Да-да, все верно, в Раше стадный инстинкт силен. Попробуйте стоя первым на светофоре на многополосной дороге внезапно резко дернуться на метр в перед, а потом убедите меня, что стадный инстинкт отсутствует.
isNospoon писал(а):то есть ты признаешь что стадо без пастуха жить не может? так?
Про пастуха и стадо ты по-моему палку перегибаешь! Для меня весь мир делится на людей которые понятие "свобода" воспринимают как ответственность и тех кто это понятие воспринимает как полнейшую безответственность.
Ну так ты правильно все делишь.
Проблема только в том, что вторых стало больше. А в ответку на это и стало прилетать.
Какой смысл ограничивать скорость на дороге, по которой с превышением раз в неделю пронесется 1 дебил? Никакого. А когда с превышением едут 80%, так и начинают скрипеть колесики власти.
И ограничения, и сплошная, и полицейские лежачие, и тонировка - из этой серии.
Чот чуш какая то. добейтесь для начала что бы ПДД для всех было и штрафы для всех.
А то мы с "Корками" во Республике сотку на раз пролетаем да ещё и под козырек берут.
Ну развесят полтинники и что "КОРКИ" медленнее ездить будут??
Дак и корки рано или поздно доездятся. Суд линча не забыт еще
А для остальных нормал. И дпс больше ддя клнтроля или камер. Вот тогда норм будет. А то вечером выедешь и в акуе от происходящего.
Походу чем машина дешевле тем быстрее проехать надо чтобы не запалиться так чтоли?
Holtoff писал(а):Какой смысл ограничивать скорость на дороге, по которой с превышением раз в неделю пронесется 1 дебил? Никакого. А когда с превышением едут 80%, так и начинают скрипеть колесики власти.
Практика показывает обратные результаты. На Интернациональной 80% носились с превышением - колёсики власти стояли на месте. Стоило проехаться всего одному уникальному дебилу раз в 10 лет - как тут же для народа появился полный пакет удобств в виде ограничения 40км/ч, лежачих полицейских и круглосуточно-работающего светофора.
Чушь какая то))) может до 40 снизим??? как в Великобритании? В европе то хоть кто нибудь был? Улочки то видели? А теперь сравните с нашими магистралями У нас народ по дворам то 50 не ездит
isNospoon писал(а):как ездит Европа ограничение 50 км/ч за превышения скорости штрафы с 1000 евро..
В Европе городишки все узкие и тесные. Ехать больше 40 там будет только полный идиот. Посмотрите тот же Топ Гир, как ведущие с трудом протискиваются по этим улицам. У нас пока дороги позволяют нормально передвигаться и реагировать на ситуацию. Ну, а в тесных местах, с кучей припаркованных авто по бокам (Хохрякова, Володарского, Советская) просто нужно ставить знаки ограничения в 40 км.
Так что я за 60+9.
Проще всего снизить скорость в городе, чем обеспечить нормальные условия для движения: убрать припаркованные машины на первых полосах (путем строительства парковок), хорошие дороги (строить дороги не на 1 сезон), и т.п.
Я за 60+9
P.S. Сравнивать Россию с Европой в данном вопросе считаю, мягко говоря, не уместно.
я за то чтобы оставить так есть!
по городу чаще всего езжу 60 км/ч.
на отдельных участках бывает разгоняюсь до 80. (Широтная в сторону Войновки, 50 лет Октября в сторону Воровского)
а приверженцам Европы могу ответить только одно...
"давайте введём в городе ограничение 50, а за городом построим автобаны по 4 полосы в каждую сторону, введём МИНИМАЛЬНУЮ скорость движения по каждой полосе, будем ЖЕСТОКО наказывать утырков плетущихся в левом ряду со скоростью "60" - ведь там будет ограничение "130" как в Европе!"
ну как? не согласны, наверное?)))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
если пешиходы, перестанут выскакивать на великах, роликах и т б на пешиходник не убебившись в безопасном переходе,а водители подрезать, в шахмоы играть,по бардюрам обочинам ездить. не че менять и не надо.. надо быть культурней на дороге...
P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.
после работы реально больше 50 не разгонялся, стиль езды мягко говоря пенсионерский))) но никуда не опоздал, на светофоры кстати почти всегда на зеленый подкатываюсь, без шуток расход на 50 показывает меньше 5 литров на сотню! посмотрим насколько средний упадет за неделю
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
Союз пешеходов Росси предлагает снизить скоростной порог в крупных городах с 60 до 50 км.ч. По словам представителя союза при столкновении авто с пешеходом при скорости 60-80 км.ч. у пешехода не остается шансов на выживание. В свою очередь ГИБДД России предлагает увеличить штраф за не пристегнутый ремень в разы, по мнению ГИБДД, не пристегнутый ремень это вытекающие обстоятельства маленького размера штрафа(500 р), в пример приводится Черногория-от 1400-1600 р(эквивалент), Германия-1200 р(эквивалент).....
