уборе?
"А я дальше погляжу на пир во время чумы со стороны.."
"А я дальше погляжу на пир во время чумы со стороны.."

- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Ну вот, что и требовалось доказать. ИДПС может предложить, а водитель решает идти к ним в машину или нет, а если ИДПС очень хочет заманить водителя в патрульку, он должен это делать только на законных основаниях, а не потому что ему так захотелось.
З.Ы. Ютьюбным юристам типа макса, болочотатам и сочувствующим респект за веселые посты. Реально весело наблюдать как ежи трахают кактус, но раз уж начали то остановится не могут, это же надо признать что ошиблись с выбором партнера
З.Ы.Ы. А некоторые ежи еще и кончить не могут

З.Ы. Ютьюбным юристам типа макса, болочотатам и сочувствующим респект за веселые посты. Реально весело наблюдать как ежи трахают кактус, но раз уж начали то остановится не могут, это же надо признать что ошиблись с выбором партнера

З.Ы.Ы. А некоторые ежи еще и кончить не могут

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Где оф. заключение врача о том что водитель признан дурачком , покажи, иначе ты пишешь очередной бред и шляпу...
Заключение суда:
полагая, что его действия правомерны, что свидетельствует об отсутствии умысла
тут вы походу дурочком прикидываетесь!
4егивара, без перехода на личности вести диалог интеллект не позволяет?
Тоесть инспектора и сами не знаю нормы права по которой могут ТРЕБОВАТЬ пройти в служебный автомобиль!?!
4егивара, вы мои посты через строку читаете? Или как в решении, только отдельные слова?
Добавлено спустя 41 секунду:
а водитель решает идти к ним в машину или нет
RS, т.е. решение суда не читали?
- andrey72rus
- Мастер
-
- 4егивара
- Ас
-
Maxx писал(а):тут вы походу дурочком прикидываетесь!
4егивара, без перехода на личности вести диалог интеллект не позволяет?
я сделал как вы! не приятно??? вы назвали человека (водителя) дурочком необоснованно, я вам и ответил так же!!! не нравится? Терпите терпите...Вот и у кого из нас интеллект то не позволяет общаться вежливо?
- andrey72rus
- Мастер
-
- 4егивара
- Ас
-
andrey72rus, видимо все таки по улицам без шапки ходит. Макс вам совет наблюдайте молча за этой темой как вы сами и это говорили, а то сказали одно, делаете другое! Скользкий вы человек. Увы больше с вами спорить и доказывать что то не намерен. как и говорилось и решение суда товарищам не нравится, тут же полилось чтосуд формальный и т.д. Так будь мужиком и стань защитником Ломовцева в 3-ем суде
Ты же ЮРИСТ и гордо говоришь что умный!

- Maxx
- Повелитель СМС
-
4егивара, мы обсуждаем водителя и ИДПС, а теперь еще решение суда.. А потому в конкретном вопросе есть несколько обсуждаемых персонажей.. Я в действии не принимал участие, а потому считаю нецелесообразным обсуждать мою персону.. Есть что сказать, говорите по делу цитатами из решения, НПА...
А писать тут про ютубных юристов, и искать дурачков среди камрадов - чести вам не делает...
А писать тут про ютубных юристов, и искать дурачков среди камрадов - чести вам не делает...