Росбанк быкует(проблемы с КАСКО)
- borelia
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 916 -
Росбанк быкует(проблемы с КАСКО)
Приветствую всех!
Наткнулся на подводный камень в Росбанке.
четыре месяца владею кредитной машиной от Росбанка.. (сумма кредита 150000руб)
Застрахована КАСКО 335200 руб.
Неделю назад наступил страховой случай по КАСКО. (стоимость ремонта 25000 руб.)
За 1день оформил все документы в СОГАЗе , сделал оценку.
Отправили запрос в банк что я прошу деньги на восстановление в СТО отправить..
Сегодня звонок,девушка по имени Евгения мне говорит:
- Банк предлагает Вам написать заявление и направить денежки со страховки на погашение кредита...
а если Вы хотите их получить налом, или в СТО отправить то приведите с собой поручителя.... И будет Вам счастье...
- В договоре не указано ни чего такого...
- Ну и что это наши условия!
- А если в погашение направлю денежки, то сумма основного долга уменьшиться?
- Нет, эти деньги будут сниматься по ежемесячным платежам,т.е. Вам не надо будет вносить несколько месяцев платежи..
- я настаиваю, чтобы эта сумма не медленно была списана с основного долга.
- Это не предусмотрено договором займа...
ЕПС...
Вот скажите мне, если я ни разу не отсрочил не просрочил платежи, сумма стараховки в 2 раза первышает сумму займа, стоимость автомобиля в 2 раза выше суммы займа где у банка основание сомневаться в моей платежеспособоности?
2. А имеет ли право банк забрать денюжки в погашение суммы кредита и гасить помесячно?
Я думаю, нет! Ибо если в погашение основного долга то единовременно не позднее числа получения денег из стаховой.
Если иначе то это однозначно - использование чужих средств.
и статья...(при применении предложенной банком схемы я теряю:
1. срок кредита остается прежним.
2. из п.1 вытекает, что я заплачу проценты, и ежемесячную комиссию.)
Если единовременное гашение то я экономлю месяцев 6 и следовательно комиссию за 6 мес и проценты)
3. И требование банка привести поручителя тоже не законно..
Буду БАДАТЬСЯ!
Наткнулся на подводный камень в Росбанке.
четыре месяца владею кредитной машиной от Росбанка.. (сумма кредита 150000руб)
Застрахована КАСКО 335200 руб.
Неделю назад наступил страховой случай по КАСКО. (стоимость ремонта 25000 руб.)
За 1день оформил все документы в СОГАЗе , сделал оценку.
Отправили запрос в банк что я прошу деньги на восстановление в СТО отправить..
Сегодня звонок,девушка по имени Евгения мне говорит:
- Банк предлагает Вам написать заявление и направить денежки со страховки на погашение кредита...
а если Вы хотите их получить налом, или в СТО отправить то приведите с собой поручителя.... И будет Вам счастье...
- В договоре не указано ни чего такого...
- Ну и что это наши условия!
- А если в погашение направлю денежки, то сумма основного долга уменьшиться?
- Нет, эти деньги будут сниматься по ежемесячным платежам,т.е. Вам не надо будет вносить несколько месяцев платежи..
- я настаиваю, чтобы эта сумма не медленно была списана с основного долга.
- Это не предусмотрено договором займа...
ЕПС...
Вот скажите мне, если я ни разу не отсрочил не просрочил платежи, сумма стараховки в 2 раза первышает сумму займа, стоимость автомобиля в 2 раза выше суммы займа где у банка основание сомневаться в моей платежеспособоности?
2. А имеет ли право банк забрать денюжки в погашение суммы кредита и гасить помесячно?
Я думаю, нет! Ибо если в погашение основного долга то единовременно не позднее числа получения денег из стаховой.
Если иначе то это однозначно - использование чужих средств.
и статья...(при применении предложенной банком схемы я теряю:
1. срок кредита остается прежним.
2. из п.1 вытекает, что я заплачу проценты, и ежемесячную комиссию.)
Если единовременное гашение то я экономлю месяцев 6 и следовательно комиссию за 6 мес и проценты)
3. И требование банка привести поручителя тоже не законно..
Буду БАДАТЬСЯ!
borelia, проще предти с поручителем... А фио девушки не взял? Я бы на твоем месте сходил с начальником отдела поговорил, это же чистой воды хамство с её стороны... Да, к стати, что не предусмотрено в договоре, не может быть условием кредитования.
Само требования привести поручителя вполне нормально, в плане того, что это дело касается его финансов.
Вобщем веди поручителя, а потом иди к начальнику отдела и отчитай его за такое не уважительное отношение к клиентам.
Само требования привести поручителя вполне нормально, в плане того, что это дело касается его финансов.
Вобщем веди поручителя, а потом иди к начальнику отдела и отчитай его за такое не уважительное отношение к клиентам.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Сначала надо разобраться с условиями заключения договора у банка на кредит. Если ПТС находится в залоге у банка и выгодоприобретатель в договоре указан банк, то вполне вероятно, что СК в какой то мере права.
Нужно уточнить детали.
Нужно уточнить детали.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- tempel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 976 -
Сорри за оф, но:
Росбанк в Тюмени не так давно, и уже успел сложить о себе репутацию гопника.
Банкоматы частенька при попытке снять денежку ломаются, а потом указанной суммы для снятия нет на счете
Обращаешься в отдел, там говорят, вот будем деньги считать, посмотрим если лишние останутся, мы вам отдадим
Это че? Детский сат
Банккроматы не работают, проверишь баланс, выплюнет карточку, поет о своем все время, короче НЕЗАЧОТ!!!!! даже не ЭКЗАМЕН
ЗЫ и сотрудники нижуя не знают, нехрамотные ваще...
Росбанк в Тюмени не так давно, и уже успел сложить о себе репутацию гопника.
Банкоматы частенька при попытке снять денежку ломаются, а потом указанной суммы для снятия нет на счете

