В Тюмени приостановлена деятельность двух автошкол
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
В Тюмени приостановлена деятельность двух автошкол
В Тюмени, возможно, станет на две автошколы меньше. У них приостановлены лицензии на право ведения образовательной деятельности. В арбитражный суд направлены материалы на их аннулирование. Подобное стало возможно в связи с совместной работой Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области и департамента по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования Тюменской области.
Активная работа по контролю за деятельностью автошкол начата в сентябре 2012 года. По решению областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в целях влияния на качество подготовки водительских кадров, Госавтоинспекцией проведена оценка уровня знаний правил дорожного движения и навыков управления транспортом у кандидатов в водители при проведении квалификационных экзаменов.
С первой попытки экзамен на получение водительского удостоверения в ГИБДД сдают 26,3% будущих водителей нашей области. В ряде автошкол данный процент оказался значительно ниже среднеобластного. Некоторые кандидаты в водители сдают экзамены лишь с десятой попытки, что говорит о низком качестве их подготовки в автошколе.
Информация о таких учебных заведениях направлена в департамент по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования Тюменской области. После соответствующих проверок автошколам выписаны предписания об устранении выявленных нарушений. В связи с неисполнением предписаний деятельность двух автошкол приостановлена. В настоящее время предписания об устранении недостатков выданы еще 11-и автошколам областного центра.
Деятельность ГИБДД в данном направлении продолжается. С начала года по вине начинающих водителей со стажем до 2-х лет в Тюмени произошло 148 дорожно-транспортных происшествий, 7 человек погибли, 237 ранены, все показатели значительно выше прошлогодних.
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Активная работа по контролю за деятельностью автошкол начата в сентябре 2012 года. По решению областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в целях влияния на качество подготовки водительских кадров, Госавтоинспекцией проведена оценка уровня знаний правил дорожного движения и навыков управления транспортом у кандидатов в водители при проведении квалификационных экзаменов.
С первой попытки экзамен на получение водительского удостоверения в ГИБДД сдают 26,3% будущих водителей нашей области. В ряде автошкол данный процент оказался значительно ниже среднеобластного. Некоторые кандидаты в водители сдают экзамены лишь с десятой попытки, что говорит о низком качестве их подготовки в автошколе.
Информация о таких учебных заведениях направлена в департамент по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования Тюменской области. После соответствующих проверок автошколам выписаны предписания об устранении выявленных нарушений. В связи с неисполнением предписаний деятельность двух автошкол приостановлена. В настоящее время предписания об устранении недостатков выданы еще 11-и автошколам областного центра.
Деятельность ГИБДД в данном направлении продолжается. С начала года по вине начинающих водителей со стажем до 2-х лет в Тюмени произошло 148 дорожно-транспортных происшествий, 7 человек погибли, 237 ранены, все показатели значительно выше прошлогодних.
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- skaM79
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 014 -
Alenyshcka писал(а):mashka, да, вы правы, директор нашей автошколы, также сказал, что это единственный выход- сдавать как самоподготовка. В ГАИ же мне сказали, что я зарегистрирована у них как учащаяся автошколы, и мне нельзя сдавать как самоподготовка:(. И вообще лучше этого не делать, т.к. по самоподготовке вообще не реально сдать. И в такой ситуации, я думаю, не я одна:(. Как минимум чел 20 из нашей автошколы:(
Естественно, по самоподготовке, они обязаны вам организовать прием экзамена, в том числе и практического(автодром,авто). Вот и не хотят они принимать.
Жизнь коротка,слава длится вечно
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- ilja332
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Accent
-
Рейтинг: 2 082 -
Alenyshcka, Здесь только через суд придется бодаться, школа не виновата в том, что она выдала программу, а департамент закрыл по другой причине. ГАИ вообще по боку проблемы автошкол и Департамента-у них команда. Единственная зацепка, что в договоре автошколы как Вы сказали есть пункт-"организовать сдачу в ГАИ". Наступает проблема автошколы.
А раз ГАИ отказывает в сдаче с автошколой, т.к. их деятельность закрыта-значит Вы там уже и не числитесь. Выход-самоподготовка. Но выход тяжелый-там сразу не сдать-прилагают усилия к этому ГАИ. Прорваться на теории и автодроме реально, а вот этап "город" будет проблема. Можно конечно, но не с 1 и 3 раза даже.
UNDERTACKER, Закройте и сами учите если хватит нервов и воли. Тут все флагами размахивать могут, а как научить то сразу в кусты
Kapues, Вы машин что ли боитесь? Ездите общественным транспортом. Не за горами пойдет учиться Ваша жена или знакомые. Вы с UNDERTACKER, вместе объединяйтесь и научите. Сами то давно за рулем? Тюмень еще адекватно ездит. Попадите в Челябинск, Свердловск или Москву, там попа мокрая будет
А раз ГАИ отказывает в сдаче с автошколой, т.к. их деятельность закрыта-значит Вы там уже и не числитесь. Выход-самоподготовка. Но выход тяжелый-там сразу не сдать-прилагают усилия к этому ГАИ. Прорваться на теории и автодроме реально, а вот этап "город" будет проблема. Можно конечно, но не с 1 и 3 раза даже.
UNDERTACKER, Закройте и сами учите если хватит нервов и воли. Тут все флагами размахивать могут, а как научить то сразу в кусты

Kapues, Вы машин что ли боитесь? Ездите общественным транспортом. Не за горами пойдет учиться Ваша жена или знакомые. Вы с UNDERTACKER, вместе объединяйтесь и научите. Сами то давно за рулем? Тюмень еще адекватно ездит. Попадите в Челябинск, Свердловск или Москву, там попа мокрая будет

