Двое детей 6-и и 10-и лет погибли в ДТП в автомобиле «Джили»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Сообщение Автоновости » 07 фев 2013, 11:57

Двое детей 6-и и 10-и лет погибли в ДТП, которое случилось на 61-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск в Ялуторовском районе Тюменской области 6 февраля в 19 часов 45 минут.
Автомобиль «Джили» под управлением 30-летнего жителя с.Киево выехал на встречную полосу. Сначала произошло касательное столкновение «Джили» со встречной «Тойотой-Камри», затем лобовой удар со «Шкодой», которая двигалась следом за «Тойотой».

В «Джили» ехала семья: папа, мама и две их дочери, 10-летняя Виолета и 6-летняя Ангелина. Сестренки находились на заднем сиденье автомобиля. Младшая сидела на подушке и была пристегнута ремнем безопасности, старшая просто пристегнута ремнем безопасности. Очевидцы аварии сами попытались доставить пострадавших детей в больницу г.Ялуторовска, по пути девочек перенесли в машину «Скорой помощи». По дороге в больницу они скончались. Их мама 28-и лет получила тяжелейшие повреждения внутренних органов и несколько переломов, у отца ушибы. Пострадал и 25-летний водитель «Шкоды», житель Нефтеюганска, у него перелом ключицы и ушибы.
Сейчас выясняется, почему дети, находившиеся на заднем сиденье, которое менее травмоопасно, погибли. Кузов «Джили» почти не деформирован, после аварии даже открывались двери в машине. Как одно из предположений, тяжелые травмы детей могут быть связаны с их неправильной перевозкой в автомобиле. Правильно подобранные детские автокресла полностью фиксируют ребенка, боковые его части фиксируют голову юного пассажира. В этом случае дети перевозились без специальных удерживающих устройств, в момент резкого удара одна из девочек, скорее всего, вылетела из-под ремня, предназначенного для взрослого пассажира. Ремни, неправильно зафиксировавшие детей, могли усугубить последствия удара, пройдя по шее ребенка.
Четыре дня назад семья из с.Киево купила новую машину 2013 года выпуска. Это была одна из первых совместных поездок. Мела метель, а отец семейства, общий стаж которого за рулем 12 лет, долгое время не управлял автомобилем. Обстоятельства трагедии выясняются.
ГИБДД призывает родителей принять все меры к безопасности детей, которых Вы перевозите в автомобилях. До 12 лет дети должны перевозиться в специальных удерживающих устройствах, правильно подобранных по весу и росту ребенка. Не думайте, что именно Вас беда обойдет стороной. Трагедия на дороге может случиться с каждым. Нужно обезопасить себя и своих близких заранее.

Изображение

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 08 фев 2013, 10:51

Waldopwnz писал(а):_aleksey_, и как же он затянет? ребра переломит чтоли? :o так то расчитан ремень прижать к сиденью и все, откуда производитель знает насколько ослаблен ремень у пассажира :cherep:

вот хорошо что уже задался таким вопросом... посмотри полно видео в инете есть и все подробно рассказано... много для себя найдешь нового... :)
производитель тоже не должен думать за тех кто застегивает его вокруг сидушки.... поэтому если ты его обматал вокруг руля... он тебе не поможет... а если заматал себя по самую шею... он тебе тоже не поможет...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Shell писал(а):
LongTom писал(а):... был бы пьяный - посадили бы, а раз трезвый - все сойдет с рук, трезвые водители у нас неприкасаемые бла...

Ты думай, что пишешь :o Ему всю жизнь этим казниться, а ты "с рук сойдет". Хуже всякой тюрьмы - своих детей убил.

это пишут те у кого нет детей.. или у кого они вместо мебели дома...

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 08 фев 2013, 11:24

_aleksey_, не совсем понял, причем тут вокруг руля и все такое, с кривыми ремняли легко увидеть их действие, чуть сильнее дергаем и видим как ремень заклинивается, получается во время удара, ремень поджимает к сиденью и защелкивается, не давая пассажиру никуда уйти от сиденья, но как помешает поправленный ремень мне непонятно
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 08 фев 2013, 11:39

Waldopwnz,
Я был свидетелем ДТП лобового ....
все славо богу живы, но у одного водителя куртку разрезало ремнем и как утюгом прижгло свитер + синяк от ремня на всю грудь у второго ребра только сломало в местах где контактировал ремень ....

эт я к тому, что даже в одном ДТП ремень - ремню рознь ... и очень много факторов влияет, поможет ремень или убъет ...

.... а теперь представь что тот же ребенок защелкнут ремнем и положил голову на дверь ... а ввиду добавочних факторов, к примеру сиденье просто прямое и удар не четко вперед .... и т.д. ремень фиксируется на шеи ...
Игра по своим правилам.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 08 фев 2013, 12:01

_aleksey_ писал(а):
SHRUST писал(а):.... Приходится постоянно повышать голос, чтобы сел прямо и затянул ремень.

при ДТП преднатяжитель в довесок так затянет ремень..... что.. боюсь даже предположить о дальнейшем развитии событий... мысли такие не приходили...

в современных авто там где они оборудованы преднатяжителями крайне опасно такое делать.... надо это учитывать... ремень тогда должен быть свободно пристегнут без всяких подтяжек и затяжек...

Проверял или домыслы?

Кстати, как использовать ремни безопасности из инструкции по Альмере http://www.almeraman.ru/p50.html Все описано где что подтянуть.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 08 фев 2013, 12:32

monk-2005, т.е. ремень должен непонятно как болтаться, а не подтянут и зафиксирован правильно

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 08 фев 2013, 12:59

скорее всего дети спали на заднем сиденье - трихануло сильно тело раслабленно вот и результат..

PS я в декабре в ДТП попал в лобовое ( пасажиром был) так в машине с которой сошлись, водитель искареженный но живой был..а пасажир ушибов нет поврежденй нет но мертвый..шея сломалась.. так что всяко бывает

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 08 фев 2013, 14:15

Спор по поводу ремня и кресла бесполезный, если связывать с этим дтп.
Ну есть же полицейские, врачи на форуме. Наройте результаты судмедэкспертизы. Если конечно это не запрещённая информация.
От чего именно умерли девочки.
Сами же с детьми ездим и кресла тоже есть.
А тут такой случай. Хотелось бы знать.
Может и в правду свидетели дтп при транспортировке помогли девочкам на тот свет отправиться.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 630

Сообщение Drdiesel » 08 фев 2013, 14:43

_aleksey_ писал(а):
SHRUST писал(а):.... Приходится постоянно повышать голос, чтобы сел прямо и затянул ремень.

при ДТП преднатяжитель в довесок так затянет ремень..... что.. боюсь даже предположить о дальнейшем развитии событий... мысли такие не приходили...

в современных авто там где они оборудованы преднатяжителями крайне опасно такое делать.... надо это учитывать... ремень тогда должен быть свободно пристегнут без всяких подтяжек и затяжек...
чушь написал

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 08 фев 2013, 14:54

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 08 фев 2013, 15:29

Scharnhorst, в испытаниях жигули. Она крепче, в смысле на иномарках вся морда берёт удар на себя=сминается, а на наших машинах тоже сминается но сила удара на сидящих в салоне уже другая.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Да и ремни на жигулях по-любому другие.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

http://cs421016.userapi.com/v421016089/ ... Kp7PXc.jpg

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 08 фев 2013, 15:46

Детей жалко, куда летел папаша с детьми в метель на встречке не понятно

из новости не совсем понятно как он на встречке оказался, из своей жизни скажу мне было 13 лет брату 9, машина ВАЗ копейка, по какому то стечению обстоятельств клинит переднее колесо и нас выносит навстречку, а там грузовик, ну вообщем батя еще левее взял и нас выкинуло просто с дороги (полный оборот через нос машины и два полных боковых оборота) скорость не сказать что летел, 80 км\ч была., машина восстановлению не подлежала, но вот ни я ни брат пристегнуты не были (да и не было тогда ремней безопасности для задних пассажиров) итог у меня одна царапина на плече, у брата вообще ничего, на вот отцу с переломами досталось сильно, и я вот уверен что ни хотел он нас подвергать опасности такой.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 08 фев 2013, 17:01

Slava, ну народу сейчас ведь лишь бы крикнуть какой он мудак, летл по встречке, никто не знает обстоятельств, судить только умеем
дай бог тем кто так говорит не оказаться в такой ситуации, но не побывав не поймете паходу

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 08 фев 2013, 17:17

RasselSH писал(а):Антоха_Колобок, А чем китайская машина хуже нашей 2113 :? http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 56#1677856
там и повреждений поменьше а водила насмерть и девчёнка на грани :( дело то не в машине а в прокладке между рулём и сиденьем. Посадили бы нормально девчат одну в кресло другую на бустер и ФЭСТ на ремень. И всей семьёй сидели бы дома и ждали когда их авто по каске поменяют или восстановят. А так :pipec:.......... хрен с ним с железом, детей жалко по чьей то халатности жизнь прервалась.

http://www.auto72.ru/news/news56382.html , ага, хороший кузов! Прям как гроб!

Sax
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Sax » 08 фев 2013, 17:18

девочек перенесли в машину «Скорой помощи». По дороге в больницу они скончались.
Девочек перенесли в скорую уже мертвых... Стало быть травма была не совместима с жизнью..

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 08 фев 2013, 17:43

Waldopwnz,
то вы пишите что вы орете на ребенка что бы тот ЗАТЯНУЛ ремень.. то поправил.. вы уж определитесь... в моем понятии когда орут ЗАТЯНИ РЕМЕНЬ... это значит так затянуть что не вздохнути не пернуть..... с плотным прижатием к спинке сидения...
SHRUST,
нет не проверял.. и не домыслы....
основываюсь на увиденном и т.д.... на ошибках других...
Drdiesel,
.. ну канечно чушь написал признаю... ты же у нас тут один только умный и по теме базарить умеешь...

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 11 фев 2013, 15:20

Ужас
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 11 фев 2013, 15:42

Пресс служба жгет все отчаянней. Сразу вижу любовь к китайским авто. Дак уж в следующий раз надо писать "Погибли в ЧЁРНОЙ машине", чтобы начался срач по поводу цвета машины. Бьются и умирают на любых машинах, дело в голове и обстоятельствах. А то что лихачи на своих "ласточках" вытворяют я насмотрелся по трассе, так что не удивлен таким результатам.

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 11 фев 2013, 15:52

Sax, откуда инфа ?
Готовы к зиме ?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 11 фев 2013, 16:25

_aleksey_, ну вы видимо в цитатах запутались, я такого не писал, но все же затянуть в моем понимании это поттянуть чтобы не болтался непонятно как, особенно можно застегнуть так, что снизу он даже рядом с телом не будет, а просто болтаться, ну думаю что это есть хорошо, а вот затянуть как в вашем понимании даже не знаю как там можно, он же все ровно ослабится

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 11 фев 2013, 18:26

Блин насмотрелся я на эти краш-тесты удерживающих устройств, выкинул нахрен этот синий треугольничек, поехал на выходных и взял итальянское кресло с системой крепления ИЗОФИКС. Теперь у меня доча как на троне сидит... :cherep:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 11 фев 2013, 19:10

_aleksey_, форум еше тот сломанный телефон :) это я писал. И малость не так.

MrPrado, хоть какая то польза от этой темы :)