Обращаешься в отдел, там говорят, вот будем деньги считать, посмотрим если лишние останутся, мы вам отдадим

Банккроматы не работают, проверишь баланс, выплюнет карточку, поет о своем все время, короче НЕЗАЧОТ!!!!! даже не ЭКЗАМЕН

ЗЫ и сотрудники нижуя не знают, нехрамотные ваще...
- borelia
- АвтоСпец
-
kei, a2m,
Я ни чего против страховой не имею, да банк выгодоприобретатель...
НО
если банк решил направить 25000 рублей на погашение кредита то, как только эти деньги придут на счет банка должна быть уменьшена сумма долга по кредиту. Подчеркну в ЭТОТ ЖЕ день на Эту же сумму, а Росбанк предлагает хранить денежки и любезно полгода их перечислять ежемесячно....
Это как называется? а?
Я ни чего против страховой не имею, да банк выгодоприобретатель...
НО
если банк решил направить 25000 рублей на погашение кредита то, как только эти деньги придут на счет банка должна быть уменьшена сумма долга по кредиту. Подчеркну в ЭТОТ ЖЕ день на Эту же сумму, а Росбанк предлагает хранить денежки и любезно полгода их перечислять ежемесячно....
Это как называется? а?
borelia, если банк не предусматривает частичного досрочного погашения, то предложеный тебе вариант типа как сервис
a2m, правильно сказал, читай договор. Если банк предусматривает частичное-досрочное погашение, то иди к руководителю отдела, бодание с девушкой не приведет к результату. К стати, даже если они и спишут сразу эти 25 тыров, в любом случае тебе придеться и за этот и за следующий и т.д. месеца платить, просто сумма взносов будет немного другая.
Вобщем не парься, иди разговаривай и узнавай. На самом деле я не вижу никаких проблем, кроме поручителя. Но по этому поводу самое действенное - сходить в банк и узнать, лучшего тут ты не узнаешь
tempel, -1, но почему писать не буду, а то наедут, скажут выгораживаю
Хоть я и не имею никакого отношения к росбанку, да и к другим банкам слава богу тоже
В свое время наработался в банке, больше не хочу 

Вобщем не парься, иди разговаривай и узнавай. На самом деле я не вижу никаких проблем, кроме поручителя. Но по этому поводу самое действенное - сходить в банк и узнать, лучшего тут ты не узнаешь
tempel, -1, но почему писать не буду, а то наедут, скажут выгораживаю

- borelia
- АвтоСпец
-
kei, Вопрос откладывается до понедельника,
1)я не буду писать заявление на их не навязчивый сервис... Пусть сами придумают как его навязать
))
2) я знаю, что если 25 тыр спишут с основного долга мне придется ежемесячно платить меньшие суммы, но!
Во первыхххх срок кредита сокращается на 7 месяцев ,
Во вторых достаточно сильно снижаются ежемесячные платежи
Банк теряет на этом, а я выгадываю, (за весь период кредитования) около 10000 рупий
)
Что поделать, за трусость надо платить....
И когда к ним денюжки придут, мы поторгуемся
Если кому еще интересно, наконец до кредитного договора добрался:
П6.2 Банк обязан:
П 6.2.2:
В случае получения страховых выплат по договорам страхования, предусмотренными настоящими условиями, направить их на погашение задолжности Клиента по Кредитному договору, а оставшуюся после удовлетворения требований банка сумму вернуть клиенту.
А задолжности у меня еще полмесяца не будет
ну и кто скажет что я не прав?
1)я не буду писать заявление на их не навязчивый сервис... Пусть сами придумают как его навязать

2) я знаю, что если 25 тыр спишут с основного долга мне придется ежемесячно платить меньшие суммы, но!
Во первыхххх срок кредита сокращается на 7 месяцев ,
Во вторых достаточно сильно снижаются ежемесячные платежи

Банк теряет на этом, а я выгадываю, (за весь период кредитования) около 10000 рупий

Что поделать, за трусость надо платить....