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
И пешеходов к ответственности привлекать больше! Не в положенном месте перешел - штраф. На красный - штраф. За попытку уйти от ответственности путем убегания - невыполнение законного требования. А то смысл от игры в одни ворота?
По поводу штрафов. Главное не размер, а неотвратимость. Смысл от задранного штрафа, если никого ловить за это не будут?
По поводу снижения скоростного режима - хз. Ничего сказать не могу. Но имхо: дтп можно избежать если всех участников заставить соблюдать ПДД. Перед переходом авто снижает скорость, пешеход перед переходом убеждается в безопасности перехода. Профит! Все живы и здоровы.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
надо от противного снижать аварийность с участием пешеходов, вбить в мозг с измальства, что при столкновении хоть и виноват водитель но переломаные кости будут именно у пешеходов, и godmode в дорожном движении не канает.
надо то всего навсего переходя улицу убедиться что тебя пропускают.
Даешь дороги пешеходам, а тротуары машинам!!! Автомобильные переходы через каждые 300метров!
Урра, товарищи!
Ну только уж и за сбитую машину сажать пешеходов на 5 лет, а пьяных пешеходов на 15 с компенсацией рихтовки и покраски
Союз пешеходов пусть пешеходов учит жалом своим крутить и думать головой когда,где и как переходить. А то предлагают они, мы тогда тоже предлагаем всем пешикам ходить с фонариком на голове ночью
а по-моему целесообразно,тем более с нового года вроде же увеличили лимит на превышение скорости до 20 км\ч...да и быстрее по городу все равно не поездишь))
По поводу штрафов. Главное не размер, а неотвратимость. Смысл от задранного штрафа, если никого ловить за это не будут?
сразу как то анекдот вспомнился
Скрытый текст:
Премьер-министр – журналисту: - Ведем непримиримую борьбу с казнокрадством. Вот, например, сегодня узнали, что один из министров опять украл 100 млн. - Ну и? - Наказали - я лично отвесил ему увесистый щелбан прямо на заседании правительства! - Это за 100 миллионов из бюджета? - Понимаете, тут главное – неотвратимость наказания
Союз пешеходов пусть пешеходов учит жалом своим крутить и думать головой когда,где и как переходить.
поддерживаю
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
Вот что значит менталитет людей! Голосует за 50, но тут же в уме те же 9 км/ч в уме добавляет! И получается, что кто ездит по правилам не более 60 и тот кто "незначительно" превышает до 9 - едут одинаково! Что городить то огород? В скором времени (при участии Единой России) введут штраф не такой как сейчас от 11 до 20 и от 21 до 40, а один единый от 11 до 40 и желающих превышать резко упадет - это я для "любителей" сразу прибавлять "не оплачиваемое" нарушение! Конечно будут и такие, кто рассуждает (как я например), зачем превышать на 20, если можно и на 40, а платить одинокого?
Ну и кто из вас будет ехать 50-59 км в час по городу? Особенно в вечернее время, когда машин на дороге только ты один))) Сами посудите едете вечером, догоняете авто которое двигается 50 км в час, невольно заглянешь в окно водителю...(может пьян, может с девочкой(девочку оценишь), может плохо ему..)...
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
Slava, это было сказано к тому, что у нас законотворцы считают, что увеличив штрафы все перестанут нарушать. Но ведь для того чтобы заставить соблюдать правила надо выписывать эти штрафы. Смысл от штрафа в 10 тысяч если его не выпишут? А если человек будет знать что за любым правонарушением последует наказание, то это окажет большее влияние.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
народ надо воспитывать а не скорость занижать, разработать систему подавления скорости транспортных средств на каждом участке разная скорость, что бы люди устанавливали такую систему себе в а/м обязательно и там где стоит знак 60 что бы машина реально не могла ехать 61 км. в час, за городом не более 99 км. Или машины выпускать медленные которых хрен разгонишь с выше 95 км, я бы рад был если бы с такой системой все работало и не боялся бы в бочину или еще куданить летчика словить. Не ужели вы не поняли что не человека надо подавлять а механизм, только он сможет спасти мир.Так что свои знаки с ограничением 50 км можете у себя в подъездах развесить, все равно водилы будут ездить как сейчас