Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто прав?

Водитель
312
70%
ИДПС
132
30%

Всего голосов: 444

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Сообщение wild_vovan » 22 дек 2012, 20:55

Для тех кто еще не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.

p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.

4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 07 фев 2013, 10:56

Maxx писал(а):4егивара, мы обсуждаем водителя и ИДПС, а теперь еще решение суда.. А потому в конкретном вопросе есть несколько обсуждаемых персонажей.. Я в действии не принимал участие, а потому считаю нецелесообразным обсуждать мою персону.. Есть что сказать, говорите по делу цитатами из решения, НПА...
А писать тут про ютубных юристов, и искать дурачков среди камрадов - чести вам не делает...

так вот значит и вам никто прва не дал водителя дурочком называть, так? Ну а про оскорбления типа ютубных юристов это именно ваш комрад по защите ИДПС боло-бол ко всем не согласным применяет, вам сказали его словами и вам это ен нравится, а когда боло-бол это говорит всем не согласным с вами вы ничего против его и не говорили. Это чести Вам и боло-болу не делает. Косяков за собой ен видите, только в других косяки видите.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 фев 2013, 10:57

тут же полилось чтосуд формальный и т.д.

4егивара, это не полилось... Это явно видно из решения.. По тем же формальным основаниям уходят от ответственности по НС... Затягивают сроки, и суд оправдывает по истечению - это не значит, что в следующий раз можно так же квасить и оправдают..

С тем же успехом можно вырвать трос у спидометра и при попытке привлечь за превышение скорости, водителя оправдывают за то, что он не знал о превышении, т.е. отсутствует субъективная составляющая..

Вот и ваше решение основано на том, что водитель думал, что может не выходить, а инспектор не смог ему объяснить обратное.. На том и развалили дело..

Вперед на амбразуру.. Считайте, что суд сказал, что можно не выходить.. Ждем новых выпусков на ютубе..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 07 фев 2013, 10:59

Аминь...

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 07 фев 2013, 11:02

Maxx, ваши оправдательные посты уже всем смешны сейчас и были смешны на протяжении всей темы с придумыванием всяческих мифических ситуации и признаний ваших же что якобы примеры не корректны так как все тупые, только вы умный, когда вам говории что ваш пример вам и показывал вашу несостоятельность в трактовании законов. не намерен с вами тут лить воду. Если суд принял решение, это есть закон. А то что вы считаете что суд принял такое решение потому что парень не знал фигня. У нас же судят людей за то что они совершали противоправные действия и не знали что его совершают. Незнание закона не освобождает от ответственности. В суде люди умные сидят и по такой причине не отменили бы решение первого суда, так они просто мягко говоря признали неправоту сотрудника и прикрыли его зад и свой и замели дело. типа все доволны и ладно, а то пойдет еще дальше жаловаться и бедный Ломовцев останется без работы)
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 фев 2013, 11:05

4егивара, ваши посты с ликованием не менее забавны, так как решение не подтвердило то, что требование выйти из машины для составления протокола - не основано на законе...

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 07 фев 2013, 11:07

Maxx если внимательно прочитать решение суда то судья пишет "В судебном заседании инспектор не указал причину не возможности составления протокола в отсутствии Бешенцева" ...
Также написано что инспектор ГИБДД не соблюдал административный регламент тем, что не назвал водителю причину, по которой он не может составить протокол без него, тем самым нарушил пункт 23 административного рекламента чем и спровоцировал дальнейший конфликт
Также суд пишет что инспектор имел право заставить водителя сесть в патрульный автомобиль но лишь в случае соблюдений пунктов 19 21 и 23 административного регламента, что соблюдено не было

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 07 фев 2013, 11:08

max00, я это написал в посте выше, макс не хочет это видеть гордый еж!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 фев 2013, 11:09

max00, да мне то вы зачем это рассказываете... Чегиваре расскажите.. Я с самого начала говорил, что у инспектора есть целый ряд инструментов, чтобы заставить выйти из машины водителя, но он из-за того, что был недостаточно подготовлен ничем из этого не воспользовался, что и подтвердил суд..

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 07 фев 2013, 11:11

Maxx, вы же наблюдаете со стороны за этой темой??? или вы сами себе врете?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 07 фев 2013, 11:13

Maxx писал(а):max00, да мне то вы зачем это рассказываете... Чегиваре расскажите.. Я с самого начала говорил, что у инспектора есть целый ряд инструментов, чтобы заставить выйти из машины водителя, но он из-за того, что был недостаточно подготовлен ничем из этого не воспользовался, что и подтвердил суд..

я тоже согласен с этим
но в данной конкретной ситуации стоило бы признать неправомерность инспектора

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 фев 2013, 11:15

В итоге один идиот выеживается, не понимая возможных последствий своего выеживания.. Второй идиот не знает собственных полномочий, из-за чего приходит в ярость: понимает, что при желании может заставить чувака выйти из машины, но не знает как..

max00, вот мой первый комментарий в теме..

Судья в решении указал практически то же самое..... Один выеживается, не понимая, что творит - субъективная в минус, второй не знает ничего - не смог привести объективные причины..