.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
- ilja332
- АвтоСпец
-
-
UNDERTACKER, А кто продает, тот и выдает. Все проблемы в ГИБДД.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
У меня дядька со стажем в 40 лет а за рулем как корова на льду. За рулем прокладки тоже ездят. Студентов я обучаю. Если хочешь оскорбить то в личку пиши тут нечего кричать на весь экран
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Завтра вечером выложу список школ, которые прикрыли. Инфа уже про 11 школ идет
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Почему еще в ПДД нет ограничения по возрасту? Только минимум, а максимум нет. Пришла к нам обучаться женщина в 72 года.
Неадекват полный
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
У меня дядька со стажем в 40 лет а за рулем как корова на льду. За рулем прокладки тоже ездят. Студентов я обучаю. Если хочешь оскорбить то в личку пиши тут нечего кричать на весь экран
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Завтра вечером выложу список школ, которые прикрыли. Инфа уже про 11 школ идет
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Почему еще в ПДД нет ограничения по возрасту? Только минимум, а максимум нет. Пришла к нам обучаться женщина в 72 года.

- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Kapues, продай машину ,сделай доброе дело для города
дело ведь не в учениках и начинающих водителях ,у меня в группе студен был ,у нас все сдали с 1 ого -2 ого некоторые 3его раза а он только с 10ого дак теперь всю группу забраковать ,то что дедушка или мужик за рулем с большим стажем не значит что там водитель у которого мозг на 100 % работает и совершает только правильные действия
А по некоторой молодежи заметил что к машине не всерьез просто относятся вот и бьются или машины хорошие ,якобы супер пупер тачка и думать теперь не надо

дело ведь не в учениках и начинающих водителях ,у меня в группе студен был ,у нас все сдали с 1 ого -2 ого некоторые 3его раза а он только с 10ого дак теперь всю группу забраковать ,то что дедушка или мужик за рулем с большим стажем не значит что там водитель у которого мозг на 100 % работает и совершает только правильные действия
А по некоторой молодежи заметил что к машине не всерьез просто относятся вот и бьются или машины хорошие ,якобы супер пупер тачка и думать теперь не надо
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
- ilja332
- АвтоСпец
-
-
UNDERTACKER, У нас оснований для отказа ей нет. Так что придется мучиться.
Как и обещал список школ: 100% закрыли 2 школы- Фаворит и Дебют, приостоновлены лицензии до решения судов у Магисталь, Вега и вновь открывшихся.
Пока точно существуют и будут существовать Росто, ВОА, Престиж, Автомобилист, Уч. комбинат, Машинка плюс, Сибирь 72
Будет инфа-сообщу
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да и еще. Не "ведитесь" на снижение цен в автошколах-маленькая заманушка. Школа потом все равно свое возьмет. Школе не выгодно давать занятия по смешной цене-выхлопа нет. Это должно насторожить. Реальные цены держаться по школам в среднем от 18 до 22 тыс на "В" категорию
Как и обещал список школ: 100% закрыли 2 школы- Фаворит и Дебют, приостоновлены лицензии до решения судов у Магисталь, Вега и вновь открывшихся.
Пока точно существуют и будут существовать Росто, ВОА, Престиж, Автомобилист, Уч. комбинат, Машинка плюс, Сибирь 72
Будет инфа-сообщу
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да и еще. Не "ведитесь" на снижение цен в автошколах-маленькая заманушка. Школа потом все равно свое возьмет. Школе не выгодно давать занятия по смешной цене-выхлопа нет. Это должно насторожить. Реальные цены держаться по школам в среднем от 18 до 22 тыс на "В" категорию
- ilja332
- АвтоСпец
-
-
Balsing, Да, Росто действительно не айс. Раньше она была сильной автошколой, но все что можно они похерели. База у них супер. Свое здание, свой автодром и т.д., но коллектив распался с 2002 года. Я там сам работал завучем, потом ушел. Преподы там и мастера до сих пор получают сентябрьскую зарплату. Эта школа специализировалась от Оборонки, для курсантов-водителей в армии, а хоз. расчетные группы утухали. Соответственно штат мастеров и преподавателей меняется как перчатки, Министерство Обороны не финансируюет их в тех объемах как надо. Школа сгнила изнутри. Но ее НЕ ЗАКРОЮТ. Больше нет школ, кто будет учить курсантов для армии, автодром у них свой, база своя. Не хватит сил закрыть. Там Москва в основе рулит (Мин ВВ) 

- СлаваРЬ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Ряд автошкол Тюмени отстаивают свои права в Арбитражном суде Тюменской области. Так, 17 января 2013 года решением Арбитражного суда ТО была признана незаконной приостановка действия лицензии автошколы ООО "Шанс".
И если остальные автошколы будут опускать руки и мириться с фантанирующими нововведениями молодых "талантов" департамента по лицензированию, прогнозы оправдаются: не только стоимость обучения вырастет на фоне сокращения конкуренции, но и многоуважаемым инструкторам придется побиться за место под Солнцем ведь предложений по работе будет значительно меньше
И если остальные автошколы будут опускать руки и мириться с фантанирующими нововведениями молодых "талантов" департамента по лицензированию, прогнозы оправдаются: не только стоимость обучения вырастет на фоне сокращения конкуренции, но и многоуважаемым инструкторам придется побиться за место под Солнцем ведь предложений по работе будет значительно меньше

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
СлаваРЬ, ну зато может будут готовить получше, автошкол и так в каждом дворе по 5-ть штук и цены конские, т.к. группы по 10-ть человек в пол года учат, а деньги нужно отбить...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru