Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 05 фев 2013, 23:55

Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

stal86_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение stal86_72 » 07 фев 2013, 10:45

Каждый день еду по этой дороге домой!
Каждый день там стоит знак "движение по полосам", причем движение с левой полосы только на лево.
Каждый день водители маршрутных автобусов ездят по этой же дороге!
Но толи знаки не для них, толи водители каждый день меняются?
Обычно пропускал, но в этот раз не щадиить свою машину и идти на таран :automat:

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 07 фев 2013, 10:49

stal86_72, Именно по этой дороге и езжу я , мне кажется даже видео одно и то же у меня вчера заснято, Их наглость удивляет!!!

stal86_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение stal86_72 » 07 фев 2013, 11:00

achernih писал(а):stal86_72, Именно по этой дороге и езжу я , мне кажется даже видео одно и то же у меня вчера заснято, Их наглость удивляет!!!

Давай вываливай его сюда...

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 07 фев 2013, 11:14

На Республике-Холодильной такие ролики можно снимать каждый день с утра... 99% автобусов с остановки Газпром в левый ряд и потом перед Холодильной лезут. Задолбали сердобольные которые из пускают
♠ ♣ ♥ ♦

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение achernih » 07 фев 2013, 11:39

Vaso, всё правильно сегодня с утра мы долго не пускали 1 автобус,30-ка красного окраса, но перед самим светофором когда загорелся зеленый кто то пропустил, и все оттормаживались, отсюда задержка движения.
stal86_72,
Скрытый текст:
обрезал не получается с работы с компа залить, айтишники все забанили)

ABSINTHE
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ABSINTHE » 07 фев 2013, 12:42

Стараюсь пропускать, ежели он блюдет ПДД.

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение achernih » 07 фев 2013, 12:48

ABSINTHE, :pipec: это типо когда он поворотник включает и щимит тебя до талова перед перекрестком! ах да, поворотник же есть, значит
он блюдет ПДД.
[/spoiler]

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 07 фев 2013, 13:35

achernih, так и я про тоже, что пробка как раз из-за этого и собирается. Средним рядом вообще не возможно ехать стало, после того как полосу только налево сделали. Убрали бы её лучше, там налево не так уж и много поворачивают, прямо поток гораздо больше.
Вот честно не понимаю людей, которые стоят от самой Мельникайте в пробке в среднем ряду и потом пропускают с левого хитрожопых, тем самым задерживая тех кто стоит в среднем и увеличивая пробку...
♠ ♣ ♥ ♦

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 07 фев 2013, 13:40

Vaso писал(а):Вот честно не понимаю людей, которые стоят от самой Мельникайте в пробке в среднем ряду и потом пропускают с левого хитрожопых

Тут почитаешь и делаешь вывод что некоторым нравится стоять в пробке, а еще больше когда им аварийкой мигнут. Ты чего не понимаешь, сам автобусник моргнул же аварийкой :lol2:
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 767

Сообщение Chevynivavod » 07 фев 2013, 13:40

Автобусы 1 маршрута вообще с ума сошли на перекрестке республики и холодильной со стороны Республики прутся самым правым рядом, потом перестраиваются в самый левый, где стрелка, тем самым закрывают дорогу полностью особенно гормошки, давно там не ездил утром, сегодня очень удивился и откуда столько этих 1 маршрутов появилось, за время работы стрелки поворачивает 1-2 стабильно :lol2:
Машины на свадьбу Ауди,Бмв, Кадиллак, Инфинити 89091813104 Денис

ABSINTHE
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ABSINTHE » 07 фев 2013, 14:32

Как то ехал я на 14 автобусе, из центра. После пересечения холодильной есть остановка, дак он не сбавляя скорости пролетел перекресток и стал заворачивать в карман, на астоновке стоял автобус, в итоге водила начал тормозить, но полностью не успел остановиться и врезался в зад стоящего автобуса.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 07 фев 2013, 14:44