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

но в данной конкретной ситуации стоило бы признать неправомерность инспектора

max00, неправомерность заключается в том, как все было сделано и оформлено... В этом роковая ошибка Ломовцева..
Последствием будет то, что теперь на основе этого решения, не вдаваясь в подробности, ютубные юристы будут сидеть и бузить в щелку стекла... Такие комментарии уже есть по ссылкам, как себя будут вести теперь некоторые водители.
Но самое досадное, что большинство инспекторов тоже не понимают решения суда и будут молча съедать - ну как же, есть же решение..
А потом как подзабудется мы увидим еще один эпизод "беззакония".. И я надеюсь, что инспектор попадется более толковый и оформит все как надо со ссылками на закон о Полиции, в которых водитель обязан..

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 07 фев 2013, 11:25

Maxx,
а инспектора - плохо выполняющим свои обязанности, так как он ничего не знает ни о законе о полиции, ни, как видим, о правильном составлении протоколов..

Кто этот человек? и как он попал на службу ? Если он ничего не знает тогда как переатестацию прошел? Выгонять надо всех и проводить реорганизацию.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 07 фев 2013, 11:26

Maxx, преподайте урок сотрудникам как надо, они же не совсем понимают закон, вы им откроете много нового. Я не против сотрудников, я против того что они прикрываясь властью творят и всем им сходит с рук. Так и надо Ломовцеву, затаскать его по судам и пусть все компенсирует за свою безграмотность!

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 07 фев 2013, 11:28

Maxx, т.е если тебя неправомерно остановили то ты выеживаешся???
я как понимаю вы согласны на общение с ИДПС...(э ты кучерявый капот открой. Давай пыром. А то приказов начитаются.) в таком ключе?
Да и что за манера обзывать людей которые знают о своих правах немного больше других ютубными героями. :pipec:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 фев 2013, 11:30

преподайте урок сотрудникам как надо, они же не совсем понимают закон, вы им откроете много нового.

4егивара, если бы дело касалось меня хотя бы косвенно... У меня сейчас в производстве пара бумаг на сотрудников ГИБДД высших чинов с уличением в незнании законов.. Так что у меня не ржавеет...

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 07 фев 2013, 11:30

KGN писал(а):Maxx,
а инспектора - плохо выполняющим свои обязанности, так как он ничего не знает ни о законе о полиции, ни, как видим, о правильном составлении протоколов..

Кто этот человек? и как он попал на службу ? Если он ничего не знает тогда как переатестацию прошел? Выгонять надо всех и проводить реорганизацию.

Вы прекрасно понимаете кто прошел переатестацию, большинство мягко говоря тех кто лижет зад начальству и готово брать взятки и отдавать их начальству. Все кто не согласился работать на начальство по сбору дани, уже давно без работы т.к. не прошли, зато по стране таких Ломовцевых и еще хуже в форме полно.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 07 фев 2013, 11:31

Maxx, как уже говорили неоднократно у инспектора есть рычаги с помощью которых он может законно заставить выйти водителя из авто, если это действительно понадобится. Но в данном случае требование инспектора было незаконным. Что суд и подтвердил.

Как могут развиваться события в других случаях это уже зависит от водителей и сотрудников ГИБДД,

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 07 фев 2013, 11:36

andrey72rus, " у него стальные яйца и броня в 2 пальца" ну а по делу всегда будут не довольные любым решением суда. решение есть решение.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 фев 2013, 11:37

Но в данном случае требование инспектора было незаконным. Что суд и подтвердил.

Суд подтвердил, что требование не было оформлено должным образом.. Не более того.. От этого оно не перестало быть законным...

От того, что при оформлении вам превышения инспектор в протоколе забудет написать вашу скорость, и на основании этого будет отменено постановление, вовсе не означает, что наказывать за нарушение скорости - незаконно..

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 07 фев 2013, 11:37

4егивара,
зато по стране таких Ломовцевых и еще хуже в форме полно.

потому и не надо выходить , кто знает отпинают они, или на сутки посадят просто за то что ты есть.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 фев 2013, 11:41

4егивара, к слову, я не недоволен решением суда.. Мне в принципе пофигу, оно не меня касается.. Решение законное и основано всестороннем и справедливом рассмотрении дела. Выводы из решения можно сделать...

Печально, что некоторые делают такие выводы (по ссылке на ведерках):

Мораль проста, дверь всегда закрыта, окно открыто ровно так, что бы можно было передавать документы. Буду только так действовать в случаях остановки

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 07 фев 2013, 11:51

Maxx, возможно и так если сотрудник будет из таких же как Ломовцев. Он психически опасен для людей, почему нельзя спокойно разъяснить что нарушил водитель , что ему грозит за это, что водитель обязан или не обязан выполнять его действия и что если не выйдет водитель, сотрудник в праве сделать то-то то-то,а не орать что вы не подчиняетесь, я применю физическую силу.Другого от Ломовцева мы и не увидели. плюс забыли обыск в машине так же не законный. Это от того что чувствуют себя такие Ломовцевы как цари. Нужно их приземлять и таким образом как данный водитель в частности.Ну а если мы будем все как боло-бол овощями в грядке и выполнять все действия (законные и незаконные не думая) так сотрудники совсем страх потеряют и будет тогда беззаконье в стране, оно уже есть но все таки люди борются за свои права.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 07 фев 2013, 11:52