И когда к ним денюжки придут, мы поторгуемся

Если кому еще интересно, наконец до кредитного договора добрался:
П6.2 Банк обязан:
П 6.2.2:
В случае получения страховых выплат по договорам страхования, предусмотренными настоящими условиями, направить их на погашение задолжности Клиента по Кредитному договору, а оставшуюся после удовлетворения требований банка сумму вернуть клиенту.
А задолжности у меня еще полмесяца не будет

ну и кто скажет что я не прав?
- borelia
- АвтоСпец
-
Сегодня, выдержав многозначительную паузу,
зеахал в банк, нашел девушку и попробовал с ней поговорить (1.5 часа пробовал)
Общий итог такой: по мнению банка я должен:
1) написать заявление в страховую, что хочу чтобы денежки направили в банк.
2) как денежки поступят в банк их зачислят на мой счет и будут добросовестно за меня гасить кредит согласно графика...(последствия смотрите в верхних постах)
3) Я могу подать челобитную на директора банка со слезной просьбой списать эти средства с основного долга (причем уверяют что у директора нет оснований мне отказать, хотя в договоре займа цастичное досрочное погашение не допускается)
по моему мнению:
1) Я сразу настаивал на СТО
2) попросил предоставить "новый график платежей" и был послан
3) Ситуация мягко говоря напоминает принуждение...
4) ни каких письменных заявлений и предложений с подписями и печатями не дают...
5) К главному специалисту и директору не пустили
Вообщем я сам должен захотеть отдать им деньги

Общий итог такой: по мнению банка я должен:
1) написать заявление в страховую, что хочу чтобы денежки направили в банк.
2) как денежки поступят в банк их зачислят на мой счет и будут добросовестно за меня гасить кредит согласно графика...(последствия смотрите в верхних постах)
3) Я могу подать челобитную на директора банка со слезной просьбой списать эти средства с основного долга (причем уверяют что у директора нет оснований мне отказать, хотя в договоре займа цастичное досрочное погашение не допускается)
по моему мнению:
1) Я сразу настаивал на СТО
2) попросил предоставить "новый график платежей" и был послан
3) Ситуация мягко говоря напоминает принуждение...
4) ни каких письменных заявлений и предложений с подписями и печатями не дают...
5) К главному специалисту и директору не пустили

Вообщем я сам должен захотеть отдать им деньги
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
borelia, БЛ......Вот они гг.....ыы, у меня тоже страховой случай и тоже росбанк, сказали сегодня позвонить в СК, тк они должны были сделать запрос типа в банк, и че получается, нахрен мне тогда эта страховка нужна если все равно банк все бабло себе забирает.....вот блин уроды!!!!! сеня тож буду разбираться

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
EXTREEMER, разбираться надо было когда машину покупали....если бы народ с вытаращенными глазами не летел сломя голову на "халяву" эти выродки бы свой "сервис" не навязывали.....мне когда денег надо было на машину 100 рублей....пришел в банк узнал у них на сколько нужно страховать машину...когда услышал ответ про полную стоимость спросил у начальника отдела а не объестся ли он с такой переплаты, если сумма кредита 100 штук, зачем мне на 300 свою машину страховать, когда спросил а кто собственно будет выгодоприобретателем, ведь а\м моя собственность....после того как узнал что банк загребает себе всю сумму сказал ему, что пусть он ищет других лохов которые ему бабки будут отдавать просто так.....пошел в сбербанк и взял потребительский кредит на 90 тыров....без всяких страховок.....а тот выродок так и остался глотать у себя в кабинете....
- borelia
- АвтоСпец
-
ниссановод, Разговор не про то что, я не согласен выполнять условия их говора, а про то что они сами же в договоре ЛОХАНУЛИСЬ и под видом великого одолжения предлагают мне самому за свой счет исправить их же ошибку...
Особенно потрясла фраза сотрудника банка: "Ну зтаете, в договоре нельзя все предусмотреть и предвидеть. Поэтому все будет так как я сказала....."
Особенно потрясла фраза сотрудника банка: "Ну зтаете, в договоре нельзя все предусмотреть и предвидеть. Поэтому все будет так как я сказала....."
- ниссановод
- АвтоСпец
-
kei, это вот ты сейчас чего пернул...? если я беру 100 штук, то и машину я буду страховать на 100 штук (т.е. ровно на сумму кредита, чтобы банк свои деньги вернул, вслучае утраты предмета залога), мне вкруговую страховка нафик не нужна.....и выгодоприобреталем по этой страховке тоже буду я....бабки на ремонт буду я получать а не какой-то там гребанный банк, который на мне итак капусту рубит за счет этих процентов и комиссий. А в залоге у банка итак машина находится если я вдруг не буду платить кредит...так нет же им все мало...они еще хотят халявных бабок с лохов срубить.....
- ниссановод
- АвтоСпец
-
kei писал(а):borelia, бери диктофон, иди еще раз... а потом судись
ниссановод, инетересный ты однако человек, давай ты мне дашь свою машину и назначим меня выгодоприобретатилем?Ну хорошо, давай я 100 тыров тебе дам, чтоб часть машины моей была?
и ты еще забыл написать что ты мне каждый месяц будешь башлять энную сумму денег которая как показывает практика несколько больше чем остаток от стоимости машины....