вчера бодалась с автобусом № 17 на мосту, т.к. он решил на мост подняться проскочив по левой полосе (с которой можно лишь налево на 30 лет Победы повернуть), т.к. она пустая была, а перед светофором прыгнуть сподобился на 2 полосу :evil: Не пустила...потом пожалела, т.к. реально боялась, что забодает , т.к. ехал впритык... Выехали на Республику, он на остановку, а потом опять в крайний левый ряд :evil:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 07 фев 2013, 15:01

Пора покупать дешевенькую ниву или УАЗик и идти на таран, может начнут задумываться, когда в простое больше денег потеряют.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 072

Сообщение igooor » 07 фев 2013, 15:09

автовладелица, недавно довелось мне несколько раз часов в 8 утра проехать по Мельникайте от Южного в сторону Республики. Что же вытворяли маршрутки и автобусы, с остановки лезут сразу в левый ряд, на следующую остановку лезут обратно в правый ряд, некоторые прям на светофорах в левом ряду пассажиров высаживали :down: на перекрестке перед мостом стояли ДПС, дак они все плюс хитрожопые всякие с левого ряда лезли в полосу которая на мост идет, просто жесть, картина ужасная :oops:

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 12 фев 2013, 20:06

сегодня у меня моя попутчица попала. Обычно ездит она со мной на машине, в курсе всего происходящего.
Сегодня ей пришлось на автобусе ехать. Ну и едет значит автобус 25 по Широтной через Ткацкий вторым рядом и перекрывая движение получается правому ряду вклинивается опять таки перед 25 автобусом, который уже на остановке стоит. Получается затор создает. А девочка моя где-то тут сразу за водителем сидела и слышит стук по двери, а там представительГИБДД. Вышла водитель из автобуса, вернулась через какое-то время, взяла документики, всех попросила из автобуса в другой пересесть, и пошла на оформление.

А говорили, что не штрафуют их просто так на остановках. Изменилось видать что-то.
Людей жаль конечно, они-то не виноваты, что водитель недисциплинированный. Но вот что убивает, ведь автобусников уже 3-ий месяц на этом участке воспитывают, а им все пох... :evil:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

ГИБДД: автобусники сознательно нарушают правила
ГИБДД, профилактика, общественный транспорт, ПДД

Начальник Управления ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин отметил результаты профилактического мероприятия «Автобус» и заявил, что теперь оно будет проходить ежемесячно.

Как сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции, за 18 дней в региональной столице выявлено 970 нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта. При этом ДТП, совершенных по вине автобусников и маршрутчиков, в Тюмени за это время не зарегистрировано.

В ходе акции водителей общественного транспорта привлекали к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей (208), маневрирования на проезжей части (56), 44 раза водители автобусов и маршруток не пропустили пешеходов, 39 раз нарушили требования дорожных знаков, 41 раз проехали перекрестки на запрещающий сигнал светофора, 43 водителя превысили скорость, еще 71 наказан за нарушение правил расположения транспорта на проезжей части. При этом полицейские отмечают, что большинство нарушений перевозчики допускают сознательно.

Staryi72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 128

Сообщение Staryi72rus » 12 фев 2013, 20:30

офну.
В Санкт-Петербурге на Тучковом мосту автобус лишился двигателя, который вывалился прямо на трамвайные пути.

Петербурге утром в понедельник, 11 февраля, прямо на проезжей части у одного из городских автобусов вывалился двигатель.

Инцидент произошел около девяти утра на Тучковом мосту. Как сообщили очевидцы, при съезде с моста на трамвайных путях у автобуса 152-го маршрута неожиданно прямо на мостовую вывалился двигатель.

В результате ДТП никто не пострадал, однако машины, ехавшие в Петроградской стороны, застряли в солидной пробке.
Изображение

antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 12 фев 2013, 20:50

alexandr_k писал(а):Пора покупать дешевенькую ниву или УАЗик и идти на таран, может начнут задумываться, когда в простое больше денег потеряют.

