Про азот - предлагаю такой план:
1. Учишь английский. Ресурсов по закиси на русском очень мало. Грамотных - ещё меньше. На английском - все главные и нужные. Заодно и про нитрометан (top fuel) узнаешь.
2. Краткая теория - закись азота повышает количество кислорода на впуске и сильно охлаждает впускной тракт. Как результат - растёт крутящий момент и мощность, как его производная (на самом деле формула сложнее, но в общем так). Повышаются механические и тепловые нагрузки на мотор, падает ресурс мотора. Слабые узлы начинают сыпаться с "нитровой" скоростью.
Нитрометан - совершенно другое топливо. Из области квотера за 4-6 секунд и 1-1,5 сек. до сотни. Со свечами зажигания с ресурсом 2 секунды, мощностью порядка 7000 л.с. и пр. Реально про нитрометан я знаю только на сильно модифицированных крайслеровских движках HEMI-426 (6,98 литра V8, нижневальные). Остальные моторы от таких нагрузок просто рвёт. В top fuel и funny cars (см. "Классификация NHRA") кроме америкосов скорее всего никого и нет.
3. Выбираешь себе вариант кИта. В буржуинии они условно именуются "+50 л.с.", "+100Л.с." и т.п. Естественно, что на самом деле производительность повышается гораздо меньше (обычно можно ждать примерно 40% от заявленного роста). Киты до "+100 л.с." (по заявленному производителем) можно относительно спокойно ставить на ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫЙ мотор. Хотя при больше "+100" (повторяюсь, это только названия) мотор желательно усиливать. Настоящая "двухсотка", скорее всего, сработает только на многолитровом V8 и потребует укрепления блока цилиндров.
4. Покупки серъёзного оборудования для спорта лучше делать не в Тюмени, а в Интернет-магазинах. Удивишься насколько дешевле доставить с ебея готовое оборудование, чем купить его же дома. И выбор будет нормальный, а не "что завезли".
Ссылку "FAQ по нитросу" я видел где-то на форумах
www.muscle-cars.ru
Я бы на твоём месте на стал париться с "окой" и "нитрой". Это хооршие вещи, но из разных песен. Для "психованной газонокосилки" эффективнее будет мотоциклетный двухтактник или японский двигатель и турбонаддув.
P.S.: А фильмы типа "форсаж" - мда... Сказки для подростков в действии.