З.Ы. а давай сделаем....даешь мне 100 штук, а 150 я дам тебе под 20% в год....и * ее где хочешь.....напишешь расписочку, ПТС останется у меня.....и наслаждайся "кредитом".....итого отдашь мну в конце года не 150 а 180 штук, и плюс я сразу же поимею 100 штук.....прикольна будет продать свою тачилу за 280 тыров.....

borelia,
Если на тебя открывали вклад до востребования, а скорее всего открывали (это счет с которого производят погашения кредита), то деньги из страховой упадут именно на него, а запретить снять с этого счета остаток, в твоем случае сумму страховки перечисленную СК на твой счет, банк не может.
ниссановод,
Да ты страхуешь полную стоимость машины, в случае полного уничтожения транспортного средства, банк произведет погашение кредита, а оставшуюся сумму вернет тебе. Так что, ИМХО, ты зря горячишься.
Если на тебя открывали вклад до востребования, а скорее всего открывали (это счет с которого производят погашения кредита), то деньги из страховой упадут именно на него, а запретить снять с этого счета остаток, в твоем случае сумму страховки перечисленную СК на твой счет, банк не может.
ниссановод,
Да ты страхуешь полную стоимость машины, в случае полного уничтожения транспортного средства, банк произведет погашение кредита, а оставшуюся сумму вернет тебе. Так что, ИМХО, ты зря горячишься.
ниссановод, как об стенку горох... ладно, один хрен бесполезно с тобой спорить.... тока пару комментариев
Кто тебе сказал, что ты сможешь её продать? По окончанию срока кредита она станет полностью моей... Или тебе об этом забыли сказать в банке?
Зачем за меня додумываешь? Самоуверенность - это конечно хорошо, но должны быть рамки... Я с радостью возьму машину в креди, чуть позже, когда смогу обеспечить ту, которую я хочу.
Вобщем оффтопить дальше не собираюсь, спор закрыт за бесполезностью.
Если где-то расстроил извиняюсь, ты сам начал.
ниссановод писал(а):прикольна будет продать свою тачилу за 280 тыров.....![]()
Кто тебе сказал, что ты сможешь её продать? По окончанию срока кредита она станет полностью моей... Или тебе об этом забыли сказать в банке?
ниссановод писал(а):что нет уже желания покупать авто в кредит......
Зачем за меня додумываешь? Самоуверенность - это конечно хорошо, но должны быть рамки... Я с радостью возьму машину в креди, чуть позже, когда смогу обеспечить ту, которую я хочу.
Вобщем оффтопить дальше не собираюсь, спор закрыт за бесполезностью.
Если где-то расстроил извиняюсь, ты сам начал.
- ниссановод
- АвтоСпец
-
kei,
действительно....просто меня раздражает бизнес по русски.....а насчет продать машину за 280 тыщ...так об этом и речь....ты в результате нашего "эксперимента" заплатил бы мне 280 тысяч....и машина была бы полностью твоей.....а я ее получается продал за 280 тыщ....при ее ценнике 250....
а насчет страховки...поверь страховая тебе не выплатит всю стоимость страховки....там есть БООООЛЬШАЯ дырочка...называется конструктивная гибель автомобиля.....70% перечисляют в банк...остальное себе в карман ложат...из этих 70% банк забирает свои 100 косых....тебе остается груда металлолома и маааааленькая кучка денег....плавали знаем.....
З.Ы. давай прикроем наш чат....у чела траблы а мы тута не по теме.....

а насчет страховки...поверь страховая тебе не выплатит всю стоимость страховки....там есть БООООЛЬШАЯ дырочка...называется конструктивная гибель автомобиля.....70% перечисляют в банк...остальное себе в карман ложат...из этих 70% банк забирает свои 100 косых....тебе остается груда металлолома и маааааленькая кучка денег....плавали знаем.....
З.Ы. давай прикроем наш чат....у чела траблы а мы тута не по теме.....