брать монтажку и бить зеркала им :automat: особенно правое чтоб потом им не видно было как вклинится с лева на право

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

а с остановок я всегда пропускаю хоть и злят они меня очень .но видать привычка уже

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 13 фев 2013, 09:31

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 13 фев 2013, 09:36

Кто там рассказывал про автобус №17 с надписью автомобильного сайта, что он весь такой хороший и правильный? Вчера ехал по 30 ЛП, была авария на перекрестке монтажников или проезд монтажников, дак этот дебил гребанный, видимо по зеркалам вообще не смотрит и по сторонам тоже, чуть урод такой мне зеркало не обломил, пришлось объезжая эту аварию еще сильнее на встречку уйти и рядом маршрутка такая же мля, пищит и лезет, ну ты видишь что тебя не пускают и не куда уйти, нет мы будем изо всех сил пытаться вытолкнуть на встречку. Задолбали уроды.

Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение Lally » 13 фев 2013, 09:49

BoloYeng писал(а): :lol2: ну Вы мадам даёте, у Вас инстинкт самосохранения отсутствует? В следующий раз будете бодаться с фурами на трассе? Посмотрите ролик про "Мама меня раздавила фура"

Где связь "не пропустить автобус не с той полосы" и "мама меня фура убила"? :no:
Я тоже автобусы не пускаю, но тут приходится следить, чтоб автобус слишком близко не прижимался. Причём тут риск для жизни? Да, железо помнёт, жалко и машинку и время. А жизнь то тут где теряется? При виде царапины на своей любименькой машине ты в кому впадёшь? :cherep:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 13 фев 2013, 09:54

Lally,
Скрытый текст:
Не обращайте внимания на него, этому человеку главное написать, а вот что написать, ему без разницы. Я ему много раз писал, да и не только я, что иногда лучше промолчать, умнее выглядеть будет. Видимо у него времени много вот и сидит брякает по клавишам

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 13 фев 2013, 10:04

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 13 фев 2013, 10:17

Вчера в 18.30 где то так ехала домой, по 30 лет победы около рыбацкого рынка, в сторону олимпийской, так там все стараются пролететь по обочине, но вчера маршрутке не удалось проскачить забуксовал около закрытой шиномонтажки бордюр помешал проехать, а обратно не кто не пускает! Может научен будет!!!!!!!!

AngryBoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение AngryBoy » 13 фев 2013, 11:22

хватит наезжать на автобусников! в одном автобусе едет до 50 человек , а в машине максимум 5 жоп сидит , но чаще всего одна. Автобусы надо пропускать! там людей больше

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 13 фев 2013, 11:27

AngryBoy, Опа-на, водитель автобуса объявился. А что больше доводов нет почему мы должны пропускать, кроме как что у тебя в автобусе едет около 50 человек. А ты какого х.....нарушаешь ПДД? Почему вы водители автобусов ездите как будто вам все можно, почему вы создаете затор? Почему грубо нарушаете? Только не говори что график.

BlondinkaTanja
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение BlondinkaTanja » 13 фев 2013, 12:41

Не все водители автобусов одинаковы и не все такие уж плохие... то же самое можно сказать и про водителей легковых машин.... еще некоторые из них пожоще ведут себя на дорогах чем все водители автобусов вместе взятые....

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 13 фев 2013, 12:44

BlondinkaTanja, ну что Вы?! В этой теме априори автобусники - зло ))
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 13 фев 2013, 12:47

BlondinkaTanja писал(а):Не все водители автобусов одинаковы и не все такие уж плохие... то же самое можно сказать и про водителей легковых машин.... еще некоторые из них пожоще ведут себя на дорогах чем все водители автобусов вместе взятые....

Мы и не утверждаем, по крайней мере я, что абсолютно все автобусники плохие.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

заиц писал(а):BlondinkaTanja, ну что Вы?! В этой теме априори автобусники - зло ))

Ну если вы молодой человек плохо читаете, то тема и называется ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОДИТЕЛЯМ АВТОБУСОВ. Создайте тему ваше отношение к водителям легковых, там и будем их обсуждать.

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 13 фев 2013, 12:53

alexandr_k, у меня одинаково безразличное отношение и к водителям легковых и к водителям автобусов ) А темя превратилась в засилие ярых ненавистников этого общественного транспорта, хвальба своими "как я не пропустил (а)" и т.п. А если кто-то выскажет иную точку зрения, то значит это либо водитель, либо владелец автобуса ))

Добавлено спустя 22 секунды:

темА
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.