Maxx, нет уж, оно незаконно, т.к. :

Ломовцев имел право предложить водителю занять место в патрульном автомобиле но лишь в случае соблюдений требований им пунктов 19 21 и 23 административного регламента при отказе водителя дальнейшие действия должны быть осуществлены в соответствии с законодательством РФ в порядке, предусмотренном административным регламентом в зависимости от обстоятельств совершения административного правонарушения

Указанные нормы Административного регламента соблюдены не были

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 фев 2013, 11:54

подведу итог - мы рассматривали конкретный случай конфликта инспектора и водителя, первый суд встал на сторону инспектора но второй уже разъяснил что инспектор был неправ. И водитель и все ему сочувствующие правы в данном случае а 103 проголосовавший ну и те кто защищали инспектора не правы - ВСЕ КОНЕЦ дальше можно не спорить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 07 фев 2013, 11:59

andrey72rus, спорить бесполезно с ними. 49 страниц спора и все остались при своих, только суд скорректировал все, но все же все остались при своих. Ждем боло-бола :cherep:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 07 фев 2013, 12:19

4егивара писал(а):Maxx, возможно и так если сотрудник будет из таких же как Ломовцев. Он психически опасен для людей, почему нельзя спокойно разъяснить что нарушил водитель , что ему грозит за это, что водитель обязан или не обязан выполнять его действия и что если не выйдет водитель, сотрудник в праве сделать то-то то-то,а не орать что вы не подчиняетесь, я применю физическую силу.Другого от Ломовцева мы и не увидели. плюс забыли обыск в машине так же не законный. Это от того что чувствуют себя такие Ломовцевы как цари. Нужно их приземлять и таким образом как данный водитель в частности.Ну а если мы будем все как боло-бол овощями в грядке и выполнять все действия (законные и незаконные не думая) так сотрудники совсем страх потеряют и будет тогда беззаконье в стране, оно уже есть но все таки люди борются за свои права.

Поддерживаю полностью.

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 07 фев 2013, 14:13

Holtoff писал(а):Дружище, ты дурака только не включай, ага? Если водитель не виноват, и вообще закон не нарушил (пешеход не в счет), стало быть, инспектор превысил служебные полномочия, да еще применив физическую силу. А это статья, и никак не компетенция его начальника, а именно судебная сфера. Но про то - молчок. То есть, инспектор вел себя все же правильно, и вытащил водителя из авто правомерно, ага, просто водитель активного сопротивления не оказывал, и его дополнительно судить не за что, что суд и подтвердил.:D
Вот такой на сегоднящний день результат вырисовывается.

Всё правильно.

Махх
Суд подтвердил, что требование не было оформлено должным образом.. Не более того.. От этого оно не перестало быть законным...

Вот тут я с тобой согласна, просто каждый в решении увидел то что, хотел увидеть, а не то, что решил суд. Вообще-то суд не указал в решении, что действия ИДПС не законны, и не указал, что водитель не обязан выходить из машины. Так что, водители, сидите в машинах и пусть вас оттуда вытаскивают за шиворот. Мы хоть посмеемся.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

andrey72rus
Надымский суд встал на сторону водителя, посчитав действия сотрудника ДПС неправомерными.

Нет такой формулировки в этом решении. Не указал суд, что ИДПС не прав и действия его неправомерны. Так что Ваша радость на уровне глупости либо непонимания и не имеет под собой никаких оснований.
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 07 фев 2013, 14:57

Maxx писал(а):

Махх. Если верить этому, то не оформленный должным образом неравнозначный перекресток(Чернышевского-Железнодорожная), не перестал быть законным(т.е. неравнозначным)?
Так зачем ты, на основании этого выигрываешь (пока) дела?
Извини, но это политика двойных стандартов. Мне выгодно - законно, не выгодно - не законно.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 фев 2013, 15:19

salomat, перекресток не бывает законным или незаконным.. Перекресток бывает регулируемым или нерегулируемым, а последний делится на равнозначный или неравнозначный.. Определяется это средствами организации дорожного движения, коих по ходу движения не было..
Не путай теплое с мягким..

Извини, но это политика двойных стандартов. Мне выгодно - законно, не выгодно - не законно.

salomat, я в данном случае незаинтересованное лицо, равно как и в случае с ДТП, так как если бы был уверен в правоте жипаря, не защищал бы девушку... Я за справедливость и закон.. Поэтому про политику двойных стандартов - не ко мне.. По крайней мере в этих двух эпизодах точно..

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 07 фев 2013, 15:44

barbusya1 писал(а):andrey72rus
Надымский суд встал на сторону водителя, посчитав действия сотрудника ДПС неправомерными.

Нет такой формулировки в этом решении. Не указал суд, что ИДПС не прав и действия его неправомерны. Так что Ваша радость на уровне глупости либо непонимания и не имеет под собой никаких оснований.

Глазки раскрой и почитай постановление внимательно, вникнув в каждое слово.